Гость
Статьи
Плюсы от детей?

Плюсы от детей?

Подскажите, есть ли хоть один приятный плюс от наличия детей?
Есть только минусы помоему.
Минус сон, минус здоровье, минус деньги, минус нервы, минус фигура, минус время, минус тишина, минус уют дома.
А из плюсов: плюс готовка, плюс уборка, плюс общение с мелким, плюс привязанность к дому и ещё много чего. Но это совсем не радостные плюсы.
Так есть ли хоть что то положительное? Первые слова, шаги и т.д не трогают. Одинокая старость не пугает.
О себе. Мне 31, есть муж, интересная работа, хобби, друзья. Часто летаю по стране и по работе и на отдых, ненавижу готовить.
автор
3 353 ответа
Последний — Перейти
Страница 34
гость
Гость
Сообщение было удалено
вам по делу говорят, а вы обижаетесь. Тоже непонятно, что тут детные делают. Пока вы тут байки пишете о том, что рОдили супер-ценного члена общества, ваше дите растет как трава и реально большой вопрос в том, что из него вырастет, а вы тут уже соплями умылись в предвкушении того, как ваше чадо будет кого-то там содержать)))) смешно)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
поражайтесь. вы жалкий теоретик, рассуждающий о том, в чем ни бельмеса не понимает. Смешно и жалко вас
Естественно все дети вырастают, а как иначе?)
Вас не дотискали что ли в детстве?)
гость
Гость
Сообщение было удалено
поражайтесь. вы жалкий теоретик, рассуждающий о том, в чем ни бельмеса не понимает. Смешно и жалко вас
"Кто это вам сказал, будто изъявление чувств с вашей стороны может возместить отсутствие у вас неопровержимых аргументов в защиту своей точки зрения? Кто вам сказал такую глупость?" (с) )))
не Мери
Гость
Сообщение было удалено
Естественно все дети вырастают, а как иначе?)
Вас не дотискали что ли в детстве?)
Ну вот что вы все переругались, если у автора вообще никаких условий рожать, как и у большинства ЧФ? Какие ручки-ножки-улыбки, если автор не имеет собственного жилья в городе проживания. зарабатывает мало. вышки к 31 не имеет, и муж алиментщик? Тут не до розовых соплей.
гость
не Мери
Сообщение было удалено
Ну вот что вы все переругались, если у автора вообще никаких условий рожать, как и у большинства ЧФ? Какие ручки-ножки-улыбки, если автор не имеет собственного жилья в городе проживания. зарабатывает мало. вышки к 31 не имеет, и муж алиментщик? Тут не до розовых соплей.
ну конечно, не мери, все чф нищеброды, доооо))) Вы всегда так глупы, или сегодня особый случай?
не Мери
гость
Сообщение было удалено
ну конечно, не мери, все чф нищеброды, доооо))) Вы всегда так глупы, или сегодня особый случай?
Не все. но большинство. Причем начинают как автор, все шоколадно. а потом выясняется. что квартира съемная. денег нет. У меня золовка себя позиционирует как ЧФ, а по факту в 45 мужа нет, зарплата мизерная, путешествует раз в пять лет . Но ее послушать, так она супермегауспешная женщина с кошкой, вся в путешествиях и развитии. У меня знакомые мамы двух-трех детей и то больше наездили и наразвивались)
гость
не Мери
Сообщение было удалено
Не все. но большинство. Причем начинают как автор, все шоколадно. а потом выясняется. что квартира съемная. денег нет. У меня золовка себя позиционирует как ЧФ, а по факту в 45 мужа нет, зарплата мизерная, путешествует раз в пять лет . Но ее послушать, так она супермегауспешная женщина с кошкой, вся в путешествиях и развитии. У меня знакомые мамы двух-трех детей и то больше наездили и наразвивались)
большинство? а данные откуда? ссылку или что у вас там давайте
Гость
Queen
Сообщение было удалено
то-то сплошные таджики, кавказцы, индусы и китайцев больше миллиарда
интеллектуальная элита, доооо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Расскажите об этом Перельману, Вассерману и т.д.)

А почему многие ученые имеют детей? Да потому что жены к их успехам присасываются и стремятся скорее расплодиться и не работать под флагом "яжемать", а ему, работающему и занятому, не до того, чтобы дитем заниматься постоянно, денег дал и все
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так у всех разная мотивация для рождения ребенка. Вам лично какая разница? Кто- то хочет тискать, кому-то нравиться заниматься детьми, кто-то хочешь передать своим детям свои знания, свое дело, но это не значит что эти люди своих детей не любят. Мой дядя, например, ну очень богатый человек. Им с женой около 60. У них двое детей было. Сын погиб 3 года назад. Дочке 37 сейчас. Она не замужем и детей у нее нет. проблемы какие то со здоровьем уже 10 лечится от бесплодия. Так вот это реально трагедия для их семьи. Бизнес семейный оставить не кому, денег бы их на несколько поколений хватило...
не Мери
гость
Сообщение было удалено
большинство? а данные откуда? ссылку или что у вас там давайте
Сначала вы дайте ссылку. что все рожают из под палки, а потом и я погуглю))
Написать можно все, даже что я топ- модель, пишу с мальдивских островов, где круглый год живу с безумно влюбленным в меня миллиардером. форум стерпит)) Только зачем?)) По факту не рожают либо старые девы. либо малообеспеченные. либо бесплодные. Или те, у кого на мужа нельзя положиться, и так от алиментов бегает, зачем ему еще дети? Все это знают. но вслух не говорят, наоборот неудачливым знакомым рассказываем, что замужем неинтересно. а дети зло)))
не Мери
Гость
Сообщение было удалено
О_о.практика показывает, что у любого доктора жена как минимум кандидат, работает, и детей рожает))
Гость
Гость
Сообщение было удалено

Вы себя что ли узнали, поэтому обижаетесь? :) Вы тоже родили только ради того, чтобы поиграться с младенцем, не думая, что ребенок вырастает и он не будет вечным несмышленым младенцем? Как одна тут написала на этой ветке, что хочет дочку только чтобы косички заплетать да в платьица её наряжать. :)) Ну поиграется она так с дочкой, потом ребенок захочет подстричься и носить штаны, что с мамашей в таком случае будет, как же она станет жить без дочкиных косичек и платьицев ,если она только для этого и рожала, чтобы возиться с ребенком как с куклой?
гость
не Мери
Сообщение было удалено
Сначала вы дайте ссылку. что все рожают из под палки, а потом и я погуглю))
Написать можно все, даже что я топ- модель, пишу с мальдивских островов, где круглый год живу с безумно влюбленным в меня миллиардером. форум стерпит)) Только зачем?)) По факту не рожают либо старые девы. либо малообеспеченные. либо бесплодные. Или те, у кого на мужа нельзя положиться, и так от алиментов бегает, зачем ему еще дети? Все это знают. но вслух не говорят, наоборот неудачливым знакомым рассказываем, что замужем неинтересно. а дети зло)))
я ничего другого от вас и не ждала и ни на минуту не сомневалась, что ваши заявления " у автора вообще никаких условий рожать, как и у большинства ЧФ" ни что иное, как ***** фантазия вашего воспаленного мозга, так что свободна, не мери.
Гость
гость
Сообщение было удалено
я ничего другого от вас и не ждала и ни на минуту не сомневалась, что ваши заявления " у автора вообще никаких условий рожать, как и у большинства ЧФ" ни что иное, как ***** фантазия вашего воспаленного мозга, так что свободна, не мери.
Какие тут фантазии. вы вокруг то оглянитесь, у кого ипотеки на 20 лет, у кого муж с алиментами, у кого здоровья нет, я про успешных добровольнобездетных только на форумах читаю, в жизни стоит девушке до этого ЧФ хоть какого ухватить. так сразу рожать, и про убеждения не вспоминает)
гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие тут фантазии. вы вокруг то оглянитесь, у кого ипотеки на 20 лет, у кого муж с алиментами, у кого здоровья нет, я про успешных добровольнобездетных только на форумах читаю, в жизни стоит девушке до этого ЧФ хоть какого ухватить. так сразу рожать, и про убеждения не вспоминает)
отвечу вам любимой мантрой всех детных " это что же за окружение у вас, что все кругом нищеброды и болезные?" или "меняйте круг общения", ну и вот для разнообразия "скажи мне кто твой друг и я скажу, кто ты" ))) выбирайте, вам какую?
Гость
не Мери
Сообщение было удалено
У нашего коммерческого директора жена врач,кандидат медицинских наук,двое детей. Все человек успел и кандидатскую защитила и детей родила.
Хмм.. Ну, если вы не думаете о плюсах в этом вопросе, то пожалуй, рожать вам действительно не стоит)) Это же не попугай или рыбки, где в минусах кормить, убирать и бла бла бла. Большнству девушек просто необходимо каждый день чувствовать маленькое, своё, родное чудо).
Если женщина чувствует себя в роли матери, хочет своё, родное, то о плюсах даже не задумается.)
Поэтому, возможно, вам действительно этого не нужно) У вас есть, как вы говорите, хобби, муж, друзья) Значит, вы счастливы с этими "составляющими".
поправка : без "не" ,то есть "думаете"
Гость
Абсолютнейшая правда.. У всех обеспеченных людей и состоявшихся есть дети,не рожают по здоровью либо малообеспеченные.
У всех бизнесменов дети есть.. я прекрасно понимаю логику людей,семейный бизнес и хочется кому-то передать,столько сил вложено. Уже целые династии существуют.
не Мери
Гость
Сообщение было удалено
Да в любую приличную организацию зайдите, везде на должности нач отдела и выше - женщины. имеющие одного-двух детей к 35 годам).
Гость
Как раз у ***** дети обычно есть, им мат. капитал принципиален. А как плодятся во всяких ***** индиях-китаях-африках?
У олигархов тоже дети обычно есть - им что один, что десять - пофигу, всем хватит, ну и няньку для каждого нанять не проблема.
А вот средний класс как раз больше всего и задумывается, когда ребенок действительно во многом ограничивает, а "сытой жизни" уже успели хлебнуть и терять ее не хотят.
Гость
не Мери
Сообщение было удалено
Конечно.. у нас крупная фирма. Главбух -двое детей,у нее два брака и от каждого по ребенку.
Финансовый директор женщина,тоже двое детей.
Это только женщины,про мужиков вообще молчу,есть и трое и четверо детей даже у одного.
У нас бездетных как раз нет особо.. ну совсем молодняк,после 30-ти практически у всех дети есть.
Я
Мечта.
Сообщение было удалено
А дальше все хуже и хуже. Я, например, жалею, что угробила свою жизнь на выращивание своих детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ни фига вы не знаете.. Рожает средний класс и еще как рожает. Ребята менеджеры среднего звена,у многих квартиры в ипотеках,расширяются потихоньку. Вот парень рядом со мной сидит 30 лет,ребенку три года,была однушка,только вот взял в ипотеку трешку и через месяц заедет,планируют второго
А Африка с Индией нам каким боком?
Гость
Я
Сообщение было удалено
А я не жалею и мои дети самые лучшие в мире дети. Это ваши проблемы,что не можете найти общий язык с ними.
Гость
гость
Сообщение было удалено
У вас своеобразное чувство юмора.
Я как не обижаюсь. С чего бы? Она меня не интересует. Просто если человек ничего путного написать не может, а пишет только про детей -алкашей, мужа -алкаша и т.д.
Может этой даме так и хотелось бы, но это ее проблемы.
Я же в принципе никому ничего не доказываю. И про свою жизнь тоже не пишу.
А бросать троллю косточку - мне не интересно.
Гость
Да мне тоже все равно кто там рожает или нет, главное я родила. Подруги мом также считают, дети у нас уже взрослые, своих детей рожают, наших внуков.
У подруги двое, сын и дочка, полный комлект))
Сын родил внучку, дочка внука, чего еще больше желать.
У меня тоже маленький внук, слава богу наши дети нормальные, любят детей и хотят их.
Гость
Автор, если вы чувствуете, что не сможете справиться с детьми - тогда они вам ***** не нужны. Дети это ответственность, не каждый способен справиться. А те, кто справляется тоже не всегда получают взрослого благодарного человека в итоге. Дети те еще неблагодарные создания. Если ты работаешь, чтобы обеспечить им достойную жизнь, оставляя с бабушками, они заявляют: мне не нужны были айфоны-телефоны, классные шмотки, репетиторы и престижный вуз, мне нужна была МАМА. А если ты рядом, работаешь и зарабатываешь мало, они заявят: ***** мне твое внимание! я хотел(а) нормальные вещи, телефоны, жть как Юлька (Наташка, Машка), вот у них мамы работают и они нормальные, а я из-за тебя *****!!!
Так что на хе/р детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не пойму,вы по себе что ли судите? Это вы так маме своей заявляли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Люди с самым высоким ай кью, имеющим детей"
Хокинг
Ким Юнг Йонг
Полл Ален
Стив Джобс
Андрю Вайлд
Каспаров
Друзь
Поташов и другие знатоки все с детьми

Самая умная женщина Юдит Полгар имеет двух детей и Мерилин Савант тоже.
я уж не говорю про наших олигархов - все с детьми. И женщины, которые наиболее успешны сейчас у нас - с детьми.
Queen
Я
Сообщение было удалено
ну если только выращиванием детей заниматься и больше ничем, да и еще вырастили плохо, то действительно зачам?
Это как картофель, оба на и неурожай))) надо было еще чем то заниматься
Гость
Надо было кроликов разводить)) Мех и мясо опять же)
Пчел можно)
Queen
что тут по ходу выяснилось что у мужа автора уже есть ребенок. тогда ей можно успокоиться. Его инстинкт расмножения в части родительского удовлетворен и она може быть спокойно ЧФ.

и конечно не рожают детей в силу того что материальные и жилищные условия не позволяют. Но по иронии судьбы когда эти условия есть дети почему то уже рождаться не хотят.
Гость
не Мери
Сообщение было удалено
не Мери, ну признайтесь уж, что рожают и в гораздо более плачевных сиуациях, нежели у автора
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всем по барабану кто и как и в каких условиях рожает,тут каждый сам за себя, откуда я знаю почему другие рожают,это их дело.
Я посчитала свои условия нормальные для рождения ребенка,а вам может мало будет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вот это и называется - давление общества, я уверена, многие рожают, чтоб вот такие тетки как вы не стали обвинять в отсутствии денег или здоровья или тп, настолько наш народ боится, не дай Бог люди в ней усомняться, ай, ай, ай, как же так, надо ребенка выдать на гора
Гость
Автор, вам этот опрос не актуален, скорее всего. Аборты в анамнезе, возраст - скорее и беременность то маловероятна....
автор
Да с чего вы взяли что нет условий. У нас большая двушка с перепланировкой в центре города (московская область), хорошая работа. Стабильный доход. Нам хватает на всё. Ещё начали строить дом, и обустраиваю приют для бездомных животных. Тут дело не в доходе.
Те кто хотят детей рожают и в однушках и очень при этом счастливы и готовы делиться с чадом.
Я не готова делиться, я всю жизнь работаю и вот только выбралась на комфортный для меня уровень и ещё море планов и вложений хочется исполнить. Какие тут дети? Зачем тратить на няню если лучше вложить в строительство дома. Я и не писала что я миллионерша.
Алина
Напишу про себя: молодая, успешная, красивая, умная, достаток(свой доход 100-150тыс в мес), муж больше зарабатывает, муж любит и носит на руках, надежный, верный, детей и прошлых браков нет, жилье свое, ипотеки и кредиты не перевариваем, здоровье у обоих на 5+, не рожаю и не хочу. Ну а теперь налетайте, ищите недостатки)Просто реально достало читать, что ЧФ - это старые девы или бедные или с мужем-алиментщиком или гулякой или страшные или бесплодные и пр. Тетки, поймите, может быть и достаток и любовь и счастье, и сама молодая и красивая и муж обожает, а детей не хочется и не надо, ну у вас наверное сейчас ведь взрыв мозга будет? )) Легче всего наезжать на автора, кстати, кто на самом деле успешен, те не ехидничают и не злорадствуют над людьми, которые в этой жизни добились меньшего, поэтому приберегите свои жала, а то всякие не Мери и прочие так и новорят выпустить свои жала на бедного автора.
Гость
Алина
Сообщение было удалено
сочиняй. Монитор все терпит:)
И в этой теме никто на автора не набрасывался
Взрыв мозга от такого убогого поста, пффф:)
Гость
автор
Сообщение было удалено
Ну так по вашей логике и собак с кошками смысла нет заводить, какой от них прок?
Доход они не приносят и одни расходы.
не Мери
Гость
Сообщение было удалено
Рожают. но это не то, к чему нужно стремиться. Я довольно ленива, хотя до автора мне далеко))). и сильно себя ущемлять не люблю, но в разумных пределах ради сына согласна ужаться. Мы вот с мужем не олигархи, и для жилья сына приходилось экономить, меньше отдыха. меньше барахла. но это наше решение)
Гость
Получается, что выгоднее всего не детей рожать и не кошку или собаку в дом принести, а корову купить))
Она хоть доиться будет, молоко опять же, сметана))
Ну козу уж на самый крайний вариант)
не Мери
Гость
Сообщение было удалено
Да вы гений. я не шучу
автор
Гость
Сообщение было удалено
А я собак и не завожу, с ней гулять надо (это обязаловка), дрессировать, хлопотно это всё, не моё. А кот стресс снимает, он диванный друг. С ним комфортно.
А приютам помогаю ради удовольствия. Мне нравится что я могу спасти и вылечить бездомного кота или собаку и найти ей дом. Животные очень искренние и благодарные. Я делаю это от души и получаю от этого удовольствие.
Гость
не Мери
Сообщение было удалено
Да я логику людей не понимаю, я завела кошечку для души, она мурчит)))
А ребенка для души получается ни-ни, может кому-то это по душе. А лучше и животные и дети, я вообще за то чтобы дети росли с домашними животными с раннего детства, у меня всегда собаки вот были, что в моем детстве, что когда свои дети появились.
Еще сын выпросил огромного попугая, крикливый зараза)) Ну и до кучи уже пара хомячков завершают общую картину)
Корове уже места не осталось)
не Мери
автор
Сообщение было удалено
Никто не против, вы, автор. молодец. Кто-то же должен заниматься бездомными животными, иначе они расплодяться, будут детей кусать. Так что автор не бесполезна для общества, хоть и не рожает.
Гость
автор
Сообщение было удалено
А где диссонанс? Люди не меньше нуждаются в помощи, чем животные.
Я в принципе не понимаю заявлений, детей ненавижу, животных люблю.
Если уж любят, так любят всех и всех жалеют.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Я не могу это объяснить. Мимо мяукающего котёнка я пройти не смогу, муж тоже. Муж очень любит животных. А вот мимо орущего ребёнка пройду запросто. Ну не вызывают они жалость, только неприязнь. Подростки лет с 15 кстати уже не раздрожают. Я отдаю свои вещи людям с детьми подростками из малоимущих семей. У меня размер 42, им как раз подходит. Соседка берёт племянницам. Я не жадная. Но вот не могу сказать что людей прям люблю. Но маленькие дети, младенцы, садовцы просто раздрожают.