Гость
Статьи
Не люблю играть с …

Не люблю играть с ребёнком!

Моей дочери 4 года.Весь досуг мы проводим вместе,эти бесконечные игры....То прически,то больнички,то мячик, то рисовашки. Я понимаю,что у меня уже внутренний мандраж. Ну не люблю я играть. Я понимаю каждый день понемногу,но не все время.
Я люблю своего ребёнка,но обманывать себя, говоря,что мне так нравится играться с ней...Я так не могу.
Со скольких лет ребёнок начинает большую часть времени развлекать себя сам?
Просьба идеальных мам причитающих как так можно не беспокоить. Да можно! Да вот так!
Мила
79 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
ли
Меня тоже бесит играть с ребенком ! Гулять могу с ней часами ! Но как дело доходит до игр , у меня начинается бешенство .
Лина
Гость
Сообщение было удалено
У меня много примеров когда братья, ну или сестры, брат и сестра постоянно ругаются. А ревности сколько, когда второй ребенок в семье появляется, это все еще пережить надо, и все это не дикие семьи а законы психологии.
Гость
Я в 4 уже сама во всю читала и не донимала маму играми и чтениями. Да и, честно говоря, фильмы, мультики, книги мне всегда были интереснее, чем игра. Родителям достаточно было купить в месяц пару книг, журналов и видеокассету новую - и они могли вообще забыть что у них есть ребенок, они мне были совершенно не нужны, сама себя развлекала.
С ребятами играли в спортивные игры во дворе, мяч, бадминтон, дома сама играла с игрушками в школу или с Барби, чаще не играла, а шила на нее. С мамой не интересно было играть как-то, с ней было интереснее разговаривать, слушать что она знает, что видела-читала, просто общаться. С папой тоже интереснее было поговорить, ну или иногда спортивные всякие вещи, догоняшки на даче или на улице, прятки, дартс.
Гость
не играйте
Галина
[quote="Мила" message_id="50253622"]Дочь и так ходит в сад. Но пропускает мы часто, то насморк, то кашель. Когда ребёнок дома, то одно и тоже - давай поигаем! А если я предлагаю пока поиграть самой такими большими грустными глазами смотрит, что мне становится стыдно[/

У меня ребенку 2 она прекрасно сама себя занять может. Я ей сенсорную коробку сделала так она у мен там часа по полтора зависает. Мы в садик ходим на пол дня частный ( может и вам отдать), у меня она там набегается и спит потом с 2-4 дня.
лисичка
Гость
Сообщение было удалено
не пишите гадости.

Значит не отец. Печально, поебывать будет однозначно. У дочи ща гормоны попорут, начнет резко взрослеть, у взрослого зэка башню и сорвет. А я смотрю ты явно фанатеешь от меня и моего мужа!)))))), все посты мои с ним помнишь))))) Пусть твоё пожелание интима моего мужа с моей дочкой обернётся против твоих деточек, если при твоей п.а.с.к.у.д.н.о.с.т.и. они вообще у тебя есть.
Мила
Гость
Сообщение было удалено
Насмешили:) Видимо я и мои подруги как раз из диких семей:)
Это нормально - чувство соперничества. Вот ну не знаю я ни одной семьи где бы этого не было. Я сейчас о тех семьях, где разница в возрасте между братьями и сестрами небольшая. Понятно,если старшему брату 10 и старше, то особо конфликтов может и не быть
Мила
лисичка
Сообщение было удалено
Значит не отец. Печально, поебывать будет однозначно. У дочи ща гормоны попорут, начнет резко взрослеть, у взрослого зэка башню и сорвет. А я смотрю ты явно фанатеешь от меня и моего мужа!)))))), все посты мои с ним помнишь))))) Пусть твоё пожелание интима моего мужа с моей дочкой обернётся против твоих деточек, если при твоей п.а.с.к.у.д.н.о.с.т.и. они вообще у тебя есть.
Лисичка, не отвечайте на провокации и гостю станет не интересно вас троллить)
Мила
Лина
Сообщение было удалено
Я все равно рада,что подряд родила двоих. Выросли вместе. Вот чем дальше, тем наверное меньше желания рожать второго)
Хотя иногда и сама думала,а не пошло бы это всё:) Такая вешалка была. Сейчас попроще
Гость
Мила
Сообщение было удалено
Мои как научились сидеть, так и развлекали себя сами. А сидеть стали все трое с 4 месяцев. Посажу, обложу их игрушками - и никаких хлопот. Подключалась к ним, если самой хотелось играть)).
Тетя моя безмерно удивлялась их самостоятельности, потому что ее внучка никогда не играла сама, все донимала ее: "Ну баааб, бааабушка, поиграй со мной!"
Не знаю, отчего так бывает. Может у ребенка фантазии маловато, или ему обязательно нужен сотоварищ по играм?)
Гостья
Для меня тоже было мучение гулять с ребенком, тем более если я одна. И играл с ним больше дедушка. Сейчас сыну 7. Гулять не заставишь. Планшет - любимая игрушка. Понимаю, что виновата, но уже тяжело что-то исправить...
Гость
может найдете ей каких-то подружек во дворе? сможете сидеть спокойно на лавочке, пока малышки играют. или там меняться с соседской мамой детьми, пусть дети сами себя развлекают.
Гость
Мила
Сообщение было удалено
Пусть учится занимать себя, в 4 года это уже реально.
Здесь многие написали, что мамы с ними в детстве не играли, я подтверждаю - вообще не помню, чтоб мама со мной играла. Разговаривали, по выходным гуляли, но чтоб она в свободное после работы время меня развлекала - не было этого. И ни в одной знакомой семье тоже. Все дети по мере подрастания учились развлекать себя сами, это нормально.
Мне играть с ребенком невыносимо скучно, трех минут не выдерживаю.
Го
Лина
Сообщение было удалено
ну не знаю, мои втроем уже играют, красота! Я вообще уже забыла как это играть с детьми. Драки-крики тоже бывают, работаем над этим. Когда сын один дома (без сестры) - это вилы. Дочка сама прекрасно себя развлекает, рисовать любит, а вот сын нет, ему компания нужна.
Го
к 67. Вместе бесимся или играем в настольные игры или смотрим мультики или читаем. ну или в мячик - салки - прятки, а вот ролевые игры, всякие машинки-куколки-больнички (которые больше всего напрягают взрослых) уже сами.
папа
Уважаемые мамы и папы!
Обязательно играйте с детьми! Это делает семью крепче! Понятно, что дети хотят играть постоянно. Просто они познают мир через игру. Можно найти приемлемый баланс, причем ребенку надо обязательно объяснить почему в этот момент родители не могут играть с ним. Где-то с 4-5 лет вполне можно придумывать игры, в которые и взрослым тоже будет интересно ))))
Да и почем зря не суйте планшеты, научиться в них играть можно в любом возрасте, а познание мира через экран идет ограниченное.
екатерина
Люблю сына больше жизни, но вот он просыпается и..во что играть будем?и вот с перерывами на еду я жду с нетерпением 9-10вечера,когда книжку и спать. Я устала быть живой куклой и чувствовать себя плохой матерью. Ему 6лет. Когда чувствует что я не буду играть,берется за планшет, телефон, это еще хуже.
Валюшка
У нас тоже сын, и так же пистолеты , стрелялки, но мы нашли выход Живем мы в Сергиевом Посаде у нас есть развлекательный центр "Космик" ходим туда играть в лазертаг, это отличная игра совмещает спорт и отдых и так же разрядка для гипер детей )))
Пупсик
Ирина
Сообщение было удалено
Вот я согласна. Мы с ребенком ходим во двор, в детские комнаты, но с другими детьми не получается играть - все мамаши аж нависают над детьми, отшугивают всех, кто к ее золотку подошёл.
Гость
Девки, а как насчет найти друзей ребенку? Отдать в сад, в школу. У вас такие детки большие у многих тут, а такое чувство, что пишут про детей до 2х лет.
Гость
Гость
меня лично очень напрягает посторонний человек в доме. ещё не хватало всяких нянь к ребёнку допускать! да у них всё что угодно может быть (хламидиоз, глисты итп *****)-а они слюной брызгают на ребёнка во время игр.
😆😆😆вы тоже😝
Гость
Пупсик
Вот я согласна. Мы с ребенком ходим во двор, в детские комнаты, но с другими детьми не получается играть - все мамаши аж нависают над детьми, отшугивают всех, кто к ее золотку подошёл.
Чокнутые потому что...🤷🏽‍♀️
Катя
Лукрециа
Ха, сначала все вопят, что ребенок - это счастье, розовые пяточки, а потом начинается - "играть надоело, сижу как привязанная целый день, не могу оставить его ни на минуту, ребенок постоянно орет, ребенок неуправляем, я просто от него устала" - бабы такие бабы, пфффффффф.
Родили - извольте терпеть.
молодым нерожавшим девушкам говорят что ребенок это круто,говорят только самые светлые стороны материнства,а про темные молчат.... девушка верит,рожает,и она в шоке,от того что оказывается есть темные стороны материнства
Гость
Как сказала мне про меня же мой психотерапевт:"было бы страннл, если бы 30летней женщине нравилось бы катать машинки по дивану...". И этим все сказано😂это нормально, что взрослым не интересны детские игры. Могу с ребёнком в футбик попинать или лего построить, но 24/7 с ним зачем играть? Он в саду играет с детьми. На площадке сам находит с кем побегать. Дома каждый своими делами в основном. Иногда в музей вместе едем или театр, это я люблю:) а в прятки в шкафк прятаться, ну извините, как то в 30 лет не очень охота. Дети должны играть с другими детьми, а не со взрослыми. Я именно про детские игры,а не про какие-то развивающие вещи типа книгу почитать:)
Гость
Я играю только в то, что люблю сама. Любые поделки, прописи, настольные игры, шахматы, книги. И гулять
Гость
До 3 х лет , мы играли , читали, развлекались с ребенком вместе , мне было оч интересно рассказывать обо всем на свете . А сейчас , когда 4 годика исполнилось , я устала от всех игр, бесконечных повторений одного и того же , мне стало скучно . Выручила деревня, где нет удобств , большой огород , много насекомых , живности и лес со всеми его прелестями. Постоянно изучаем и наблюдаем за жизнью насекомых, птиц, рептилий😁😁 учим названия , собираем гербарий, учимся ухаживать за грядками.. Гуляем по несколько км.. в день по лесу .. И мне , и дочке все безумно интересно , вышли из среды комфорта города. На помощь приезжает подруга и супруг в выходные.
А в городе с тоски помирали , целыми днями гуляли на площадках.. А энергия ребенка не кончалась и дома доигрывала.Теперь ребенок оч много знает о растениях, деревьях, насекомых .. Купили книги о природе и оказалось оч интересно может быть , просто нашли общую стихию того , что нравится нам обоим. ☺А главное , она так уматывается за день , что спим по 2-3 часа в тихий час и вечером в 22.00 уже отбой и аппетит отличный. Магазинов нет в деревне , лакомств особых нет , только ягоды, фрукты , овощи . Не вспоминает о чупсах и всякой дряни ( но ломка была несколько дней , просила😁), а супруг не привозит , по моей просьбе . 🤣 Зато и кашу стали есть обычную , и супы , и туш. овощи.
Гость
Лукрециа
Ха, сначала все вопят, что ребенок - это счастье, розовые пяточки, а потом начинается - "играть надоело, сижу как привязанная целый день, не могу оставить его ни на минуту, ребенок постоянно орет, ребенок неуправляем, я просто от него устала" - бабы такие бабы, пфффффффф.
Пошла отсюда
Гость
лисичка
а потом дети любят больше нянь чем мам......
Ну и что. Зато у мамы время на себя есть
Гость
Лукрециа
Потому и рожать не хотят… современные дети это мрак
Форум: Дети
Всего: 73 664 темы
Новые темы за месяц: 425 тем
Популярные темы за месяц: 144 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0