До какого возраста купать ребенка каждый день
Прошу совета у опытных мамочек - до какого возраста купать ребенка каждый день? Ну то есть в каком возрасте уже можно купать пореже? Моя малявка ненавидит мыться - плачет, скандалит, я уже не хочу "пытать" ее каждый день, хотела бы ее купать через 1-2 дня... Если ей уже 4 месяца - уже можно?
Гость
41 ответ
Последний —
Перейти
Гость
А вы сами как моетесь? Как сами моетесь, так и ребенка. Если холодно, то подмылись сами (ну и подмышки, ноги), ребенка подмыли - и порядок. Или быстренько из душа ополоснули в ванночке. А ежедневные купания, принятия ванн - не думаю, что это такая прямо обязаловка. Гигиену соблюдать надо. А как ее соблюдать - это ваше дело, сами смотрите, чтобы у ребенка не было опрелостей, от него не было неприятного запаха итп. Лично я не вижу криминала в том, чтобы обойтись по обстоятельствам только подмыванием, ну и умыть личико, помыть ручки, тем более если ребенок скандалит.
гостьЯ
Странный вопрос. Моему сыну 16 лет, всю свою жизнь моется каждый день. Я не могу понять: что значит можно купать не каждый день? Не хотите - не купайте, здесь никакой обязанности нет. Просто конкретно мне неприятно оставаться немытой, сын тоже не любит ощущение немытости, а если вам всё равно, то можно не мыться.
Гость
Тоже не поняла. Мыться надо каждый день
Гость
Я свою малявку с рождения мою раз в неделю. И считаю достаточным. что там намывать каждый день? Попу мою каждый день конечно под краном. Сейчас нам 8 мес. А вот повзрослеет немного уже хочу приучать к ежедневному душу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
малявка, нам... нда. все кусочки пазла складываются в одну картину. летом ребенок от жары потеет. тоже считаете, что чего там мыть. какой там ежедневный душ в туманном будущем. вы его сами-то не принимаете на регулярной основе раз так рассуждаете. попу моете хоть не под кухонным краном-то?
Гость
гостьЯ
Сообщение было удалено
+++++ Тоже в семье от мала до велика все моются ежедневно вне зависимости от возраста.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В полном недоумении. Где может быть настолько холодно, чтобы надо было фрагментарно мыться? В бараке? И раз уж все вами упомянутые участки тела помыли, неужели такая проблема направить струю душа на остальные места? Сколько их там осталось-то, если вычеркнуть ноги, подмышки и проч.?
Гость
гостьЯ
Сообщение было удалено
Вот и у нас также. Мы все моемся каждый день. А младший сын в школе какой то тест по окружающему миру писал, и на вопрос как часто надо мыться выбрал ответ каждый день. А правильный ответ оказался 4-5 раз в месяц. Он был очень удивлён. Пятёрка сорвалась.)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
НЕЕЕЕТ!!! вы это серьезно? такой был правильный ответ???? тест не от 17 года?
Гость
Советую вам дождаться когда малышка будет хорошо сидеть и купить ей сидение в ванну, мытьё будет занимать пять минут не более, раз-два в неделю будете наливать ей ванну.
Гость
С полугодика можно через день купать.
[quote="гостьЯ"]
Странный вопрос. Моему сыну 16 лет, всю свою жизнь моется каждый день. Я не могу понять: что значит можно купать не каждый день? Не хотите - не купайте, здесь никакой обязанности нет. Просто конкретно мне неприятно оставаться немытой, сын тоже не любит ощущение немытости, а если вам всё равно, то
Ну вы и сравнили себя и своего 16 летнего сына с 4 месячным младенцем.
Странный вопрос. Моему сыну 16 лет, всю свою жизнь моется каждый день. Я не могу понять: что значит можно купать не каждый день? Не хотите - не купайте, здесь никакой обязанности нет. Просто конкретно мне неприятно оставаться немытой, сын тоже не любит ощущение немытости, а если вам всё равно, то
Ну вы и сравнили себя и своего 16 летнего сына с 4 месячным младенцем.
Гость
Автор, видимо, имела ввиду не мытье в гигиенических целях, а купание для развития и закаливания.
Попробуйте купать утром, может у ребенка утром лучше настроение. Ну и если ребенку не нравится, то не упирайтесь, не мучайте себя и ребенка. Подрастет, полюбит купание.
Попробуйте купать утром, может у ребенка утром лучше настроение. Ну и если ребенку не нравится, то не упирайтесь, не мучайте себя и ребенка. Подрастет, полюбит купание.
Гость
Каждый день мыться вредно, вы ослабляете свой иммунитет, маленьких детей тоже не нужно мыть каждый день, дня за три ничего с ним не случится, он же в грязи не валяется, что там намывать каждый день. Дети поэтому и болеют часто, нет иммунитета, их каждый день намывают, да ещё и с шампунями всякими, а это в любом случае химия.
Наташа
В таком возрасте купила через два дня. Всё равно утром лицо, и все что ниже пояса мою каждый день. Плюс, если обкакался. Летом ванночку с водой ставила, на речку ходили, кроме вышеперечисленного. Сейчас с годика куплю два раза в неделю целиком, хватает.
Гость
С момента выписки из роддома купала ребенка каждый день, в месяц она начала капризничать, но с песнями-плясками-играми полюбила купание. Сейчас 3,5 года, сама говорит, что нужно купаться перед сном.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может, имелось в виду мыться с мылом? Да, целиком намыливаться, мыться в ванне - нормально раз в неделю. А только водой под душем, ну подмыться с мылом и подмышки-ноги помыть - каждый день. Я сама с мылом мою все тело раз в неделю, а без мыла каждый день (каждый день мыло только местами). Постоянно мылиться с ног до головы вредно, а просто водой можно и нужно.
Гость
До 40 дней каждый день мыла ребёнка. Потом через 3 дня. Сейчас ребёнку 7 месяцев. Подмываю каждый день перед сном
Гость
Гость
Сообщение было удалено
там, видимо, имелось ввиду полное мытье с мытьем головы и два раза мочалкой. Детей действительно рекомендуют мыть мылом раз в неделю, а душ - каждый день.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ооо, у грязнуль своя теория имеется)))))
Гость
Автор, почти все дети очень любят купаться. Вода для них - родная стихия. Может что-то не так делаете? Вода горячая? держите неаккуратно? В любом случае, как сидеть научится, будет плескаться с удовольствием. Если до 6 мес так и будет плакать, сначала днем в пустую ванну с игрушками сажайте, через несколько дней потом туда поставьте кастрюльку с водой, чтобы играл с ней, потом на 5 см наливайте воду в ванну, потом понемногу каждый раз добавляйте. Привыкнет, по полчаса плескаться будет)))) А сейчас я бы несколько дней мыла попу и вытаскивала. С мочалкой раз в неделю.
Гость
Меня купали в детстве каждый день. Один раз не захотели, так я истерила и орала, не засыпала, пока меня не искупали. Так и сейчас во взрослом возрасте: не лягу в постель без душа. Все главные привычки закладываются в бессознательном детстве. Хотите, чтоб ребенок не был грязнулей - купайте каждый день.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
В таком возрасте дети почти не пачкаются и купают их с целью развития. Ежедневные купания рекомендованы именно для двигательной активности. Перед купанием малышу нужно делать гимнастику, а во время купания двигать его ручками, ножками, телом. Очень много обучающего видео на эту тему. Вам нужно придумать, как сделать купание приятным - игрушки купить, читать потешки.
Когда ребенок поползет, то купание уже не будет так нужно с целью движения. Можно будет ополаскивать по душем - дети ползают по полу, точно нужно мыть.
А уж когда пойдет ногами, то купание можно сделать раз в несколько дней, но мытье под душем ежедневно.
Когда ребенок поползет, то купание уже не будет так нужно с целью движения. Можно будет ополаскивать по душем - дети ползают по полу, точно нужно мыть.
А уж когда пойдет ногами, то купание можно сделать раз в несколько дней, но мытье под душем ежедневно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И не говорите.)))
учительница
Гость
Сообщение было удалено
не верю!
Гость
Мне 45, я купаюсь каждый день всю свою жизнь , иногда два , и все у меня в порядке с иммунитетом и здоровьем . Мне кажется это стыдно даже , не каждый день мыться . Не, если нет горячей воды , удобств , то другое дело . Но в основном то у всех есть
Гость
Вообще то деток купают каждый день не для того что бы отмыть - они что шахтеры. До полугода у детей мало впечатлений, а вода благотворно влияет на развитие, новые тактильные ощущения, возможность подвигаться, поплавать. Даже мыть детей мылом, шампунем рекомендуют раз в неделю, а остальные разы просто барахтаться. Если удовольствия это не доставляет - не насилуйте ни себя, ни ребенка. Попробуйте купаться в большой ванной в круге. Возможно ребенок испугался когда-то вот и истерит. Залезьте вместе с ним в ванную - нам 3х раз хватило, что бы не бояться воды, хотя был такой период. А так до полугода каждый день купают, потом уже ребенку и в квартире хватает развлечений.
Вельма
Как раз младенцев до полугода нет смысла каждый день мыть, раз в 2-3 дня нормально, ведь они почти не двигаются, не потеют, по полу не ползают, кашу не едят, а вот ближе к году надо почаще, после года можно и каждый день.
Гость
Откуда взялось это правило про каждый день до полгода? Никогда не заморачивалась ежедневным купанием детей. Это нужно взрослым, детям точно нет. Купайте так часто насколько у вас есть силы, умников не слушайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
Гость
Сами чушки и детей растят чушками. Раз в неделю моются, фууу, ну и вонь поди от вашего ребенка. Каждый день хожу на работу, где только мальчики подростки. Детей из хорошей семьи, из высокого социального класса чую сразу - по свежему приятному запаху. Всякие монголоиды и чуханы воняют так, что хоть нос затыкай. Такие же мамашки у них чушки вонючие. Не моются.
Гормон роста
автор, вам надо подумать не о том, как реже купать, а о том, что не так у вас с купанием - такая приятная процедура для детей обычно, даже странно, что такое у вас случилось - может держите ее как-то неудобно? Даже в голову не приходило мыться не каждый день - всё равно ребенок и срыгивает, и потеет, и пачкается, а купание - это и игра, и закаливание, и спят они после купания лучше
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А причем подростки к младенцу 4 месячному? Лишь бы что ляпнуть.
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
Люди не могут понять простую вещь дети РАЗНЫЕ. Мой старший ребенок обожает купание, младший до 2 лет ненавидел приходилось купать на молниеносной скорости за две минуты под страшный рев до синевы, конечно проходить такую экзекуцию ежедневно никто не хотел. Если у автора так же, я ее понимаю.
Гость
Каждый день.Не понимаю свиней,которые перерывы делают.Голову можно через день-два.Вы сами тоже раз в три дня моетесь?
маша из ералаша
Автор, купайте в большой ванной, купите спец круг на шею, и ребенок не захочет вылазить из воды....
Новые темы
- Когда я подавился помидором и квасом, и квас потек из моих ушей и носа, превратив меня в живое воплощение космического кашля3 ответа
- Последний Рассвет1 ответ
- Говорить ли верующему мужчине о нелегальном заработке17 ответов
- Ностальгия по детству: "Рама", "Нескафе" и Wrigley's – кто помнит эти волшебные рекламы?5 ответов
- Время — понятие относительное1 ответ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Да бывает зайдешь в помещение, а там вонь как от свиней- вот только воняют действительно неряхи, а вы определяете запах по рассовому признаку, ущербный Вы человек, сразу так жалко стало Вас, и кстати чуют животные, националист(ка) несчастная.
Главный гость
Какие все таки все глупые
Вы действительно не понимаете что мыться каждый день нельзя ?! Вы серьезно ?!а особенно детям. И купают их каждый день в период новорождённого- младенца только для закаливания
Он не может пачкаться. Кроме попы и складочек, которые нужно протирать и намывать
И вообще-то без мыла.с мылом - раз в неделю
Так хоть бактерии полезные будут у ребёнка
И баланс водно-липидный не нарушите
А сами мойтесь как кому удобно. Конечно если вы потеете как мужик или работаете на заводе - каждый день, да не просто грязь под водой растереть, а с мочалкой да натуральной , а не с «розочкой» купленной на рынке за 50 рэ
А если попу свою дома высиживаете - чего там мыть то ?!?! Подмышечки да попку - милое дело. А мыться самое оптимальное через день
Летом - каждый, из-за жары конечно
А то потом в 50 лет будете ходить с кожей как у бабули 80- летней
Вы действительно не понимаете что мыться каждый день нельзя ?! Вы серьезно ?!а особенно детям. И купают их каждый день в период новорождённого- младенца только для закаливания
Он не может пачкаться. Кроме попы и складочек, которые нужно протирать и намывать
И вообще-то без мыла.с мылом - раз в неделю
Так хоть бактерии полезные будут у ребёнка
И баланс водно-липидный не нарушите
А сами мойтесь как кому удобно. Конечно если вы потеете как мужик или работаете на заводе - каждый день, да не просто грязь под водой растереть, а с мочалкой да натуральной , а не с «розочкой» купленной на рынке за 50 рэ
А если попу свою дома высиживаете - чего там мыть то ?!?! Подмышечки да попку - милое дело. А мыться самое оптимальное через день
Летом - каждый, из-за жары конечно
А то потом в 50 лет будете ходить с кожей как у бабули 80- летней
Виктор
Вот вы замороченные тут - как хотите так и поступайте, навязанные обществом ценности и правила соблюдаете... Может Вы и по телевизору новости так смотрите и потом верите, а?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы пишете глупости. У вас вообще есть дети?
Ежедневное купание до полугода считается обязательной процедурой! Деток купают для закаливания и в целях развития. Для ребёнка очень важно плавать и плескаться! Не нужно каждый день намывать с шампунями. Вымыть ребёнку попу не достаточно! А как же все складочки на ручках, ножках и шейке?
Ежедневное купание до полугода считается обязательной процедурой! Деток купают для закаливания и в целях развития. Для ребёнка очень важно плавать и плескаться! Не нужно каждый день намывать с шампунями. Вымыть ребёнку попу не достаточно! А как же все складочки на ручках, ножках и шейке?
Гость
Деток каждый день купают до полугода. Это делается для закаливания и развития. Не нужно намывать всего ребёнка с гелями и шампунями каждый раз, этого хватит и раз в неделю. Но вот мытьё попы и всех складочек обязательно! Ещё ребёнку полезно плавать и плескаться. Постарайтесь как-то увлечь ребёнка. Купите яркие плавающие игрушки по типу уточек. Поиграйте с ребёнком в водичке. Малышу должно понравиться.
Удачи вам!
Удачи вам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мытье и ополаскивание это разные вещи...по окр.миру верный ответ трактуется тем, что если мыться чаще, то поверхность кожи и волосы пересушиваются + сама вода жесткая и средства для купания всё так же сушат кожу....организм дает сигнал мозгу, что нужно увлажнить пересушенность- отсюда вам и черезчур жирная кожа головы и тела. Поэтому ответ верный. А если уж от вас несет потом за версту, то здесь можно обойтись обычным ополаскиванием
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут совета просят, а не того чтобы кто-то самоутверждался за счёт автора поста. Вам не помешало бы поучиться вежливости, может вас и мыли часто зато воспитывали видимо очень не чисто плотно. У меня подобная ситуация мне не лень купать ребенка каждый день, но зима и она постоянно чихает боюсь что переохлождается. Потому часто задаюсь вопросом, а стоит ли так часто купать?
Игорь
Гость
Сообщение было удалено
А если зима и в своем доме ребенка купать каждый день головой своей думать нужно хорошо не понимаете в понятиях гигиены лучше промолчали бы ))
Гостья
Гормон роста
Сообщение было удалено
+++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это мы привыкли мыться каждый день. Я тоже каждый день душ и раз в неделю ванну принимаю. Но правильно: мыться нужно раз в неделю, особенно с мылом, гелем ну и....Так как мы смываемый с кожи защитный покров, а он тоже для чего то нужен организму нашему. Но это уже по медицинской части, кому интересно.
Гость
Мне 45, я купаюсь каждый день всю свою жизнь , иногда два , и все у меня в порядке с иммунитетом и здоровьем . Мне кажется это стыдно даже , не каждый день мыться . Не, если нет горячей воды , удобств , то другое дело . Но в основном то у всех есть
С мозгами у Вас ее очень, речь идет о 4-х месячном ребенке, херли Вы себя с ним сравниваете??!!! И суетесь все со своими ненужными и неуместными комментами. Мать малышки просит помощи и совета, а не ваших рассуждений..
Форум: Дети
Всего: 73 602 темы
Новые темы за месяц: 448 тем
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?36 ответов
- Почему ребёнок плачет в одной комнате, а в другой успокаивается?1 ответ
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Большая разница в возрасте между родителями и детьми. Проблема?4 ответа
- Любовь к детям3 ответа
- Вы бы сделали обрезание сыну?20 ответов
- Какие слова есть на букву й?7 ответов