Гость
Статьи
Родители должны детям …

Родители должны детям квартиру

Что не открываю тему, то :"А вы купили детям квартиру?"
Мне интересно где это так написано и заведено, что родители должны детям по квартире?? СК?
или какой другой норматив??
Мне не купили родители жилье и мужу моему тоже.
Своим обзавелись самостоятельно к 27 годам.
У друзей-знакомых так же.
Некоторым перепало наследство от бабушек, некоторым помлгли с первым взносом, но чтобы вот прямо на блюдечке к 18 годам жилье такого ни у кого нет.
Автор
345 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Мы дали сыну самый минимум квартиру и образование. Сейчас сын на хорошей работе, расширил самостоятельно квартиру, создал условия жизни своей семье. Мы радуемся за них.
Гость
К посту 45. Не злитесь вы так.
Видела много семей с осень скромным достатком, но прекрасными воспитанными детьми! Уже с детства приученными к заботе о ближнем и привычке делиться!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не только, конечно. Но без материального никак. И сам факт родства никого ни к чему не обязывает. Как и материальное. Мы с мужем - друзья-приятели для наших детей. Им с нами нескучно и комфортно. К чему и стремились.
Нелли Блай
52- это я
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где сказано, что дети должны заботиться о старых родителях?
Раз в 2 недели привезти дешевый корм и швырнуть в холодильник.
Ну а если старые родители лежат в собственном го.вне, а носки вросли в ноги - ну так нет такой обязанности у детей - мыть старые жеппы.
По ОМС старых родителей не лечат - ну так нет такой обязанности у детей - оплачивать медуслуги частных клиник.
Око за око, зуб за зуб.
Гость
Нелли Блай
Сообщение было удалено
Родители тоже сюда не просились) Пусть Адам с Евой квартиры покупают, они первые начали размножаться.))))
Гость
Грубовато, но в чем-то правда. Только речь всегда почему-то о матерях. А папашки, которые одну семью не сберегут и бегут клепать новых? Зачем ему двое-трое если он одного обеспечить не в состоянии? Не надо только "рожаешь для себя". Не хочет детей - не кончает.
По сути, не обязаны. Но без жилья очень сложно. Я сама промучалась на нелюбимой работе довольно долго (так мне ещё половину квартиры оплатили!!!) из-за денег. Да, перспективы я все профукала.
Подруги, которые жили на съёме теперь такое от своих мужиков терпят! Я бы давно под зад дала да домой уехала. Каждый для себя решает. Необязательно все на блюдечке приносить. Но хотя бы к совершеннолетию ребёнка иметь денежный запас/комнату/студию. В дальнейшем пусть выросший ребёнок тоже вкладывается. Но это касается как матери так и отца. Не нужно клепать детей и бегать из брака в брак, а потом твои дети скитаются непойми где. Полюбил другую? Ну жизнь жестока! Многие женщины любят/не любят, а тащат как могут своих детей.
Нелли Блай
Гость
Сообщение было удалено
Правильно. Что посеешь, то и пожнешь.
Нелли Блай
Гость
Сообщение было удалено
А Вас кто заставлял продолжать порочную традицию? Гены невъебенные наружу просились?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Продаст квартиру в кукуево и купит в Саратове. Да где захочет. Но это будет какой то старт
Гость
Нелли Блай
Сообщение было удалено
Т.е. вы сначала имели квартиры(да еще и не по одной!!!) на каждого предполагаемого ребенка, до того как родили???? Интересно в каком возрасте?
Сами заработали и в каком возрасте рожали???
До 30 уложились или вы как Пугачева ближе к 70?)))
Или ваши папо с мамо все решили и вам и вашим птенчикам....
Люблю вуман - начало ох¥ительных историй
Гость
Нелли Блай
Сообщение было удалено
У меня хорошие гены, поэтому хорошие дети. Рожая их, я точно знала, что они не будут лентяями и де/билами. Поэтому они такие самостоятельные.
Предложила им помощь в покупке жилья, их это оскорбило. Сами старались, иначе жить не интересно.
Ноют те, кто в жизни из себя ничего не представляет, им все должны.
Хотя я согласна с тем, что можно помочь, именно ПОМОЧЬ , в покупке жилья. Но это если родители имеют такую возможность.
Предвидеть, что ожидает тебя в жизни, невозможно! одного желания все дать детям-мало .Жизнь вносит свои коррективы. На жизненном пути встречаются потери, болезни, потеря работы и пр. Поэтому вопрос: зачем рожали, не уместен.
гость
laLuna
Сообщение было удалено
как это - детям не нужно будет упахиваться на готовом жилье?? нужно обязательно - чтобы купить своим будущим детям квартиры. а если детей троЕ? три ипотеки значит, пусть ишачат.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если в Москве захочет? Толку тогда от квартиры в кукуево, все равно начинать с начала.
Зима
Мышильда
Сообщение было удалено
моей подруге с мужем ее и его родители помогли с жильем - сначала они жили со свекрами. Потом обе стороны подкинули на первый взнос.
Подруга родителей очень любит и забоиться о них.
Я пахала на нескольких работах с мужем, чтоб купить себе жилье. Итог - вся больная и детей родить не могу. Никакой благодарности к родителям нет.
Нелли Блай
Гость
Сообщение было удалено
Рожала в 28. Двойня. На момент замужества у меня была квартира, подаренная родителями, дом - наследство от бабушки с дедушкой и квартира, подаренная любовником. У мужа - наследство и много чего своего. Потом еще совместный большой дом прикупили, где живем сейчас вместе с детьми и моими родителями. Активы есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Большинство - это бы.дло, которое плодится ради пособий и маткапитала, чтоб было, чтоб мужика удержать, чтоб не работать и т.д.
Когда услышали про 500 тыщпыщ, сразу понеслись второго заводить.
Отсюда вывод:
либо они иди.оты, не умеющие считать,
либо они продуманные и не планируют тратить на ребенка больше 500 тыщ до 18 лет)))
Любовь в первую очередь выражается в поступках, а не в словах.
Какой толк от любящей мамы, которая кормит ребенка одной перловкой с бульонным кубиком, или от любящего папы, который не может заработать ребенку на новые ботинки?
Пиз.деть - не мешки ворочать, как говорится.
Нелли Блай
Гость
Сообщение было удалено
Вы сами себе противоречите. У людей с хорошими генами часто точно так же рождаются дураки и ***. Никто не застрахован. А если бы мы с мужем финансово зависели от работы или состояния нашего здоровья, детей у нас бы не было точно...
Гость
Зима
Сообщение было удалено
А нам с мужем никто в приобретении жилья не помогал. Купили сразу после свадьбы домишко дешевый, родили ребенка. Потом рухнул строй. накопили денег, поменяли на однушку, родили второго. Накопили, купили трешку. Дети выросли тоже сами решили проблемы с жильем. У нас была цель, у них тоже. Мы все цели достигли. Мы собой можем гордиться.
Гость
Нелли Блай
Сообщение было удалено
Радостно, что у вас есть такая возможность . Здоровья вам и всего хорошего в жизни.
Однако, не у всех все проходит в жизни так гладко.
Нелли Блай
Гость
Сообщение было удалено
Надо же, как людям мало надо для счастья. И для гордости. Мы вот с мужем ничем не гордимся - просто живем. И ни нам, ни нашим детям не надо было впахивать из-за квартир.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
вы в курсе, что самоубиться очень сложно? Организм человеческий всячески сопротивляется самоуничтожению. И если тебя спасут - клеймо на всю жизнь - на ряд работ не возьмут, на учет поставят.
Поэтому сравнивать "не рожать" и "самоубиться" - очень глупо.
Гость
Если у родителей есть возможность, то почему и нет??разве это плохо дать хороший старт свои детям? а кому им помогать?? или всё оставлять?
Нелли Блай
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! Но способов испортить жизнь у каждого тоже предостаточно. Мы просто свою прежде всего не портили. Как и наша родители.
Гость
Нелли Блай
Сообщение было удалено
Потому что гордиться нечем. ) Все подано на блюдечке.
Гость
Нелли Блай
Сообщение было удалено
Если это только от тебя зависит, то конечно.
У знакомых муж в 33 года утром не проснулся. У здорового парня по непонятной причине остановилось сердце. Ему уже не задашь вопрос: зачем рожали?
Несчастный случай, внезапная болезнь тоже нарушает все планы.
Поэтому всем здоровья и удачи!
Гость
Родители должны растить своего ребенка до совершеннолетия так, чтобы он ел досыта, спал в тепле, ходил в школу, а не пустые бутылки по помойкам собирал. Должны заботиться о здоровье ребенка, лечить, если заболеет. Еще должны заниматься его воспитанием полноценно оба, и мать, и отец. Должны его любить конечно, но это само собой разумеется, и говорить не нужно об этом. Больше не должны ничего.
Гость
Нелли Блай
Сообщение было удалено
У вас ума палата. Ребенок мало того, что нищий, так еще и травма на всю жизнь от самоубийства родителя.
Нелли Блай
Гость
Сообщение было удалено
Ну, не все...богатым мой муж стал в общем сам...его родители умерли, когда ему двадцать шесть было. Но наследство кое-какое оставили. А я, пока работала, за пару лет тоже кое-что без вреда для здоровья заработала. Но это не повод для гордости. Повод для гордости для меня - и то не горжусь- это помочь редким животным, обеспечить корм и уход в приютах, дать денег на нужные мне исследования. Гордыня не самое лучшее и полезное качество. Чем гордиться, в сущности? Мы все не самые умные, не самые красивые, не самые богатые. Никого нет такого.
Три
В нашей семье квартиры на халяву получали бабушки с работы и вот все умерли и квартиры достались моей матери так она одну сдаёт ,другую продала и ещё уговорила меня отказаться от доли в наследстве и все только себе ,сама за все жизнь ниче не заработала и обо мне тоже не думает
Нелли Блай
Гость
Сообщение было удалено
А мне-то зачем? Я своей жизнью довольна!
Нелли Блай
Три
Сообщение было удалено
Простите, но Вы - иллюстрация к фразе о том, что каждый человек сам п...здей своего счастья. Зачем от доли отказывались? Она Вам паяльник в попу засунула?
Гость
Нелли Блай
Сообщение было удалено
Нет, это абсолютно не логично. Потому что без родителя этот "взрослый ребенок" просто погибнет, т.к не самостоятелен и привык есть с руки родителей . Не будьте так жестоки к "ребенку"!)))
Нелли Блай
Гость
Сообщение было удалено
Просто здесь выше предлагают самоубиться ребенку. Я и отвечаю.
Гость
мне в 21 на окончание ВУЗа родители подарили и сразу туда выселили со словами: добро пожаловать во взрослую жизнь, дальше сама- сама. С сыном также поступлю, квартирой его обеспечим, после окончания ВУЗа ни копейки давать не будем. Считаю, что да, обязаны дать образование и обеспечить жильем
Редко захожу
Нелли Блай
Сообщение было удалено
Если бы никто из «бедных» не «плодился» - мир не увидел бы огромное количество великих спортсменов, музыкантов, актеров, учёных и даже миллионеров.
Каждый раз удивляюсь, когда читаю подобные высказывания.
Жизнь многообразна, и не сводится к гарантированным метрам. И такая «проблема» на уровне философии существует, по-моему, только в России. Пережиток совка.
Гость
Нелли Блай
Сообщение было удалено
+++ Это же хотела сказать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где сказано? В законе прописано-родители должны заботиться о несовершеннолетних детях, взрослые дети должны заботиться о больных немощных родителях.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все равно проще чем совсем с нуля. На первый взнос по ипотеке.
Как говорится минимум родители дали, а дальше сам. Хоть в Москве хоть в Нью Йорке.
И мне и брату родители в свое время купили по однушке. Потом уже сами заработали на большее.
Нелли Блай
Гость
Сообщение было удалено
Не прописан ОБЪЕМ помощи. Кусок хлеба и хозяйственного мыла по праздникам сойдет за отмазку.
Редко захожу
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут квартиры?
Мой отец, царство ему небесное, всегда говорил, что его главное наследство нам - это образование. Удочка так называемая. У нас с братом по два образования и языки. Родители очень много работали, жили ради нас и дали все, что могли.
На текущий момент мы с братом оба уже по несколько квартир купили, и я всегда буду благодарна родителям за все, что они для меня сделали - дали образование, научили трудиться и нести за себя ответственность.
Конечно, родительство - это ответственность, но при чем тут квартиры?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще забыли сказать, что дети овулях пополняют ряды уличной преступности и мешают нормально жить гражданам. Потому, что их отродье видит, что другие живут нормально, а у них ничего нет.
Мышильда
Сообщение было удалено
Не обобщайте. Знаю многих, кому родители помогли с жильём, при этом дети безумно любят своих родителей, и добиваются высот в карьере.
Гость
Нет, у моих родителей три квартиры, но они нам сестрой сказали добиваться всего самим, как они. Мне это кажется нормальным. У сестры с мужем уже есть квартира, у нас тоже скоро будет. Семья должна дать воспитание и образование, а дальше сами.
Гость
Редко захожу
Сообщение было удалено
Хорошее образование - это хорошо.
Но что значит "родители дали образование"?
Родители платили за вашу учебу в Гарварде или Оксфорде?
Или вы сами поступили в бесплатный советский вуз без репетиторов?
Это очень большая разница.
Родители как минимум должны заранее, за лет 5, поговорить с ребенком, куда он хочет поступать, обсудить, насколько это перспективно, затратно и т.д., нанять репетиторов, обеспечивать жильем, едой и одеждой за время обучения в вузе, т.к. далеко не везде можно одновременно работать.
Это минимум, повторюсь.
И прокатит только если у ребенка хорошие гены, ребенок умный и целеустремленный, что сможет при таких минимальных затратах поступить в топовый вуз на бюджет.
Но большинство советских и сегодняшних родителей пускают все на самотек.
В какой вуз идти? На справочник, выбирай, куда легче поступить.
Репетиторов тебе? Сам во всем разбирайся, у родителей не печатный станок.
Никакой дельный совет такие родители-неудачники дать не могут.
Помочь деньгами тоже.
Помочь связями тоже.
А потом удивляются, почему это их ребеночек с дипломом Усть-Заж.опинского заборостроительного не может найти хорошую работу и помогать родителям деньгами.
Редко захожу
Сообщение было удалено
Ой не надо)) прекрасно, вы знаете причём тут квартиры, не притворяйтесь) Что это за жизнь скитаться не пойми где? Как материнское сердце может не переживать, что ее ребёнок ночует где-то на съёме с чужими людьми? Что не имеет возможностей в этой жизни? Сейчас без денег и связей никуда, я вам новость открыла? Рожают просто из своих каких-то целей (часто чтобы мужика удержать, ну или просто так, а че нет) в нищете, а потом дают ещё и неправильные установки нищим бедняжкам про «ищи мужика с квартирой», «вот водянова смогла и ты сможешь», и тому подобный бред.
Нищета плодит несчастных людей, которые волочатся по жизни, убиваясь чтобы заработать на тот самый старт, который в нормальных семьях заботливые родители дают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вв хоть соизмеряете цены на квпртиры в Москве, Берлине и Саратове?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну а что проще купить квартиру в Москве с нуля или имея хоть какой то начальный капитал?
Гость
Сообщение было удалено
Ну это вы нарисовали реально качественную картинку. Тем ни менее, я считаю, что родители не должны навязывать своё мнение про образование. Моя сестра хотела быть дизайнером одежды, родители сказали что это все фигня. В результате отправили ее на экономический факультет . Сестра с горем пополам получила диплом, и все равно потом поступила на дизайнера в академию в Кракове. Но родители только потом что то поняли и поддержали. Я же социальный работник, училась по настонавлению родителей. Ни дня не поработала по профессии. Как же все таки важно, четко определить свои желания и что бы родители поддержали.
алиса
Я считаю - обязаны! У меня есть обязательства перед моим ребёнком: дать ему образование и жильё.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0