Это нормально - хотеть ребёнка определённого пола?
Всем привет! Как вам кажется, нормально ли, когда хочется, например, только сына, или только дочку? То есть какой-то конкретный под, ни в коем случае не противоположный. Я понимаю, что это странно, но я с детства хотела только сына, вот серьёзно, прям с детства, и сейчас, когда мне 26, я хочу именно сына. Это страшно звучит, но мне кажется, что я не смогу полюбить дочку. И здесь дело не в том, что как многие говорят, я буду видеть в ней соперницу) нет. У меня более мужской характер, я очень спокойная, не капризная, не принцессочка, я имею решать проблемы, я терпеть не могу, когда распускают сопли и так далее. Поэтому мне кажется, что дочка меня будет просто бесить. Муж есть, он со мной в целом солидарен, но против дочки он не будет, если что вдруг) я во многом не согласна с большинством женщин. Я не считаю, что женский пол - прекрасный, да обычный пол, такой же, как и мужской. Поэтому я не думаю, что смогу научить чему-то дочку
Автор
65 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Да. Я хочу ребенка ***
Гость
Ты хоть заотрицайся, но ты занимаешься мизогонией, и в своем поле видишь соперниц, даже в своей возможной будущей дочери. Вы просто больные люди. Вам лечиться надо.
Автор
Ты хоть заотрицайся, но ты занимаешься мизогонией, и в своем поле видишь соперниц, даже в своей возможной будущей дочери. Вы просто больные люди. Вам лечиться надо.
А в чем заключается соперничество? Дочка у меня мужа уведет, своего отца?
Моя мама, к примеру, всегда хотела именно девочку. Это, по вашему мнению, что означает?
Моя мама, к примеру, всегда хотела именно девочку. Это, по вашему мнению, что означает?
Гость
Женская мизогиния, ***, ты сама женщина, только дочка тебя поймет, а сынок выростет сексистом и тебя потом изнасилует в благодарность!
Гость
А в чем заключается соперничество? Дочка у меня мужа уведет, своего отца?
Что она умная женщина, потому что женщина умне мужчины, я и тожен хочу только девочку, потому что знаю какие проблеимы от парней, парень может убить, изнасиловать и вообще парни тупые.
Гость
Автор, Вы в плену стереотипов по поводу девочек))))
Лилия
Если честно, я частично понимаю вас. Конечно, для меня в приоритете всегда будет здоровье ребенка. Но если уж и я могла бы и выбрать пол, то выбрала мальчика. Не потому что в девочке буду видеть соперницу, а потому что она может вырасти конченой) Смотрю сейчас на подрастающих девиц и становится страшно. За всем же ведь не уследишь. Племянница уже в 11 лет хочет быть бьюти-блогером и иметь тонну косметики, еще вечные капризы и манипуляции, брр. И мальчик тоже может вырасти *удаком, но почему то мужчины мне кажутся более спокойными и уравновешенными в эмоциональной составляющей.
Гость
Неразрешённый внутренний конфликт, злость на мать/сестру, недолюбленна отцом
Гость
Если честно, я частично понимаю вас. Конечно, для меня в приоритете всегда будет здоровье ребенка. Но если уж и я могла бы и выбрать пол, то выбрала мальчика. Не потому что в девочке буду видеть соперницу, а потому что она может вырасти конченой) Смотрю сейчас на подрастающих девиц и становится страшно. За всем же ведь не уследишь. Племянница уже в 11 лет хочет быть бьюти-блогером и иметь тонну косметики, еще вечные капризы и манипуляции, брр. И мальчик тоже может вырасти *удаком, но почему то мужчины мне кажутся более спокойными и уравновешенными в эмоциональной составляющей.
Вот мальчик действительно может вырасти конченным, мальчик может убить и изнасиловать и в будущем жить на вашу пенсию!
Гость
Смотрите, автор, вы серьезная, умная, с крепкой психикой, так почему вы заранее решили, что ваша дочь непременно будет капризной истеричкой?
Это все зависит от воспитания и от личного примера, если что.
Можно и из сына выростить инфантильного нытика, если очень постараться
Гость
Гость
Смотрите, автор, вы серьезная, умная, с крепкой психикой, так почему вы заранее решили, что ваша дочь непременно будет капризной истеричкой?
Автор просто мизогинка, ей нужно феминисткую теорию изучить, сразу же девочку захочет, а когда с мужлом познакомится поближе, так вообще с ума сойдет!
Гость
Я очень хотела девочку, ее и родила) никакую соперницу видеть в ней не собираюсь, наоборот рада, что кому-то перешла моя красота. Про капоизы и нытье... Ну тут каждому свое, правда. Мне, например, наоборот чужда психология мальчиков, не представляю как воспитывать правильно. С моей ревностью, эгоизмом, я бы наверное вырастила мамсика и стала бы отвратной свекровкой (как моя, хих). А может мне просто не хватает подруг и я родила себе подружку)) в общем это нормально
Гость
Ну вот я к примеру хочу родить не мальчишку, не девчушку, а неведому зверушку. Это нормально?
Гость
Потому что Вы никогда не были маленьким мальчиком, мальчиком-подростком и парнем. Точь в точь, как и Автор, Вы в плену стереотипов. Мальчик - степенный, рассудительный и флегматик, ага))). А девочка - капризная, взбалмошная холеричка. То есть, ни темперамент, ни характер, ни гены, ни среда не определяют личность. Определяет личность ПОЛ.)))))) ЧуднО.
Гость
Я очень хотела девочку, ее и родила) никакую соперницу видеть в ней не собираюсь, наоборот рада, что кому-то перешла моя красота. Про капоизы и нытье... Ну тут каждому свое, правда. Мне, например, наоборот чужда психология мальчиков, не представляю как воспитывать правильно. С моей ревностью, эгоизмом, я бы наверное вырастила мамсика и стала бы отвратной свекровкой (как моя, хих). А может мне просто не хватает подруг и я родила себе подружку)) в общем это нормально
Вот вы настоящая женщина, именно так она должна мыслить! Вы родили продолжение себя, поздравляю!
Гость
Автор вы не настоящая женщина, потому что настоящая женщина должна хотеть дочь а не сына!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Лилия
Вот мальчик действительно может вырасти конченным, мальчик может убить и изнасиловать и в будущем жить на вашу пенсию!
Ага, как и девочка может до 30 сидеть на шее и считать это нормальным. А если еще и разведется, то притащит себя и детей своих, будет искать способы устроить свою жизнь, а родителям оставлять нянчить свое потомство. А еще это потомство может упасть на голову в 16 лет, я тоже не хочу морочиться с этим. От воспитания зависит много, ровным счетом как и от окружения, на которое я никак повлиять не смогу при всем своем желании. Я не хочу даже допускать той мысли, что я буду спать, а в соседней комнате мое чадо будет демонстрировать свои оголтелые части тела какому-то дяди ради развлечения, или дополнительных денег. Я выросла в приличной семье и вроде в приличном окружении, но даже в этом приличном окружении были такие истории, в которых мне самой не очень хотелось оказаться, не то, чтобы моей дочери.
Непридуманные истории
- Сестра не отдаёт долги и просит денег на операцию племяшке328 ответов
- Зависть: предсвадебные понты от мамы67 ответов
- Не хотим устраивать свадьбу, родственники против35 ответов
- Мать постоянно провоцирует меня на ссоры и ребенка в это втягивает?11 ответов
- Мама обиделась, что не пригласила на новоселье453 ответа
Гость
автор! У вас пока нет детей, вы не можете сравнить, но пацаны в сто раз больше ноют и воют, истерят, дерутся и учиться не хотят.вы присмотритесь к сыновьям приятельниц и все хорошее что вы напридумывали про сыночков быстро выветрится из вашего воспалённого Могза. Хотя бы поговорите с мамами разнополых детей для начала). И да, в бассейн ходить куда удобнее с девочкой. А если вы уверены что ваше высочество МУЖ соизволит мыть, лечить, переодевать, водить в туалет сына- ошибаетесь.
Гость
автор! У вас пока нет детей, вы не можете сравнить, но пацаны в сто раз больше ноют и воют, истерят, дерутся и учиться не хотят.вы присмотритесь к сыновьям приятельниц и все хорошее что вы напридумывали про сыночков быстро выветрится из вашего воспалённого Могза. Хотя бы поговорите с мамами разнополых детей для начала). И да, в бассейн ходить куда удобнее с девочкой. А если вы уверены что ваше высочество МУЖ соизволит мыть, лечить, переодевать, водить в туалет сына- ошибаетесь.
Что Вы!:):) Каков бы ни был гипотетический сын Автора, он не будет ее бесить. А вот дочка "будет ее просто бесить". ))))))).
Гость
Автор, сам факт, что вы задаёте этот вопрос означает, что у вас есть внутренний конфликт, но какой именно понять не можете, и пытаетесь разобраться. Или вы просто троль ))
Автор
А вы почему не хотите дочку? Вы ненавидите женщин! Вы же сами написали что не хотите! А почему же так? Что плохого вам сделали женщины?
Я вообще то сама женщина, если что) а почему вы не хотите сына? Вы ненавидите мужчин?
Я считаю, что сына смогу воспитать лучше, мне интересно общаться с мужским полом (это НЕ значит, что я презираю женский пол)
Я считаю, что сына смогу воспитать лучше, мне интересно общаться с мужским полом (это НЕ значит, что я презираю женский пол)
Гость
Как же мерзко на самом деле от поста и некоторых комментарией. На вумене вмякое происходит, бесконечные ср@чи, троллинги, даже смерти кто то желает, но от таких тем мне противнее всего, до тошноты с желочью. Хоть бы у вас не родилась девочка, а то будет рости недолюбленный бедный ребенок, который вообще на этот свет не просился и еще своим полом не угодил ожиданиям бессердечной маман. Желаю, что бы родили сына, с мужем развелись, когда поиолстеете, а когда будете лежать в старости парализованной от инсульта и ср@ться под себя, то что бы сыночек не пришел за ваши г@вно чистить. Такой человек как вы, все равно не сможет воспитать нормалтного человека с такими посыслами в голове, так что все так и будет.
Гость
Я вообще то сама женщина, если что) а почему вы не хотите сына? Вы ненавидите мужчин?
Мужская гендерная социализация сделает свое дело, не переживайте, вы его не воспитаете, потому что если он родится сексистом то он им и будет, он уйдет к другой женщине когда вырастет и вас даже не вспомнит. Вы типичная мизогинка, феминисткую теорию изучите. а девочка вам всегда поможет!
Комментарии - кабздос.
Я считаю, что нормально больше хотеть сына, чем дочку, или дочку, чем сына. Кто-то хочет сына, кто-то дочку, не вижу здесь чего-то ненормального.
Вы уверены, что не сможете полюбить дочку? Ну представьте, что родилась дочка. Ей будет очень тяжело без любви матери. Поэтому если вы прям 100% хотите только мальчика, и о дочери не можете даже думать, проще из детского дома взять, имхо
Я считаю, что нормально больше хотеть сына, чем дочку, или дочку, чем сына. Кто-то хочет сына, кто-то дочку, не вижу здесь чего-то ненормального.
Вы уверены, что не сможете полюбить дочку? Ну представьте, что родилась дочка. Ей будет очень тяжело без любви матери. Поэтому если вы прям 100% хотите только мальчика, и о дочери не можете даже думать, проще из детского дома взять, имхо
Сообщение было удалено
Да, очень мерзко, согласна! Ваш комментарий просто ложка мёда в бочке дёгтя
Лилия
Как же мерзко на самом деле от поста и некоторых комментарией. На вумене вмякое происходит, бесконечные ср@чи, троллинги, даже смерти кто то желает, но от таких тем мне противнее всего, до тошноты с желочью. Хоть бы у вас не родилась девочка, а то будет рости недолюбленный бедный ребенок, который вообще на этот свет не просился и еще своим полом не угодил ожиданиям бессердечной маман. Желаю, что бы родили сына, с мужем развелись, когда поиолстеете, а когда будете лежать в старости парализованной от инсульта и ср@ться под себя, то что бы сыночек не пришел за ваши г@вно чистить. Такой человек как вы, все равно не сможет воспитать нормалтного человека с такими посыслами в голове, так что все так и будет.
Ребенок рождается для того, чтобы потом маме попу мыть после инсульта, выходит? Думаете, у дочерей больше желания оставить свою семьи и планы, и бежать убирать ваши какашки?
Гость
Комментарии - кабздос.
Нормальные люди мечтают о дочке, потому что мальчиков и так рождается больше чем девочек.
44, от мечтаний мало что зависит:) нормальный человек будет любить своего ребёнка в независимости от пола, это однозначно.
Гость
Прочитала некоторые комментарии и понять не могу, то ли люди от нечего делать троллингом занимаются, то ли в психбольницах интернет провели. Какие ещё дочери-соперницы, какие ещё сыновья-извращенцы...
Ладно, к вопросу.
Хотеть ребёнка определённого пола - нормально. Очень много женщин и мужчин, которые хотят только дочку или только сына.
Я вот хочу, чтобы родился сын. Всю жизнь у меня лучше общение складывалось именно с мальчиками (дружеское, в основном). И у меня уже есть опыт воспитания мальчика (младшего брата). А девочки для меня загадка.
Ладно, к вопросу.
Хотеть ребёнка определённого пола - нормально. Очень много женщин и мужчин, которые хотят только дочку или только сына.
Я вот хочу, чтобы родился сын. Всю жизнь у меня лучше общение складывалось именно с мальчиками (дружеское, в основном). И у меня уже есть опыт воспитания мальчика (младшего брата). А девочки для меня загадка.
Гость
Да, нормально. Понятно, что не стоит слепо следовать гендерным стереотипам, но с другой стороны эти стереотипы не на пустом месте появились и отражают суть большинства. Я бы не хотела дочь, т.к. сама не особо женственна, мне нечему ее научить по-женски, т.к. я из женских штук умею только выглядеть (краситься, держать фигуру, одеваться), производить впечатление и все. В остальном, при более близком рассмотрении, у меня мужской, достаточно жесткий и тяжелый характер, в этом есть плюсы, есть и минусы. И я не смогу вырастить нормальную женственную женщину, сама таковой не являясь. Для меня женщины - другая планета, я их не понимаю и всегда чувствовала себя среди них чужой, мне было некомфортно, а вот с мужчинами схожусь достаточно легко. У меня нет подруг кроме мамы, которая тоже железная и внутренне холодная женщина (опять же во всем кроме внешности, как и я - выглядеть и вести себя эффектно и органично она меня научила, а больше ничему). Нет в нас никакой хитрости, мудрости, тонкости, манипуляций всех этих хитромудрых, ласки, умения идти на примирение и подлизываться ради какого-то профита, тайны, загадки. И все проблемы в жизни из-за этого. Не близко короче мне все это женское, я это не понимаю, не люблю, мне это скучно. Хочу сына, чтобы все просто и понятно. Такой как я девочке плохо быть, это вечный "свой парень". Можно иметь успех среди мужчин, секс, брак, но внутренне ты все равно чувствуешь, что мужчина не этого хочет, что ему надо что-то, чего ты не понимаешь. Не нужен ему друган в постели, в доме, в жизни вообще.
гость
то пишеш нивкоем случае не противоположн пол то хош сына
Гость
Ну а что если девочка, то сразу сопли? Вы знаете что ребёнок лет до 7-10 хоть мальчик хоть девочка нюни распускают? Вы думаете мальчик с рождения у вас ни плакать ни капризничать не будет? Мальчики ещё капризнее девочек я вам скажу. Я как мама 2 разнополых детей скажу что разницы особой нет между их поведением, дочка на оборот более смелее и терпеливее. Нет ни каких там розовых соплей. Я кстате тоже более мужского характера, я не эмоциональная и спокойная, рациональная, но мне это ни как не мешает растить дочь.
Гость
Автор вы не представляете какими капризными и неуправляемыми бывают многие мальчики, гораздо хуже девочек. Девочки более рассудительны с ранних лет, девочки более разумны. Не думайте что с мальчиком вы справитесь с помощью своих качеств и мужских черт характера. От пола вообще не зависит эмоциональность. У меня муж эмоциональный а я нет, например. Есть очень чувствительные и ранимые мальчики и их много, они более зависимы от компании от друзей
Следующая тема
Предыдущая тема