я тоже согласна с автором, те родиттели которые считают что дети им должны потому что их родили и жжопу вытерли, это токсичные родители, которые уже до того как залететь знают что ребенок это безвольный раб и должен жить по указке родителей, потому что в него в ложись и все достежения ребенка приписывают как заслугу себе, когда дети вырастают начинается бесцеременное вмешательство в жизнь взрослого ребенка, тотальный контроль (с этим не ходи, с этой не дружи, с теми не гуляй) , манипулирования( я тебя родила. ты мне обязан, если ты женишься\ выйдешь замуж я умру от инфаркта) такие не дают ребенку жить свою жизнь ,строить свою судьбу, даже поступать заставляют туда , куда хочет родитель ,а не ребенок, делая его никчемной, такой личной марионеткой, унижая его "какой из тебя юрист, ты тупой и недалекий ,иди на автомеханика в профтехучилище, там твой уровень" ну как вариант, а ребенок хорошо учиться и хочет стать тем ,кем считает нужным....дети это всегда отрожение родителей....а мы все из родом из детства, как родители обращаются с детьми, такими они вырастают, так они себя ценят, так несут ответственнсть за свою жизнь и так стремяться воплотить амбиции в жизнь....
дети ничего не должны родителям, рожать выбор 2 взрослых, надеюсь ответственных и дееспособных людей....родили, дайте ребенку то что можете, но не делайте его вечным вашим должником ,еще до его рождения
И вот тут я предлагаю вам задуматься над словом "подарок". Большинство родителей так и говорят. "Мы подарили тебе жизнь". Т.е. дали даром. Должен ли за это что-то ребенок ? Конечно же нет. И жесткие фразы протестующих детей в духе "Я не просила вас меня рожать" или "я вам ничего не должен" являются суровой правдой. Неприятно это признавать, но у большинства родителей в России совершенно неосознанный подход к рождению ребенка, т.к. существует масса факторов, которые мешают мыслить трезво. И очень часто получается так - что ребенок это не свободный выбор родителей, а некая необходимость. Потребность самоутвердиться или что-то компенсировать. Отсюда и возникают всевозможные требования, ведь ребенок становится важен не сам по себе, а в качестве гаранта исполнения родительских ожиданий. Ребенок это не марионетка. Это в первую очередь ваша личная ответственность.
Родители которые этого не понимают и требуют что-то от ребенка, который в свою очередь не воспринимает свою жизнь подарком, в будущем полностью теряют с ним связь.