Менять ли имя ребенку?
Автор
337 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Имя ребёнку можно поменять. Обратитесь в ЗАГС- там объяснят ход действий.
Во взрослом возрасте,конечно же, каждый может поменять имя,но по решению суда и менять придется "Свидетельство о рождении"- его выдадут на новое имя, и уже на основании нового свидетельства меняется паспорт и аттестат о среднем образовании, диплом о высшем и прочие документы.
А пока зовите девочку Ника- это имя есть в православных святцах.
Во взрослом возрасте,конечно же, каждый может поменять имя,но по решению суда и менять придется "Свидетельство о рождении"- его выдадут на новое имя, и уже на основании нового свидетельства меняется паспорт и аттестат о среднем образовании, диплом о высшем и прочие документы.
А пока зовите девочку Ника- это имя есть в православных святцах.
Гость
зовите просто Ника.Нормальное имя.
C_Liza
ну это менять "шило на мыло" . а вообще нормальное имя Николь.
Намо Мандос
Хм. Тут или пускай останится Николь, а там (как Вы высказались) в сознатильном возрасте сама решит. Или же.. Вы могли бы назвать её просто "Ника" (Этот вариант имени имеет право на отдельное существование). Так-же есть вариант такой как Вероника (обычно сокращенно звучит как "Ника" и очень редко, но "Вера")
Ну это если Вы с мужем так уж сильно хотите именно подобный вариант.
Теперь о "Николета"..это не моё дело, дочь ваша, решать вам. Но имя так себе..на любителя)
Ну это если Вы с мужем так уж сильно хотите именно подобный вариант.
Теперь о "Николета"..это не моё дело, дочь ваша, решать вам. Но имя так себе..на любителя)
Гость
Знакомые очень хотели назвать дочь Николь, но в итоге назвали НиколИна, отчество Евгеньевна, Николина Евгеньевна, звучит куда лучше, чем Николь Евгеньевна.А вот у родственников мужа Николь Никитична))) кому не скажи-все смеются)
Гость
И что? У вас было 2 недели чтобы мысли в порядок привести или вы 2 недели в себя приходили после кесарева?
А до родов чем были заняты?
Странные люди.
Как хотите так и делайте, это ваш ребенок, а не наш, нам-то что? Хоть Никоретта.
Странные люди.
Как хотите так и делайте, это ваш ребенок, а не наш, нам-то что? Хоть Никоретта.
Гость
Если уж невтерпеж, поменяйте на полное имя Вероника. А в быту так и зовите Николь, Ника. В школе сама разберется, как ей хочется, чтобы ее называли. У нас в классе Веронику бабушка нежно называла Никуся.
Гость
У меня подружка так дочку назвала... Борисова Николь Сергеевна... капец, если честно.... Прикольно, если фамилия экзотическая, а так странно звучит... Если дома Ника зовут, ребенок привык... можно поменять на Веронику... но нужно согласие отца, иначе никак
Гость
Николетта в 100раз хуже Николь
Гость
И что? У вас было 2 недели чтобы мысли в порядок привести или вы 2 недели в себя приходили после кесарева?
Странные люди.
Странные люди.
Если Вам "то что" - шагайте мимо, тема создана чтобы узнать мнение не равнодушных. Странные люди))
Гость
Если хотите заморачиваться с заменой документов - меняйте. За год вы привыкнете и будет нормально, можно и не менять. Муж дал ребенку двойное имя, а с разными бумажками разбираться приходится мне - и если меня разбудят среди ночи и спросят "тире?" я сразу скажу "через пробел", не вникая даже в суть вопроса. Первые полгода когда я говорила как зовут моего ребенка, перед всеми оправдывалась, что муж выбирал, зато фамилия моя. Хотя из того, что он предлагал, я выбрала самое нормальное. Бабушка полгода просила переименовать ребенка. А сейчас смотрю -отличное имя. И все уже привыкли. Правда мы недавно родили девочку, и ей тоже пришлось дать двойное имя, чтобы не чувствовала себя обделенной. Но мы и к этому привыкнем. И лучше быть Николью Ивановой, чем очередной Софией
Гость
сразу в голову приходит кличка котлета, в школе Николетте будет очень сложно, на всю жизнь есть прозвище
Гость
Семья *** . Бедный ребенок . И не надо сваливать на мужа и оправдываться кесаревым . Мы с женой, за 6 лет до рождения ребенка уже решили , какие будут имена у детей . .
вы не имеете права обзывать семью которую вы не знаете матами, да и впринципе не имеете права, это другие люди, они пришли за советом, а вы начали оскорблять
Гость
Назовите " Никой". Ника Петрова или Иванова звучит норм. Думаю, и мужу угодите, и вам полегчает."Николь", как и "Мишель"- французские имена, нашему уху- непривычны, а вот "Ника" - имя, для русского человека обыденное.
Гость
Автор, а Ваш муж не зачитывался ли романом американского классика Френсиса Скотта Фицджеральда "Ночь нежна". Там главную героиню зовут Николь. Красивое имя вообще-то. А роман прочтите. Хорошо читается и, может, отношение к имени Вашей дочери поменяется на позитивное
Гость
Вполне нормальное имя. Не более претенциозное чем Анжелика, Снежанна, Эвелина, Элеонора и прочие, что были популярны среди моих сверстников. Была у меня ученица Николь, там, правда, ещё фамилия немецкая прилагалась, но фамилия дело наживное, ещё сменит. И моё мнение, Николетта звучит хуже. Это фактически то же имя, но с французским уменьшительно-ласкательным суффиксом. Будет этакая вечная девочка, веет инфантилизмом.
Гость
Автор, смени ей пол и назови Никола.
Гость
Николь обычное имя. А Николетта на кличку похоже. Ника вообще классное имя. Меняйте тогда на Нику.
Гость
Ну хорошо что не Саргерас
Гость
Николетта - это вообще какое-то недоразумение. Ну, а, если серьёзно. Либо Ника, либо оставьте как есть (если конечно с фамилией сочетаемо, если у Вас ни Николь Сидорова). Ну никак ни Николетта, зачем так закручивать имя, все равно в повседневке - Ника
Эксперты Woman.ru
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...5 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог14 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Анна
Николь - красиво. Николетта - пошловато, тянет запашком домов терпимости. Так что Николь пусть так и остается.
Гость
Николь - интересно и утонченно. Николетта - ужас ужас, длинно, вычурно, как красные обои с золотом.
Гость
Моего второго сына назвали Борис в честь дедушки (я хотела назвать в честь, но само имя было несколько непривычно на слух). Сомневались, но решились и сейчас мне очень нравится называть ребёнка прилюдно полным именем. Николь красивое имя, может привыкнете
Гость
Моего второго сына назвали Борис в честь дедушки (я хотела назвать в честь, но само имя было несколько непривычно на слух). Сомневались, но решились и сейчас мне очень нравится называть ребёнка прилюдно полным именем. Николь красивое имя, может привыкнете
Мне очень нравится имя Борис, хотела так назвать сына, а вся родня вопила НЕЕЕЕЕТ
Гость
Николетта звучит ещё хуже. А Николь очень симпатично! Мою дочь зовут Вероника, мы все зовём её Ника. Что Николь, что Николетта вы все-равно будете звать её Ника. Зовите её Ника и представляете так. Это у вас сейчас гормоны, потом нормально будет. Оставьте как есть, моё мнение.
Гость
Николь нормальное имя, привыките. НО Николетта это что-то. Вы себя слышите?
Гость
Автор, а Ваш муж не зачитывался ли романом американского классика Френсиса Скотта Фицджеральда "Ночь нежна". Там главную героиню зовут Николь. Красивое имя вообще-то. А роман прочтите. Хорошо читается и, может, отношение к имени Вашей дочери поменяется на позитивное
Приятно, что на форуме есть доброжелательные и образованные люди, а не только те, кто могут поиздеваться и посарказничать. Спасибо Вам..Насчет "Ночь нежна", - муж такое точно не читал) Читала моя подруга еще будучи студенткой, а у меня так руки тогда и не дошли, сильно была занята учебой. Может, если бы тогда прочла, то отношение к имени было бы другое. Но, знаете, прочитаю, Вы меня вдохновили.
😊😊
😊😊
Гость
Вполне нормальное имя. Не более претенциозное чем Анжелика, Снежанна, Эвелина, Элеонора и прочие, что были популярны среди моих сверстников. Была у меня ученица Николь, там, правда, ещё фамилия немецкая прилагалась, но фамилия дело наживное, ещё сменит. И моё мнение, Николетта звучит хуже. Это фактически то же имя, но с французским уменьшительно-ласкательным суффиксом. Будет этакая вечная девочка, веет инфантилизмом.
Спасибо за здравый комментарий! Соглашусь.
Гость
Николетта - это вообще какое-то недоразумение. Ну, а, если серьёзно. Либо Ника, либо оставьте как есть (если конечно с фамилией сочетаемо, если у Вас ни Николь Сидорова). Ну никак ни Николетта, зачем так закручивать имя, все равно в повседневке - Ника
Согласна, оставим Николь, фамилия позволяет.Спасибо за мнение!
Гость
Николетта звучит ещё хуже. А Николь очень симпатично! Мою дочь зовут Вероника, мы все зовём её Ника. Что Николь, что Николетта вы все-равно будете звать её Ника. Зовите её Ника и представляете так. Это у вас сейчас гормоны, потом нормально будет. Оставьте как есть, моё мнение.
Спасибо, так и сделаем. А Вашу дочь не пытаются называть Верой?
Yenet Leto
Мне так же как и Вам не нравится имя Николь. Но если уж сравнивать, то Николетта звучит претенциознее. Почти как моя Антигона(но не так сильно).
Сразу представляется экзальтированная дама после 40, есть такой персонаж в исполнении Юлии Рутберг.
Ника или Вероника тоже вариант неплохой
Сразу представляется экзальтированная дама после 40, есть такой персонаж в исполнении Юлии Рутберг.
Ника или Вероника тоже вариант неплохой
ваши родители Греческий эпос любили? очень красивое имя. А как коротко?
Гость
нормальное имя, никого не слушайте..но если вам не нравится звучание николь лучше уж заменить, это лично ваш выбор и ваше мнение..
Гость
Что Николь, что Николетта, хрен редьки не слаще. Хотите упростить поменяйте на Ника или вообще на другое удобное вашим ушам.
Гость
Имя Любовь тоже не на гласную заканчивается.
Гость
Вы в роддоме имя писали?сразу после кесарева.?могу одно сказать.у меня 2 было.одно сына появился.2 через сутки.так что надо меньше врать
Гость
Вы в роддоме имя писали?сразу после кесарева.?могу одно сказать.у меня 2 было.одно сына появился.2 через сутки.так что надо меньше врать
Научитесь сначала грамотно вопросы задавать и писать, а потом уже обвиняйте. В Украине можно оформить свидетельство о рождении сразу в роддоме на 2-3 й день, на следующий день выдают готовый документ.
Гость
ха-ха-ха Спасибо, что повеселили. Я думала, вы её Вероника или Ника хотите назвать. Николетта Петрова ха-ха. Поменяйте на Ника или Вероника. Если хочется более привычное имя. Или не меняйте. Привыкните. Хотя, у меня та же проблема, мне не нравится имя сына. Почти год ему, не привыкла. Стараюсь лишний раз не говорить, как его зовут и не звать по имени. Напрягает. Понимаю вас.
Гость
Уже успокойтесь, муж может обидеться, да и девочка все равно замуж выйдет. Николетта на мой взгляд еще хуже. Зовите е Никой если Вам так удобно.
Предыдущая тема
Ситуация такая: родилась вторая дочка, перед этим мужу предлагалось множество имен, но он вцепился только в одно - Николь. На другие не соглашался ни в какую. Жалею, что поддалась. В деткой поликлинике у меня даже язык не поворачивается, назвать имя ребенка в регистратуре. А когда знакомые спрашивают: как там ваша Николь? - у меня аж по ушам режет, как будто о каком-то чужом ребенке слышу. В семье называем ее Ника, Никася. Фамилия чисто русская, с окончанием -ова, поэтому звучит все вместе тоже так себе. Вопрос такой: стоит ли менять ребенку имя хотя бы на Николетту, пока ей не исполнился годик? По сути, это одно и то же имя, но Николетта как-то более адекватно для наших реалий звучит. Или не париться, и если дочь сама захочет поменять на Николетту, то сделает это сама в сознательном возрасте? Пожалуйста, не пишите " поназывают не пойми как, а потом мучаются".. После кесарева я была в таком коматозе, что трезво мыслить было тяжело.