А при чём тут возраст? Вы реально не понимаете, что фертильность от него не зависит? В нормативных рамках, есссно (до наступления биологической менопаузы). Иные и в 70 рожают, а иные и в 20 не способны. Вас такие факты не озадачивают при декларации своего неадекватного утверждения? Тогда открою секрет: это зависит от состояния (в том числе, поношенности) детородной системы женщины, которое с возрастом у НЕКОТОРЫХ (в следствие бурной половой жизни или серьёзного простужения) ухудшается. Но прямой связи с возрастом НЕТ.
Политика - тоже не прямо к возрасту, а к сути - деторождению. Вы не знаете, что у нас развёрнута государственная пропаганда в связи с вымиранием населения? Обмануть (насадить фальшивые стереотипы) легче подростка (с отсутствующим критическим мышлением), чем взрослого человека. Разве не так?
Что касается облезлой внешности к началу биологического периода молодости (30-50 лет), то это зависит (при здоровом организме) от сексуальной поношенности. Опытная 20-летняя женщина выглядит намного старше 30-летней девушки. Вот просветитесь на досуге (комментарии почитайте):
https://www.woman.ru/relations/sex/thread/5188883/Мне "читать" ничего такого не надо, я профессиональный биолог (медик).
А вот объяснить Ваши надёрганные фрагменты информации могу.
Запас яйцеклеток в женском организме - колоссальный. Нет ни одной биологической девушки, которая от этой причины в фертильном возрасте не смогла бы забеременеть после дефлорации. Это тоже медицинский факт, как и факт - что смена партнёров ведёт к иммунологическому бесплодию и прочим проблемам.
Беременность была 1, в целом легкая, но роды и дальше... Если бы знала, что так сложно это, не пошла бы на роды.
Всегда мечтала родить в 23-25, но у судьбы на меня были другие планы.
Мужа встретила в 29 лет, через год поженились и начали планировать ребенка.
Да, я к 29 годам уже имела свое жилье, пожила для себя, постоянная работа. Но силы уже не такие, как в 20+, устаешь моментально, роды проходили сложно и первые годы ребенка были адом. Хотя мне помогал муж и родители с 2-х сторон.
И я никогда не задумывалась, что когда мой ребенок закончит школу, мне будет почти 50 !!!!! Это ужас!
Сейчас родственница беременна в 22 года, завидую ей по белому, она родит, восстановится быстро, выйдет на работу.
А в 30 лет уже поведёт ребенка в школу.
Хочу сказать, что сильно похерилась я внешне, если раньше я всегда моложе выглядела, то сейчас вполне на свой возраст (ребенку 3 года) и только более менее восстановилась.
Перед родами обязательно посетите стоматолога, у меня отличные зубы были. К 32-м годам была только 1 пломба. После родов я у стоматолога была 7 раз!!!
Волосы тоже поредели, пришлось отрезать и сделать каре.
Фигуру пол года приводила в порядок в спорт зале с тренером, и то, не то пальто, что было раньше.
Про груди вообще молчу (( Надо операцию делать.
Если раньше я думала еще об одном ребенке, то сейчас НИКОГДА!
Я просто не вынесу после беременный период...
К слову, я всегда была здорова физически, никогда не курила, любила спорт, по женски тоже не болела, никаких операций не было.
Уверена, родив я на 10 лет раньше, все было бы по другому...