Лучше рожать рано, в 20-25
Григорьевич
1 128 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Да хочется как-то по-нормальному всё это.
А не ухищрения разные искать.
В Крым через Рим типа.
Я же говорю: смирилась уже. Для этого тоже мужество нужно. Принять судьбу.
Просто действительно забавно наблюдать, что кто-то не хочет детей, а у них при этом всё есть для этого. А кто-то хочет, и им фиг. Или через ухищрения всяческие.
А не ухищрения разные искать.
В Крым через Рим типа.
Я же говорю: смирилась уже. Для этого тоже мужество нужно. Принять судьбу.
Просто действительно забавно наблюдать, что кто-то не хочет детей, а у них при этом всё есть для этого. А кто-то хочет, и им фиг. Или через ухищрения всяческие.
Так это правильно. И зачатие именно так и происходит. Сколько случаев- не получается, не получается. Родители парятся, начинают обследования, беготню по врачам, и тут раз, и случилось само. Или уже усыновили-удочерили кого-то, и раз беременность.
Я вообще читала, у здоровых даже пар шансы на естественное зачатие в среднем 20-25%. При ЭКО выше-30-40%.Соответственно, надо просто отпустить эту ситуацию и спокойно к этому относится, если обследование показало, что все здоровы.
Я вообще читала, у здоровых даже пар шансы на естественное зачатие в среднем 20-25%. При ЭКО выше-30-40%.Соответственно, надо просто отпустить эту ситуацию и спокойно к этому относится, если обследование показало, что все здоровы.
Гость
Ага, щаз. Лучшие годы жизни про сс рать на вопли и какшки вместо учебы, карьеры и путешествий. Спасибо, но нет, я не д у ра.
Гость
Где вы видели детей в таком возрасте?
Это
Если вам под 50 то разумееться вам и 30летние в дети годяться.
Для общего развития:
Юношеский период
юноши: 17-21 год
девушки: 16-20 лет
Зрелый возраст (1 период)
мужчины 21-35 лет
женщины 20-35 лет
Зрелый возраст (2 период)
мужчины 35-60 лет
женщины 35-55 лет
Это
Если вам под 50 то разумееться вам и 30летние в дети годяться.
Для общего развития:
Юношеский период
юноши: 17-21 год
девушки: 16-20 лет
Зрелый возраст (1 период)
мужчины 21-35 лет
женщины 20-35 лет
Зрелый возраст (2 период)
мужчины 35-60 лет
женщины 35-55 лет
Если что у нас молодёжь теперь официально до 35, а молодой возраст до 44. Поэтому вот до 44 и нужно рожать. А уж когда именно: в 20, 25, 30, 35 или в 40 - каждый решает сам!
ПрактичнаяРомантичная
Нужно рожать кошда есть что дать ребенку. В 20 у менч не было образования, денег, жилья и морально незрелая.
Куда бы я ребенка - бабушке???? Бред какой-то. Нало на ноги встать. Что-то иметь за душой, обеспечить хотя бы крышу и еду с одеждой. Тогда родить. А не родила и бабушке и ушла.
Куда бы я ребенка - бабушке???? Бред какой-то. Нало на ноги встать. Что-то иметь за душой, обеспечить хотя бы крышу и еду с одеждой. Тогда родить. А не родила и бабушке и ушла.
Гость
Да имеется в виду, что уже запал не тот. Сил тех нет, что в молодости. Прыгать и скакать вы с ребенком в 45 уже не будете. Он будет, скорее всего, именно что в тягость.
Или вы собираетесь тупо на нянек (чужих теток) спихнуть? Это к пассажу про деньги.
Да уж. "Счастливое" детство.
Или вы собираетесь тупо на нянек (чужих теток) спихнуть? Это к пассажу про деньги.
Гость
Значимость путешествий сильно преувеличена.
Ну а на работу вы и так всю жизнь ходить будете. Тоже мне, "счастье" великое.
Почему всю жизнь? Я, например, лет до 50 только. Дальше пассивный доход. И для беременности тоже отлично иметь деньги, независимые от работы и мужа.
А то у моей подруги, отца, например, убили за месяц до её рождения... Маме 20 её или около того было. Естественно, она ничего не могла ей дать, в принципе, в этом возрасте. И куда в таком случае женщине деваться?
А то у моей подруги, отца, например, убили за месяц до её рождения... Маме 20 её или около того было. Естественно, она ничего не могла ей дать, в принципе, в этом возрасте. И куда в таком случае женщине деваться?
Гость
Любой гинеколог вам обьяснит чем череваты роды после 35. В таком возрасте и для себя пожить хочется отдохнуть,а не с орущим младенцем возиться. Мне сейчас 40 и я не представляю себя мамой новорожденного..роды дело молодых
А у вас в 40 сколько детей? вам хватает с ними хлопот, наверное, плюс еще работаете... Конечно, сложно младенца орушего еще представить. Я родила около 40, раньше не было возможности, и никаких трудностей у меня не было с ребенком, что сложного- то, я не развалина еще, здоровье нормальное, другими детьми не обремененая была, наоборот, от работы отдыхала в декрете. Не знаю чем было бы проще, если бы раньше. Поздно рожать я не агитирую, но если так сложилось, то почему бы и нет. А когда говорят , что я родила в 20- 30 и к 35 -40 сил нет , отдохнуть хочется, так это верно, силы истрачены на детей, семью.. Хлопоты по дому, уборка, готовка, проблемы со школой и пр... и что там еще за муж?, зарабатывает ли? помогает ли?... сложно еще младенца сюда. А если это первый ребенок около 40, это другая история. Хотя и вторых и третьих бывают рожают, было бы здоровье и желание. Это выбор каждого человека, в его личной, индивидуальной ситуации.
Гость
Да имеется в виду, что уже запал не тот. Сил тех нет, что в молодости. Прыгать и скакать вы с ребенком в 45 уже не будете. Он будет, скорее всего, именно что в тягость.
И почему бы в 40 не попрыгать?
Гость
Я родила в 21. Ни разу не пожалела,муж был старше,всем были обеспеченны.
Сейчас нам 35 второго планируем😊
Но! Я никогда не призывала своих подруг к ранним родам,мол рожайте давайте.
Так как каждая живет по разному,у каждой разные желания,цели.
Сейчас нам 35 второго планируем😊
Но! Я никогда не призывала своих подруг к ранним родам,мол рожайте давайте.
Так как каждая живет по разному,у каждой разные желания,цели.
Ну вот разве что от взрослого мужика рожать
И то, не всем подходит. Чаще хочется быть на одной волне с супругом, да и зависимость- штука двоякая
И то, не всем подходит. Чаще хочется быть на одной волне с супругом, да и зависимость- штука двоякая
Гость
Да.
Я не представляю, как некоторые еще по фитнесам бегают, по каким-то мероприятиям.
На выходных со знакомой встретиться – для меня целая спецоперация.
Потом прихожу домой вечером и понимаю, что вот, день пропал.
Кстати, такой упадок сил у меня стал наблюдаться тогда, когда я окончательно поняла, что в жизни мне ни любовь, ни секс, ни семья, ни дети не грозят.
Наверное, это проявление депрессии.
Мне резко стало мало что интересно в принципе.
Ведь жить стало не для кого и не за чем.
В общем, мысль такая: "Ну и зачем тогда всё это?"
Всё стало бессмыссленным.
Но зато мне легче понимать, что "всё лишь пыль и прах", как "Пикник" поет.
Я не представляю, как некоторые еще по фитнесам бегают, по каким-то мероприятиям.
На выходных со знакомой встретиться – для меня целая спецоперация.
Потом прихожу домой вечером и понимаю, что вот, день пропал.
Кстати, такой упадок сил у меня стал наблюдаться тогда, когда я окончательно поняла, что в жизни мне ни любовь, ни секс, ни семья, ни дети не грозят.
Наверное, это проявление депрессии.
Мне резко стало мало что интересно в принципе.
Ведь жить стало не для кого и не за чем.
В общем, мысль такая: "Ну и зачем тогда всё это?"
Всё стало бессмыссленным.
Но зато мне легче понимать, что "всё лишь пыль и прах", как "Пикник" поет.
у вас похоже депрессия, у меня было похожее, ничего не хотелось и сил не было, плюс работа еще была напряженная... Ничего, вышла замуж, родила и стала бегать как девочка! Поздно уже конечно, родила, но лучше поздно, чем никогда. А у вас еще есть время, не отчаивайтесь.Может к врачу для начала сходите, здоровьем займитесь. И побольше приятных дел, вспоминайте, что вы любите... Не опускайте руки
Гость
Значимость путешествий сильно преувеличена.
По идее родить ребенка- тупо выполнить функцию воспроизводства. Удовлетворение одного из самых примитивных инстинктов. В общество в итоге женщина толком ничего не приносит, если без нянек ьабушек и тд. Т.е. наседка
Хорошо рожать как раньше рожали дворяне- утром и перед сном поцелуй в лоб, в остальное время няни и гувернантки. В ином случае ты тупо выпадаешь из жизни на неограниченный срок
Хорошо рожать как раньше рожали дворяне- утром и перед сном поцелуй в лоб, в остальное время няни и гувернантки. В ином случае ты тупо выпадаешь из жизни на неограниченный срок
Настя
А Вам сейчас объясню,почему рано рожать не желательно.
Меня мама родила в 19,сестру в 18.Она была не готова к детям,потомучто сам по сути ещё ребёнок.Она не умела воспитывать и ухаживать за нами.Все ее воспитание - это крики истеричные и избиение,потомучто ей казалось,что только так до нас что то дойдёт.Плюс нам перепадало за то,что ее подружки ровесницы гуляют,влюбляются,путешествуют,а она за нами Жо.мы обосранные подмывает.Это было не детско,а мука.Сейчас мы с ней в холодных отношениях.Но зато я поняла,что рано рожать не буду
Меня мама родила в 19,сестру в 18.Она была не готова к детям,потомучто сам по сути ещё ребёнок.Она не умела воспитывать и ухаживать за нами.Все ее воспитание - это крики истеричные и избиение,потомучто ей казалось,что только так до нас что то дойдёт.Плюс нам перепадало за то,что ее подружки ровесницы гуляют,влюбляются,путешествуют,а она за нами Жо.мы обосранные подмывает.Это было не детско,а мука.Сейчас мы с ней в холодных отношениях.Но зато я поняла,что рано рожать не буду
Prince Charming
У баба в 45 разные проблемы ...
Одна не знает как бы пооригинальней назвать первенца ...
Другая не знает как бы пооригинальней поздравить внука на день рождения ...
Одна не знает как бы пооригинальней назвать первенца ...
Другая не знает как бы пооригинальней поздравить внука на день рождения ...
Гость
Мне кажется автор- мужчина лет 30, присмотрел себе молодую продвинутую деваху, обеспеченную жильем и прочим. И хочет пристроиться, заделав ребенка. Иначе непонятно, что ему за боль почему бабы поздно рожают, и откуда идеи что в 20-25, все обеспечены жильем и работой
Гость
В 45 я писала.
В 40 родите, а самый пик активности у ребенка приходится на 4-5 лет.
На лыжах с ним ходить будете в этом возрасте? А на катке на коньках кататься?
Или будете просто рядом стоять?
Моя мама рядом стояла. А ребенку хочется, чтобы и мама с ним каталась.
Не, ну мне мама объяснила, что возраст, все дела. Я, конечно же, поняла всё и больше вопросов не имела. Но сам факт.
Не, ну мне мама объяснила, что возраст, все дела. Я, конечно же, поняла всё и больше вопросов не имела. Но сам факт.
Гость
По идее родить ребенка- тупо выполнить функцию воспроизводства. Удовлетворение одного из самых примитивных инстинктов. В общество в итоге женщина толком ничего не приносит, если без нянек ьабушек и тд. Т.е. наседка
Ага, я, манагер, до фига пользы приношу обществу, ага. Не смешите!
Ну и кидание ребенка на чужих теток (чтобы они воспитали ребенка по своему образу и подобию, ага) фигня какая-то. Это уже не ваш ребенок считай.
В том-то и дело, что весь кайф в том, что ты ребенка сама воспитываешь, пытаешься привнести в него от себя, а не от чужих людей. Нет, понятно, что бывает такое, что сын мой, а ум свой, но тем не менее, когда сам ребенка воспитываешь, он всё равно больше на тебя походит.
Ну и кидание ребенка на чужих теток (чтобы они воспитали ребенка по своему образу и подобию, ага) фигня какая-то. Это уже не ваш ребенок считай.
В том-то и дело, что весь кайф в том, что ты ребенка сама воспитываешь, пытаешься привнести в него от себя, а не от чужих людей. Нет, понятно, что бывает такое, что сын мой, а ум свой, но тем не менее, когда сам ребенка воспитываешь, он всё равно больше на тебя походит.
Гость
В 45 я писала.
Моя мама, и родив в 21, со мной не каталась нигде)) И у меня вопросов никаких не возникало.
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог13 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов
Гость
Ой, да таких теток полно и среди тех, кто в 30-40 родил.
Точно так же ничего не умеют и уметь не хотят.
Только там детям перепадает за то, что "опять шумишь, а я старая женщина, мне нужны тишина и покой".
Вот и вся разница.
Если человек на букву И, то это надолго, как говорится в одной хорошей комедии. И возраст к таким приходит один.
Спорим, ваша мама и в свои 30 была ничем не лучше и не умнее?
И роди она в 30, ее дети видели бы от нее то же самое.
Человек такой просто, вот и всё.
Точно так же ничего не умеют и уметь не хотят.
Только там детям перепадает за то, что "опять шумишь, а я старая женщина, мне нужны тишина и покой".
Вот и вся разница.
Если человек на букву И, то это надолго, как говорится в одной хорошей комедии. И возраст к таким приходит один.
Спорим, ваша мама и в свои 30 была ничем не лучше и не умнее?
И роди она в 30, ее дети видели бы от нее то же самое.
Человек такой просто, вот и всё.
Гость
В 45 я писала.
Мне 40, со школы катаюсь на беговых лыжах, и прекращать не собираюсь.
Я вам больше скажу, со мной вместе катаются и пенсионеры тоже, и не разваливаются на ходу.
И на каток ходят люди разных возрастов.
Я вам больше скажу, со мной вместе катаются и пенсионеры тоже, и не разваливаются на ходу.
И на каток ходят люди разных возрастов.
Гость
Ага, я, манагер, до фига пользы приношу обществу, ага. Не смешите!
Так в любом возрасте, родив, кидают на чужих теток (учителей, воспитательниц). Никто до 18 с ребёнком не сидит)) В уж если молодёжь родила, то маме по любому на работу выходить, а ребёнка на бабушку кидать, молодой муж один не вытянет 3 года.
Гость
Они почти все, кто рано родил, развалины к 40-50. Судят по себе. У меня брат, недавно говорил, что в 35 он чувствует себя старым. Ну что тут пропишешь - двое детей, рожденных рано на 40 квадратах на четверых.
Не, это я сужу по себе.
Мне 33, мужика ни разу в жизни не было, после работы хочется, чтобы от меня все отвалили и спать.
Но, наверное, это больше депрессия от тотального одиночества и понимания, что ни любви, ни секса, ни семьи , ни детей мне не светит никогда.
Мне 33, мужика ни разу в жизни не было, после работы хочется, чтобы от меня все отвалили и спать.
Но, наверное, это больше депрессия от тотального одиночества и понимания, что ни любви, ни секса, ни семьи , ни детей мне не светит никогда.
Непридуманные истории
Гость
Не, это я сужу по себе.
Ну вот у ранородящих депрессия от работы и вечерних толкучек с детьми на 10 квадратах, а у вас депрессия, от того, что не родили)) И только у нас, "старородящих", никаких депрессий))
Гость
В 45 я писала.
это больше от человека зависит, от возраста, конечно тоже, но не для всех возраст становится препятствием... Родители одного моего бывшего катаются на горных лыжах, когда мы познакомились, им было лет так 55 примерно, и сейчас за 60 уже , а они все катаются и на танцевальные вечера ходят, ушу занимаются и живут активно и насыщенно. И у них весь круг общения, большинство друзей такие же активные...Но у них другая проблема, у них сын не разделял увлечения их, ни будучи школьником, ни став взрослым...Хотя потом они все же нашли точки пересечения.... Так что все индивидуально это. Не надо в 40 в старухи записываться
Гость
Так в любом возрасте, родив, кидают на чужих теток (учителей, воспитательниц). Никто до 18 с ребёнком не сидит)) В уж если молодёжь родила, то маме по любому на работу выходить, а ребёнка на бабушку кидать, молодой муж один не вытянет 3 года.
Мне в этом плане повезло. Мама имела возможность не работать, и я в садик к чужим теткам не ходила.
Но я прекрасно понимаю, что так везет немногим.
А, кстати! Раз такое дело, что ребенок всё равно не с вами, то к чему тогда такой вой в этой теме стоит, что ребенок – это тяжело и ко-ко-ко? Вы же его всё равно в садик спихиваете.
А, кстати! Раз такое дело, что ребенок всё равно не с вами, то к чему тогда такой вой в этой теме стоит, что ребенок – это тяжело и ко-ко-ко? Вы же его всё равно в садик спихиваете.
Гость
Мне в этом плане повезло. Мама имела возможность не работать, и я в садик к чужим теткам не ходила.
Ну так кроме садика жильем обеспечить себя и ребёнка должны мы, машину возить ребёнка в садик должны купить мы, денег на беременность и роды, подушку безопасности должны заработать мы. И так далее... Если бы государство все это выдавали, как только мы изьявили желание родить, другой вопрос. А дети нынче дорогое удовольствие, конечно, если их растить в достатке, а не на хлебе и воде и сьемной конуре.
Гость
Глупость несусветная, "утром и перед сном поцелуй в лоб, в остальное время няни и гувернантки", при таком раскладе, лучше вообще не рожать детей, с детьми нужно хотеть проводить время, чувствовать потребность в них, получать удовольствие от них, иначе зачем они нужны.
Гость
Ваша мать родила до 20,не имея образования и работы,наверное и не планировала рожать. Того и злость срывала.
криперс
лучше не рожать вообще. и заниматься действительно важными вещами
Гость
Поэтому все и получают образование и карьеру делать,чтобы злость не срывать и это грамотно!А автор пропагандирует роды ранние,просто Потомучто надо рано и все
Да блин, где это видано, чтобы роды в 20-25 считались ранними?! Да, это не поздние роды, разумеется, но уж ранними они не является. Физиологически (а фертильность у женщин плюс-минус схожая, как и общие параметры, хотя, разумеется, много отличий) это абсолютно созревшая для родов женщина. А материально и морально не готовой к детям можно быть и в 40. И не надо путать социальное развитие с общими закономерностями развития женского организма. По последним роды в 20-25 не поздние. И, поверьте, я знаю немало случаев женщин, которые параллельно с беременностью еще образование успевали закончить, делали карьеру и вообще быстро вставали на ноги. Да, им было тяжело, но сейчас еще молодые, а уже с детьми. И это очень круто. Меня мамочка родила в 43, она потрясающая женщина, сейчас, слава Богу, в хорошем здоровье еще для своего возраста, но, поверьте, рожать после 40 - не айс (знаю по ее рассказам). Ранние роды - это в 16, 18. А 20-25 - это сформировавшаяся женщина, работающая. Это НЕ ранние роды ну никак. А 40 лет - очень поздний возраст для рождения первого ребенка.
Гость
А в 20 думаете ребёнок не спихнут на бабушек, как раз 45-55 летних?)) и как-то бабушки справляются
Гость
Да блин, где это видано, чтобы роды в 20-25 считались ранними?! Да, это не поздние роды, разумеется, но уж ранними они не является. Физиологически (а фертильность у женщин плюс-минус схожая, как и общие параметры, хотя, разумеется, много отличий) это абсолютно созревшая для родов женщина. А материально и морально не готовой к детям можно быть и в 40. И не надо путать социальное развитие с общими закономерностями развития женского организма. По последним роды в 20-25 не поздние. И, поверьте, я знаю немало случаев женщин, которые параллельно с беременностью еще образование успевали закончить, делали карьеру и вообще быстро вставали на ноги. Да, им было тяжело, но сейчас еще молодые, а уже с детьми. И это очень круто. Меня мамочка родила в 43, она потрясающая женщина, сейчас, слава Богу, в хорошем здоровье еще для своего возраста, но, поверьте, рожать после 40 - не айс (знаю по ее рассказам). Ранние роды - это в 16, 18. А 20-25 - это сформировавшаяся женщина, работающая. Это НЕ ранние роды ну никак. А 40 лет - очень поздний возраст для рождения первого ребенка.
Расскажите пожалуйста, как сделать карьеру вовремя беременности и с младенцем на руках?
1.. Куда деть младенца?
2. За 8 часов рабочего дня карьеры не делают, нужно иногда и в командировку смотаться, и на совещании остаться, и горящий проект в выходные доделать. И вы считаете, что все это возможно в беременном состоянии? И куда деть младенца на время командировки?
1.. Куда деть младенца?
2. За 8 часов рабочего дня карьеры не делают, нужно иногда и в командировку смотаться, и на совещании остаться, и горящий проект в выходные доделать. И вы считаете, что все это возможно в беременном состоянии? И куда деть младенца на время командировки?
Гость
Я тоже не понимаю. Почему взрослую девушку,которая решает родить после 20 осуждают тем что это РАНО??? Это же взрослый,работающий человек!
Елки палки!
Обьясните,прежде чем писать.
Елки палки!
Китенок
Интересно, как в 20лет может быть высшее образование, работа да еще и собственное жилье?) Поэтому и рожают позже, что сначала хотят чего-то добиться, мир посмотреть, разные увлечения попробовать, на ноги крепко встать, не всем по кайфу рожать в родительской квартире и побираться потрм
Гость
Расскажите пожалуйста, как сделать карьеру вовремя беременности и с младенцем на руках?
1.. Куда деть младенца?
1.. Куда деть младенца?
Няньке оставить.
Тем более не каждая специальность гарантирует карьеру,бывает и такое что 20 лет на одной и той же должности а потом бац к 40 годам и заведующей сделали.
Тем более не каждая специальность гарантирует карьеру,бывает и такое что 20 лет на одной и той же должности а потом бац к 40 годам и заведующей сделали.
Гость
Няньке оставить.
Ну на моей работе так увы не бывает.
В 20 лет, у меня на себя путем денег не было, какая нянька? Это ж самое начало трудового пути, зарплата копейки была
В 20 лет, у меня на себя путем денег не было, какая нянька? Это ж самое начало трудового пути, зарплата копейки была
Гость
Я тоже не понимаю. Почему взрослую девушку,которая решает родить после 20 осуждают тем что это РАНО??? Это же взрослый,работающий человек!
Елки палки!
Елки палки!
А ничего что сейчас школу в 18 заканчивают?
Это где ж она так поучиться успела, что в 20 уже зарабатывает и на себя и на ребёнка?
Это где ж она так поучиться успела, что в 20 уже зарабатывает и на себя и на ребёнка?
Гость
Слушайте, вот мне хочется чтобы ребенок рос, когда моя жизнь будет стабильной. Чтобы была постоянная работа, жилье, а рядом человек в котором я буду полностью уверена. Плюс финансовая подушка, если со мной или ребенком что-то случится. А еще, я открою вам секрет, я правда хочу пожить для себя. Сейчас я уж точно НЕ ХОЧУ ребенка. Именно не хочу. Да, хочу чтобы я никогда не пожалела о том, что когда-то завела ребенка и не получила тех ощущений (Путешествий, отдыха, например) которые могла бы.
Моя мама родила меня когда ей было 32. При этом мой отец тогда работал директором компании такси. Вроде все было, но после у меня родилась сестра и родители развелись. Мама днями пахала на работе, но жили мы хорошо. К тому же помогали бабушки и дедушки. Я считаю что у меня было хорошее детство, но если бы у мамы не было того опыта работы, мы бы так хорошо не жили.
А вообще, что за желание нарожать побольше?
Моя мама родила меня когда ей было 32. При этом мой отец тогда работал директором компании такси. Вроде все было, но после у меня родилась сестра и родители развелись. Мама днями пахала на работе, но жили мы хорошо. К тому же помогали бабушки и дедушки. Я считаю что у меня было хорошее детство, но если бы у мамы не было того опыта работы, мы бы так хорошо не жили.
Гость
Слушайте, вот мне хочется чтобы ребенок рос, когда моя жизнь будет стабильной. Чтобы была постоянная работа, жилье, а рядом человек в котором я буду полностью уверена. Плюс финансовая подушка, если со мной или ребенком что-то случится. А еще, я открою вам секрет, я правда хочу пожить для себя. Сейчас я уж точно НЕ ХОЧУ ребенка. Именно не хочу. Да, хочу чтобы я никогда не пожалела о том, что когда-то завела ребенка и не получила тех ощущений (Путешествий, отдыха, например) которые могла бы.
Гость
Интересно, как в 20лет может быть высшее образование, работа да еще и собственное жилье?) Поэтому и рожают позже, что сначала хотят чего-то добиться, мир посмотреть, разные увлечения попробовать, на ноги крепко встать, не всем по кайфу рожать в родительской квартире и побираться потрм
Моя сестра в 21 получила диплом ВО(не медик).
До этого в 18 получила средне-специальное. Была официально трудоустроенно. Очень хотела ребенка,но не было жилья( если б было бы то и родила бы в 21...
Некоторым квартира в наследство дается,не думали об этом?
До этого в 18 получила средне-специальное. Была официально трудоустроенно. Очень хотела ребенка,но не было жилья( если б было бы то и родила бы в 21...
Некоторым квартира в наследство дается,не думали об этом?
Гость
Никто не говорил о желании ПОБОЛЬШЕ. Речь идет о том что пошла мода на поздние роды.
Если есть у девушки возможность родить рано то она услышит в свой адрес столько гов...поверьте.
Если есть у девушки возможность родить рано то она услышит в свой адрес столько гов...поверьте.
Следующая тема
Предыдущая тема
Всегда и сейчас считается оптимальным возраст для рождения ПЕРВЫХ детей от 20 до 25!!!
Желанные, не по залету.
Жилье у большинства есть, образование тоже, работа, на которую из декрета можно выйти обратно. Да и мужей выбирают не обязательно одногодок, а постарше. Деньги сейчас молодежь может заработать больше, чем дама постарше.
Пожить для себя, поработать и прочее - все отговорки для неудачниц, чтоб хоть чем-то заполнить свою пустую жизнь, на которых в юности никто не запал. Помню в универе у нас были такие... закомплексованные девчули.
С каких пор пропагандируют роды после 30-ти или того хуже в 40(!!) лет???
Пример Европы?? Там, где ра*врат на каждом углу? Половина из них до 30 лет уже нагуленные до такой степени, что не удивляет, почему в последние время рождается столько больных детей...
Сейчас большинство девушек не берут замуж, потому что знают, что и так "дадут", того и пытаются себя эти девули оправдать, что им рано все эти взамужи. Так как нету ни предложений, и никто не просит от них детей!
Семейные ценности порицают, особенно те женщины, которые никому не пригодились для создания семьи, "старые девы", как говориться... если они даже и рожают, что они могут дать своим детям??? Их детям придется в универ поступать, они им помогут финансово? Или квартиру им купят? Когда пенсия копейки?
Женщины после 30, у которых не сложилась личная жизнь, которые из-за своей зависти и комплексов еще пытаются чему-то учить молодых. Грязью поливают.
Лучше рожать рано, что означает - в самом начале жизненного пути. А потом можно и для себя пожить. Всему свое время...