Лучше рожать рано, в 20-25
Григорьевич
1 128 ответов
Последний —
Перейти
Негость
Никто не говорил о желании ПОБОЛЬШЕ. Речь идет о том что пошла мода на поздние роды.
Если есть у девушки возможность родить рано то она услышит в свой адрес столько гов...поверьте.
Если есть у девушки возможность родить рано то она услышит в свой адрес столько гов...поверьте.
Ключевое слово "возможность".
В 20 лет её нет практически ни к кого.
И начинается, мама мне не помогает, свекровь не даёт денег, а у нас же деточка.... И понеслась.
В 20 лет её нет практически ни к кого.
И начинается, мама мне не помогает, свекровь не даёт денег, а у нас же деточка.... И понеслась.
Гость
А ничего что сейчас школу в 18 заканчивают?
Это где ж она так поучиться успела, что в 20 уже зарабатывает и на себя и на ребёнка?
Это где ж она так поучиться успела, что в 20 уже зарабатывает и на себя и на ребёнка?
В 20 можно колледж закончить. Поработать в гос-структуре,набраться опыта и пойти в коммерцию за хорошие деньги.
Я лично закончила школу в 17,диплом универа в 21, поработала и в 23 родила. Перешла в частную организацию,там требовалось именно 1 год работы! За хорошие бабки! В чем проблэм? Обеспечиваем с мужем на пару,денег хватает и на себя и на ребенка. Путешествуем всей семьей.
Я лично закончила школу в 17,диплом универа в 21, поработала и в 23 родила. Перешла в частную организацию,там требовалось именно 1 год работы! За хорошие бабки! В чем проблэм? Обеспечиваем с мужем на пару,денег хватает и на себя и на ребенка. Путешествуем всей семьей.
Мама маленькой девочки
Значимость путешествий сильно преувеличена.
Ну а на работу вы и так всю жизнь ходить будете. Тоже мне, "счастье" великое.
Ну а на работу вы и так всю жизнь ходить будете. Тоже мне, "счастье" великое.
Заведите пару детей и пока она маленькие, ни на какую работу вы не пойдете. А если пойдете, то про карьеру там речь не пойдет. А когда дети вырастут, вам скажут, что вы проипали свои шансы, пока сидели дома.
Гость
А мне 33, и никогда у меня мужика не было.
Не знаю, что это такое – когда тебя любят и хотят.
А я при этом всегда хотела семью и детей. Ну или хотя бы детей.
Но не судьба.
Читаю такие комментарии и офигеваю просто.
Называется, на вашем месте должна была быть я!
И родила бы уже.
Не знаю, что это такое – когда тебя любят и хотят.
А я при этом всегда хотела семью и детей. Ну или хотя бы детей.
Но не судьба.
Читаю такие комментарии и офигеваю просто.
Называется, на вашем месте должна была быть я!
И родила бы уже.
С чего Вы решили,что должны были быть на ее месте? )) Девушка писала,что оба не хотят детей,как Вы рожать собирались бы от предохраняющегося парня? И сильно ли ему нужны были бы такие навязанные дети? Родить и она может,у Вас не у единственной такая сверхспособность)
Мама маленькой девочки
В 20 можно колледж закончить. Поработать в гос-структуре,набраться опыта и пойти в коммерцию за хорошие деньги.
А с ребенком у вас кто сидит/сидел? Бабушкам сбагрили?
Негость
С 1 годом стажа вы стали получать большие деньги???
Назовите пожалуйста кем работаете
Назовите пожалуйста кем работаете
Гость
Расскажите пожалуйста, как сделать карьеру вовремя беременности и с младенцем на руках?
1.. Куда деть младенца?
2. За 8 часов рабочего дня карьеры не делают, нужно иногда и в командировку смотаться, и на совещании остаться, и горящий проект в выходные доделать. И вы считаете, что все это возможно в беременном состоянии? И куда деть младенца на время командировки?
1.. Куда деть младенца?
2. За 8 часов рабочего дня карьеры не делают, нужно иногда и в командировку смотаться, и на совещании остаться, и горящий проект в выходные доделать. И вы считаете, что все это возможно в беременном состоянии? И куда деть младенца на время командировки?
Да пошли бы лесом все эти командировки, чесслово.
Это я вам как переводчик-манагер говорю.
Пусть мужиков туда отправляют.
Гость
Няньке оставить.
Тем более не каждая специальность гарантирует карьеру,бывает и такое что 20 лет на одной и той же должности а потом бац к 40 годам и заведующей сделали.
Тем более не каждая специальность гарантирует карьеру,бывает и такое что 20 лет на одной и той же должности а потом бац к 40 годам и заведующей сделали.
А бывают должности в принципе без карьерного роста.
Как у меня. Переводчик I категории (6 лет работы). И всё. Это потолок этой профессии.
Манагер – то же самое.
И не все хотят карьеру.
А хотят непыльную работенку с фиксированным графиком, и домой пойти. И чтобы их звонками никто не доставал на выходных.
Как у меня. Переводчик I категории (6 лет работы). И всё. Это потолок этой профессии.
Манагер – то же самое.
И не все хотят карьеру.
А хотят непыльную работенку с фиксированным графиком, и домой пойти. И чтобы их звонками никто не доставал на выходных.
Гость
На момент родов где жили? Съем /ипотека /свое/у родителей?
Гость
Ну на моей работе так увы не бывает.
В 20 лет, у меня на себя путем денег не было, какая нянька? Это ж самое начало трудового пути, зарплата копейки была
В 20 лет, у меня на себя путем денег не было, какая нянька? Это ж самое начало трудового пути, зарплата копейки была
Ключевое тут выражение "на моей".Ну так это не значит, что такого не бывает вообще. Значит, у Вас работа не соответствует этому. Выбрали значит работу с командировками. Есть аообще виды деятельности, которые в любом возрасте с детьми совмещать нереально. Вам уже ответили, что есть многие другие случаи.
Негость
Да пошли бы лесом все эти командировки, чесслово.
В моей профессии, не готов ехать в командировки, вот тебе должность рядового инженера, зарплата 69к потолок и сиди.
Хочешь должность главного? Набирайся опыта.
А без выезда на объекты этого опыта никогда не набраться.
Так что тут все зависит от карьерных амбиций. А у меня они были большие
Гость
Заведите пару детей и пока она маленькие, ни на какую работу вы не пойдете. А если пойдете, то про карьеру там речь не пойдет. А когда дети вырастут, вам скажут, что вы проипали свои шансы, пока сидели дома.
Я "проипала" все шансы создать семью, ясно?
Мне 33 года, и у меня мужика никогда не было.
Я прекрасно понимаю, что любви, секса, семьи и детей у меня никогда не будет.
Так что пошли вы на xep со своей работой. У меня кроме работы в жизни, как раз, ничего больше и нет.
Радость "великая" – работа, ***!
Так что пошли вы на xep со своей работой. У меня кроме работы в жизни, как раз, ничего больше и нет.
Гость
С чего Вы решили,что должны были быть на ее месте? )) Девушка писала,что оба не хотят детей,как Вы рожать собирались бы от предохраняющегося парня? И сильно ли ему нужны были бы такие навязанные дети? Родить и она может,у Вас не у единственной такая сверхспособность)
Сегодня он не хочет, а завтра захочет. Полно таких мужиков. "Я созрел стать отцом", видите ли.
Моя сотрудница с мужем тоже детей не хотели. А потом он захотел. А она так и не захотела. Развелся с ней и пошел искать ту, что детей хочет.
А я писала к тому, что у многих, кто детей не хочет, все возможности, как раз есть – и муж, и доход хороший и т.д.
А тем, кто с детства хотел семьи и детей – фиг.
У жизни черное чувство юмора, хе-хе.
Моя сотрудница с мужем тоже детей не хотели. А потом он захотел. А она так и не захотела. Развелся с ней и пошел искать ту, что детей хочет.
А я писала к тому, что у многих, кто детей не хочет, все возможности, как раз есть – и муж, и доход хороший и т.д.
А тем, кто с детства хотел семьи и детей – фиг.
У жизни черное чувство юмора, хе-хе.
Гость
В моей профессии, не готов ехать в командировки, вот тебе должность рядового инженера, зарплата 69к потолок и сиди.
Я бы с огромным удовольствием сидела на месте с з/п 69 тысяч. Моя – 36.
Гость
После декрета мы с мужем работали через день. Смены подстраивали так,что день он день я. В крайном случае бабушкам.
А вы,соизволю спросить,в 30 лет когда на работу после декрета выйдете,кому сбагрите?
А вы,соизволю спросить,в 30 лет когда на работу после декрета выйдете,кому сбагрите?
Воспиталкам же ж в садик или нянькам.
В общем, непонятным чужим теткам с неизвестной биографией и моральными качествами.
Они "научат".
В общем, непонятным чужим теткам с неизвестной биографией и моральными качествами.
Они "научат".
Негость
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог13 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов
Негость
Бабе 33 года, и она орет что похерила все шансы на семью 🙈
Что с вами не так?
Что с вами не так?
Лолита
Среди знакомых нет таких, кого бы содержал муж, пока жена учится. Никому этот геморрой не нужен. Либо там родители богатые, либо девушка работает до ночи. Или по залету вышли. Когда девушка работает там да, например закончила колледж и работает в 20 лет и более менее получает, а так чтобы студентка вышла замуж и её содержал муж, это прям 1 из 35 случаев. Если есть такие знакомые, расскажите
Гость
Не, это я сужу по себе.
Мне 33, мужика ни разу в жизни не было, после работы хочется, чтобы от меня все отвалили и спать.
Но, наверное, это больше депрессия от тотального одиночества и понимания, что ни любви, ни секса, ни семьи , ни детей мне не светит никогда.
Мне 33, мужика ни разу в жизни не было, после работы хочется, чтобы от меня все отвалили и спать.
Но, наверное, это больше депрессия от тотального одиночества и понимания, что ни любви, ни секса, ни семьи , ни детей мне не светит никогда.
Ну Вы как-то много от жизни хотите. Вы думаете,у всех это все есть? Счастливых браков - 1 на 1000,наверное. Если одной жить и рожать "для себя",то как детей воспитывать,если уже в 33 года такая усталость от всего? Ну уж прям если настолько хочется детей,почему не усыновите или в банк спермы не обратитесь? (Простите,если дурацкие вопросы задаю, может,Вы уже этим занимались,но все это сложно). Да и с просто сексом какие проблемы могут быть. Ну а муж золотой,любимый и любящий - это редкость и ОГРОМНОЕ везение.
Гость
Я вышла замуж в 18, в 20 родила, в 25 развелась. Вот тут началось самое веселое. Ты по сути в возрасте невесты, а на тебе уже ребенок пятилетний, а тебе-то зочется еще с мальчиками на свидания ходить и замуж выйти и вообще самое время жить! Вот собственно незадача. Подчеркну, это было 13 лет назад, сейчас ни за что так рано рожать не стала бы! Сейчас у дочери переходный возраст и она всячески против устройства моей личной жизни, к мужчинам дико ревнует, а мне всего 33 и я хочу замуж и детей т.к. уже есть осознание для чего мне это нужно. Так и живем, я по сути имею право быть только с тем кого одобрила дочь, а это совсем не те кого бы выбрала я. Привыкла уже и не жалею, но другим категорически не советую.
Гость
Ну Вы как-то много от жизни хотите. Вы думаете,у всех это все есть? Счастливых браков - 1 на 1000,наверное. Если одной жить и рожать "для себя",то как детей воспитывать,если уже в 33 года такая усталость от всего? Ну уж прям если настолько хочется детей,почему не усыновите или в банк спермы не обратитесь? (Простите,если дурацкие вопросы задаю, может,Вы уже этим занимались,но все это сложно). Да и с просто сексом какие проблемы могут быть. Ну а муж золотой,любимый и любящий - это редкость и ОГРОМНОЕ везение.
Я выше уже отвечала на эти вопросы.
Рожать из банка непонятно от кого – так себе "щасье".
Какие проблемы с сексом могут быть? Ну, например, такие, что у меня за 33 года его ни разу не было.
Но нормальным людям не понять, как это, когда мужчины смотрят на тебя со смесью гадливости, пренебрежения и жалости.
Но я смирилась давно.
В этой теме я сижу потому, что мне смешно читать, как тетки с мужьями и даже материальными благами тупо не хотят детей. Тут отписывались такие.
Вот кому что, да? Той, что детей не хочет – все возможности для этого. Той, что хочет – шиш.
Рожать из банка непонятно от кого – так себе "щасье".
Какие проблемы с сексом могут быть? Ну, например, такие, что у меня за 33 года его ни разу не было.
Но нормальным людям не понять, как это, когда мужчины смотрят на тебя со смесью гадливости, пренебрежения и жалости.
Но я смирилась давно.
В этой теме я сижу потому, что мне смешно читать, как тетки с мужьями и даже материальными благами тупо не хотят детей. Тут отписывались такие.
Вот кому что, да? Той, что детей не хочет – все возможности для этого. Той, что хочет – шиш.
Гость
Няньке оставить.
И смысл рожать рано, чтобы ребёнка на няньку скинуть, а самой бегать добывать деньги?? Может лучше к 30 имея жилплощадь и накопления всетаки рожать? Или у вас только два варианта для родов: 20-25 или 40-45, а с 25 до 35 у вас время жизни выпадает??
Гость
Моя сестра в 21 получила диплом ВО(не медик).
До этого в 18 получила средне-специальное. Была официально трудоустроенно. Очень хотела ребенка,но не было жилья( если б было бы то и родила бы в 21...
Некоторым квартира в наследство дается,не думали об этом?
До этого в 18 получила средне-специальное. Была официально трудоустроенно. Очень хотела ребенка,но не было жилья( если б было бы то и родила бы в 21...
Некоторым квартира в наследство дается,не думали об этом?
Обычно диплом получают в 22. Если бакалавриат плюс магистратура, то в 24. То, что ваша сестра на год раньше пошла в школу, это не ориентир для других.
Гость
Никто не говорил о желании ПОБОЛЬШЕ. Речь идет о том что пошла мода на поздние роды.
На примере своих знакомых я вижу, что те, кто родил рано (20-25) потом чувствуют свою вину перед ребёнком за:
1. Что не могли уделять ему достаточно времени;
2. Что не смогли сохранить семью, развелись, ведь не секрет, что ранние браки часто распадаются.
И поэтому все мои знакомые, кто родил рано и потом встал на ноги - родили второго ребёнка в 40 лет. Так как уже понимают, что хотят дать ребёнку.
2. Что не смогли сохранить семью, развелись, ведь не секрет, что ранние браки часто распадаются.
И поэтому все мои знакомые, кто родил рано и потом встал на ноги - родили второго ребёнка в 40 лет. Так как уже понимают, что хотят дать ребёнку.
Гость
Моя подруга одна вышла замуж в 38, а другая в 40 и обе родили по ребёнку. Моя няня вообще вышла первый раз замуж в 44(!) и родила первенца тоже.
Гость
Ну на форуме почему-то не считается зазорным сбагривать детей нянькам, воспиталкам и прочим мутным чужим теткам с непонятным прошлым и настоящим.
Родная бабушка-то всяко лучше.
Родная бабушка-то всяко лучше.
А вы не подумали, что родная Бабушка тоже может работать и даже ещё делать карьеру?) я родила в 25, моей маме было 55, она ни собиралась бросать работу и силён с внуками. Сейчас ей 70, внуки выросли, а она до сих пор работает на интересной работе.
Гость
Я вышла замуж в 18, в 20 родила, в 25 развелась. Вот тут началось самое веселое. Ты по сути в возрасте невесты, а на тебе уже ребенок пятилетний, а тебе-то зочется еще с мальчиками на свидания ходить и замуж выйти и вообще самое время жить! Вот собственно незадача. Подчеркну, это было 13 лет назад, сейчас ни за что так рано рожать не стала бы! Сейчас у дочери переходный возраст и она всячески против устройства моей личной жизни, к мужчинам дико ревнует, а мне всего 33 и я хочу замуж и детей т.к. уже есть осознание для чего мне это нужно. Так и живем, я по сути имею право быть только с тем кого одобрила дочь, а это совсем не те кого бы выбрала я. Привыкла уже и не жалею, но другим категорически не советую.
Я вышла замуж в 25, родила в 25 и в 26 развелась. И так бывает))) гарантий вообще никаких нет. Хоть сын меня ни к кому не ревновал, но я и не любила никого больше и замуж не хотела снова.
Гость
Среди знакомых нет таких, кого бы содержал муж, пока жена учится. Никому этот геморрой не нужен. Либо там родители богатые, либо девушка работает до ночи. Или по залету вышли. Когда девушка работает там да, например закончила колледж и работает в 20 лет и более менее получает, а так чтобы студентка вышла замуж и её содержал муж, это прям 1 из 35 случаев. Если есть такие знакомые, расскажите
Я, три подруги как минимум. Но мы восточные люди, может, поэтому, у нас так принято.
Гость
На год любовь? Это вообще капец)) И после этого нам предлагают рожать в 20-25. Ладно, с мужем лоханешься, развелась и забыла, нового найдёшь. Но если родился ребёнок от этого брака, тут уж ребёнок всегда будет связывать с этим человеком...
Именно поэтому я, прежде чем рожать, проверила мужа вдоль и поперёк во всех жизненных ситуациях, и не один, и не два года вместе прожили...
Именно поэтому я, прежде чем рожать, проверила мужа вдоль и поперёк во всех жизненных ситуациях, и не один, и не два года вместе прожили...
Гость
По мне 27-30 идеальный возраст для первых родов.
Гость
На примере своих знакомых я вижу, что те, кто родил рано (20-25) потом чувствуют свою вину перед ребёнком за:
Да вы немного правы.
Но лично среди моих знакомых,только одна среди 3их родила желанного ребенка в раннем возрасте.
Впринципе уделяла ему достаточно внимания,и с тем же мужем вместе.
Я планирую первого в 25 а второго в 35 где-то))
Но лично среди моих знакомых,только одна среди 3их родила желанного ребенка в раннем возрасте.
Впринципе уделяла ему достаточно внимания,и с тем же мужем вместе.
Я планирую первого в 25 а второго в 35 где-то))
Гость
Ну если вы восточные люди, то все понятно. У вас ничем женщина и не занимается толком, кроме рожалок и домохозяйства.
Ой, ну Вы-то разбираетесь) молчали бы лучше, у нас довольно современная семья. И я получала образование, работала, во время декрета занималась удаленными переводами, т.к. мне это очень нравится. Но необходимости работать у меня было никогда, и я считаю, что умная женщина и должна выбирать мужчину, который в состоянии полностью обеспечить женщину и ребенка) И можно подумать, все западные женщины невозможные карьеристки) не позорились бы, а.
Гость
И смысл рожать рано, чтобы ребёнка на няньку скинуть, а самой бегать добывать деньги?? Может лучше к 30 имея жилплощадь и накопления всетаки рожать? Или у вас только два варианта для родов: 20-25 или 40-45, а с 25 до 35 у вас время жизни выпадает??
В любом возрасте на кого-то придется оставлять ребенка. После 30-ти деньги же тоже нужны.
Мне сейчас 21 ооочень хочу ребенка.
Есть профессия, работа,жилье,от дедушки осталось,которое я сдаю в данный момент-накопленные деньги появились благодаря этому.
В самом крайнем случае у родителей собственный бизнес,если что поддержат.
Но все же рассчитываю я только на себя и буду нести отвественность только Я!
Мне сейчас 21 ооочень хочу ребенка.
Есть профессия, работа,жилье,от дедушки осталось,которое я сдаю в данный момент-накопленные деньги появились благодаря этому.
В самом крайнем случае у родителей собственный бизнес,если что поддержат.
Но все же рассчитываю я только на себя и буду нести отвественность только Я!
Гость
Может каждый сам будет решать во сколько рожать???
У кого есть возможность и она хочет в 20 пусть так и будет, кто хочет после 30 пусть так и рожает!
Но не стоит обливать гов...друг друга изза их решения!
У кого есть возможность и она хочет в 20 пусть так и будет, кто хочет после 30 пусть так и рожает!
Но не стоит обливать гов...друг друга изза их решения!
Мама маленькой девочки
Никому еще работа не помешала завести себе мужика. Наоборот: у работающей женщины больше шансов и в плане знакомств на работе и она выглядит лучше в глазах мужчин, в ней меньше подозревают нахлебницу.
Причем тут работа, если у вас сложности в личной жизни? Если вы уйдете с работы, мужик у вас не появится.
Причем тут работа, если у вас сложности в личной жизни? Если вы уйдете с работы, мужик у вас не появится.
Мама маленькой девочки
После декрета мы с мужем работали через день. Смены подстраивали так,что день он день я. В крайном случае бабушкам.
Я со своим ребенком сижу сама, никому не сбагриваю. Работаю из дома, ездить на стационарную работу да, неудобно.
Но! Кто бы меня взял на работу с младенцем? Никто. Это мне позволили остаться там, где я раньше работала, а с нуля бы не взяли. 23 года, к примеру, если бы я вздумала рожать сразу после вуза, в 22 года.
Но! Кто бы меня взял на работу с младенцем? Никто. Это мне позволили остаться там, где я раньше работала, а с нуля бы не взяли. 23 года, к примеру, если бы я вздумала рожать сразу после вуза, в 22 года.
Мама маленькой девочки
У меня есть две таких знакомых.
1. Вышла замуж в 18 лет за мужика 36 лет. Знакомого своей мамы(!). Он, правда, не жлоб, готов был содержать молодую жену, и не бедный человек. Девка та окончила колледж, потом декрет отсидела, потом заочно в вузе училась. Он содержал ее все это время и содержит сейчас.
2. Вышла замуж за хоккеиста, своего ровесника, бывшего одноклассника. Окончила медицинский колледж, потом педагогический институт. Родила двоих детей, не работала ни одного дня. Любит рассказывать, какой она ниипически образованный человек, какая прекрасная мать, у нее же медицинское и педагогическое образование.)
Бывает, хотя и редко.
1. Вышла замуж в 18 лет за мужика 36 лет. Знакомого своей мамы(!). Он, правда, не жлоб, готов был содержать молодую жену, и не бедный человек. Девка та окончила колледж, потом декрет отсидела, потом заочно в вузе училась. Он содержал ее все это время и содержит сейчас.
2. Вышла замуж за хоккеиста, своего ровесника, бывшего одноклассника. Окончила медицинский колледж, потом педагогический институт. Родила двоих детей, не работала ни одного дня. Любит рассказывать, какой она ниипически образованный человек, какая прекрасная мать, у нее же медицинское и педагогическое образование.)
Бывает, хотя и редко.
Следующая тема
Предыдущая тема
Всегда и сейчас считается оптимальным возраст для рождения ПЕРВЫХ детей от 20 до 25!!!
Желанные, не по залету.
Жилье у большинства есть, образование тоже, работа, на которую из декрета можно выйти обратно. Да и мужей выбирают не обязательно одногодок, а постарше. Деньги сейчас молодежь может заработать больше, чем дама постарше.
Пожить для себя, поработать и прочее - все отговорки для неудачниц, чтоб хоть чем-то заполнить свою пустую жизнь, на которых в юности никто не запал. Помню в универе у нас были такие... закомплексованные девчули.
С каких пор пропагандируют роды после 30-ти или того хуже в 40(!!) лет???
Пример Европы?? Там, где ра*врат на каждом углу? Половина из них до 30 лет уже нагуленные до такой степени, что не удивляет, почему в последние время рождается столько больных детей...
Сейчас большинство девушек не берут замуж, потому что знают, что и так "дадут", того и пытаются себя эти девули оправдать, что им рано все эти взамужи. Так как нету ни предложений, и никто не просит от них детей!
Семейные ценности порицают, особенно те женщины, которые никому не пригодились для создания семьи, "старые девы", как говориться... если они даже и рожают, что они могут дать своим детям??? Их детям придется в универ поступать, они им помогут финансово? Или квартиру им купят? Когда пенсия копейки?
Женщины после 30, у которых не сложилась личная жизнь, которые из-за своей зависти и комплексов еще пытаются чему-то учить молодых. Грязью поливают.
Лучше рожать рано, что означает - в самом начале жизненного пути. А потом можно и для себя пожить. Всему свое время...