Гость
Статьи
Лучше рожать рано, в …

Лучше рожать рано, в 20-25

Почему пошла мода на поздних детей?
Всегда и сейчас считается оптимальным возраст для рождения ПЕРВЫХ детей от 20 до 25!!!
Желанные, не по залету.
Жилье у большинства есть, образование тоже, работа, на которую из декрета можно выйти обратно. Да и мужей выбирают не обязательно одногодок, а постарше. Деньги сейчас молодежь может заработать больше, чем дама постарше.
Пожить для себя, поработать и прочее - все отговорки для неудачниц, чтоб хоть чем-то заполнить свою пустую жизнь, на которых в юности никто не запал. Помню в универе у нас были такие... закомплексованные девчули.
С каких пор пропагандируют роды после 30-ти или того хуже в 40(!!) лет???
Пример Европы?? Там, где ра*врат на каждом углу? Половина из них до 30 лет уже нагуленные до такой степени, что не удивляет, почему в последние время рождается столько больных детей...
Сейчас большинство девушек не берут замуж, потому что знают, что и так "дадут", того и пытаются себя эти девули оправдать, что им рано все эти взамужи. Так как нету ни предложений, и никто не просит от них детей!
Семейные ценности порицают, особенно те женщины, которые никому не пригодились для создания семьи, "старые девы", как говориться... если они даже и рожают, что они могут дать своим детям??? Их детям придется в универ поступать, они им помогут финансово? Или квартиру им купят? Когда пенсия копейки?
Женщины после 30, у которых не сложилась личная жизнь, которые из-за своей зависти и комплексов еще пытаются чему-то учить молодых. Грязью поливают.
Лучше рожать рано, что означает - в самом начале жизненного пути. А потом можно и для себя пожить. Всему свое время...
Григорьевич
1 128 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Мама маленькой девочки
Гость
И смысл рожать рано, чтобы ребёнка на няньку скинуть, а самой бегать добывать деньги?? Может лучше к 30 имея жилплощадь и накопления всетаки рожать? Или у вас только два варианта для родов: 20-25 или 40-45, а с 25 до 35 у вас время жизни выпадает??
Я тоже не понимаю, почему нельзя родить в 29-30, тем, кто сильно переживает за здоровье потомства и демографию. Через 5 лет, в 34-35 можно второго, кому сильно хочется. И все, двое детей до 35 лет.
А до 35 лет никаких рисков медицина не признает.
Я рожала в 34, даже не сдавала доп.анализов. Мне все врачи объясняли, что риски начинаются после 35, поэтому мне дополнительные обследования не нужны.
Гость
Негость
Погодите, для начала я хочу узнать, где это у нас мать с младенцем на руках и 1 годом стажа, гребет бабло лопатой.
Я явно не на того училась
Мне 24,Украина. Детей нет.
На госсударство за копейки никогда не работала.
За год в частной клинике сделала себе ремонт,еще и осталось 2 раза сьездить отдохнуть.

У нас разве только высший класс рожает???
Гость
Мама маленькой девочки
Я тоже не понимаю, почему нельзя родить в 29-30, тем, кто сильно переживает за здоровье потомства и демографию. Через 5 лет, в 34-35 можно второго, кому сильно хочется. И все, двое детей до 35 лет.
А до 35 лет никаких рисков медицина не признает.
Я рожала в 34, даже не сдавала доп.анализов. Мне все врачи объясняли, что риски начинаются после 35, поэтому мне дополнительные обследования не нужны.
Аналогичный вопрос,почему нельзя девушке сразу после 20 рожать?
Вы захотели родили в 34,кто то в 24.
Уважайте чужое мнение.
Кыця
Мама маленькой девочки
Я со своим ребенком сижу сама, никому не сбагриваю. Работаю из дома, ездить на стационарную работу да, неудобно.
Но! Кто бы меня взял на работу с младенцем? Никто. Это мне позволили остаться там, где я раньше работала, а с нуля бы не взяли. 23 года, к примеру, если бы я вздумала рожать сразу после вуза, в 22 года.
Не у всех в 30 работа из дома...
Я родила в 33,надо было выходить на предыдущее место,а оставить не с кем!
Вот такие пироги...
Кыця
Гость
На момент родов где жили? Съем /ипотека /свое/у родителей?
В квартире которая в наследство осталась мне.
У мужа тоже была двушка которую мы сдавали и сдаем.
Катя
Негость
Погодите, для начала я хочу узнать, где это у нас мать с младенцем на руках и 1 годом стажа, гребет бабло лопатой.
Я явно не на того училась
В частной стоматологической клинике работаю. Но после декрета вышла на старую работу,чуть поработала и ушла.
Бабло лопатой не гребу,но на жизнь хватает. Прожила бы и без мужа чуть что.
Тем более зп уже намного выше.
Малую в садик отдала,если болеет то с мужем смены подбираем так чтоб было кому дома с ней сидеть.
Если вы с Украины,могу выслать сайты вакансий где такие ЗП.
Мама маленькой девочки
Гость
Аналогичный вопрос,почему нельзя девушке сразу после 20 рожать?
Вы захотели родили в 34,кто то в 24.
Уважайте чужое мнение.
Ответ очевидный: она не закончит учебу, не устроится работать, не будет иметь опыта работы.То есть навсегда останется без возможности получить нормальную профессию и хорошую работу (не уборщицей и не кассиром).
Мама маленькой девочки
Кыця
Не у всех в 30 работа из дома...
Я родила в 33,надо было выходить на предыдущее место,а оставить не с кем!
Вот такие пироги...
После 30 лет, как правило, люди в состоянии решить эту проблему.
Вот вы что сделали, к примеру?
Мама маленькой девочки
Я, кстати, до 23 лет была девственницей. И не потому,что у меня проблемы с мужиками (много предлагали с 13 лет) или я сильно нравственный человек. Просто я в юности дичайше боялась залететь и не окончить школу/вылететь с бюджетного места в университете/вылететь с первой работы.
Отлично помню, какой у меня был дикий ужас при мысли о залете в 20 лет. И уж точно мне в голову бы даже не пришла мысль рожать сознательно и намеренно в таком возрасте.
Гость
Мама маленькой девочки,вы немного недалекая...
Или у вас комлекс какой-то что раньше не получилось родить.
Любой аргумент девочек вы осуждаете,злорадствуете,пытаетесь каждое сообщение опоносить...хотя не знаете,может они живут в 100 раз лучше вас?
Случись что,останетесь вы без работы и без денег,с ребенком одна,и что дальше? В крутые организации берут девушек помоложе,у нас на работе до 40 лет,например.
Вроде взрослая вы,а мыслите узко.
Гость
Мама маленькой девочки
Я, кстати, до 23 лет была девственницей. И не потому,что у меня проблемы с мужиками (много предлагали с 13 лет) или я сильно нравственный человек. Просто я в юности дичайше боялась залететь и не окончить школу/вылететь с бюджетного места в университете/вылететь с первой работы.
Отлично помню, какой у меня был дикий ужас при мысли о залете в 20 лет. И уж точно мне в голову бы даже не пришла мысль рожать сознательно и намеренно в таком возрасте.
Прекрасно вас понимаю. Хотя девственности лишилась чуть раньше.
Но тоже ооочень боялась что не окончив учебу залечу,предохранялась чем только могла.
Когда вышла замуж,закончила учебу, тогда только расслабилась.
Гость
Гость
Ой, ну Вы-то разбираетесь) молчали бы лучше, у нас довольно современная семья. И я получала образование, работала, во время декрета занималась удаленными переводами, т.к. мне это очень нравится. Но необходимости работать у меня было никогда, и я считаю, что умная женщина и должна выбирать мужчину, который в состоянии полностью обеспечить женщину и ребенка) И можно подумать, все западные женщины невозможные карьеристки) не позорились бы, а.
Позоритесь в данном случае вы. У нормальной женщины всегда есть необходимость работать. Хотя бы, чтобы иметь свое жилье, деньги и не остаться на бобах в случае ухода или смерти мужа.
Мама маленькой девочки
Гость
Любой аргумент девочек вы осуждаете,злорадствуете,пытаетесь каждое сообщение опоносить...хотя не знаете,может они живут в 100 раз лучше вас?
Случись что,останетесь вы без работы и без денег,с ребенком одна,и что дальше? В крутые организации берут девушек помоложе,у нас на работе до 40 лет,например.
=)
Я не фанат материнства и никогда особо не хотела детей. В юности вообще тряслась от ужаса, что залечу. То, что у меня есть ребенок - ну так сложились обстоятельства, я рожала с очень большой уверенностью в будущем.
И, кстати, за свое образование/свою работу я спокойна. Я ж 20 лет (с 14 до 34 лет) выкладывалась по полной, так что не переживаю за востребованность. Меня даже не выперли с работы с маленьким ребенком и разрешают работать из дома, обратите внимание.

Просто меня приводят в ужас советы рожать в 20 лет. Что делать потом тем, кто к ним прислушается? После родов заканчивать учебу с младенцем на руках? Получать первый опыт работы с садовским ребенком, за которым надо бежать к 17.30 в детский сад, уходя с работы с 16.30? Это, по-вашему, нормальная учеба и работа?
Гость
Мама маленькой девочки
После 30 лет, как правило, люди в состоянии решить эту проблему.
Вот вы что сделали, к примеру?
Я отдала ребенка своей маме,утром на работу после 6ти забирала.
Она у меня пенсионерка,не работает.
Так как денег на няню не было.
Мама маленькой девочки
Гость
Прекрасно вас понимаю. Хотя девственности лишилась чуть раньше.
Но тоже ооочень боялась что не окончив учебу залечу,предохранялась чем только могла.
Когда вышла замуж,закончила учебу, тогда только расслабилась.
Я приняла решение лишиться девственности, когда у меня уже был красный диплом университета и два года стажа. Когда стало ясно, что профессия - все, в руках. И когда у меня уже были деньги на консультации у частного гинеколога. При мысли, что залечу и придется пойти в муниципальную стоматологию, где сначала будут отказываться делать аборт и тянуть время, а потом резать на живую, меня трясет до сих пор.
Удалось в жизни обойтись без абортов, но я много для этого сделала.
Мама маленькой девочки
Мама маленькой девочки
Я приняла решение лишиться девственности, когда у меня уже был красный диплом университета и два года стажа. Когда стало ясно, что профессия - все, в руках. И когда у меня уже были деньги на консультации у частного гинеколога. При мысли, что залечу и придется пойти в муниципальную стоматологию, где сначала будут отказываться делать аборт и тянуть время, а потом резать на живую, меня трясет до сих пор.
Удалось в жизни обойтись без абортов, но я много для этого сделала.
Гинекологию)
Гость
Мама маленькой девочки
Ответ очевидный: она не закончит учебу, не устроится работать, не будет иметь опыта работы.То есть навсегда останется без возможности получить нормальную профессию и хорошую работу (не уборщицей и не кассиром).
Не каждый может закончить высшее образование,то что теперь не рожать никогда?
Мама маленькой девочки
Гость
Из всех моих знакомых только одна живет лучше, родив в 19 лет. Я выше про нее написала: она вышла замуж за человека намного ее старше и всю жизнь живет за ее счет.
Но я ей совсем не завидую. Как она спит со стариком, ведь ему же сейчас 56 лет? А если ей приходится это делать постоянно? Это очень сомнительное счастье.
Гость
Гость
Мне хоть и за 30, но моей маме 52, и она до сих пор работает. Живём мы в разных городах с мамой, свекровь в другой стране. Вопрос: Кому повесить ребёнка без денег?))
Мама маленькой девочки
Гость
Не каждый может закончить высшее образование,то что теперь не рожать никогда?
В нашей стране вообще лучше хорошо подумать, прежде чем рожать.

Не всем нужно высшее образование, но среднее профессиональное - имхо, всем. Я считаю, любая женщина должна сначала получить профессию и опыт работы (например, стать медсестрой), а потом рожать. Потому что с младенцем на руках сделать это уже в разы сложнее.
Мама маленькой девочки
Гость
И что - мама была рада? Каждый день говорила: дочка, я счастлива подрядиться в бесплатные няньки, давай еще нарожай, а я воспитывать буду, вставать в 6 утра для этого.
Гость
Гость
Мне тоже кажется, что комплекс. К сожалению, она как недалекая и злобная тетка не высказывает свое честное мнение вне зависимости об обстоятельств, а чисто использует тему, чтобы излить свою фрустрацию, самоутверждается, оскорбляет и задевает других.
Гость
Мама маленькой девочки
=)
Я не фанат материнства и никогда особо не хотела детей. В юности вообще тряслась от ужаса, что залечу. То, что у меня есть ребенок - ну так сложились обстоятельства, я рожала с очень большой уверенностью в будущем.
И, кстати, за свое образование/свою работу я спокойна. Я ж 20 лет (с 14 до 34 лет) выкладывалась по полной, так что не переживаю за востребованность. Меня даже не выперли с работы с маленьким ребенком и разрешают работать из дома, обратите внимание.

Просто меня приводят в ужас советы рожать в 20 лет. Что делать потом тем, кто к ним прислушается? После родов заканчивать учебу с младенцем на руках? Получать первый опыт работы с садовским ребенком, за которым надо бежать к 17.30 в детский сад, уходя с работы с 16.30? Это, по-вашему, нормальная учеба и работа?
Понятие "нормы" вообще очень размыто.
Гость
Мама маленькой девочки
Из всех моих знакомых только одна живет лучше, родив в 19 лет. Я выше про нее написала: она вышла замуж за человека намного ее старше и всю жизнь живет за ее счет.
Но я ей совсем не завидую. Как она спит со стариком, ведь ему же сейчас 56 лет? А если ей приходится это делать постоянно? Это очень сомнительное счастье.
Вы реально недалекая. Размышляете стереотипами. Не всем женщинам нужен секс. Может, Вашей знакомой все равно на секс, онав первую очередь счастлива от того, что мужчина ее полностью содержит и она живет как хочет. И любят любых мужчин знаете ли. А Вас, понятное, ни один мужчина никогда не содержал и даже не предложит не потому что "ах, Вы такая вся независимая" и с работы "Вас не выперли", а потому что неприятная, желчная (хоть и пытаетесь показаться другой). Такую не то что содержать не хотят, такую обходить стараются)))
Гость
Мама маленькой девочки
И что - мама была рада? Каждый день говорила: дочка, я счастлива подрядиться в бесплатные няньки, давай еще нарожай, а я воспитывать буду, вставать в 6 утра для этого.
А что я должна была сделать,по вашему?
Вы сами спросили,как я решила где оставить ребенка.
То что мне за 30,это не означает что у меня куча других идей и возможностей.
Гость
Гость
расскажите это вашему гинекологу. будет интересно узнать его/ее мнение по поводу первых родов в 35 лет
У меня первые роды были в 34. Все прошло отлично: я и ребенок здоровы, родила сама, без разрывов и соответственно эпизиотомии.
Но я наблюдала беременность и рожала по контрактам, 9 лет назад в мои 25, 24 мужа денег на это у нас не было, как и на 80% вещей, которые ОЧЕНЬ СУЩЕСТВЕННО облегчили и украсили наше материнство и отцовство.
Рожать нужно тогда, когда пара САМА способна с ребенком справиться и обеспечить его, а это очень редко возможно, когда им до 30-ти.
Рожать в съемной квартире - это вообще полное безумие, как по мне (мы закрыли наш ипотечный займ, когда нашему ребенку было меньше года)😖.
Гость
Гость
У меня первые роды были в 34. Все прошло отлично: я и ребенок здоровы, родила сама, без разрывов и соответственно эпизиотомии.
Но я наблюдала беременность и рожала по контрактам, 9 лет назад в мои 25, 24 мужа денег на это у нас не было, как и на 80% вещей, которые ОЧЕНЬ СУЩЕСТВЕННО облегчили и украсили наше материнство и отцовство.
Рожать нужно тогда, когда пара САМА способна с ребенком справиться и обеспечить его, а это очень редко возможно, когда им до 30-ти.
Рожать в съемной квартире - это вообще полное безумие, как по мне (мы закрыли наш ипотечный займ, когда нашему ребенку было меньше года)😖.
Добавлю, рожать на съемной квартире, живя в РФ, где арендодатель может в любой момент тебя выставить на улицу, поднять цену единомоментно и т.д. Мы всегда снимали только по договору, только у прямых собственников, платили вперед за 2-3 месяца, и это нам никак не помогало в таких ситуациях, при этом в 70% случаев наши арендодатели позднее сдавали эти квартиры за меньшие деньги людям, которые к этим квартирам относились гораздо менее бережно (знаю потому, что они нам это сами потом рассказывали🤦🏼‍♀️).
Гость
279, 280, но мне глубоко безразлично, когда и в каких условиях рожают другие, если эти другие потом не требуют от меня помощи.
Цаца
Мама маленькой девочки
В нашей стране вообще лучше хорошо подумать, прежде чем рожать.

Не всем нужно высшее образование, но среднее профессиональное - имхо, всем. Я считаю, любая женщина должна сначала получить профессию и опыт работы (например, стать медсестрой), а потом рожать. Потому что с младенцем на руках сделать это уже в разы сложнее.
Читаю ваши сообщения,видно что вы очень умная женщина,и не смотря на то что жестко правду-матку рубите.

Про профессию вы сказали прям как моя бабушка)
Красотуля
Тема отбитой курицы, которая назвала себя григоиьичем?

Как я могла пропустить этот овнос рач?))
Красотуля
Гость
Аплодисменты автор! Не хватало смелости написать такой же пост как вы. Да и сформулировать мысль сложно было.
Неудивительно, ты ж одноклеточное, вот и не можешь мысли формулировать))
Красотуля
Неавтор
А вам не пофиг?
Че так подгорело-то?
Жизнь не удалась?
Этому мужико-бабе не пофиг, конечно завидно, что кто-то не упахивается, знает о контрацепции и вообще живет как сам/а хочет, а не как бабо-мужик с форума сказало.
Ну конечно жизнь не удалась, а какая еще может быть причина такой отчаянной простыни.
Ну или димон медаедев под чужим ником ратует за рост демографии))
Красотуля
Гость
"неудачницы" "никто не запал" автор судя по вашему слогу вы примитивный человек. Хватит тыкать на запад, хаете его а будь возможность и сами туда ласты скрутите и детишек своих сбагрите, с удовольствием причем свою дочь если имеется "удачницу" "удачно" отдадите за иностранца. От лицимерия вашего тошнит. Зарубите себе на носу,каждый сам решает когда ему рожать. Если дама захочет ,то родит и в 50-т и вы свой хавальник прикройте,вы - прошлое, и такие как вы- уходите в небытие и это замечательно.
Обнимаю тебя, красотка! И жму руку))
Красотуля
Ляля
Если семья обеспеченная и девушка выходит замуж за кавалера постарше то все будет. Да и сама уже может с 18 лет о будущем думать,откладывать,создавать мат.базу...
Я бакалавриат закончила в 21,устроилась на работу,потом на магистратуре 1,5 года отучилась и в 23 уже был опыт работы и полное высшее.
Ааа точно это ж агитация за старичелл выходить взамуж. Автору никто не даёт!!!
Красотуля
Гость
К чему эти лозунги? Рожай, в чем проблема
+100500
Гость
Красотуля
+100500
Чудо,откуда ты вылезло?
Красотуля
Гость
Чудо,откуда ты вылезло?
Вылазиешь ты, не скажу откуда, сам знаешь. А я появляюсь. Чудо ж))
Гость
Красотуля
Этому мужико-бабе не пофиг, конечно завидно, что кто-то не упахивается, знает о контрацепции и вообще живет как сам/а хочет, а не как бабо-мужик с форума сказало.
Ну конечно жизнь не удалась, а какая еще может быть причина такой отчаянной простыни.
Ну или димон медаедев под чужим ником ратует за рост демографии))
К чему вы контрацепцию сюда приплели?
Ни разу не видела что кто то после 20ти залетает,это ж какой надо быть тупорогой...понятно еще девочка 15 лет.
Гость
Гость
Ни разу не видела что кто то после 20ти залетает,это ж какой надо быть тупорогой...понятно еще девочка 15 лет.
Да куча браков по залету. И после 20, и 25, и даже после 30.
Гость
Оптимальный возраст для рождения ребенка не меняется, женщинам лучше всего заводить детей в промежутке между 20 и 30 годами.
Мама маленькой девочки
Гость
Вы реально недалекая. Размышляете стереотипами. Не всем женщинам нужен секс. Может, Вашей знакомой все равно на секс, онав первую очередь счастлива от того, что мужчина ее полностью содержит и она живет как хочет. И любят любых мужчин знаете ли. А Вас, понятное, ни один мужчина никогда не содержал и даже не предложит не потому что "ах, Вы такая вся независимая" и с работы "Вас не выперли", а потому что неприятная, желчная (хоть и пытаетесь показаться другой). Такую не то что содержать не хотят, такую обходить стараются)))
=)
Ей-то, может быть, и все равно. Но мужу ее ведь не все равно и он требует от нее исполнения супружеских обязанностей. Если что, у них трое детей и младшей сейчас 5 лет. Так что секс должен присутствовать по-любому.)
Мама маленькой девочки
Гость
Погуглите статистику абортов. Больше всего делают замужние женщины отнюдь не 20 лет. Обычно по настоянию мужа.
Гость
Гость
Оптимальный возраст для рождения ребенка не меняется, женщинам лучше всего заводить детей в промежутке между 20 и 30 годами.
кто сказал?
Гость
Гость
Телевизор выброси.Вата лезет из ушей.Кремлебот.
А это тут причем? Выбросите телевизор не мотрите,а нам то что?
Гость
Гость
кто сказал?
У любого врача спроси,что в среднем после 32 лет фертильность идет на убыль, а после 37 этот процесс ускоряется. Женщина, которой под 40, имеет в среднем вдвое меньше шансов забеременеть
Гость
Оптимальный возраст для появления первого ребёнка живо обсуждается врачами всего мира. Так, шведские специалисты считают, что женщине лучше всего рожать первого малыша в возрасте 22 лет, пока она не обзавелась хроническими заболеваниями, осложняющими зачатие и беременность. В Великобритании же представительница прекрасного пола советуют отложить появление первенца до 34 лет. По их мнению, именно в этом возрасте женщина всесторонне готова к материнству – как физически и морально, так и материально.

Судя по результатам нашего опроса, россиянам ближе версия шведских медиков. По мнению респондентов (48%), впервые становиться матерью женщине лучше всего в возрасте 19-24 лет, «пока нет букета заболеваний», «есть силы и энергия».

Почти столько же респондентов (42%) считают, что первого ребёнка женщине лучше рожать несколько позже – в 25-29 лет. По их словам, в этом возрасте женщина уже в состоянии взять на себя ответственность за ребёнка, в том числе и материальную: «Успеет получить образование, заработать некоторый капитал, необходимый для более-менее обеспеченной жизни, да и желание родить ребёнка будет осознанным».

Европейскую моду на первые роды в возрасте 30-34 лет поддерживают всего 5% респондентов (7% среди женщин и 4% среди мужчин). За то, чтобы женщины рожали первенцев в 35-39 лет, выступает лишь 1% россиян.
Гость
Гость
У любого врача спроси,что в среднем после 32 лет фертильность идет на убыль, а после 37 этот процесс ускоряется. Женщина, которой под 40, имеет в среднем вдвое меньше шансов забеременеть
опять этот любой врач?
Есть ссылки на медстатьи?
А то знаете, слухи а мне вот мой ноунейм врач сказал ну как-то не убедительно
Гость
Гость
Оптимальный возраст для появления первого ребёнка живо обсуждается врачами всего мира. Так, шведские специалисты считают, что женщине лучше всего рожать первого малыша в возрасте 22 лет, пока она не обзавелась хроническими заболеваниями, осложняющими зачатие и беременность. В Великобритании же представительница прекрасного пола советуют отложить появление первенца до 34 лет. По их мнению, именно в этом возрасте женщина всесторонне готова к материнству – как физически и морально, так и материально.

Судя по результатам нашего опроса, россиянам ближе версия шведских медиков. По мнению респондентов (48%), впервые становиться матерью женщине лучше всего в возрасте 19-24 лет, «пока нет букета заболеваний», «есть силы и энергия».

Почти столько же респондентов (42%) считают, что первого ребёнка женщине лучше рожать несколько позже – в 25-29 лет. По их словам, в этом возрасте женщина уже в состоянии взять на себя ответственность за ребёнка, в том числе и материальную: «Успеет получить образование, заработать некоторый капитал, необходимый для более-менее обеспеченной жизни, да и желание родить ребёнка будет осознанным».

Европейскую моду на первые роды в возрасте 30-34 лет поддерживают всего 5% респондентов (7% среди женщин и 4% среди мужчин). За то, чтобы женщины рожали первенцев в 35-39 лет, выступает лишь 1% россиян.
сайт ТСН 24????? Портал желтушных новостей?
Вы серьезно?
Гость
Гость
опять этот любой врач?
Есть ссылки на медстатьи?
А то знаете, слухи а мне вот мой ноунейм врач сказал ну как-то не убедительно
Введи в гугле оптимальный возраст.
Еще помню депутатша одна наша по телику говорила про возраст рожениц. Были озвучены медстатьи и риски заболиваемости среди возрастных рожениц.
Гость
Гость
Введи в гугле оптимальный возраст.
Еще помню депутатша одна наша по телику говорила про возраст рожениц. Были озвучены медстатьи и риски заболиваемости среди возрастных рожениц.
Угу...
не подскажите, почему раньше рожали до 45 лет, а всяких инвалидов больше не было?