Зачем забирать у бабушки памперсы? Они и так дорогие. Я использовала марлю, стирала, сушила. Ходила в маминых вещах семидесятых лет давности, питалась плохо. И что? Бабушка ходила в опеку чтоб в детдом сдать? Там было бы лучше? Опека плохая? Я в школьные годы, как могла, подрабатывала, то няней, то курьером, то озеленителем, то подъезды мыла. Может хватит ныть и жаловаться, а взять самой ответственность за свою жизнь?
прмогала, я жила на пенсию бабушки. Инвалид бабушка понимала, что не сможет поставить на ноги несовершеннолетнюю внучку и ходила несколько раз в опеку с этим вопросом. Вместо прокладок я использовала памперсы, делала бывало уроки на морозе на улице, потому что бабушка устраивала жуткие скандалы. Ходила я в лохмотьях, ела почти одри макароны без всего. Опека знала об этом всём, но мать прав сотрудники не лишили, взятку она им дала. Ей было не выгодно лишаться прав на ребёнка, потому что она бы потеряла работу учителя начальных классов. С мамашей всё ясно, а вот насчет опеки обидно. Орган власти, который призван защищать детей, а он наоборот топит. Ужасно. Меня гнобили в школе за то, что ходила в лохмотьях и вместо прокладок носила бабушкины памперсы, опека это всё знала, но сотруднтки ничего не сделали. Почему опека так нерадиво отнеслась к своей работе? Можно ли их привлечь к отвественности?
#опека #нерадивыесотрудники #семья #дети #сложноедетсво #плохаямать #бабушкаинвалид #беззаконие #нуженсовет