Вот и охреневай на здоровье! Увидела только "подарки не дарят" ! Мне тоже было обидно , когда родила сына , свекровь приехала и спросила :"Что ты мне подаришь?" . В обще то у нас роженицу свекровь за внука одаривает. Ну да ладно , проглотила .. . Но за ребенка обидно было ! Когда видишь безразличие родных к своему дитю - обидно . И дело не в подарках ! И не в шашлыках ! А в отношении ! Бабушка не ребенка приезжает проведать , а набить свое брюхо . Да еще и дорогу оплачивают за то что "осчастливила" . Маленький ребенок это большие затраты . А тут не только нет помощи , а еще и обдирает. "Один подсчет денег" ! Откуда вы знаете материальное положение молодой семьи ?! Мне бы тоже не понравилось , если бы деньги , нужные ребенку , семье , тратились на чужую мне бабу , пусть даже она мать мужа . Автору ребенок , как любой матери , дороже !
Ни разу свекровь своей внучке не сделала подарка, зато постоянно приезжает на нашу дачу на шашлыки за наш счёт, в том числе и на такси (муж запрещает брать с них деньги, родители же).
Мои родители ребенку уже делали много подарков, звонят каждый месяц, поздравляют, особенно когда было полгодика. А свекры не звонят, не дарят ничего, когда видимся. С мужем говорить бесполезно, нужно как-то мягко решать все самой, чтоб без скандала. Может, у кого была подобная ситуация? #внучка #свекровь