Родительский комитет класса: платить или не платить?
Наш родительский комитет собирает с родителей единоразово, по 1000 рублей. Эти средства идут на подарки детям к НГ, 23 февраля, 8 марта, учителю (мы в начальной школе), аниматоров на НГ, хознужды в класс. Поверьте, что ужимаемся по расходам, экономим, особенно когда "умные" родители по 2-3 года не сдают деньги. Но детей своих на мероприятия, оплаченные другими родителями, водят, а дети подарки, оплаченные другими родителями, получают. Мы, родком, вынуждены требовать - либо сдавайте деньги, либо не приводите ребёнка на праздник и не требуйте для него подарок!
Важен сам праздник, а не чаепитие. Детям дома чая не нальют? Конфету не дадут? Детям вообще нужен этот кусок пирога с соком? да он домой придет, где этого добра завались! Не надо делать детям праздников, как у взрослых. Им поиграть хочется, а не за столом посидеть.
сейчас вроде и не разрешают самопал таскать, только в упаковке. Что то нам такое говорили...
Гость
[2220035491]
Гость
Сообщение было удалено
Люди, вы детьми не были никогда? Я никогда не видела, чтобы кто-то там сидел с чинным видом и отказывался от печенек, сославшись на то, что дома этого добра завались. Они лучше нас знают, как им повеселиться. Вспомните себя в начальной школе. Дети обожают саму эту атмосферу праздника с угощениями и играми, и чтобы все вместе и без взрослых.
Гость
[3234826385]
Гость
Сообщение было удалено
Смотря КАКАЯ охрана. Вот сдавали мы по 200 р на охрану. Да, вроде сидит ЧОП-овец при входе, все дела. Но мимо него можно ходить как мимо мебели. Я вот мужик, выгляжу чуть-чуть поменьше и чуть-чуть подобрее боксера и депутата Валуева)))) (спецназ в прошлом). Тем не менее я заходил в школу совершенно свободно. Другие родители так же. Охрана (еще не знающая поначалу внешне никого из родителей) просто глазами провожает. Иду к директору- это ЧТО ЗА ОХРАНА ТАКАЯ???. Директор- ну вот это единственный ЧОП удалось найти- кто согласился, другие не хотят за эти деньги с нами работать. И вы еще такой БОЛЬШОЙ, он наверное побоялся к вам подойти... Я - так ведь и маленькие родители свободно ходят туда-сюда, охрана их еще не знает в лицо, первые два дня только сидят! Вообще-то провинция. История лет 5 назад. Для многих эти 200 р вместе с другими поборами были не лишние. Не знаю чем там кончилось, для нас это уже был выпускной класс (когда охрана появилась)
Гость
[661273269]
Охрана нужна учителям, чтобы на их работе "было все как у людей". Иллюзия защиты их личных вещей. Детям охрана зачем? Маньяки толпами ходют? Или стырят дорогущий айфон в раздевалке? Так чоповцы тут не помогут.
Важен сам праздник, а не чаепитие. Детям дома чая не нальют? Конфету не дадут? Детям вообще нужен этот кусок пирога с соком? да он домой придет, где этого добра завались! Не надо делать детям праздников, как у взрослых. Им поиграть хочется, а не за столом посидеть.
а детей вообще спрашивали, нужен им кусок пирога или нет? А может им в радость посидеть вместе чай попить?
Алиса
[682300827]
Гость
Сообщение было удалено
Нет ну это за гранью! 😀 Тебе надо, ты и поздравляй! За свой счет пожалуйста! Теперь понимаю почему многие так негативно реагируют на РК. Из за таких как ты, неадекватных истеричных мамаш, которые прутся позравлять логопедов и прочий персонал за счет родителей. Хорошо быть щедрой за чужой счет? Кошачья мята тоже самое делает. Поздравляет кухонных работников, физрука, музрука и прочих на общие деньги. Я ее просила обьяснить ход ее мыслей, который сподвигнул на все это. Не хочет!! Отмазывается, переходит на личности. Потому что где то в глубине себя вы все понимаете, что подарки это добровольно. Нет, не стыдно не дарить подарки логопеду и музруку. А тебе стыдно что ты меня не поздравила с 8 марта? Я ведь женщина! Ах ты жлобка и крохоборка! На тюльпан денег пожалела! 😂
Нет ну это за гранью! 😀 Тебе надо, ты и поздравляй! За свой счет пожалуйста! Теперь понимаю почему многие так негативно реагируют на РК. Из за таких как ты, неадекватных истеричных мамаш, которые прутся позравлять логопедов и прочий персонал за счет родителей. Хорошо быть щедрой за чужой счет? Кошачья мята тоже самое делает. Поздравляет кухонных работников, физрука, музрука и прочих на общие деньги. Я ее просила обьяснить ход ее мыслей, который сподвигнул на все это. Не хочет!! Отмазывается, переходит на личности. Потому что где то в глубине себя вы все понимаете, что подарки это добровольно. Нет, не стыдно не дарить подарки логопеду и музруку. А тебе стыдно что ты меня не поздравила с 8 марта? Я ведь женщина! Ах ты жлобка и крохоборка! На тюльпан денег пожалела! 😂
Алиса, я вам еще в той теме сказала, что вы провокатор. Каких работников я поздравляю за чужой счет, что вы опять выдумываете? Мы всей группой поздравляем воспитателей своих и няню! Музрука, физрука и заведующую мы поздравили по инициативе РОДИТЕЛЕЙ! Я свою очередь считаю это излишеством, но родители захотели именно так. Каких еще кухонных работников и логопедов,что за чушь. Теперь понятен ход моих мыслей?
По крайней мере в садике это точно запрещено - во-первых ХЗ кто и как это пек, что там с санитарными нормами, во-вторых много аллергиков сейчас. Так что допустимо только максимально нейтральные угощения типа фруктов и крекеров в индивидуальных упаковках.
Родителей? Хорошо. Это приемлемо. У той мамаши под ником гость (пост 178 и 172) все наоборот.
Гость
[3816975658]
Люди, вы опять забыли, что поздравлять воспитателей и вообще кого-либо подарком дело- ДОБРОВОЛЬНОЕ!!!!! А также НЕ быть меценатом и спонсором- это НЕ стыдно!!!
Гость
[905802277]
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
По крайней мере в садике это точно запрещено - во-первых ХЗ кто и как это пек, что там с санитарными нормами, во-вторых много аллергиков сейчас. Так что допустимо только максимально нейтральные угощения типа фруктов и крекеров в индивидуальных упаковках.
Не врите.Две недели назад водила племянника в садик на чаепитие.Моя сестра улетела в командировку и не могла.Так воспитатель попросила принести на чаепитие кто что сможет -фрукты печенье конфеты.Кто то блины принес,кто то пирог большой с яблоками.Всё это было на столе.Сад государственный к слову,все нормы соблюдаются.Но не требовали деньги сдавать и закупаться в магазине.Естественно большинство конфеты печенье в магазине купили.На свой вкус. Почему в школе также нельзя?Зачем требовать сдавать деньги да еще и на год вперёд тыЩами?
Гость
[3816975658]
а лучший подарок ребенку- это торжественное вручение грамоты за успехи в школе
Не врите.Две недели назад водила племянника в садик на чаепитие.Моя сестра улетела в командировку и не могла.Так воспитатель попросила принести на чаепитие кто что сможет -фрукты печенье конфеты.Кто то блины принес,кто то пирог большой с яблоками.Всё это было на столе.Сад государственный к слову,все нормы соблюдаются.Но не требовали деньги сдавать и закупаться в магазине.Естественно большинство конфеты печенье в магазине купили.На свой вкус. Почему в школе также нельзя?Зачем требовать сдавать деньги да еще и на год вперёд тыЩами?
у нас в саду это запрещено. У вас тоже, просто нарушили.
Гость
[3816975658]
Захотела группа родителей поздравить педагога, скиньтесь, подпишитесь,если для вас это важно, но НЕ ПРИНУЖДАЙТЕ сдавать всех, тоже самое про спонсирование школы.
Гость
[905802277]
Алиса
Сообщение было удалено
Нет ну это за гранью! 😀 Тебе надо, ты и поздравляй! За свой счет пожалуйста! Теперь понимаю почему многие так негативно реагируют на РК. Из за таких как ты, неадекватных истеричных мамаш, которые прутся позравлять логопедов и прочий персонал за счет родителей. Хорошо быть щедрой за чужой счет? Кошачья мята тоже самое делает. Поздравляет кухонных работников, физрука, музрука и прочих на общие деньги. Я ее просила обьяснить ход ее мыслей, который сподвигнул на все это. Не хочет!! Отмазывается, переходит на личности. Потому что где то в глубине себя вы все понимаете, что подарки это добровольно. Нет, не стыдно не дарить подарки логопеду и музруку. А тебе стыдно что ты меня не поздравила с 8 марта? Я ведь женщина! Ах ты жлобка и крохоборка! На тюльпан денег пожалела! 😂[/qуоте]
+100000000 Поэтому всегда у род комитета денег не хватает.Вечно жалуются мало!Конечно мало,если весь персонал сада и школы поздравлять.Подарить подарок -дело добровольное!От души по своему желанию.Не надо никого заставлять. Но тётки РК орут "нет вы обязаны!иначе ребенок ваш без праздника подарка останется и вообще пусть убирается с глаз долой,раз вы не заплатили!"эти люди вообще аддекватны?
А если дети отравятся после чаепития с самодельной выпечкой? Вы обрадуетесь? Бред - нафига маме ребенка морочиться и печь пирог, потратив 200 руб. на продукты, если можно просто сдать 200 руб.?
Оплата сада у нас 57 р младшие, 68 старшие. Я вот смотрю на эти суммы и думаю - да это ж ипануться, у меня дома с одним ребенком нервов на 10 тысяч ежедневно уходит, а уж сколько материальных расходов... Святые люди там.
Гость
[867509617]
Цена вопроса 1000 руб? Это смешно. Мы в начале года платим 5 тыс за себя и за того парня, т.*****. как бы авансом за тех кто по каким-либо причинам сдать не может. И не паримся целый год. Но мы не нищеброды, чтобы причитать "не сдал, пошел вон отсюда". Это обычный районный садик в Москве.
Специально интересовалась у нашей заведующей, потому что у ребенка пока что некоторые ограничения в питании - никаких самодельных сладостей в саду не разрешено, и я считаю это правильным. Кто отвечать будет, как эти блинчики готовились и как хранились? Я категорически против такого.
Я как раз о том и писала, что самодел никто не принесёт, все боятся. И бегать покупать только свою часть, тоже морока. Поэтому легче сдать и на определенное количество детей купить определенное количество продуктов.
Насчет непрозрачности расходов - читала как раз темку на местном форуме, чтоб иметь представление о том, как у кого это организовано. Так вот, у всех отписавшихся это совершенно прозрачно. У кого-то группа в Вацапе, где выкладывают чеки, у кого-то Гугл-формы, у кого-то просто тетрадочка в группе лежит, где плюсуются сборы и минусуются траты, и чеки складываются и всегда можно посмотреть актуальный остаток. Вообще не понимаю, на чем там химичить можно, чеки не дают разве что на цветы, но и то примерные суммы все знают. По остальным тратам все насквозь прозрачно.
у нас 2 группы в вотсап, где чеки все выкладываю за каждую копейку. Все дублирую на электронную почту. Вот думаю еще тетрадку тоже сделать, а то мало ли... начитаешься тут)
Гость
[1100559710]
300 руб на чаепитие - дорого. ребенок столько сладостей не съест (а если съест, ему плохо станет). Аниматоры не всем нравятся. Мне вот в детстве не нравились, я все удивлялась, почему взрослые дяди и тети кривляется и орут дурными голосами (они еще всегда так громко орут, хочется убежать). Подарки на детские дни рождения уже надоели, эта мелочевка копится дома годами, поэтому детская похожа на свалку, и ведь не выкинешь ничего - ребенок против! У меня нет проблема сдать эти 2-3 тысячи в год но я правда считаю это выкинутыми деньгами. Если бы у нас в классе были малообеспеченные - я бы выступила за отмену всей этой фигни (ну или сократить до 1000 руб в год). Так что да, родком делает слишком много того, о чем не просили.
Гость
[730880133]
У нас сдаются деньги исключительно на нужды детей (подарки на ДР, 8марта, 23февраля, рабочие тетради чтобы у всех были одинаковые). Все сдают, иначе самому бежать покупать эти тетради и подарки своему ребенку к празднику. На экскурсии/праздники едут только те кто сдавал деньги.
Гость
[2652279738]
Как в школах не знаю, сужу по детскому саду. Никто не хочет состоять в родкомитете, каждый год теперь выбирают мам, которые не участвовали в прошлом. Все равно приходится собирать деньги, и всегда кто-то не хочет сдавать. Зато плюшки получать хотят бесплатно. Например, видеооператор на утренник, сладкие подарки и т д.
Гость
[3904959619]
Зачем нужна уравниловка с одинаковыми тетрадями? сейчас столько красивых тетрадей, они для чего такие разнообразные? Чтобы р.к. купил пачку одинаковых по оптовой цене?
Гость
[3904959619]
Гость
Сообщение было удалено
О да! Видео оператор и особенно, фотограф, до зарезу нужны! А без подарков вообще никак - родители сами ***** не купят, надо на нее скинуться.
Алиса
[682300827]
[quote="Кошачья мята ну я тут не при чем [/quote] К сожалению, при чем. Вы же поддержали ту исчерическую мамашу, которая хочет за счет всех родителей одаривать весь персонал и орет что они "жадюги и крохоборы". В посте 174 вы с ней согласились. "Все что вы скажете будет использовано против вас" (с)
Гость
[1737171742]
Это люди такие. Те самые, которые кредит на свадьбу берут, куклу на машину, на подарки малознакомым коллегам собирают, врачам деньги суют. Им не объяснить, что в норме люди обходятся без этого.
Я на работе никогда ни на что не сдаю деньги. Не хочу. Если хочу кого-то поздравить, поздравляю лично.Очень неприятно принимать подарок - обычно не нужный, да и нужный тоже -который мне подарили, по принуждению. Я всегда прошу не обращаться ко мне с этим колхозом. С учителями еще хуже. Тут откровенное подлизыварие.
Гость
[3816975658]
Гость
Сообщение было удалено
точно, сами будут не доедать, главное - сдать!)))) чтобы не подумали,что хуже других,не дай Бог выделиться,воспротивиться
Гость
[1131866722]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем, чтобы остаток денег на себя потратить. Есть честный РК. Есть нет, некоторые навязывают своих родственников, которые работают аниматорами или допустим в фирме по установке пластиковых окон. Как-то в школе был скандал. Одна тетка из РК предложила купить учителю на 8 марта сервиз, якобы купила, упаковала, подарила. Потом учитель притащила сервиз обратно, заявив, что на тебе то, что мне надо, ей не нужно. Лучше вообще ничего больше не дарите, чем надбитый сервиз, покрытый пылью. В общем у этой тетки дома лежал ненужный сервиз, видно подаренный еще на свадьбу и она решила его таким образом продать)
А вы, я смотрю, себя рукой правосудия возомнили, все подловить меня пытаетесь. Не надо, бесполезно)
В чем я ее поддержала? В том, что родители, как немые, молчат на родительских собраниях, когда обсуждаются эти вопросы, а потом, спустя энное количество времени высказывают недовольство? Да, это так. В том, что сад нифига не предоставляет? Да, тоже правда. В том, что родители забывают даже про профессиональные праздники? Конечно. На носу день воспитателя - почти для всех мам это было полной неожиданностью. Не поздравить с таким праздником хотя бы букетиком цветов или конфетами - верх неуважения. Так что не так, Алиса?
Гость
[1131866722]
затем *
Гость
[3816975658]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Почему верх неуважения?! Профессиональных праздников много,что ж всех букетом поздравлять? Опять же,поздравьте, если Вы так думаете! Сама, не разоритесь от букета, а другие устно поздравят. Не надо свои взгляды навязывать другим.
Гость
[3816975658]
Об этом здесь и говорим: хочешь отблагодарить или выразить признательность,пожалуйста,но только САМ, а не навязывая это СВОЕ желание другим
Слушайте, с днем воспитателя и днем учителя испокон веков поздравляли. И говорю 15 раз, что все поздравления - инициатива родителей. Никто никому и ничего не навязывает. Мне вообще по барабану, кто кого поздравит, если честно.
Гость
[3816975658]
Привели ребенка, здравствуйте,с праздником! успехов и терпения в вашем нелегком труде! вот и все поздравление,а если педагог подарочка ждет, то это заставляет задуматься...Важен ведь не подарок, а внимание...
Гость
[2482081133]
Гость
Сообщение было удалено
Вы не понимаете, что дешевле сложиться даже 10-м, чем одному на 3 праздника отдавать 1000 рублей как минимум? Кто хочет выразить индивидуальную признательность, делает это и никому не навязывает. Люди все взрослые, все обсуждается и все понимают, какие у кого возможности. Эти оры по поводу денег в классе происходят тогда, когда всем пофиг и никто ничего не должен. Вы САМИ решаете вместе с другими родителями, сколько сдавать и на что.
Алиса
[682300827]
Гость
Сообщение было удалено
Они так не хотят. Букет им будет стоить от1000 руб. А они хотят чтобы все 20 челоаек сдали по 200 и она бы купила букетик за 4000 подарила его тихо промямлив "это от нас". Понятно что учитель чисто на подсознании запомнит того кто дарил и благодарность будет именно ему и его ребенку. А то что это от всего класса на подсознании не отложится. Вот и вся психология ))) Так что их настойчивое желание скидываться на подарки вполне понятно. От себя дарить им слишком дорого. А подмазаться то хочется )))
Почему ждет, кто вам это сказал? Это желание родителей, никто им его не навязывал. Ни воспитатель, ни я, ни кто либо другой. Когда дети 1го сентября идут в школу с гладиолусами - это тоже звоночек, который заставляет задуматься? Или это взятка учителю, чтоб получше относился? Нет, это вроде как традиция.
Гость
[3816975658]
Гость
Сообщение было удалено
Ключевое слово ДЕШЕВЛЕ, значит кто-то свои идеи хочет удешевить за счет других
Гость
[3816975658]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Ну Вы же написали, что многие мамочки и не знали о празднике, так что Вам до них, поздравляйте от себя, зачем с них-то собирать?
Поверьте, что ужимаемся по расходам, экономим, особенно когда "умные" родители по 2-3 года не сдают деньги. Но детей своих на мероприятия, оплаченные другими родителями, водят, а дети подарки, оплаченные другими родителями, получают. Мы, родком, вынуждены требовать - либо сдавайте деньги, либо не приводите ребёнка на праздник и не требуйте для него подарок!
Ваше мнение?