Гость
Статьи
Родительский комитет …

Родительский комитет класса: платить или не платить?

Наш родительский комитет собирает с родителей единоразово, по 1000 рублей. Эти средства идут на подарки детям к НГ, 23 февраля, 8 марта, учителю (мы в начальной школе), аниматоров на НГ, хознужды в класс.
Поверьте, что ужимаемся по расходам, экономим, особенно когда "умные" родители по 2-3 года не сдают деньги. Но детей своих на мероприятия, оплаченные другими родителями, водят, а дети подарки, оплаченные другими родителями, получают. Мы, родком, вынуждены требовать - либо сдавайте деньги, либо не приводите ребёнка на праздник и не требуйте для него подарок!

Ваше мнение?
Гость
1 813 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
За картриджем идут к завхозу, за партами к директору школы, за починкой к сантехнику. Может, ещё счёта за свет и воду в школе тоже на родителей раскидывать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В нашем классе, к примеру, родком меняется каждую четверть. Тетрадь и чеки передаются следующему составу. Такую систему ввел учитель после скандалов в 1-м классе, когда часть родителей выразила "вотум недоверия" родкому. После этого сдают все родители без вопросов и большинство родителей включилось помогать по всяким мелочам.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Парты еще за школой остаются, а вот оставлять детей в темном классе не всем родителям хочется. У нас охрану планируют снимать, потому что муниципалитет снял с себя эту обязанность и возложил на родителей в качестве добровольных взносов. Добровольцев всё меньше и меньше.
Ирина
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Мадам выше утверждала,что даже с бесплатного школьного утренника детей надо гнать,если деньги не сдали. Вы почитайте,а потом уже докапывайтесь.
Также мадам утверждала, что её не устраивает уровень праздников в школе,ей подавай аниматоров и шоу тодес . Но платить за её пожелания должны все родители.С какого уя простите? Кто не согласен - тот сразу малоимущий и ребёнка его надо гнать отовсюду. Она пишет "как малоимущего ребёнка оградить от праздника".типо с глаз долой, если не заплатил. Я ей объясняю - ду ра ков нет, родители не должны не обязаны и не будут платить за её xочу.Имеют право.
Взносы в школе должны быть на действительные нужды,а не на чьи то xочу.Большинство родителей устраивает праздник в школе. кого не устраивает - собрались отдельно в кафе,оплатили аниматора и гуляйте вне школы.
А в школе праздник будет у всеx детей без исключения,и денег на это не нужно! Мадам может у себя дома xоть что устраивать,а в школе будь добра засунуть свои понты по дальше.
При чём тут чаепитие?На чаепитии дети кушают торт,общаются поздравляют друг друга. Поели чай попили и домой пошли. С чего вдруг дети должны убегать из школы с чаепития,если туда заявился аниматор?Мало ли что кто кого оплатил, не платите тогда и жа ба душить не будет.
В другиx темаx я не писала,не приписывайте
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
А потому что не все родители "имеют наглость" сказать, что такая сумма для них обременительна. Вот удивляют такие бессловесные. Лучше будут голодать пару недель, но сдадут по полной программе.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
+100500!
То ли мне так повезло с адекватным родкомом то ли это уже тенденция такая. Но недовольство размером поборов почему-то не остаётся без внимания. Может потому что аргументировано и вежливо изложено? Или потому что на самом деле нет ничего страшного в том, что не хочешь быть как все?
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Выше писали- очень часто денег из бюджета хватает ТОЛЬКО на зарплаты персонала. И это-все. У завхоза картриджа нет. У директора денег на парты- нет тоже.Он дает УСТНОЕ указание классным руководителям прессовать родителей. Потому что орган местного самоуправления нищий и в столице просить бесполезно- там на глобальные мегапроекты деньги собирают, а сортир школьный сделать- это не престижно для страны. К сожалению. Местные губеры еще и с_сутся требовать денег на регион- кто сильно возникает- того снимают и меняют на молчаливого и послушного
Ирина
Сообщение было удалено
Мадам выше утверждала,что даже с бесплатного школьного утренника детей надо гнать,если деньги не сдали. Вы почитайте,а потом уже докапывайтесь.
Также мадам утверждала, что её не устраивает уровень праздников в школе,ей подавай аниматоров и шоу тодес . Но платить за её пожелания должны все родители.С какого уя простите? Кто не согласен - тот сразу малоимущий и ребёнка его надо гнать отовсюду. Она пишет "как малоимущего ребёнка оградить от праздника".типо с глаз долой, если не заплатил. Я ей объясняю - ду ра ков нет, родители не должны не обязаны и не будут платить за её xочу.Имеют право.
Взносы в школе должны быть на действительные нужды,а не на чьи то xочу.Большинство родителей устраивает праздник в школе. кого не устраивает - собрались отдельно в кафе,оплатили аниматора и гуляйте вне школы.
А в школе праздник будет у всеx детей без исключения,и денег на это не нужно! Мадам может у себя дома xоть что устраивать,а в школе будь добра засунуть свои понты по дальше.
При чём тут чаепитие?На чаепитии дети кушают торт,общаются поздравляют друг друга. Поели чай попили и домой пошли. С чего вдруг дети должны убегать из школы с чаепития,если туда заявился аниматор?Мало ли что кто кого оплатил, не платите тогда и жа ба душить не будет.
В другиx темаx я не писала,не приписывайте

ну мне довольно сложно уследить, что писала мадам, потому что мадам без ника.
Насчет всякой ереси типа аниматоров согласна, это бред ненужный.
Слог у вас просто очень знакомый)
Гость
Сообщение было удалено
Выше писали- очень часто денег из бюджета хватает ТОЛЬКО на зарплаты персонала. И это-все. У завхоза картриджа нет. У директора денег на парты- нет тоже.Он дает УСТНОЕ указание классным руководителям прессовать родителей. Потому что орган местного самоуправления нищий и в столице просить бесполезно- там на глобальные мегапроекты деньги собирают, а сортир школьный сделать- это не престижно для страны. К сожалению. Местные губеры еще и с_сутся требовать денег на регион- кто сильно возникает- того снимают и меняют на молчаливого и послушного

ой, да в Москве то же самое... ни на что денег нет. Типа.
Хотя кормят в дет садах отлично, не придерешься. Бесплатно. Бесплатно доп занятия проводят (не много, но все же). Игрушки закупают, площадки обновляют. Потому родители и не прессуют руководство, сами мелочи покупают.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
+100500 Согласна с вами.поражает наглость тёть конечно "моему ребёнку нужен праздник по лучше,по круче,программа поинтереснее,поэтому все сдали по 5 тыЩ в родком,на НГ у нас аниматоры будут...кто не сдаст тот идёт лесом".И эти тёти свято верят,что они правы.мдаааа.
Я тоже не понимаю,почему мой ребенок должен уходить из школы,с праздника,только потому что туда шоу программа с аниматорами заявилась.Школа что для избранных?По моему уходить должны те,кто хочет "продолжения банкета".Нормальные люди делают так -предложили всем кафе и аниматоров после школы,кто захотел скинулись и пошли.Кто не хочет не может не идут.Зачем в обязаловку это включать и требовать деньги?
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Отключение света в школе - тут же пишется куда надо про это. Мигом все лампочки загорятся.
А охрана... Не удивлюсь, что добровольцев всё меньше и меньше. Этим добровольцам зарплату не повышают. Да и потом смотря каков размер этих добровольных взносов на охрану.
Гостья
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Понимаю и сочувствую. Терпения Вам и боевого духа!
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, нашли крайних и самых бесправных. Родителей. Очень "мудро"... А уж обвинять родителей, что они не хотят и/или не могут оплачивать то, что должно оплачиваться из госбюджета, это вообще феерично
Гостья
Сообщение было удалено
Понимаю и сочувствую. Терпения Вам и боевого духа!

не все так страшно. Но спасибо))
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Может, чтобы потом в соцсетях фотки с школьного праздника выложить?
Просто скучающие домохозы меряются пи писками. Других вариантов не вижу. Люди состоятельные, если они сами деньги зарабатывают, ой как эти самые деньги считают. Из них лишнюю копейку выбить ещё сложнее, чем из менее состоятельных, которые всё на других оглядываются, трясутся что другие подумают и скажут.
Гостья
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Конечно, не страшно. Потом будет легче. У нас на следующий год ещё работающих мамочек прибавилось. А к выпуску из садика процентов 90 мам уже было.
Гость
Вот почитала я все сообщения здесь и никак понять не могу, почему вы сами не пытались все эти вопросы и недопонимания обсудить на родительских собраниях НОРМАЛЬНО????? непонятно на что тратятся деньги.....А кто вам мешает попросить предоставить отчет? Нормально , по-хорошему, без истерик!!???? Я сама была в родительском комитете в саду! Ничего сад нам предоставить не может! Практчески ничего! Упаковку туалетной бумаги и жидкость для мытья посуды, от которой у няни руки все разьело.. Мы на общие деньги покупали fairy, бумагу туалетую, салфетки, влажные салфетки, которые воспитатели берут на прогулку, чтобы ребенку вытереть нос, мешки для мусора, губки, тряпки, одноразовые стаканчики, которые теперь должны использоваться, но выдают их раз в полгода.....ну что, это поборы, по - вашему? Праздники, например, 8 марта? Одни женщины в детском саду...вот вы пишите: каждый по желанию может поздравить...Так никто не поздравляет!!! Никто! Даже никакой ободранный тюльпан не принесут!!! *****... там! Принципиальные ж дальше некуда!!! Да если бы не родительский комитет, вообще бы без подарков все были!!! Приходят мамаши расфуфыренные и рассуждают о поборах, жлобы! Как можно не поздравить женщин с 8 марта? Как не стыдно? Скинут детей своих в 8 утра и плевать, что там в группе, они ж работают, сидят, *****...й стпадают в офисах....а воспитатели им все должны. А родительский комитет исключительно ободрать их хочет. Жлобы и крохоборы!
Гостья
Сообщение было удалено
вот не сказала бы. У нас кто побогаче как раз выдумывают лишние траты. Одна мама довольно обеспеченая, она вообще постоянно предлагает все оплатить))
Гость
Сообщение было удалено
очень эмоционально, но по факту очень правдиво к сожалению...
Гостья
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Ну таких на место поставить не так уж и сложно. Я про тех обеспеченных, которые САМИ зарабатывают. Та "обеспеченная мама" своими заработанными или заработанными мужем предлагает всё оплатить?
вот, кстати, пример про салфетки... Дети на улице пачкаются часто, падают, руки грязные... Воспитательница попросила влажные салфетки для прогулок (ох негодяйка воспитательница, честных родителей обирает). Предложили скинуться и купить сразу всем. Резонно, правда? Отказались, мол, сами принесем
Пол группы просто благополучно забыло про это. Итог? Используются салфетки тех, кто из принес, но на всех. Честно по вашему?
Вот поэтому РК-ом собираются деньги СРАЗУ, потому что собирать по 100 рублей это абсурд. Каждому таскать свое - еще больший. И если все прозрачно (как у нас), то никаких конфликтов не возникает и каждый в любой момент может посмотреть, на что ушли его деньги.
Гостья
Сообщение было удалено
Ну таких на место поставить не так уж и сложно. Я про тех обеспеченных, которые САМИ зарабатывают. Та "обеспеченная мама" своими заработанными или заработанными мужем предлагает всё оплатить?

понятия не имею))
Гость
И никто не говорит ни о каких шикарных подарках, какое там золото......в жизни не слышала о таком. Вот мы поздравляли двух воспитательниц, няню, заведующую, логопеда, муз работника, логопеда, медсестру. Букетик тюльпанов, кофе и конфетки. По нынешним ценам на 8 человек уже не 3 копейки, конечно но и не запредельные траты.....И почему пишете, что это надо только мамаше из род комитета, типа от себя....Неправда! Поздравляем от группы! Потому что любим их и ЦЕНИМ и нам приятно их поздравить! Что мы не забыли их поздравить с празником! Понимаете??? Или жлобам этого не понять? И они очень радуются и ценят наше внимание! Вот вы разве коллег или начальника не поздравляете? Это тоже неправильно???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы считаете,что другие родители обязаны оплатить расходы на ребенка,за которого его родители не удосужились сдать?Я лично не собираюсь оплачивать развлечения чужих детей.Не плАтите,значит должны быть готовы к тому,что ваш ребенок не участвует, что справедливо.А вы,если уж такие принципиальные, уж сами потрудитесь объяснить ему,что его не приглашают и не поздравляют потому,что вы не сдали деньги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно-и есть жлобы и крохоборы!
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
130 руб/мес. в нашем случае. Сумму контракта с ЧОП должен озвучить директор на общешкольном совете. От этой суммы и пляшут. Там же решается вопрос о том, платить через школьную бухгалтерию или родитель напрямую заключает договор с ЧОП. Как вы понимаете, такой гемор никому из родителей не нужен, да и правовой схемы нет. Недобор добровольных взносов за охрану школа покрывает из других источников, а потом и вообще отказывается.
Смешно то, что на печеньки деньги собирают и все за, а охрана никому не нужна. Мне не все равно, сама сдаю и на собраниях прошу, пока этот вопрос не решится в кабинетах чиновников.
Гостья
Кошачья мята
Сообщение было удалено
У нас в садике в начале учебного года выдавали список "Что надо купить", там были и салфетки, и туалетка, и ср-во для мытья посуды и прочее. Список пунктов на 15-20, а сумма выходила небольшая. И что самое интересное, все приносили баул по списку буквально на следующий день. А уже на подарки скидывались отдельно. И такие списки дают по 2-3 раза в год.
Думаю, тут играет роль психологический фактор озвученного размера поборов. Так я 3 раза в год трачусь на список с салфетками и 2 раза на подарки и презенты. В сумме-то получается нехило. Но если бы мне сказали, что нужно сдать всю эту сумму за раз, то я пошлю лесом. Потому что одно дело сразу отдать, например, 5 тыс., а совсем другой вопрос если эта сумма отдастся в 5-6 заходов.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Ну 130 руб/мес это вообще ни о чём! Это за раз можно сдать раз в год и не париться. НЕ понимаю, почему и за такие копейки люди готовы удавиться.
А вот гимор с тем как это всё оплачивать ЧОПу это да, мало кто решится заняться этой волокитой...
Гостья
Сообщение было удалено
ну у нас списки тоже выдают такие.
Мы заранее примерно прикидываем, сколько на это уйдет+подарки. Выходит +- 3000 с человека за год. Безусловно никто не принуждает сдавать эту сумму сразу, кто хочет - сдает частями, не проблема.
Баулы кто приносил, не поняла?
Гостья
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Родителям давали список, где было перечислено всё, что нужно для садиковских (салфетки, туалетка, для посуды, бумага, краски и т.д.). У меня всегда получался такой увесистый и объёмный баул. Вот такие баулы родители и приносили в садик
Гостья
Сообщение было удалено
а что в этом списке было?
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
А какая разница сдать 200 рублей на чаепитие или эти же 200 рублей потратить на продукты для пирога, который ребенок принесет на чаепитие?
В этом году сдали на подарок ко дню учителя по 150 рублей. На экскурсии сдаём выборочно по желанию ребёнка. На хознужды пусть школа выделяет деньги, а не оседают в карманах директоров и завучей. Если будут настаивать, пожалуюсь в отдел образования - почему школу не обеспечили
этим и этим.
У нас пытались в этом году на жалюзи сдавать, по 1000 рублей) не собираюсь. И ещё командовать какие я должна приносить угощения для класса на д.р. ребёнка своего)
На подарок новогодний конечно сдаём.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Разница большая)) Мы так пробовали. Легче это чаепитие внести в список, чем 5 раз в год бегать закупать и не знаешь чего, и не знаешь сколько. Пару конфет же и сок не купишь.
Я лично боюсь чужих детей угощать своей выпечкой. Если кого-то понос прохватит в тот день то подумают что это из-за моего пирога? Нет уж, покупаю всё упакованное со сроком годности, если что проблемы производителя.
А некоторые полагают что так поступать нельзя, нужно именно тащить большой торт/рулет на 25 человек, самой его резать в столовой и раздавать всем. Иначе можно огорчить по незнанию какого-нибудь ребёнка у которого аллергия к примеру на шоколад фабричный.
Ё-моё, это мои проблемы что ли у кого какая аллергия? Не понимаю.
Близких друзей у ребёнка 3-4, их можно пригласить домой к домашнему угощению. Но накой мне работать официанткой на весь класс не понимаю. Купила коробку сладостей в упаковках, дочь сама их разложила каждому на парту. Купила небольшой подарок для неё, открытку чтобы от класса подписали. Всё.
Зачем этот совок с домашними пирогами??? Головняк для мамы, зачем?
Гость
Проверочный_кот
Сообщение было удалено
Сейчас все боятся.
Гость
Сообщение было удалено
В нашем классе не все. Считаю, небольшое порционное пирожное - достаточное угощение для одноклассников на день рождения ребёнка. Чай им в столовой наливают.
Они нам не сваты не браты чтобы скакать перед ними.
Гость
Проверочный_кот
Сообщение было удалено
)))) ну это для вас "скакать", а дитю радость одноклассников угостить, чтоб хороводы и песни. Неизбалованным же все равно - конфета за 10 или за 100 руб. - у одноклассника день рождение, а значит - будет веселье.
Гость
Сообщение было удалено
Она и угощает. Но в разумных пределах. Сама приходит с коробкой и сама раскладывает. Меня там нет)
А вы считаете нужным подстраиваться под избалованность чужих детей? Может, вам и список пишут - кто что предпочёл бы съесть на именины вашего ребёнка? И вы бегаете по магазинам?
Хорошо быть добреньким за чужой счёт.
Когда я дочери дала сумму на руки, и объяснила что сдачу от угощения можно забрать, её доброта куда-то улетучилась))) Потому что ребёнок реально увидел КАК утекают деньги которые можно потратить на себя, в общем-то, а не на чужую ораву.
Гость
Беда в том, что большинство не может провести черту между необходимым и излишеством. Сдать надо на то, что является необходимым для обучения и пребывания в школе. Например, расходные материалы, гигиена, аптечка. На цветы и кофе к празднику учителю. Билеты в театры по факту присутствия. А праздника в школе достаточно организованного силами учителей и детей, при чем это полезнее всяких праздных развекушек. Подарки детям - излишества. Этим должны заниматься дома родители индивидуально. В конце концов мальчики поздравляют концертом девочек на 8-***** марта, а девочки мальчиков на 23 февраля, делают стенгазету и прочая самодеятельность.Это хотя бы имеет смысл, как занятость и развитие ребенка. Школа учреждение образовательное, а не развлекательное. Аниматоры и прочее - излишества. Все материальные подарки дома, печеньки дома. Спокойно же обходятся без ежедневного чаепития в школе, так и праздник проведут весело без жевания конфет. Суть в том, чтобы дополнительные траты, если необходимы, помогали учиться, а не развлекаться.
197, как же вы правы.
В прошлом году род.комитет ПОСТАНОВИЛ что каждому ребёнку на д/р будет дариться брелок с его фото. То есть, дети заранее знали что им подарит класси им было уже безразлично. К тому же, на нашем брелке сделали неудачное фото - полголовы обрезали. ВОТ К ЧЕМУ ЭТО? Так и валяется этот брелок, ребёнку он не нужен.
В этом году я плевать хотела на всех. Выберем то что хочет сама дочка (просит книгу), купим открытку. Подарим как от класса, дома отдельный подарок.
Честно не покупала бы никаких угощений классу, только тем детям с кем дружит мой ребёнок. Но боюсь что это вызовет конфликт в классе.
Ещё вспомнила, одна женщина в нашем классе не хотела сдавать денег на подарок учителю. Причина - та постоянно кричала на её ребёнка, оскорбляла и т.п. Так её (беременную к слову в тот момент) начал род. комитет доставать в вотсапе, постоянно звонили с угрозами, капали на нервы.
Это норма? В ***** этот совок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы считаете,что другие родители обязаны оплатить расходы на ребенка,за которого его родители не удосужились сдать?Я лично не собираюсь оплачивать развлечения чужих детей.Не плАтите,значит должны быть готовы к тому,что ваш ребенок не участвует, что справедливо.А вы,если уж такие принципиальные, уж сами потрудитесь объяснить ему,что его не приглашают и не поздравляют потому,что вы не сдали деньги.

А вы считаете,что другие родители обязаны оплачивать ваши хотелки и развлечения?Сдавать надо на необходимое...аниматоры шоу программы дорогущий банкет и подарки на чаепитие -это ваши хотелки.Надо вам -платите. Я не собираюсь.При этом ребенка с праздника гнать никто не имеет права.Праздники в школе для всех детей проводятся.Независимо от взносов.Это школьная программа и всем плевать что вам нравится-не нравится.Хочет родитель скидывается на печеньку к чаю хочет сам выпечку делает -это дело добровольное. Я может в 10 раз дороже торт к чаю куплю,чем вы собирали.Без ваших поборов прекрасно можно жить и своими средствами распоряжаться по своему усмотрению.
Мой ребенок ходил и будет ходить на все праздники в школе.Уж такие мамашки как вы явно не указ))При этом я не платила и не буду платить за аниматоров и подобное.К чаю тоже покупаю сама что нравится моему ребенку.А не какой то тётке из род комитета.
Меня вполне устраивает школьный праздник концерт и чаепитие для детей в классе.Всё остальное по желанию за пределами школы.Театры музеи и тд оплачиваются разово.Принес деньги на билет -пошел.Нет ну значит не пошел.Хотите -сдавайте тыщами на год вперед.Я оплачиваю по факту.
Гость
На заявление типа "нужно сдать такую-то сумму" я отвечаю: пусть администрация школы выставляет мне счет. Я его передам в мин. образования - там же не знают, что школа недостаточно профинансирована.
Желание вымогать сразу отпадает, остается одна вонь.
Гость
На подарки учителям сдавать не нужно. Если учитель любимый, ему и так несут подарки с поводом и без. Еще и выпускники носят цветы. А если учитель так себе, то он заслуженно остается без подарков.
Это же как нужно не уважать себя и учителя, чтобы дарить подарки по принуждению! Подарок на то и подарок, чтобы его дарили по желанию, от души.Иначе это лобызание задницы и трусость.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы чего такая нервная?Как речь пошла про поборы незаконные и прозрачность деятельности род комитета,у вас начался словесный по нос.Персен в помощь))
Деньги сдаются на год вперёд.Кто будет по каждому фейри или празднику чеки требовать?Вы же отмажетесь,скажите вот тогда то бумагу брали вот тогда то салфетки брали...не будут родители требовать чеки.Тут опять же всё на добровольной основе в доверительном ключе.И вы этим пользуетесь!
Вы где живёте?Что за маргинальная среда такая?У нас и в саду и в школе воспитателей нянь и учителей на праздники всегда родители лично поздравляют.Завалены учителя цветами конфетами открытками.У вас правда никто не поздравляет?Вы врёте и преукрашиваете значимость род комитета.Надо же себя похвалить ах без нас никто не поздравит!1 сентября в школу зайдите.ВСЕ учителя с букетами конфетами от родителей.Такая же картина в дет садах.Так что не пи з ди те.

Вы разницу не видите?...одно дело брать необходимую мыломойку,другое дело требовать с родителей тыщами на аниматоров банкет подарки воспитателям учителям.
Детей никто не скидывает в 8 утра.Детей приводят в сад,за который родители платят на минуточку.Воспитатели должны заботиться ухаживать обучать развивать ребёнка.Это их работа,они зарплату получают за это.Что вас удивляет?Вы видимо безработная,вас бесят "нафуфыренные" женщины которые едут в офис,а не сидят как вы дома и страдают от безделья.Вся ваша деятельность в род комитете от безделья.
Вы поймите,сдавать никто не обязан на ваши хочу.Дело это добровольное.А салфетки бумагу мыло и тд я для своего ребенка в сад сама покупала.
Гость
Был тут комментарий про нянь и логопедов, которым никто на 8 марта не подарит вшивый тюльпанчик, поэтому надо собрать деньги.
Ну раз ты такая сердобольная, то за свой счет их и поздравляй. А то "она решила".
Не в деньгах дело. Если я захочу поздравить логопеда, дворника или водителя трамвая, я поздравлю, но это будет мое желание, а не желание какой-то тетки, которая решила.
Гость
Проверочный_кот
Сообщение было удалено
У всех стандартный набор этих угощений. Никто ни под кого не подстраивается. Никому не охота выпендриваться. Время не то. Главное - не что принёс, а сам праздник. И да для меня важно, что если я кого-то угощаю, это должно понравиться, нафиг угощать тогда. Поэтому на собраниях обсуждается, что любят дети в большинстве своём, то и покупают на чаепития после всяких праздников. Что в этом плохого?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова