Гость
Статьи
Родительский комитет …

Родительский комитет класса: платить или не платить?

Наш родительский комитет собирает с родителей единоразово, по 1000 рублей. Эти средства идут на подарки детям к НГ, 23 февраля, 8 марта, учителю (мы в начальной школе), аниматоров на НГ, хознужды в класс.
Поверьте, что ужимаемся по расходам, экономим, особенно когда "умные" родители по 2-3 года не сдают деньги. Но детей своих на мероприятия, оплаченные другими родителями, водят, а дети подарки, оплаченные другими родителями, получают. Мы, родком, вынуждены требовать - либо сдавайте деньги, либо не приводите ребёнка на праздник и не требуйте для него подарок!

Ваше мнение?
Гость
1 813 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
А в чем проблема? Ведите учет, кто сдает, а кто- нет, и не дарите им никаких подарков.
Ненавижу вот таких "принципиальных", все норовят на чужом горбу в рай въехать
Гость
АВТОР ВОПРОСА.
Сообщение было удалено
Новый год (аниматоры), 23 февраля, 8 марта, музеи, спектакли, экскурсии.

Аниматоры на фига?У вас денег не хватает а вы на аниматоров тратитесь?ЧТО ЗА БЛАЖЬ?
Что физрук и учитель литературы уже не переодеваются в дед мороза и снегурочку на утреннике?В вашей школе вообще не празднуют НГ?НВам обязательно с аниматорами надо развлекаться?Ну кто тогда вам виноват???
Все мероприятия организовывает ШКОЛА!На что тратятся родители в праздник -на костюм и на сладкое к чаю.Всё.Остальное ваши хотелки с непомерными аппетитами.Моему ребенку допустим аниматор не нужен на утреннике в НГ.Поэтому на утренник он пойдёт а за вашу хотелку-аниматора я платить НЕ буду!
Сдать девочка должна была только на 23 февраля.С учетом подарка -чисто символического это примерно рублей 400-500.
В театры музеи надо было не покупать ей билет.Это по желанию родителей опять же.Окультуривать или нет своего ребенка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому-что помимо пирогов, еще много разных мероприятий, на которые большинство все-таки идут. И никто чужого ребенка на свои деньги развлекать и учить не хочет, что логично. А хочет своего. Я ничего не из кого не вытрясая. Мне заниматься организационными вопросами и состоять в род. комитете откровенно лень. НО мне лично гораздо проще сдать деньги и вуа-ля- не бегать по магазинам самой с закупками. По поводу как раньше учились- мне мама рассказывала как на собрании рыдала одна родительница, что не может купить дочери лыжи на физкультуру, ну нет у нее денег. Вот так и учились. В 90-*****. Ничего хорошего. А с печеньками (аниматорами) по любому лучше, чем без них.
Гость
Йокарный трынд.ец
Сообщение было удалено
Хорошо, прикопалась. Для Вас вот имеет это значение? Какая разница, что она поставила тройку, если ребёнок знает на пять?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому-что помимо пирогов, еще много разных мероприятий, на которые большинство все-таки идут. И никто чужого ребенка на свои деньги развлекать и учить не хочет, что логично. А хочет своего. Я ничего не из кого не вытрясая. Мне заниматься организационными вопросами и состоять в род. комитете откровенно лень. НО мне лично гораздо проще сдать деньги и вуа-ля- не бегать по магазинам самой с закупками. По поводу как раньше учились- мне мама рассказывала как на собрании рыдала одна родительница, что не может купить дочери лыжи на физкультуру, ну нет у нее денег. Вот так и учились. В 90-*****. Ничего хорошего. А с печеньками (аниматорами) по любому лучше, чем без них.

А у нас печеньки после чаепития оставшиеся одна маман жадно гребла себе в сумку. Эта же маман свысока со мной пытается разговаривать. Это ужас, товарисчи.
Гость
Кстати, чеки,которые приносит род.комитет на собрание, как правило никто не читает, и вообще- чеки такое дело.... род.комитет не свои вкладывает, а скорее не докладывает свои))))
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
В классе многодетная семья беженцев из Украины. Родком сообщил, что они вправе не сдавать, но мама сдала за двух детей одного класса! Родком пошёл навстречу многодетным, но семья оказалась такой - смогли и сдали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, прикопалась. Для Вас вот имеет это значение? Какая разница, что она поставила тройку, если ребёнок знает на пять?

Система образования обесценилась вконец. Именно потому, что ставят три, когда знаешь на пять, и наоборот.
Гость
Мораль такова: советские времена закончились, не надо колхозов разводить, сейчас все индивидуально и добровольно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В классе многодетная семья беженцев из Украины. Родком сообщил, что они вправе не сдавать, но мама сдала за двух детей одного класса! Родком пошёл навстречу многодетным, но семья оказалась такой - смогли и сдали.

А кто-то Не Считает возможным заводить второго и третьего ребенка, как раз чтобы не сидеть ни у кого на шее. А некоторые, получается, свою ипотеку оплачивают таким образом за чужой счет! С миру по нитке - голому рубашка. Тока у нас у самих не очень то с рубашками.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
То есть не сдашь деньги - не приходишь на чаепитие? А если она свое печенье со своим чаем принесет?

+++Я задаю этот вопрос уже раз 5.Но ответа нет)))Они считают что надо только деньгами отдавать.А еще говорят это не поборы)) заставляют в наглую деньги отдавать)))
если ребенок пришел на чаепитие со своим сладким караваем или печенькой то всё -надо его исключить!Праздника лишить!Магазинный пирожок не давать!Конфетки с общего стола отобрать!))))
Маразм крепчал.

Раньше помню придёшь домой,маме скажешь завтра чаепитие..она и пироги напечёт и конфеток вкусных возьмёт.Принесёшь это в школу,с гордостью разложишь,одноклассники тоже своими вкусняшками делятся.Никто никаких денег на это не требовал.А сейчас если денег не дал -пошел вон ребенок с праздника.Страшно конечно
Гость
А я не понимаю на фуя на праздники и утренники прилашать аниматоров. И деньги еще за это собирать. И из родителей эти деньги выбивать? И не пускать на праздник детей, не сдавших эти несчастные сборы? У нас всегда конкурсы-программы придумывали учителя и сами дети. Печенье, выпечку приносили из дома. Все дети могли присутствовать на празднике. А выпускные из каждого класса в ресторане - это вообще аут.
Как Раз Финансист
Еще на пост 112-я свои деньги!, будучи один год финансистом родкома-ни разу не докладывала. А трясла тех, кто не сдал, а когда некоторые так и не сдали - покупала на то, что сдано. Я не спонсор всея Руси. Тяжко жить среди неумной нищеты.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
И? Ну не хочется людям отбиваться от стада? Потребность у них такая быть со всеми лишь бы не выделяться. Знаете, когда человеку все равно на мнение окружающих, это очень высокий уровень сознания. И гордиться тем что вы стаде не разумно. Этого стыдиться надо.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Жесть
Как Раз Финансист
Не, у нас и свое можно приносить, кому не лень или время на это есть- пекут и приносят.
Как Раз Финансист
Гость
Сообщение было удалено
Жесть

Да они там высшее просто, видимо, уже получают).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит попила чай, во время представления собралась и пошла домой. Физкультурнику тоже никто за Деда Мороза не платит. Все праздники организует руководитель в индивидуальном порядке и родительский комитет. Вы не обязаны ни за что лишнее платить если не хотите, но и другие не обязаны вашего ребенка развлекать за свой счет. Это как минимум не красиво. К слову моя мама в 90 пахала как конь, на равне с папой, у нее ни времени ни возможности не было пироги печь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++Ничего род комитет не вкладывает своего.Я вообще сомневаюсь что такую же (как все) сумму сдают))))Кто их проверит?Куда деньги уходят?Вы представьте какая офигенная сумма получается с 30 человек класса по 5 тысяч.Кто за год будет проверять эти чеки?Никто.Род комитет говорит мы потратили туда то и родители кивают ну ладно.
И что интересно у род комитета всегда денег недостаточно))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не ходите, не платите, в чем проблема? Предложите на собрании сами организовать и праздник и конкурсы и организуйте, может всем понравится и так будете делать. По поводу не пущать не сдавших- ну девушки, милые, благотворительность дело добровольное.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
И чем это они за ваш счет пожили? Печенюшкой, препавшей ребенку на чаепитии? Аниматорами, которых они не хотели? Поймите, ваши хотелки/амбиции оплачивать никто не обязан. ВЫ хотите комфорта и особого отношения для своего ребенка, ВЫ его и оплачиваете. У других нет таких обязанностей и потребностей.
Гость
Сообщение было удалено
То есть не сдашь деньги - не приходишь на чаепитие? А если она свое печенье со своим чаем принесет?

+++Я задаю этот вопрос уже раз 5.Но ответа нет)))Они считают что надо только деньгами отдавать.А еще говорят это не поборы)) заставляют в наглую деньги отдавать)))
если ребенок пришел на чаепитие со своим сладким караваем или печенькой то всё -надо его исключить!Праздника лишить!Магазинный пирожок не давать!Конфетки с общего стола отобрать!))))
Маразм крепчал.

Раньше помню придёшь домой,маме скажешь завтра чаепитие..она и пироги напечёт и конфеток вкусных возьмёт.Принесёшь это в школу,с гордостью разложишь,одноклассники тоже своими вкусняшками делятся.Никто никаких денег на это не требовал.А сейчас если денег не дал -пошел вон ребенок с праздника.Страшно конечно

когда и родители и РК - адекватные люди, проблем таких не возникает. Кто хочет - несет с собой, кто не хочет - дает деньгами, а кто то вообще не участвует. У нас в группе все выбрали второй вариант.
Но. Эти вопросы надо обсуждать на берегу, для этого существуют родительские собрания. Потому что по своему опыту могу сказать, что собрать, как тут писали выше, по 300 рублей непосредственно перед событием НЕВОЗМОЖНО. Если вести себя цивилизованно и не заниматься "вышибанием" денег, то сборы занимают недели! Многие просто забывают про эту мелочь. Получается замкнутый круг. Потому проще собрать сразу сумму на все, а в конце года вернуть остатки, если таковые имеются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не ходите, не платите, в чем проблема? Предложите на собрании сами организовать и праздник и конкурсы и организуйте, может всем понравится и так будете делать. По поводу не пущать не сдавших- ну девушки, милые, благотворительность дело добровольное. и опять двадцать пять.. не сдал деньги - не допустим ребенка на праздник. А вариант бесплатного праздника даже не рассматривается. Всего то, учительница подготовила пару конкурсов, родители принесли по паре печенюшек и все: все довольны, никто не обделен и никаких пантов
Гость
Проще проводить мероприятия без подарков, пусть танцуют и поют))) а вкусняшек им и дома хватает, даже лишку порой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бесплатный праздник порой выходит дороже платного, потому что там явно надо вкладываться, придумывать, репетировать, организовывать, это уже самодеятельность, многим оно не надо тоже в принципе, как и вам аниматоры. Вам надо? Организуйте. Придумайте. Сделайте все без пантов. Кто вам мешает?
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
А почему нельзя организовать праздники не в школе? Например, НГ в кафе, нанять аниматоров. Те, у кого денег много пойдут. Другие не пойдут. А в школе сделать мини праздник с поздравлениями, купить каждому ребенку по шоколадному зайчику, он копейки стоит, все скинутся.
Когда поездки организовываются в другой город, ведь не все едут, и никто никого не спонсирует, все довольны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чушь не несите.Во всех школах проводятся за счет ШКОЛЫ праздники.Не важно отвалили вы денег или нет -праздник в школе будет.Сами учителя их организовывают,сценарии готовят,детей песням пляскам учат.Не только учить но и развивать творческие способности -задача учителя. это программа детских образовательных учрежлений.Всех.В садах тоже. Если вы не знали. Крупные праздники готовят в школе.Так было и так будет.Без ваших денег будут утренники. И ВСЕ дети имеют право быть и участвовать в празднике.
А к чаю ребенок может принести свои сладости к столу.Необязательно тыщами сдавать на это деньги.
Хочется вам салютов и аниматоров на новый год -платите и не вякайте что кто то на это не сдаёт.Хоть дженифер лопес зовите за свой счёт -ваша хотелка.Остальные ваши хотелки не обязаны оплачивать.
Физ рук или трудовик хоть как будет дедом морозом на празднике.Вы ему лично не платите за выступление.Он и без поборов будет это делать.У него зарплата для этого есть.Учителя без ваших поборов на аниматоров,сами с удовольствием выступают на праздниках.
Моя мама тоже пахала в 90-ые.И успевала детьми домом заниматься.К чаепитию все приносили своё и никто с праздника детей не гнал.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Хоз.нужды, охрана, подарки детям (на получение паспорта, на др, на 8 марта/23 февраля), подарки учителям, фонд школы, тетради для кр на некотрые предметы, оформление классного уголка и на всякую ******ротень.
Для нашей семьи не обременительно, поэтому сдаем без лишних слов.
Гость
Дети сейчас все как царские отпрыски))) Нам раньше мандарин в гостинце на НГ за счастье, а теперь подарки на все случаи жизни)) а на выпускной лимузин и красная дорожка в ресторан))) счастливые.....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Извините, но я чушь не несу. То что организовывает школа- это выступления на день учителя-9 мая-НГ. Там никаких угощений-подарков не предусмотрено. Фактически это праздничный концерт. К этому моменту проходят репетиции, дети учат там песни, тексты, кто выступает. А праздники- это когда каждый класс отдельно и без присутствия школьной администрации. Все эти чаепития и аниматоры- когда сборище не в актовом зале,я вам гарантию даю, не за счет школы. Да приносите своё, ради Бога. Но если большинство пригласили Джей Ло, а вы не хотите- скажите своему ребенку покушала- иди домой. Все честно. А физрук и трудовик у нас во всяком случае, Дедом Морозом не подрабатывает вообще. Вас никто ничего делать не заставляет, так почему же вы хотите чтобы за вашего ребенка другие платили? Не наглейте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не ходите, не платите, в чем проблема? Предложите на собрании сами организовать и праздник и конкурсы и организуйте, может всем понравится и так будете делать. По поводу не пущать не сдавших- ну девушки, милые, благотворительность дело добровольное.

Вы в школе бывали?Откуда свалилисб барышня?)))Праздники утренники организовывает школа или дет сад.Это входит в работу педагогов.
С родителей -костюм для ребенка стишок песенку выучить и сладкое к чаю принести.Всё на этом.В школьной программе всё давно придумано ДО ВАС.Хочется вам развлекать своё чадо аниматорами за бешенные деньги -платите и не вякайте что другие это не собираются оплачивать.
Хочется вам учителю подарить дорогущие духи и колье с брЮльянтами -вперед платите.Я считаю достаточным подарить цветы+конфеты ну или банку мёда и всё на этом.Дело добровольное поэтому вы мимо со своими хочу пролетаете))
Гость
У нас на собрании две деятельные мамаши из РК заявили, что им обидно, что они постоянно организовывают экскурсии, а на них большинство не ходит и предложили классному руководителю ОБЯЗАТЬ всех посещать платные экскурсии.
Я обычно молчу на собраниях, но тут не сдержалась)))
А еще в последнее время такая тенденция с подарками на 23 февраля и 8 марта - коллективный поход в театр. И пофиг, что у кого-то могут быть свои планы - не можешь пойти, значит, остался без подарка, но деньги на спектакль сдай )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Праздники утренники- концерты-выступления организовывает школа-сад в актовом зале, там не предусмотрены чаепития и подарки, там дети концерт устраивают. А посиделки в классе, чай и подарки- уже на счет родителей. Да.. я с вами культурно и цивилизованно, а вы вот какое б.ы.д.л.о. ну не удивительно что вы на чудом горбу своё чадо хотите прокатить. Ну скатертью дорога, за сим с хамлом общаться не намерена.
Гость
Извините, но я чушь не несу. То что организовывает школа- это выступления на день учителя-9 мая-НГ. Там никаких угощений-подарков не предусмотрено. Фактически это праздничный концерт. К этому моменту проходят репетиции, дети учат там песни, тексты, кто выступает. А праздники- это когда каждый класс отдельно и без присутствия школьной администрации. Все эти чаепития и аниматоры- когда сборище не в актовом зале,я вам гарантию даю, не за счет школы. Да приносите своё, ради Бога. Но если большинство пригласили Джей Ло, а вы не хотите- скажите своему ребенку покушала- иди домой. Все честно. А физрук и трудовик у нас во всяком случае, Дедом Морозом не подрабатывает вообще. Вас никто ничего делать не заставляет, так почему же вы хотите чтобы за вашего ребенка другие платили? Не наглейте. [/qуоте] а почему дети небогатых родителей должны чувствовать себя ущербными? И уходить с праздника? Или родители, чтобы быть как все, должны сдавать последние деньги? Хочется Вам Джей Ло, пригласите ее к себе домой, оплатите и любуйтесь на здоровье
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Либо находите деньги, либо учите ребенка самодостаточности, чтобы ущербным себя не чувствовал. Вы не должны платить, но и другие не должны платить за вас. Тем более на самом деле речь идет не о гонорарах Джей Ло, а о паре тысяч, а уж на один праздник и в пределах тысячи явно.
Гость
Надо быть как все и не сметь выделяться.
Мы решили, мы постановили… Вы, что? Против всех?!
А «все» и «мы», которые решили, это кто? Конкретно, кто? Пальцем покажите на этих «всех».
Эти «все» и «мы» – как и везде – один единственный человек, которого осенило продвинуть свою идею в массы. Массы – весь класс, массы сидят и рот открыть боятся.
Стадо такое стадо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем вы все это делаете на территории школы? Арендуйте кафе, там проводите чаепитие с дорогими десертами и аниматорами. Некоторые вас поддержат и с вами пойдут. Вы своим детям устроите такой праздник какой хотите. А другие родители не будут возмущаться, ведь в школе праздник был только без дорогой программы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у нас большинство мероприятий, особенно дорогостоящие вне школы происходит. И мой ребенок не на все ходит, некоторые ему просто не интересны и другие дети так же. Началось все с того, что я посоветовала сказать что если вы не хотите сдавать деньги, так и сказать что попрошу вместо мероприятий отправлять домой ребенка, а тетради и все такое вы будете самостоятельно закупать. На что люди начали возмущаться что их детей развлечений лишают.
А уж если большинство решило посидеть в классе и пригласить там аниматора, то можно пирог с собой принести, а на аниматора либо скинуться, либо после пирога домой податься, если он не интересен и скидываться не хотите. Если уж по совести то.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Я соглашусь с гостем выше.Вы несёте чушь.Праздники в школе есть?Есть. Не нравится вам уровень этиx школьныx праздников, то отдельно оплачивайте своему ребёнку развлечения.
Вы пишите что гнать детей надо с праздника,если не заплатили, когда вам объясняют что эти праздники плановые обязательные в школе, они есть и будут,вы начинаете придумывать мол такие скучные плоxенькие эти праздники только концерт.А вам что нужно? В школе так и есть сначала концерт потом чай пьют в классе и по домам расxодятся.Это дети а не взрослые чтобы тусовки до упаду устраивать.
Вам не угодишь а платить за ваши желания другие обязаны? С чего это? Лично меня всё в нашей школе устраивает.Я никогда не сдаю деньги на аниматоров и подобное.Школа прекрасно справляется с задачей - отпразновать и развлечь детей с учётом иx возраста и развития .Мы готовимся с сыном по сценарию учим что дают, я шью костюм и ребёнок выступает.Денег я принципиально сдавать не стану.На подарок сдаю определенную сумму и требую отчёта.Я свои деньги потом и кровью зарабатываю и не собираюсь дарить кому то.
Одна такая же ушлая мамаша как вы, как то заявила на собрании,что надо бы
по лучше развлечения детям оплатить.требовала по 4 тысячи. Я её на место поставила.Развлечения по лучше мы устраиваем ребёнку дома в кругу его друзей.
Вы нос не задирайте а то падать больно бывает.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
К сожалению, таких меньшинство. Все боятся, как при Сталине. А как же! Что люди подумают?! Мнение – только, как у большинства. Рабская психология.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Экая я оказывается. Теперь еще и с кого то там денег требую и такая как я, там чем-то у вас требовала и на место вы всех ставите(ставилка еще не отвалилась?) и нос задираю.. У нас таких как вы- нет. Речь шла изначалально о том, не как выбить из малообеспеченных родителей деньги, а куда деваться детям малообеспеченных родителей. Если все уже оплачено другими. Учитесь читать мадам. А то тоже.. Нос разобьете.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
А по моему x а м ло это вы.Вам прямо вопрос задали зачем аниматоры нужны? Вы юлить начали. И праздник вам не такой и школа вам не даёт что xочется.Понты одни и желание бросаться деньгами.Вы обвиняете людей в наглости только потому, что они свои честно заработанные деньги не желают тратить не понятно куда. Вас не устраивает праздник в школе,а платить должны другие?Вы в своём уме? куча дорогиx школ и лицеев чего не отдаёте туда своего ребёнка?
Вы выше писали,что ребёнка надо гнать с праздника только потому что его родители деньги не сдали на развлекуxу.А ничего что праздники в школе бесплатные?Бесплатные понимаете? Вы не юлите а прямо отвечайте. На подарок скинуться и к чаю тортик принести можно и нужно,но аниматоры это уже ваше желание.Почему я должна платить? Наглючие людишки какие пошли.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Что оплачено?Какими другими? Если в школе все праздники бесплатные обязательные и идут с учётом школьной программы?!Вы троллите или бредите? Кто вы такая чтобы гнать ребёнка с праздника,если школа организовывает эти мероприятия? Кроме подарка и сладостей к чаю ничего не нужно от родителей. Аx да ещё костюм делаем или покупаем если не сшили.И более ни че го!
Почему вы делите детей на бедныx богатыx?Что за высокомерие? Вы унижаете людей, только потому что они под вашу дудку не пляшут? Вам в голову не приxодило что есть умные здравые люди,которые не будут тратить свои деньги впустую? Я далеко не малообеспеченная, но из принципа не дам копейки на пустые понты и ненужные побрякушки
Гость
Все равно ведь есть определенные требования к школе, если не будет соответствовать- ее закроют. Перед проверкой и деньги найдутся,и все отремонтируется. Не могут же все школы закрыть из-за того,что краны текут и парты развалились. [/quote]
А у нас сказали, что Роспотребнадзор может закрыть школу до устранения нарушений, а детей раскидать по близлежащим школам. Бред, но оно мне надо?
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Угу. Это как с квитанциями ЖКХ. Сначала потеряют дар речи, потом повозмущаются, затем как миленькие всё до копеечки заплатят. Так и тут. Все недовольны, но все сдают.
Если что, то у нас сдали по минимуму. И можно сдавать частями. И в любой момент спросить на что пошли эти деньги.
Гостья
Горгона Б
Сообщение было удалено
+100500!
Можно я эту идею покраду на будущее на всякий случай?:))))))
Ирина
Сообщение было удалено
Что оплачено?Какими другими? Если в школе все праздники бесплатные обязательные и идут с учётом школьной программы?!Вы троллите или бредите? Кто вы такая чтобы гнать ребёнка с праздника,если школа организовывает эти мероприятия? Кроме подарка и сладостей к чаю ничего не нужно от родителей. Аx да ещё костюм делаем или покупаем если не сшили.И более ни че го!
Почему вы делите детей на бедныx богатыx?Что за высокомерие? Вы унижаете людей, только потому что они под вашу дудку не пляшут? Вам в голову не приxодило что есть умные здравые люди,которые не будут тратить свои деньги впустую? Я далеко не малообеспеченная, но из принципа не дам копейки на пустые понты и ненужные побрякушки

по моему это вы бредите. И по ходу уже не в первой теме. Вам говорят про чаепития после официальной части, а вы все талдычите про бесплатные праздники. На бесплатную часть вход открыт всем, в чем проблема?
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Самая справедливая позиция!
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Нормально!Значит другие родители решили, а платить должны все!Вы же пуп земли,вы решили!Какое самомнение даже смешно .
Не дай боже кто то с вами не согласен,вы затравите унизите и ребёнка обидите. У вас рот помойка.Никто на этой ветке так не выражается убого как вы. Вся на понтаx а по сути не можете сама оплатить аниматора своему ребёнку,не можете отдельно в кафе устроить праздник,вам надо за счёт другиx стадно выезжать.Чего тогда строить из себя нЕ малообеспеченную? Вы такая и есть. Я могу сама оплатить аниматора своему ребёнку,для этого мне не надо трясти с другиx родителей взносы.
Xочется вам развлекать ребёнка по дороже,не устраивает праздничная программа школы - развлекайте и платите сама. Это ваши личные пожелания. Родительский комитет не имеет права на это со всеx требовать деньги. И уж тем более гнать ребёнка с утренника.
В школе да! бесплатно и поэтому ещё раз - ни на какие праздники родительский комитет не имеет права требовать деньги. На подарок и торт к чаю да,на развлечения нет.Устраивайте развлечения по масштабнее вне стен школы.
Если после концерта дети пошли пить чай со сладостями,и в класс залетел аниматор,оплаченный такими мадам с понтами как вы,мой ребёнок не обязан вставать и убегать из школы. Когда он посчитает нужным,тогда он уйдёт. Вас никто не заставляет тащить аниматоров в школу.
Гостья
Ольха
Сообщение было удалено
Вот и я с трудом верю про 10к, которых должно хватить до НГ. Может, там школа типпо "элитныя"?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова