Преподаю в школе, очень многие дети балуются, срывают урок, не слушают, не реагируют на замечания! Что делать в таком случае? И почему учитель должен утихомиривать буйных? Меня поражает, когда говорят: вы же учитель, вас этому учили в вузе! В вузе нас никогда не учили каким то конкретным приемам! И мы не проходили практику в зоопарке! Никто не давал конкретных советов, как утихомирить буйных детей! В вузе просто были конспекты по педагогике, красивые общие фразы от профессоров, которые никогда не работали в школе, а тем более, в младших классах, и не знают, что это такое! Я училась в вузе на отлично, но это никак не помогло мне в работе! Поражает позиция родителей: вы должны «найти подход», это вместо того, чтобы воспитать нормально своего ребёнка, который ведёт себя, как обезьяна! Дети вертятся на уроке, не сидят спокойно, орут, мычат! Может ещё колпак надеть и плясать перед ними? Почему учитель, вместо своей прямой задачи - давать знания, должен тратить силы, время, нервы и здоровье на утихомиривание буйных? И поиск подхода? Не надо забывать, что учителя- не роботы, а тоже люди, с личной жизнью, со своими делами, со своими проблемами и нервной системой!
Писать вас в вузе тоже не учили? Трижды я прочитала фразу "утихомиривать буйных". Из чего делаю выводы: у вас налицо косноязычие, не хватает компетенции для работы с детьми, вы относитесь к ним, как к скоту. Может работу сменить, пока детей не изуродовали морально?
Ответ тупой дуры с косноязычием.А это выражение отражает реальное положение дел в школе.
Гость
[1822879024]
Гость
Автор, позволю себе грубость. Ладно, профессора Вас не готовили к реальности, ибо не видели живых детей. Но вы-то их видели. Наблюдали за ними 11 лет в собственном классе. Неужели в голове не сложился пазл? Ни разу при Вас учИтеля не терроризировали малолетние хамы? Не прибегали хабалки-мамашки и не тащили несчастную жертву к директору за то, что посмела онжеребенку поставить двойку? Завуч при детях не распекала преподавателей как девчонок, не оскорбляла? У Вас ни разу не срывались уроки из-за подготовки к очередной комиссии? Простите, но не верю. Все это происходило многократно на Ваших глазах, и то, что Вы не сделали из этого выводы и все-таки попёрлись на учителя - лишь свидетельство Ваших скромных умственных способностей. Следовательно, хлебайте полной ложкой, ибо Вы сами это выбрали, или уходите и найдите более достойный род занятий, поскольку современная школа - дно, и исправить это уже некому и незачем. Я тоже учитель, и я знала прекрасно, куда я иду, на то были причины, работу свою ненавижу всей душой и кляну ежедневно за новые и новые шедевры идиотизма в этой сфере со всех сторон. Мы, ветераны, любого идеалиста-выпускника, вдруг возмечтавшего о благородной профессии педагога, умеем так спустить на землю несколькими яркими примерами, что больше он о "благородной профессии" даже не заикается, идёт искать что-то другое.
С...битесь из школы, пожалуйста. Как представлю, что к такому учителю мои дети ходят - мороз по коже
Гость
[2417685121]
Это адская работа.И унижения от всех: начальства, детей, родителей. Г ос-во унижает тем, что требует насильно прививаться вакциной Sputnik V.
Гость
[2965710591]
Зима
Может потому что я училась в другое время, но я помню и никаких учителей и учителей, которых уважали и любили. Все зависит от вас, автор. Может, учительство это не ваше? Меня дети любят. ВСЕ. Почему? Потому что разговариваю с ними, занимаюсь, пока из мамы пьют и чешут языки. Обычно дети стоят на головах, но мое участие к ним - и они не отлипают от меня.
Это младшая школа. Дети этой возрастной категории ещё более-менее управляемы, они ещё хотят быть хорошими и это обстоятельство можно активно использовать. А в 7-8 классе картина совсем другая. Хорошим уже никто не хочет быть, наоборот, в тренде уже "мальчиши-плохиши". Ну а если ещё в классе найдутся пара учеников без тормозов - то всё, пиши пропало! Ученики элементарно "разводят" учителей, намеренно создают конфликтные ситуации, разыгрывают "спектакли", снимают всё это на телефон. Конечно, опытный педагог, скорее всего, справится с этими трудностями, но... но ведь надо ещё и материал донести до учеников. А вот здесь проблемка, урок-то не резиновый...
Гость
[292987828]
Гость
Автор просто некомпетентный педагог. Учителями у нас становятся не абы кто, а люди со специальным, профильным образованием. Раз образование есть - значит, обязаны соответствовать. А если нет - надо лишать такого горе-учителя диплома.
интересно, в этом случае некомпетентность родителей, которые не объяснили чаду как вести в общественном месте, как уважать человека, как относиться к требованиям поведения в учебном заведении, как оценивается или только как всегда- лишь бы кто, только не я.
Гость
[292987828]
Гость
Это младшая школа. Дети этой возрастной категории ещё более-менее управляемы, они ещё хотят быть хорошими и это обстоятельство можно активно использовать. А в 7-8 классе картина совсем другая. Хорошим уже никто не хочет быть, наоборот, в тренде уже "мальчиши-плохиши". Ну а если ещё в классе найдутся пара учеников без тормозов - то всё, пиши пропало! Ученики элементарно "разводят" учителей, намеренно создают конфликтные ситуации, разыгрывают "спектакли", снимают всё это на телефон. Конечно, опытный педагог, скорее всего, справится с этими трудностями, но... но ведь надо ещё и материал донести до учеников. А вот здесь проблемка, урок-то не резиновый...
педагог, конечно, справиться. Только сколько на это уйдет время. Не встречала ни одного учителя, который впервые войдя в класс, только своим присутствием навел порядок. Всегда на это уходит некоторое время. И хорошо, если в классе нет буйных.
Гость
[1438835384]
Воспитывая ребенка, родители должны прививать ему уважение к старшим, неважно учитель это или кто- то другой. Если этого нет,то о чем разговор. В будущем это большая проблема родителей. Учителя такое дите не услышит, ему это не дано.
Так дети вели себя всегда. Вы книжек не читали? Как же вы стали учителем?
Гость
[620721953]
Гость
Вы должны выглядеть так, чтобы дети замолкали от взгляда. Серьезно. Быть просто нереально строгой теткой, но справедливой в плане оценок. А если вы мягкотелая, то вам придется заинтересовывать детей, чтобы они реально вас слушали и им было интересно. Привязывайте счет и умножение в математике к подписчикам в тик-токе, создавайте вымышленные ситуации для изучения языка и этикета "в салонах дорогих авто/ красоты", играйте в угадайки типа из какой страны Никки Минаж или кто там сейчас модный у школьников. Фантазия в общем.
дура......
гость
[4033269555]
Гость
может этому проценту детей давать другие задания? Пока вы объясняете одним пусть такие дети сидят строчат или выполняют задания. Потом первые строчат, те кто строчили до этого, слушают вас. У нас еще практиковали в инглише разделение по группам. У нас делили по степени знания языка, может поделить на тихонь и буйных?
ахахахах прикольно придумано👍💘
Гость
[3696806668]
Автор
Я тоже кстати молодая учитель английского) Но вот только есть проблема - если не обращать внимание на «писк/шум/дым коромыслом» и дальше рассказывать, то во-первых, ничего не будет слышно, и нормальные дети, которые хотят учится и ведут себя адекватно не услышат и не усвоят тему урока + шум из кабинета будет привлекать внимание коллег и руководства. Ещё есть проблема в том, что не всех пугают двойки и замечания
Учителю, даже молодому, даже учителю английского, следовало бы знать немного и русский...
Тот факт, что какие-то учителя вымогают деньги, не значит, что надо начать хамить всем подряд, даже тем, кто не вымогает.
Взяточники, хамы, алкоголики есть в любой стране, но это не значит, что это считается нормой и надо хамить и очернять всех людей данной профессии.
Гость
[3336373401]
Гость
Поменяйте работу. Если не сферу деятельности, то хотя бы на гимназию или что-то в этом духе, где дети из более благополучных семей.
Благополучные семьи - не определить благополучных семей. И там всякие...
Автор
[1974010519]
Гость
Учителю, даже молодому, даже учителю английского, следовало бы знать немного и русский...
Что не так с моим русским? Пишите по существу
Гость
[4284061828]
Поддерживаю целиком и полностью!!! 4 класс - дети жалуются, на уроках кричит, хихикает, пререкается, у доски дурачится и делает всё на зло, а мама: "Вы должны найти подход". Только пока ищешь подход к одному остальные дети страдают.
Гость
[281445513]
Крэнг
Пусть лишают. Тогда ваши тупые детки будут "обучаться" на улице или у вас самих. За ту нищенскую и позорную заплату что платят школьным учителям желающих "соответствовать" и получать "специальное профильное" образование явно не очередь. С учетом того что в школах сейчас стало много чурбанья которое несет туда агрессивно-криминальную чурбанскую культуру учителя из школ просто бегут.
тупые детки... чел если тебе за 30 то ты точно не знаешь какие сейчас учителя, и то что это они детей доводят
Гость
[811199650]
Вопрос не к учителям и не к родителям. Система образования рухнула и дети, которые не читают, не обсуждают, не учат стихи, не пишут сочинения , так как думать и рассуждать не умеют. Уважения нет к учителям. А , ведь, родители-это вчерашнее поколение ЕГЭ. Им тоже приходилось учиться так. как диктовала система. И учителя не виноваты. У них нет времени давать дополнительно то, что необходимо для образования. Не для науки, а для души, для того, что называется Человек. Так как нет у нас времени читать и разбирать произведения художественной литературы, так как нам надо успеть подготовить к ЕГЭ. А всем известно, что ЕГЭ и знания -это две разные вещи. Пусть ругают советскую школу, но... Он учила. Да, она заставляла, но по современной системе Ученики должны все сами. Вот и получаем... Им реално ничего не надо, а покажите мне хоть одного , ну ладо, трех учеников, которые сами в первом, во втором классе понимают , что им надо учиться... Смешно... Студенты педагогических вузов , а только единицы занимаются самообразованием и читают Макаренко, Ушинского и т.д.
Гость
[2016133090]
Автор
Преподаю в Украине, все ученики - украинцы
ииии....?
Гость
[437832951]
Гость
Автор просто некомпетентный педагог. Учителями у нас становятся не абы кто, а люди со специальным, профильным образованием. Раз образование есть - значит, обязаны соответствовать. А если нет - надо лишать такого горе-учителя диплома.
Вы долишаетесь учителей дипломов! Уже сейчас в школе некому работать! Нужно беречь тех кто остался, а не гнобить их!
Гость
[1667035557]
Гость
И мне нисколько не жаль детей, на которых срываются учителя (такими видео весь интернет заполнен). Я сама училась в школе и прекрасно помню, на каких детей и за что орали учителя. Без серьезного повода учитель НИКОГДА не сорвется на ребенке. На нормальных не орут.
Нуу бывают все же разные случаи
Гость
[2379267527]
Автор
Вообще то, как раз правильно «В Украине», это вы сейчас продемонстрировали свою безграмотность
просто это вукраинцы говорят - в Украине, а по русски будет - на Украине.
А зачем Вы это терпите? Пусть родители своих детей сами учат, они же родили. Учитель должен научить, а ученик должен научиться, его для этого в школу отправили, а не чтоб он родителям не мешался. На самом деле это глобальная проблема. но ее решение очень простое - полная стерилизация населения. Некому рожать - нет проблем. А если серьезно, всё ведь из семьи, мама и папа закладывают основу воспитания, мировоззрения. К учебе мотивировать не педагог должен, не ему жить с не полученными знаниями, а чаду тех родителей, которые не вложили в своего ребенка основ воспитания, тяги к познанию и понимания, что обучение - это своеобразная тренировочная площадка взрослой жизни, чем успешнее справишься (не зазубришь материал, а в справишься с сутью порой идиотских заданий (развивает креативность и критическое мышление, нагрузок (навык тайм-менеджмента и стрессоустойчивости) - тем интереснее и успешнее может быть взрослая жизнь. Так кому это надо "найти подход" и "мотивировать"? Учителю или обучающемуся и его родителям?
Гость
[2208114031]
А чего же вы хотите от детей? Вы в школе наверняка тоже не библию цитировали. У детей сейчас реальные проблемы с учёбой из за того что учителя на них давят и унижают тем что они не кем не станут. Я то знаю!
Гость
[3697180629]
Начинать нарабатывать контингент и репутацию на частных занятиях и со временем уходить из массовой школы. Там лучше не будет, и нормальному профессионалу там теперь делать нечего. Учить нужно тех, кто этого заслуживает, а не мычаще-орущее стадо.
Гость
[1880121040]
прекрасно Вас понимаю и лучший выход из ситуации - найти другую работу
Я в этом случае искал способ переложить проблему на лидеров класса и они ее решат. Спрятал тряпку - ради бога, надиктую устно... естественно начинают проблемы с восприятием материала и т.д., что явно не на руку отличникам и хорошистам.
Гость
[1505693405]
Паульчик
Школота вызывает ненависть как в интернетах, так и за их пределами. Это вызвано самим фактом школотеребения - любого навязчивого и дилетантского акта взаимодействия со взрослыми, друг с другом, самим с собой; идеями, развлечениями и прочими проявлениями взрослого мира.Однако, этот акт задротства зарожден в первую очередь безразличием общества и государства к школоте. Восприятию ее не как живого существа, а как государственного ресурса с амебным разумом. Поэтому, увидишь школоту - будь сильней, умней, продемонстрируй выдержку и перегрузи ее истиной. Сделай из нее Человека. Если, конечно, обладаешь большим разумом, чем она.Тем не менее, не стоит забывать о старой поговорке.."Ты можешь подвести лошадь к воде, но ты не заставишь её пить". А школота, метафорически выражаясь, пить сама не хочет очень сильно. Поэтому, дорогая Тян, сделай Человека из того, кто хочет стать Человеком. А иначе потратишь время и силы.
Переводить с двойками и выпускать из школы с тем, что есть.
Гость
[2978631816]
Добейтесь от директора локального акта, разрешающего видеосъёмку учебного процесса "в целях обеспечения дисциплины и порядка", предложите родителям подписать согласие на видеосъёмку их "белых и пушистых", поставьте видеокамеру и снимайте вес класс во время уроков - это очень сильно отрезвляет хулиганьё, так как они, все юридически подкованные, прекрасно осознают конец их безнаказанности, так как учитель получает 100% доказательства против них. Не согласные могут переводиться в другую школу.
Гость
[897718597]
Все верно! Я не учитель, но анализируя происходящее безобразие в школах, понимаю, что идёт полный регресс. Пляшите, заискивайте,ищите к каждому индивидуальный подход. А ребёнок понимает, что ему все можно и ничего страшного не произойдёт. Почему нет наказания детям и их родителям за порой издевательства над учителем. Как не видеть очевидное? Какое поколение придёт?
Гость
[1482961726]
Гость
Надо, чтобы родители своих детей-недоумков воспитывали, а не валить всё на педагога. Учитель- молодчина, всех построил!!!
Гость
[276978477]
Значит такой у вас урок,что можно на голове стоять
Гость
[658665809]
Гость
Вы написали "преподаю В Украине". Грамотный человек так не напишет и не скажет никогда, он напишет: "Преподаю НА Украине."
Это спорный вопрос. В Украине с момента ее отделения говорят "в". На русском - "на". Автор преподает именно там. Поэтому не является безграмотным. https://news.rambler.ru/world/41662270-v-oon-poyasnili-pochemu-pravilno-pisat-na-ukraine/ Пояснение ООН
Гость
[1734643614]
Во-во. Я всегда в ответ на "Вас этому учили, найдите подход", отвечала в том смысле, что никакого подхода искать не собираюсь. А учили меня работать с социально нормальными детьми, по отношению к которым родители выполняют свою основную функцию - воспитывают их. А если ребенок не имеет элементарных навыков приличного (читай - социально нормального) поведения, то такого надо не в школу вести, а к хорошему психологу.или в социально-реабилитационный центр.
Гость
[794538115]
Не зря применяли розги , поучительно и доходчиво .
Гость
[2906931054]
Гость
Я тоже считаю, что работа учителя-давать детям знания, а не заниматься воспитанием невменяемых малолеток. Доходчиво объяснять, как нужно вести себя в общественном месте, воспитывать, прививать элементарные правила приличия - задача родителей.
Вы наверно недавно работаете в школе по этому не знаете что учителя не должны пить (воду) писать иметь личное время вообще должны обладать сверхспособностями ясновидением... Когда в классах по 45 человек и родители самые милые участники образовательного процесса...А вот когда рвет башню у дирекции есть настоящая Беда!!!!
Гость
[1640548396]
Гость
Деточка! Ученики не любят тех, кто не владеет свои предметом, с нищим кругозором и не любит детей. У меня во время практики два одиннадцатиклассника на задней скамье играли в шахматы. Я подошёл, сказал, что я люблю шахматы, я бы сходил так и так. Но я не люблю проигравших - кто проиграет, поставлю двойку. Меня одобрил весь класс (я сейчас уже профессор). Моя жена учитель, она умница, у неё никогда не было проблем. Моя дочь учитель со стажем, у неё и цыгане в классе, но она успешно справляется. Любите свой предмет, детей, расширяйте кругозор - у меня пятеро детей, все говорят на нескольких языках, а сыну "горе-учителя" писали в дневнике: не учит правилЫ, плохо вёл на уроке.. Сами не знают падежОВ, куда и кого вёл сын - позор, пусть идут в дворники или в милицию - там место всем тупицам и бандитам!!!
Ах, если бы это было так! У меня кандидатская степень по филологии, я училась в Вене и Лейпциге. Сейчас в силу жизненных обстоятельств преподаю английский в одной из московских школ, считающейся весьма неплохой. Да, конечно, у меня есть дети, которые интересуются предметом, с которыми у меня прекрасные отношения, они поздравляют меня с праздниками и шлют электронные открытки. Но есть и класс, где большинство учеников абсолютно неуправляемы. На уроке, посвященном Рождеству в Великобритании они минуты три, как бы это сказать помягче, ну, скажем, громко смеялись 3 минуты над тем, как звучит на английском "брюссельская капуста". И это в средней школе....В целом же на уроках ничего не слушают, к сожалению. Поведение безобразное, причем не только на моих занятиях.
Гость
[3630064170]
Родитель не хочет заниматься своим ребенком и не справляется с ним. Поэтому он ищет виноватого
Гость
[1539976257]
Гость
Я тоже считаю, что работа учителя-давать детям знания, а не заниматься воспитанием невменяемых малолеток. Доходчиво объяснять, как нужно вести себя в общественном месте, воспитывать, прививать элементарные правила приличия - задача родителей.
Да , давать знания. Но сейчас в школах дети сами учат, а учителю раскажут
Гость
[2142868140]
Гость
И мне нисколько не жаль детей, на которых срываются учителя (такими видео весь интернет заполнен). Я сама училась в школе и прекрасно помню, на каких детей и за что орали учителя. Без серьезного повода учитель НИКОГДА не сорвется на ребенке. На нормальных не орут.
А вам не кажется, что у некоторой части современных детей не все в порядке с психическим здоровьем? Просто это не хотят признать...
Наблюдатель
[3028859961]
Гость
Поменяйте работу. Если не сферу деятельности, то хотя бы на гимназию или что-то в этом духе, где дети из более благополучных семей.
Гость, тебя, случайно, не Дмитрий Анатольевич зовут???
Лизончик
[3033024447]
Как же я вас понимаю. Профессия учителя больше наносит вред психике, чем приносит прибыль. Я недавно выпустилась со школы, но помню, что мой класс был довольно буйный, особенно во времена средних классов.
Гость
[1656846628]
Тающая Зефирка
Учителя, с которыми мне доводилось сталкиваться, только и думали о своей личной жизни. А работа - это такая надоедливое приложение к зарплате. Меняйте профессию, раз профнепригодны. ненавижу таких как вы
Ясно, что Вы даже не представляете жизнь учителя! У него вообще нет времени на личную жизнь, и даже времени, чтоб о ней подумать! Все силы и время просто отнимает работа. Можете мне не верить, но это ПРАВДА
Гость
[1110834434]
вот и у меня вопрос.почему современным детишкам всё сходит с рук? в моё время запросто выставляли из класса,в поход за родителями.особо "одарённых" отчисляли из школы,и дальше это головняк родителе,что с чадом делать.не допускали до выпускных экзаменов, выдавали справку ,что прослушал курс за 10 классов и привет,гуляй по жизни как хочешь.предлагаю вернуть всё это в школу.и будет толк.
Гость
[3132610875]
Может вы учителя дибилы если мы зоопарк
Гость
[970174909]
Есть только один способ - карать родителей за такое "воспитание"
Гость
[970174909]
Гость
Может вы учителя дибилы если мы зоопарк
Ну, вот...одна клетка уже откликнулась...
Гость
[883958997]
Гость
Вы должны выглядеть так, чтобы дети замолкали от взгляда. Серьезно. Быть просто нереально строгой теткой, но справедливой в плане оценок. А если вы мягкотелая, то вам придется заинтересовывать детей, чтобы они реально вас слушали и им было интересно. Привязывайте счет и умножение в математике к подписчикам в тик-токе, создавайте вымышленные ситуации для изучения языка и этикета "в салонах дорогих авто/ красоты", играйте в угадайки типа из какой страны Никки Минаж или кто там сейчас модный у школьников. Фантазия в общем.
На пилоне не покрутиться?
Гость
[3139437663]
Строгость с дозой юмора, мой пронзительный взгляд помогали мне всегда. Не было любимчиков, была справедлива со всеми невзирая на авторитеты и положение родителей. Никогда не брала подношений и подарков принципиально. Они сначала поражались, потом привыкали. На собраниях никогда не называла фамилий, на парте лежал перевёрнутый лист с рекомендациями каждому родителю. Вслух лишь положительные моменты в обучении и воспитании. Те, кому было написано остаться после собрания, говорила индивидуально, давала советы, анализировала ситуации. Если на уроке скучно, дети не слушают, - это понятно. Уроки нужно тщательно продумывать всё-таки, формы их проведения менять всегда, иначе приестся детям. Мне достаточно было посмотреть внимательно на ученика молча или сказать, отвернувшись: "Меня кто-то не слушает, мне бы хотелось, чтобы вы все поняли и всё запомнили, чтобы было легко выполнять дом. задание. Дом. задание задавала очень мало лишь для проверки, ибо у детей есть другие уроки, занятия, спорт, хобби. И им нужно больше бывать на свежем воздухе. Вот как-то так, друзья .Проблем с дисциплиной никогда не было. На совещаниях, если кто-то возмущался классом, завуч всегда парировала: " Почему у Л. М. эти же балбесы, как Вы выражаетесь, работают, носят учебники и тетради..."
В вузе нас никогда не учили каким то конкретным приемам! И мы не проходили практику в зоопарке! Никто не давал конкретных советов, как утихомирить буйных детей!
В вузе просто были конспекты по педагогике, красивые общие фразы от профессоров, которые никогда не работали в школе, а тем более, в младших классах, и не знают, что это такое! Я училась в вузе на отлично, но это никак не помогло мне в работе! Поражает позиция родителей: вы должны «найти подход», это вместо того, чтобы воспитать нормально своего ребёнка, который ведёт себя, как обезьяна! Дети вертятся на уроке, не сидят спокойно, орут, мычат! Может ещё колпак надеть и плясать перед ними? Почему учитель, вместо своей прямой задачи - давать знания, должен тратить силы, время, нервы и здоровье на утихомиривание буйных? И поиск подхода? Не надо забывать, что учителя- не роботы, а тоже люди, с личной жизнью, со своими делами, со своими проблемами и нервной системой!