Преподаю в школе, очень многие дети балуются, срывают урок, не слушают, не реагируют на замечания! Что делать в таком случае? И почему учитель должен утихомиривать буйных? Меня поражает, когда говорят: вы же учитель, вас этому учили в вузе! В вузе нас никогда не учили каким то конкретным приемам! И мы не проходили практику в зоопарке! Никто не давал конкретных советов, как утихомирить буйных детей! В вузе просто были конспекты по педагогике, красивые общие фразы от профессоров, которые никогда не работали в школе, а тем более, в младших классах, и не знают, что это такое! Я училась в вузе на отлично, но это никак не помогло мне в работе! Поражает позиция родителей: вы должны «найти подход», это вместо того, чтобы воспитать нормально своего ребёнка, который ведёт себя, как обезьяна! Дети вертятся на уроке, не сидят спокойно, орут, мычат! Может ещё колпак надеть и плясать перед ними? Почему учитель, вместо своей прямой задачи - давать знания, должен тратить силы, время, нервы и здоровье на утихомиривание буйных? И поиск подхода? Не надо забывать, что учителя- не роботы, а тоже люди, с личной жизнью, со своими делами, со своими проблемами и нервной системой!
Действуйте так же как действовала в наше время наша англичанка. С моей нынешней позиции, довольно молодая тетенька попала в школу видимо то ли случайно, то ли временно пока искала хорошую работу. А раньше она работала переводчиком в солидной конторе. В школе (я тогда был в 8 классе) у нас она проработала менее года, но я ее запомнил хорошо. Она подошла к вопросу по взрослому. Вы же сейчас не учите, а "оказываете образовательные услуги" детям и не дай бог вы повысите голос и чем паче примените физическую силу к невинным, ранимым и чувствительным "онижедетям". Еbнутые мамаши, полиция, суды и т.п. Так вот что сделала она. Она просто вошла, представилась и спокойным голосом начала вести тему урока. В классе визги, писки балаган и дым коромыслом. Мы все веселились и нам было *** на нее совершенно. А на следующий урок, она просто вызвала к доске нескольких человек (все они получили оценку 2) и спокойно продолжила тему дальше. Сразу все сильно погрустнели и если и шутили то уже "без огонька" что называется. На следующий урок нашли свою "2" еще несколько человек. На третий урок в классе уже стояла гробовая тишина. У людей подряд было по пять-семь оценок "2". Потом она ушла. Уж не знаю по собственной инициативе или ее "попросили", а четвертные выправили на "3". Причем я сейчас понимаю что она спрашивала и оценивала вполне объективно. Английский он очень сложный для начинающих. Выучить даже небольшой стишок на английском если вообще его не знаешь к следующему уроку по факту нереально. В общем тогда наш класс впервые соприкоснулся с реальной взрослой жизнью. Спасибо ей за это.
А как же иначе? Меня тоже заставляли рисовать тройки... Но она правильно поступила: услуга? Получите — распишитесь. Не усвоили? Ваши проблемы.
Автор просто некомпетентный педагог. Учителями у нас становятся не абы кто, а люди со специальным, профильным образованием. Раз образование есть - значит, обязаны соответствовать. А если нет - надо лишать такого горе-учителя диплома.
Не некомпетентный, а неопытный. Это разные вещи. В ВУЗе не учат, как держать дисциплину. Многому приходится учиться после...
Гость
[3864123089]
плюсую. тоже молодой учитель. этот год отрабатываю и ухожу из шк. в том числе и по причине изложенной автором. тут надо либо быть злой теткой от одного взгляда которой дети усираются, либо иметь колоссальный опыт, которого понятно сразу после вуза нет. к тому же это не единственный минус работы в школе.
Гость
[1079780947]
Сейчас дети раздражают не только в школе,а всюду. В магазине,например. Многие не говорят,а мычат,блеют,орут,дерутся,а родителям кайф. Ещё и звериные морды на себя напяливают,квадробоберы. Умственно отсталые-отбросы смартфонизации. Если с пеленок в руках смартфон,что вырастит? Идиот.
Действуйте так же как действовала в наше время наша англичанка. С моей нынешней позиции, довольно молодая тетенька попала в школу видимо то ли случайно, то ли временно пока искала хорошую работу. А раньше она работала переводчиком в солидной конторе. В школе (я тогда был в 8 классе) у нас она проработала менее года, но я ее запомнил хорошо. Она подошла к вопросу по взрослому. Вы же сейчас не учите, а "оказываете образовательные услуги" детям и не дай бог вы повысите голос и чем паче примените физическую силу к невинным, ранимым и чувствительным "онижедетям". Еbнутые мамаши, полиция, суды и т.п. Так вот что сделала она. Она просто вошла, представилась и спокойным голосом начала вести тему урока. В классе визги, писки балаган и дым коромыслом. Мы все веселились и нам было *** на нее совершенно. А на следующий урок, она просто вызвала к доске нескольких человек (все они получили оценку 2) и спокойно продолжила тему дальше. Сразу все сильно погрустнели и если и шутили то уже "без огонька" что называется. На следующий урок нашли свою "2" еще несколько человек. На третий урок в классе уже стояла гробовая тишина. У людей подряд было по пять-семь оценок "2". Потом она ушла. Уж не знаю по собственной инициативе или ее "попросили", а четвертные выправили на "3". Причем я сейчас понимаю что она спрашивала и оценивала вполне объективно. Английский он очень сложный для начинающих. Выучить даже небольшой стишок на английском если вообще его не знаешь к следующему уроку по факту нереально. В общем тогда наш класс впервые соприкоснулся с реальной взрослой жизнью. Спасибо ей за это.
У нас так в в Вузе биологичка делала, спокойная, тихая, ставила просто двойки, без оров и нравоучений, и все на ее парах сидели как мыши
Гость
[114211522]
Согласен с автором. Школа - для людей, а обезьяны, быки, свиньи и прочие - за борт.
Гость
[114211522]
Автор
Преподаю в Украине, все ученики - украинцы
"в" - профнепригодное д...мо
Гость
[2486359490]
Крэнг
Вы правы. Ее попросили. И это грустно. Я тоже не ставила 3 не заслужено. Но администрация устроила скандал, заставляли ставить тройки и думали, что ученикам я не поставлю неуды, а как все нарисую тройки.
Гость
[2486359490]
Тающая Зефирка
Учителя, с которыми мне доводилось сталкиваться, только и думали о своей личной жизни. А работа - это такая надоедливое приложение к зарплате. Меняйте профессию, раз профнепригодны. ненавижу таких как вы
К зарплате? Это зарплата?))))) Поработайте сами, мы с удовольствием отдадим вам ставки. Уже отдали. Но вы почему-то не спешите идти. ))))
Гость
[1806731319]
Вы в классе главная! А это дает вам право пересадить детей так, как вам хочется. А именно, на первые ряды тех, кто ведет себя нормально, слушает и учится, а на галерку баранов. И забить на баранов, на их успеваемость, так, только покрикивать иногда да особо буйных к директору отправлять. В конце четверти, когда у всех галерки в дневнике будут сплошь двойки, им родители при помощи ремня и домашнего ареста объяснят, как надо себя вести и что надо делать на уроках!
Гость
[2668085665]
Господи, как я вас понимаю! Я веду изобразительное искусство. Дети просто издеваются, мало того, что я веду легкий, творческий предмет, так еще и молодая... Бесит, что изо не только у маленьких, а еще у этих дурацких подростков 6-7 класс, которые вообще ничего не хотят, передразнивают, не уважают. В меня и плевали и харкали, а мой тонкий голос это просто предмет для издевательств. Надоело все... Думала забеременею, в декрет уйду, фиг там плавал, не могу забеременеть, даже эко не помогло, сдается мне, что дело в нервишках. И родители деток такое же хамло. Проведу с маленькими урок, боже, как здорово! Чувствую себя педагогом, а как с этими подростками, прихожу домой и рыдаю!!! Еще сунули технологию с таким 6 м классом, от которого я вешаюсь... Они на изо не сидят, а тут еще технология, не слушаются, одно хамство, угрозы за двойки и преподаю не так и темы глупые, а вот они шили, только я им предложила шить, отказались тд. тп. А другой учитель у нас золотой, ему разрешили не вести у них технологию. Хотя та учительница строгая, ну что вы... лучше молодой дурочки таких ..... сунуть
Вы в классе главная! А это дает вам право пересадить детей так, как вам хочется. А именно, на первые ряды тех, кто ведет себя нормально, слушает и учится, а на галерку баранов. И забить на баранов, на их успеваемость, так, только покрикивать иногда да особо буйных к директору отправлять. В конце четверти, когда у всех галерки в дневнике будут сплошь двойки, им родители при помощи ремня и домашнего ареста объяснят, как надо себя вести и что надо делать на уроках!
Только мне кажется родители с ремнями к учителю придут!
Гость
[2668085665]
Гость
Господи, как я вас понимаю! Я веду изобразительное искусство. Дети просто издеваются, мало того, что я веду легкий, творческий предмет, так еще и молодая... Бесит, что изо не только у маленьких, а еще у этих дурацких подростков 6-7 класс, которые вообще ничего не хотят, передразнивают, не уважают. В меня и плевали и харкали, а мой тонкий голос это просто предмет для издевательств. Надоело все... Думала забеременею, в декрет уйду, фиг там плавал, не могу забеременеть, даже эко не помогло, сдается мне, что дело в нервишках. И родители деток такое же хамло. Проведу с маленькими урок, боже, как здорово! Чувствую себя педагогом, а как с этими подростками, прихожу домой и рыдаю!!! Еще сунули технологию с таким 6 м классом, от которого я вешаюсь... Они на изо не сидят, а тут еще технология, не слушаются, одно хамство, угрозы за двойки и преподаю не так и темы глупые, а вот они шили, только я им предложила шить, отказались тд. тп. А другой учитель у нас золотой, ему разрешили не вести у них технологию. Хотя та учительница строгая, ну что вы... лучше молодой дурочки таких ..... сунуть
Нафиг уйду в библиотеку.
Гость
[3561363879]
уходите из школы нечего там делать! Я например работаю оператором по уборке территории уже 30 лет стажа на этой работе и надо полагать многие мне завидуют! космонавтом хорошо но дворником лучше ябы двор мести пошел Пусть меня научат! Учиться придется долго Желательно иметь высшее техническое образование чтобы осознанно управлять метлой
Алёна
[2485401286]
Добрый день! Посоветую вам найти врача Клевцова Дмитрия Александровича. У него есть сайт. Он вам поможет.
В вузе нас никогда не учили каким то конкретным приемам! И мы не проходили практику в зоопарке! Никто не давал конкретных советов, как утихомирить буйных детей!
В вузе просто были конспекты по педагогике, красивые общие фразы от профессоров, которые никогда не работали в школе, а тем более, в младших классах, и не знают, что это такое! Я училась в вузе на отлично, но это никак не помогло мне в работе! Поражает позиция родителей: вы должны «найти подход», это вместо того, чтобы воспитать нормально своего ребёнка, который ведёт себя, как обезьяна! Дети вертятся на уроке, не сидят спокойно, орут, мычат! Может ещё колпак надеть и плясать перед ними? Почему учитель, вместо своей прямой задачи - давать знания, должен тратить силы, время, нервы и здоровье на утихомиривание буйных? И поиск подхода? Не надо забывать, что учителя- не роботы, а тоже люди, с личной жизнью, со своими делами, со своими проблемами и нервной системой!