Имеет ли право воспитатель употреблять пищу предназначенную для детей?
В в этом году моя трёхлетняя дочь пошла в садик в младшую группу, То есть получается в месяц мы платим 2.500 руб на питание ребёнка. Когда старшая ходила в садик это было 12 лет назад, то если ребёнок в этот день не ходил в сад автоматически снимали оплаченный день. Но сейчас такого правила нет И мы плотим даже если ребёнка в этот день не было. Так вот увидела что воспитатель и ест из детской кастрюли, То есть получается объедают ребёнка. Кладут порции меньше чем положено по санпину. И забирают остатки домой кладут себе контейнеры или в банке, по-хорошему надо утилизировать отходы. Я не понимаю зачем они собирают домой это же ,воровство. Что такое происходит сейчас, иногда даже утаскивают пакетики с кефиром, то есть обделяют наших детей. Куда жаловаться заведующей нету толга или сразу в СЭС?
плОтим копейки вы платите за все про все крохоборы ***
Гость
[360754037]
Настучи в Роспотребнадзор.
Гость
[2434765669]
Дети чаще всего не доедают. Вам жалко ? Пусть лучше на помойку выкинут? И, катсти, плАтим, а не плОтим.
Гость
[53147581]
А как вы это увидели? На кухню зашли? Вот тогда точно на сад настучать надо. У них родители ползают везде, как тараканы, наверняка в грязной обуви и верхней одежде.
Гость
[3940059717]
*** безграмотная.
Гость
[3059774163]
Когда я была меленькая воспитатели тоже обедали в группе и с них вычитали за обеды. Сейчас просто заказывают количество порций на детей которые пришли в садик. Если ребенка забрали раньше и порция осталась то она просто пропадет. Многие дети что то просто не любят и отказываются это есть. Всегда что то остается.
Гость
[3940059717]
Сука, ну неужели в стране победившей фашизм, и покорившей космос есть такие люди. Ты же не человек, животное недоедающее.
Удивительная мелочность... Жалеть деньги на еду-это такое днище. Я милостыню по 500-1000 рублей бывало подавала,а люди жалеют еду для человека,который вкладывает душу,частичку энергии в их детей. Бедность не только финансовая,но и душевная. Автор никогда не будет богатым-такое мышление.
Вопрошающий
[2825155486]
Разводка. Летом была тут одна разводчица про детское питание писала. Подсолнушек. Ты?
Гость
[2529095591]
Зачем утилизировать. Есть еда и ее можно съесть. Ты лучше пойди на диван жидкаря пусти
...
[3334193608]
Вы сами поняли, что написали?. Вообще, чтоб за еду деньги не брали, за день снимают ребенка с питания.. тогда под него не закупают продукты и не готовят. Если же вы утром решили не водить ребенка, понятно что его еда останется. И что? Вам жалко, что ее съест воспитатель? Лучше выбросить? И кого воспитатель объедает объясните... Вашего ребенка который в сад не пошел? Или других детей, которые остались при своих порциях? Ну в принципе, думаю, вы можете договориться и приходить забирать еду приготовленную вашему ребенку, если вам удобно так
Гость
[164994500]
А чё разве воспиталки не едят с детьми за тем же столом и ту же еду??
Вы же шутите, правда? Или реально считаете, что воспитатели святым духом питаются? Никто детей не объедает. Написали вы, а стыдно почему-то мне
Гость
[2508262220]
Это же наверно включено в запрлату, а как она по вашему должна обедать и ужинать, оставлять детей и идти в столовую или в магазин каждый раз, вот и кушает вместе с ними.
Я вовсе не Гость
[258226092]
Воспитатель за свою нищенскую зарплату твоему ребёнку сопли вытирает, а тебе тарелки еды жалко. Причем не твоей тарелки, а со всей группы
Гость
[626974309]
воспитатели обычно уходят на обеденный перерыв а дети в это время сами питаются своими порциями
Гость
[1108937459]
Раньше ходила мимо сада. Видела как работники на перевес несут сумки после работы. Была в шоке. Да и когда забирала ребёнка, всегда видела как обедают воспитатели и заведующая. Никто не боролся никогда. Типа имеют право на кормушку, мало получают.
Раньше ходила мимо сада. Видела как работники на перевес несут сумки после работы. Была в шоке. Да и когда забирала ребёнка, всегда видела как обедают воспитатели и заведующая. Никто не боролся никогда. Типа имеют право на кормушку, мало получают.
Многие дети в детстве практически не едят, особенно в детском саду,т е еда идёт на выброс. И конечно разумнее еду забрать себе,а не выбрасывать. Вот Вы ТОЧНО знаете,что эти сумки не с объедками собакам или бездомным животным например? Как людям легко верить в плохое,гадкое в других.
Гость
[3059774163]
Сейчас централизованно готовят на комбинате еду и привозят порционно в садики и школы. Давно уже сады сами не готовят.
Гость
[53147581]
Гость
Из школы моих детей повара продукты увозили домой машинами. Но готовили, так вкусно, даже из того, что оставалось. Котлеты - ум отъешь. Выпечка - пуховая. Кулинарный талант. Дети были сыты и довольны, а то бы мы и настучали).
Гость
[1088717550]
А что, воспитателям голодными ходить? Когда готовят детям, готовят и на воспитателей. Всегда так было. Успокойтесь, никто ваших детей не обьедает.
Гость
[1652064244]
Позорище, а не автор!!! Прям стыдно начиная от слов "плотит", заканчивая идеей поста
Дети чаще всего не доедают. Вам жалко ? Пусть лучше на помойку выкинут? И, катсти, плАтим, а не плОтим.
И что , мне не жалко но это не благотворительность чтобы кормить сотрудников сада за наш счет, пусть сами себе еду берут из дома или едят в специальной комнате для сотрудников а ни едят из кострюль
Гость
[1840029122]
Гость
А как вы это увидели? На кухню зашли? Вот тогда точно на сад настучать надо. У них родители ползают везде, как тараканы, наверняка в грязной обуви и верхней одежде.
Я зашла в группу чтобы забрать дочь как раз у них шел обед , и увидела как воспитатель из кострюль суп наливала и зашла я в бахилах
Гость
[1840029122]
Звезда пленительного счастья
Удивительная мелочность... Жалеть деньги на еду-это такое днище. Я милостыню по 500-1000 рублей бывало подавала,а люди жалеют еду для человека,который вкладывает душу,частичку энергии в их детей. Бедность не только финансовая,но и душевная. Автор никогда не будет богатым-такое мышление.
Воспитатель это всего лишь работа и ничего они не вкладывают просто следят за детьми и вообще они зарплату получают за это, еще скажите надо в ножки кланяться
Гость
[1840029122]
Гость
Сейчас централизованно готовят на комбинате еду и привозят порционно в садики и школы. Давно уже сады сами не готовят.
А что, воспитателям голодными ходить? Когда готовят детям, готовят и на воспитателей. Всегда так было. Успокойтесь, никто ваших детей не обьедает.
Воспитателям готовят отдельно как и всем сотрудникам, в группу еду носят только детям
Гость
[1840029122]
Гость
Зачем утилизировать. Есть еда и ее можно съесть. Ты лучше пойди на диван жидкаря пусти
Так положено вообщето .и есть человек который забирает отходы и он платит за это деньги.
Гость
[1840029122]
Гость
Проблема тоже мне, во время сон часа пошла и поела, а за детьми минут 15 посидела помощник, все равно у него перерыв.
Гость
[1840029122]
Гость
Позорище, а не автор!!! Прям стыдно начиная от слов "плотит", заканчивая идеей поста
Вы позорище, и что ни так ? Вы оправдываете воровство?
Гость
[1840029122]
Я вовсе не Гость
Воспитатель за свою нищенскую зарплату твоему ребёнку сопли вытирает, а тебе тарелки еды жалко. Причем не твоей тарелки, а со всей группы
Не нравиться пусть не работает,ни кто никого не заставляет работать за капейки.
Гость
[1840029122]
Гость
Это же наверно включено в запрлату, а как она по вашему должна обедать и ужинать, оставлять детей и идти в столовую или в магазин каждый раз, вот и кушает вместе с ними.
Помощник по следит. И у воспитателя работают по пол дня всего
Гость
[3059774163]
Гость
Вы позорище, и что ни так ? Вы оправдываете воровство?
А если она за этот обед заплатила?? Представляю как вы будете бледно выглядеть.
Гость
[839113539]
Гость
Помощник по следит. И у воспитателя работают по пол дня всего
Сколько классов у вас образование? Хоть 9 есть? Такой кошмар пишите, орфография отсутствует напрочь…
Гость
[3622762635]
Гость
Сколько классов у вас образование? Хоть 9 есть? Такой кошмар пишите, орфография отсутствует напрочь…
пишЕте
Гость
[750081221]
Оно что, у детей отбирает, лишает их добавки? Вы не в курсе, что всё не съеденное пойдёт в помойку?
А начни сама работать воспитателем для начала за 25 тыс. Пусть тебе мамаши мозг сношают+ начальство+ дети срущие, орущие+ всякие проверки. Я поржу с этого и еду с собой приноси, я на это посмотрю.
Гость
[985307957]
Гость
Мама работала поваром зп 15000 реально! Сейчас 17000. Внимание вопрос: тебе отходов жалко????
Гость
[985307957]
Гость
Заставляют знаешь как? Приходит маманя, а ребенку еще в очереди 2 года стоять, мест нет. Заведующая предлагает ей поработать няней или поваром, зависит от нехватки кадров, а за это место для ребенка. Я таких 3 сотрудницы знаю. Ребенок пошел в школу- она уволилась
Гость
[870453915]
Ой женщина)) я работала в садике, на воспитателя тоже раздают порции "из общей кастрюли", это нормально. Ну , а про то, что носят сумками домой еду, так и есть. Во всех Садах. Мало получают, что вы хотите? Хоть едой зп...((
И что , мне не жалко но это не благотворительность чтобы кормить сотрудников сада за наш счет, пусть сами себе еду берут из дома или едят в специальной комнате для сотрудников а ни едят из кострюль
Тогда воспитатель будет брать еду с собой и уходить в столовую, а ваши дети останутся одни без присмотра (может случится что-то плохое). Или еще как вариант, кто-то из детей найдет контейнер воспитателя и просто напросто съест то, что по его возрасту ему не положено и это пагубно скажется на его здоровье. Вы хотя бы почитайте закон, что воспитатель свою еду не имеет право приносить. Как вы поняли, я работаю воспитателем, в моей группе дети очень плохо едят, мы их насильно не «пичкаем», но также подбадриваем хотя бы попробовать или съесть половину, но без насилия!! С нашей итак небольшой зп списывают каждый месяц за питание. А от вас просто неприятно слышать такие комментарии будто вы нас кормите. В некоторых садах даже не могут выделить бюджет на книжки и раскраски, некоторые воспитатели покупают это за свой счет. Люди, будьте добрее
Гость
[2683535814]
Нужны прямые доказательства, иначе это статья клевета
Гость
[2683535814]
Гость
Настучи в Роспотребнадзор.
Доказательства? Будет встречный иск, статья за клевету
Гость
[2683535814]
Гость
Тогда это сумасшествие
Воспитатели, а не воспиталки
Гость
[2164000304]
15 лет назад, как и сейчас, пропущенные дни оплачиваются, если нет справки от врача! Мурманск.
Гость
[2164000304]
Гость
а сами ошиблись-пишЕте !😆
Гость
[1770525861]
Гость
Тогда это сумасшествие
Я воспитатель ясельной группы. И я сажусь вместе с нашими крохами за их крохотный столик, на их крохотный стульчик, и кушаю вместе с ними еду, которую нам няня принесла с кухни. И еще обязательно ем и приговариваю как нам повезло и как вкусно для нас готовят . Благодаря всему этому наши малыши доедают всë до чистых тарелочек! И мы гордимся этим. Так как до нас группа очень плохо ела, няня с воспитателями не ели с ними, не показывали примера, да и не ели вообще,на кофе весь день держались. Еду в отходы выкидывали. Мои двое детей ходят в сад, платим не сильно то уж и большие деньги, что бы так писать про воспитателей. Мы душу вкладываем, не работаем, а ЖИВЕМ эту работу, да и вообще в режиме дня лично у меня не получалось найти отдельного времени для приема пищи, это нереально. В тихий час мы пишем планы, отчеты, организовываем пространство, игровую среду, за сном малышей следим, если получится выбежать на пару минут из спальни в служебный туалет- это уже счастье. Любите воспитателей, цените, ведь воспитателями и так все меньше и меньше уже идут работать , надо подбадривать воспитателей, а не искать недочёты и носом в них тыкать. А уж по питанию придраться - ну кошмар просто, нет слов.
Гость
[2556528421]
Работаю в садике, и своими глазами вижу каждый день, как кушают дети, не то что положенную порцию, многие не кушают и половины. Многих пытаемся даже заставлять кушать, чтоб ребенок не был голодным в течение дня. И как же бесят вот такие мамаши, за их детьми смотришь целый день, а им лишь бы куда жаловаться. Жалуйтесь, наши зарплаты и отношение родителей приводят к тому, что многие увольняются, а молодые в педагоги и вовсе не хотят. В скором времени останутся частные сады, платные няни и образование онлайн, наверное тоже платное. С нашим народом только так, то, что хорошо нам не понять
Гость
[280511389]
Гость
ПлОтит кАпейки. Автор, ты пиzda неграмотная. Забирай своего звиздёныша и сиди с ним дома. И обучай на домашнем. Нечего ему делать в коллективе. А то вдруХ карандаш стырят, ты от жадности подохнешь.
Гость
[1944934055]
Гость