Мудрость форума: Детские сады и школы
- Аутисты в нормальных школах219 ответов
- В России хотят сократить летние каникулы. Как жить дальше?789 ответов
- Неработающая мама в группе - значит всем обязана?308 ответов
- Зачем нам вдалбливают ненужные знания?559 ответов
- Ребенок без прививок в детский сад1 026 ответов
- Про жертв школьного буллинга511 ответов
- Учительница не оценила букет из колбасы239 ответов
- Воспитатель ударил ребенка261 ответ
- В садике заставляют стричь ребенка390 ответов
- Нет денег дочери на вокал. Как ей сказать?366 ответов
177 ответов
Последний —
Перейти
Мы переехали в другой город..
Теперь попытаемся в коррекционную группу.
У вас еще возраст небольшой, заговорите...
Теперь попытаемся в коррекционную группу.
У вас еще возраст небольшой, заговорите...
Нам уже тоже 3,5) повторяет слова... но предложениями не говорит.... что односложное только.. типо : мама смотри, или где Лиза9 мама, папа)
Меня смущает больше что не отвечает на абстрактные вопросы , типо: как дела?
Меня смущает больше что не отвечает на абстрактные вопросы , типо: как дела?
Гость
Спасибо. Но пожеланий с моей стороны не было.
Я же не сказала: Пусть ваша дочь не заговорит. Это было бы пожеланием.
Пусть говорит, но не повторяя вашей агрессивной манеры.
Вы уже столько шишек от жизни получили, а не научились правильно воспринимать и реагировать.
Не в коня корм.
Вы уже столько шишек от жизни получили, а не научились правильно воспринимать и реагировать.
Не в коня корм.
Если всё так, как вы рассказываете, то вероятно, воспиталка сама вашу дочь невзлюбила и травит, и детей уже настроила против неё, значит. А вы переживаете, не сказали ли вы ей грубое слово.
Пока ребенка не довели на старое нормальное место переводите или другое, с нормальными людьми
Пока ребенка не довели на старое нормальное место переводите или другое, с нормальными людьми
Мы переехали, из-за этого. Не знаю, что делать теперь. В коррекционную буду проситься. Если такая травля.. И даже тут сколько гадостей написали. В шоке
Гость
Автор,я понимаю желание внедрить своего необычного ребёнка в обычный коллектив,но на мой взгляд,это неправильно.Этими детьми все-таки должны заниматься специалисты с индивидуальным подходом,а не среднестатистические воспитатели или учителя.Вот у моей родственницы в классе мальчик с отклонениями.В классе 32 ребёнка.Каждому надо показать,рассказать,с учителя и так все требуют,а тут ещё индивидуально надо.Они не успевают,да и квалификации не хватает.А родители типа вас ещё приходят и ругаются типа внимания ребёнку мало уделяют.Нужно все-таки как-то на государственном уровне к таким проблемам подходить,а не валить на воспитателей
Если всё так, как вы рассказываете, то вероятно, воспиталка сама вашу дочь невзлюбила и травит, и детей уже настроила против неё, значит. А вы переживаете, не сказали ли вы ей грубое слово.
Вот я тоже так думаю... а еще хорошие отношения с воспитателями.... это сложно... у меня с дочкиной воспиталкой ваще проблем не было... а потом.. конфликт и слолько какашек вылезло....
Конечно лучше смените сад .. или может все таки получится в другую группу
Конечно лучше смените сад .. или может все таки получится в другую группу
Автор,я понимаю желание внедрить своего необычного ребёнка в обычный коллектив,но на мой взгляд,это неправильно.Этими детьми все-таки должны заниматься специалисты с индивидуальным подходом,а не среднестатистические воспитатели или учителя.Вот у моей родственницы в классе мальчик с отклонениями.В классе 32 ребёнка.Каждому надо показать,рассказать,с учителя и так все требуют,а тут ещё индивидуально надо.Они не успевают,да и квалификации не хватает.А родители типа вас ещё приходят и ругаются типа внимания ребёнку мало уделяют.Нужно все-таки как-то на государственном уровне к таким проблемам подходить,а не валить на воспитателей
В коррекционные сказали возьмут с 4-ех лет. Она у меня предложениями только не может говорить. А так слова произносит.
нет не стоим... когда в ясли проходили комисиию... мало слов говорил для своего возраста... но норму написали... я планирую водить к логопеду.... заниматься... он уже стал отвечать на некоторые вопросы.. например, взял чью то игрушку из сада.. не знал чью... я большой акцент на это сделала... вообщем в следующий раз ответил! спрашиваю каждый день, что ел в саду.. пока безрезультатно... Мы еще восьмимесячными родились...
Гость
Автор, я вам сочувствую, но как говорится, "Добро пожаловать в жестокий мир". Над инвалидами всегда и во все времена издевались в дет. садах, школах. Тут ничего не поделать. такая у нас страна. Привыкайте. Либо ищите спец. учреждение.
нет не стоим... когда в ясли проходили комисиию... мало слов говорил для своего возраста... но норму написали... я планирую водить к логопеду.... заниматься... он уже стал отвечать на некоторые вопросы.. например, взял чью то игрушку из сада.. не знал чью... я большой акцент на это сделала... вообщем в следующий раз ответил! спрашиваю каждый день, что ел в саду.. пока безрезультатно... Мы еще восьмимесячными родились...
Держитесь. Я вас понимаю. Это сложно, больно и неприятно, когда твой малыш отличается чем-то.
Автор, я вам сочувствую, но как говорится, "Добро пожаловать в жестокий мир". Над инвалидами всегда и во все времена издевались в дет. садах, школах. Тут ничего не поделать. такая у нас страна. Привыкайте. Либо ищите спец. учреждение.
У ребенок не инвалид. Вы почитайте, что такое ЗРР. Сейчас у многих детей это. Зачем уж вы так.
Люди ! у моего сына такие же отклонения... и нормально! Воспитатели его даже любят и с детьми контачит... А я в школе очки носила! никогда не дразнили.. Просто не повело .. не везде так!
Гость
Я вас не звала и не просила вашего мнения, я обратилась к людям с похожей ситуацией. А вы приходите и свое содержимое выплескиваете. Черное, гнилое и ванючее нутро. Как говорится, кто чем наполнен. Вам вы в туалете обитать с "родственниками - какашками".
Ваши бессилие и злоба не помогут вашему ребенку.
Сейчас ваша агрессия изливается на посторонних, не согласных с вами - кстати, а почему все должны быть с вами согласны? - а потом перекинется и на согласных.
Полагаю, что воспитатель неспроста от вас устала. И настолько, что человек уже на увольнение просится.
Вам только кажется, что вы с ней любезны. Агрессивный человек и в любезности своей агрессивен.
Сейчас ваша агрессия изливается на посторонних, не согласных с вами - кстати, а почему все должны быть с вами согласны? - а потом перекинется и на согласных.
Полагаю, что воспитатель неспроста от вас устала. И настолько, что человек уже на увольнение просится.
Вам только кажется, что вы с ней любезны. Агрессивный человек и в любезности своей агрессивен.
Гость
Спасибо. Но пожеланий с моей стороны не было.
Не в коня корм.
Не в коня корм.
"Не в коня корм." 🤦🤦♀️🤦♂️ это вообще неуместное тут выражение🤦♂️
Гость
Да дело не в этом. Вся вина в возникшей проблеме целиком на воспиталке. Она ведёт себя с маленьким ребенком не по-взрослому, а следуя своим агрессивным страстям. Что, ребёнок её обидел неумением хорошо говорить? Нет. Значит, какой делаем вывод?
Ещё и со слезами, сама как обиженное великовозрастное дите, побежала жаловаться, обижают её мол. Она просто агрится на ребёнка - вот и вся проблема.
Ещё и со слезами, сама как обиженное великовозрастное дите, побежала жаловаться, обижают её мол. Она просто агрится на ребёнка - вот и вся проблема.
Гость
Мы переехали, из-за этого. Не знаю, что делать теперь. В коррекционную буду проситься. Если такая травля.. И даже тут сколько гадостей написали. В шоке
Тут не обращайте внимания. Интернет всё стерпит. Тут самое место для обмена гадостями. Я лично этим пользуюсь. На мерзкие посты внимания не обращайте.))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
В целом да, но так не всегда.
Вот у моего ребенка в классе была девочка, очень плохо говорила, никто ее толком не понимал, но не травили.
Не травили, но и не любили. Не дразнили, не гнали, терпеливо слушали, когда она подходила, но первыми к ней не подходили.
Девочка была злая. Так родители воспитали. И речь тут ни причем.
Вот у моего ребенка в классе была девочка, очень плохо говорила, никто ее толком не понимал, но не травили.
Не травили, но и не любили. Не дразнили, не гнали, терпеливо слушали, когда она подходила, но первыми к ней не подходили.
Гость
В целом да, но так не всегда.
Ну вот - адекватные дети и реагировали вежливо. Так и ведут себя в адекватном социуме даже дети. Пока не объявляется какой-нибудь агрессор-лидер мнений. Там уже социум быстро делится, кто как развился.
Гость
Так не говорят) "не в коня корм" - это выражение сугубо в случаях, когда человек много ест, но не поправляется. Можно ещё в чем-то похожем, но не как вы использовали
У нас в институте так профессор на семинарах говорил, когда группа чего-то понять не могла.
- Бьюсь, бьюсь, а вы как пеньки! Не в коня корм! 🤣🤓
- Бьюсь, бьюсь, а вы как пеньки! Не в коня корм! 🤣🤓
Гость
Ваши бессилие и злоба не помогут вашему ребенку.
Вы, как ка...кашка прилипли к автору. Вам от ваших слов какая польза?
Гость
Ваша дочь ходит в спецсад или вы ее пихаете к нормальным детям и удивляетесь, что она все же не такая, как дети без отклонений в психическом развитии?
Гость
Автор, сходите в психоневрологический диспансер к детскому психиатру, ребёнку нужно пройти комиссию и ходить в логопедический сад, там группы максимум 8-12 человек и абсолютно другое отношение персонала к детям, плюс, ежедневные развивающие часовые занятия, в том числе, и с логопедами.
Гость
Автор, сходите в психоневрологический диспансер к детскому психиатру, ребёнку нужно пройти комиссию и ходить в логопедический сад, там группы максимум 8-12 человек и абсолютно другое отношение персонала к детям, плюс, ежедневные развивающие часовые занятия, в том числе, и с логопедами.
Кормят там тоже значительно лучше, кстати.
Гость
Ваша дочь ходит в спецсад или вы ее пихаете к нормальным детям и удивляетесь, что она все же не такая, как дети без отклонений в психическом развитии?
Задержка в Речевом Развитии это переводится, мадам. Вы даже о чём речь, не разобрались, а уже накинулись на того, кто, как вы увидели, пострадал от неадекватно-агрессивного лидера мнений.
Вот о ведомости речь и шла выше - людей с такой чертой очень легко подтолкнуть именно на агрессию, им без разницы, что там правильно, для таких прав лидер
Вот о ведомости речь и шла выше - людей с такой чертой очень легко подтолкнуть именно на агрессию, им без разницы, что там правильно, для таких прав лидер
Гость
Двоих детей наших друзей устроили в такой сад без диагнозов, и дети и родители в восторге - дети не болеют и посещают сад с удовольствием, старшая дочка моих близких друзей поступила в отличную гимназию после такого же сада.
Автор, Вы сейчас работаете?
Если нет, почему не заберёте дочку из этого сада? С Вами дома она заговорит с большей долей вероятности, чем в обычном муниципальном саду в группе, где 24-32 человека.
Если нет, почему не заберёте дочку из этого сада? С Вами дома она заговорит с большей долей вероятности, чем в обычном муниципальном саду в группе, где 24-32 человека.
Новые темы
- Всегда ли школа хуже гимназии или лицея?16 ответов
- Вопрос для тех, кто учился в школе в 2000-2010-е годы7 ответов
- Меня не хотят переводить в другую школу3 ответа
- Должна ли школа вмешиваться в ситуацию, если ребека донимают сверстники?5 ответов
- Как понять, что учитель скрытно издевается над ребёнком?4 ответа
Гость
Да-да, не инвалид, а "солнечный" ребенок"!)))))))))) Автор, если вы не хотите признавать истину, дело ваше, но не надо другим навязывать общество своей инвалидки.
Мой конкретно ребёнок говорит предложениями с 2,4 (сейчас в 3,5 говорит, как 2/3 детей говорят в 4,5), но в окружении есть масса детей, которые заговорили в промежутке с 3-х до 4-х, сейчас абсолютно нормотипичные дети, часть уже поступили в нормальные ВУЗы на бюджет.
Вы детский психиатр, чтобы «ставить диагнозы по интернету»?🙄
Гость
Никаких «диагнозов», которые повлияют на то, что ребёнок потом не сможет поступить в Суворовское училище и Авиационный ВУЗ, например, ребёнку никто ставить не станет, просто помогут и ему, и Вам, чтобы он заговорил быстрее.
Моя близкая родственница детский-психиатр в таком диспансере, знаю, о чем говорю.
Сейчас многие ее бывшие пациенты учатся на 4 и 5 в хороших лицеях и гимназиях.
Невролога в Вашем случае недостаточно.
Моя близкая родственница детский-психиатр в таком диспансере, знаю, о чем говорю.
Гость
Да дело не в этом. Вся вина в возникшей проблеме целиком на воспиталке. Она ведёт себя с маленьким ребенком не по-взрослому, а следуя своим агрессивным страстям. Что, ребёнок её обидел неумением хорошо говорить? Нет. Значит, какой делаем вывод?
Жаловаться она побежала (вместо того, чтобы объясняться перед начальником за плохое исполнение своих обязанностей) наверняка потому, что пристроена там по знакомству. Протеже и любимица.
Гость
Мой конкретно ребёнок говорит предложениями с 2,4 (сейчас в 3,5 говорит, как 2/3 детей говорят в 4,5), но в окружении есть масса детей, которые заговорили в промежутке с 3-х до 4-х, сейчас абсолютно нормотипичные дети, часть уже поступили в нормальные ВУЗы на бюджет.
Они и не по интернету ставят такие диагнозы. Психологи и педагоги сами часть горазды навешивать ярлыки и выносить "приговоры". Одно радует, если у родителей своя голова на плечах есть, забивают на их мнение и вырастают совершенно нормальные дети.
Гость
Двоих детей наших друзей устроили в такой сад без диагнозов, и дети и родители в восторге - дети не болеют и посещают сад с удовольствием, старшая дочка моих близких друзей поступила в отличную гимназию после такого же сада.
Еще очень важно, КАК именно Вы с ней говорите дома, как читаете ей книги и какие это книги. Смотрите видео логопедов, Вы сама можете повлиять на ситуацию минимум на 50%.
Гость
Никаких «диагнозов», которые повлияют на то, что ребёнок потом не сможет поступить в Суворовское училище и Авиационный ВУЗ, например, ребёнку никто ставить не станет, просто помогут и ему, и Вам, чтобы он заговорил быстрее.
В каком Вы городе?
Гость
Еще очень важно, КАК именно Вы с ней говорите дома, как читаете ей книги и какие это книги. Смотрите видео логопедов, Вы сама можете повлиять на ситуацию минимум на 50%.
Сейчас важен каждый месяц потому, что 🧠 ребенка ещё пластичный.
Нужно стараться заниматься дома ежедневно, даже 15 минут занятий каждый день изменят ситуацию, пишу на основании своего опыта.
Нужно стараться заниматься дома ежедневно, даже 15 минут занятий каждый день изменят ситуацию, пишу на основании своего опыта.
😡
другие дети занимаются рисованием и делают поделки, моя сидит в сторонке, ей воспитатель даже не объясняет
😱
Вы ребенку за 3.5 года даже порисовать дома не дали??? Раз ей воспитатель объяснить должен, что такое рисование. Ну дела!
Вот так, сами с ребенком вообще не занимаются, а педагоги должны из их полусолнечных делать вундеркиндов.
😱
Вы ребенку за 3.5 года даже порисовать дома не дали??? Раз ей воспитатель объяснить должен, что такое рисование. Ну дела!
Вот так, сами с ребенком вообще не занимаются, а педагоги должны из их полусолнечных делать вундеркиндов.
Она не ходит в спец. Сад. Изучите эту инфу, чем позориться. Детям с зрр не ставят спец дет сад, только с зпрр и зпр. Есть комиссия, ее проходят в 4 года. Изначально, я тоже хотела в такую группу в саду. Мне сказали, что у моего ребенка все в нормах, нужно ждать до 4-лет. Сначала изучайте информацию, прежде чем писать на весь свет бред.
другие дети занимаются рисованием и делают поделки, моя сидит в сторонке, ей воспитатель даже не объясняет
😱
😱
🤦♀️какой только бред не пишут. Солнечные дети еще 🤦♀️🤦♀️🤦♀️ вы хоть информацию изучайте.
Дома она все делает: лепит, красит, рисует и клеит!
😡
🤦♀️какой только бред не пишут. Солнечные дети еще 🤦♀️🤦♀️🤦♀️ вы хоть информацию изучайте.
Да самая бредовая тут вы и есть.
Вы видели своими глазами, что ребенок отсажен?
Почему сразу не спросили, за что? Мешала другим? Баловалась?
Тут вы всех кроете, а перед воспитательницей язык проглотили.
Вы видели своими глазами, что ребенок отсажен?
Почему сразу не спросили, за что? Мешала другим? Баловалась?
Тут вы всех кроете, а перед воспитательницей язык проглотили.
Следующая тема
Предыдущая тема
Я поражаюсь. Многие родители, откровенно считают что воспитатели "должны" итд, а у меня было отношение к ним всегда уважительное. Видимо правильно говорят, что не делай добра и не получишь зла.
Воспитатель авторитет, когда происходит травля в садике, именно они должны пресекать этих драчунов. Я же не могу сидеть в саду охраной дочери, я же плачу деньги ведь за это.
Не понимаю, почему на просьбу ( а не на ор, с разборками) - подобная реакция.
#детскийсад #травля #дети