Дочь идёт в 11 класс, соответственно готовиться начали только сейчас. Не спрашивайте почему.. Так уж она определилась, что будет сдавать. Обществознание и историю. Так вот, есть ли смысл в оплате репетиторов и подготовке? Есть ли шанс поступить на бюджет простым смертным детям? Не льготникам, не вундеркиндам и не детям участников СВО. Или просто легче взять кредит на обучение? Я уже подумываю об этом
вузы не для умных людей, а для заучек, главное ходить и зубрить. Умный человек сразу поймет, что не для него это...
Неужели вы дошли до вуза?? Очень странно..
Гость
[1424226174]
Гость
Неужели вы дошли до вуза?? Очень странно..
что значит "дошла до вуза"? у вас какая-то техническая специальность?
Гость
[87498201]
Гость
что значит "дошла до вуза"? у вас какая-то техническая специальность?
Ну, для того, чтоб судить для чего же нужен вуз умному человеку, в нем сначала нужно побывать/проучиться этому умному человеку. Да.
Гость
[299048197]
Думаю, что нет шанса. После всех этих льготников мест для блатных не останется, куда уж отличникам((((
Гость
[299048197]
Гость
Поступить на бюджет возможно. Если человек учится не на тройки и имеет цель. Про контракт будете думать, когда баллы ЕГЭ увидите, не торопитесь.
За это время автор столько денег в репетиторов вбухает, на контракт уже сил может не остаться
Гость
[3812403463]
Можно, если это будет обычный провинциальный вуз, например педуниверситет или что то похожее. Про мгимо или вшэ лучше конечно не мечтать.
Анжела
[329880691]
Я 16 лет назад аж в 2 Вуза поступила.Без репетиторов егэ сдала.Все экзамены за 5 лет обучения тоже сама сдавала.Написала,прочитала и офигела.Какая же я была крутая 😎
Гость
[1336871202]
С историей и обществознанием мало бюджетных мест. Хотите на бюджет, физика, информатика и математика профиль
Конечно, есть шанс, но в типовые вузы идут по олимпиадам.
Гость
[1127994387]
Cмысл в оплате репетиторов и подготовке конечно есть! Мои родители тратились на репетиторов , потом я успешно сдала экзамены и поступила в универ на бюджет.
Гость
[908702171]
репетитор просто обходится дешевле, чем платное образование, но только в том случае, когда надо с четверки на пятерку дотянуть. если там ноль, а тройка - это праздник в семье, то репетиторы бессильны.
Гость
[908702171]
Гость
С историей и обществознанием мало бюджетных мест. Хотите на бюджет, физика, информатика и математика профиль
это для мужиков
Гость
[908702171]
Гость
В репетиторах смысл есть, они дополнительно объяснят ребёнку то, что он не понял в школе, заполнят лакуны. Если ребёнок сдаст ЕГЭ на 180 и выше, шансы на бюджет больше, ещё дополнительно баллы начисляют за ГТО и волонтёрство
180 за три экзамена - это оочень мало. минималка для бюджета 270
Гость
[185725030]
Только толковый репетитор и много труда. Держите связь с репетитором, подгоняйте дочку. Вы конечно очень поздно очухались. К концу 9 класса нужно знать куда и кем. И 2 года усиленно готовиться
Гость
[1336871202]
Гость
это для мужиков
Нет, с моим сыном учатся и девочки
Гость
[2329275184]
Авторша, а откуда нам в России знать, как в вашей стране 404 происходит прием на бюджет?
Гость
[1336871202]
Гость
180 за три экзамена - это оочень мало. минималка для бюджета 270
Дочь моей подруги поступила со 165 баллами, Московская область, филиал Бауманки, специальность лесное хозяйство, закончила в этом году магистратуру и уже работает по специальности
Катрин
[3723301283]
Можно, но только не в ТОП если ваш ребенок не отличник.
Да учится то нормально, но в егэ задания не только из школьной программы
Послушайте, поэтому на программу просто плюнуть надо! К экзаменам она не готовит совершенно, а надеяться на аттестат с блестящим отметками не стоит: он не даст при поступлении таких больших плюсов, как высокие баллы по ЕГЭ. А лавировать между красным аттестатом и успешной сдачей ЕГЭ - только нервной системе на вред.
Гость
[1242982770]
Анжела
Я 16 лет назад аж в 2 Вуза поступила.Без репетиторов егэ сдала.Все экзамены за 5 лет обучения тоже сама сдавала.Написала,прочитала и офигела.Какая же я была крутая 😎
Анжела, конечно, раньше ведь и время другое было... Экзамены усложняют с каждым годом. Многие на рандоме могли ставить ответы и получить за это высокие баллы.