Гость
Статьи
Абитуриент... Что …

Абитуриент... Что может быть страшнее?

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я ученица 11 класса, соответственно, абитуриентка... Даже не знаю с чего начать. Сил уже просто не осталось. Как же справляются все остальные? И стоит ли вообще так упираться? Встаю каждый день около 6-30, завтракаю и бегу в школу (до школы ехать около часа). После школы (то есть около 5 часов вечера) еду на курсы и дополнительные занятия, которые заканчиваются около 9-10. Дома, следовательно, я в 11-12. Но домашнее задание ещё никто не отменял! Я ещё и медалистка, поэтому делать всё равно приходиться. 2 раза в неделю у меня занятия хореографией, которые физически очень сильно выматывают. Просила маму не ходить туда, слышу отказ. Не то что свободного времени нет, даже времени на то, чтобы делать какие-либо домашние задания со школы/курсов/репетиторов нет. А мне очень-очень психологически сложно, когда я что-то не успеваю или когда у меня что-то не получается. Включить режим "пофигиста" мне не дано. Так вот собственно и вопрос: уважаемые поступающие и поступившие как Вы справлялись с такими объёмами и не падали замертво?

Автор
94 ответа
Последний — 02 мая 2008, 19:29 Перейти
1.
Anonymous

я не маялась фигней типа репетиторов и курсов. Все заранее всюду раскуплено. И если ты должна поступить - то и курсы незачем :)

2.
Anonymous

У меня режим пофигиста включился сам. Вставала в 4:50, добиралась полтора часа, уроки начинались в 07:15. После уроков на работу, потом учить дома. Какое-то время параллельно - школа вождения. Плюс все это не на родном языке. В конце концов забила на поступление в университет.

3.
Дрын-дрын-дрын

Если вам настолько невмоготу - я бы вам посоветовла плюнуть на медаль и сосредоточиться на тех предметах, которые вам нужны для поступления. Странная у вас мама. Меня она наоборот заставила бросить секцию пинг-понга (я на обедах экономила и на эти деньги оплачивала занятия). Так теперь в настольный теннис играю хреново, зато поступила в университет. Зачем вам нужна медаль? Она практически никаких преимуществ не даёт, в институт всё равно надо будет экзамен сдавать. Если только вы не в супер-крутой школе учитесь. Я училась в Питере в 239, так там было на 8 выпускных классов 1 золотой и 2 серебряных медалиста (меня среди них не было, конечно) - за них ВУЗы просто бились. А если у вас обычная школа, то всем будет пофиг, медаль у вас или даже есть трояки.

4.
Дрын-дрын-дрын

1, не говорите глупости. Я поступила сама на бюджет в СПбГУ. Правда, это было 7 лет назад, но не думаю, что всё так кардинально изменилось.

5.
Anonymous

1, те,у кого есть могзи,поступают не только бесплатно, но и еще потом получают провышенную стипендию,так что не надо пургу нести

6.
Автор

Учусь в специализированной школе. Медаль нужна для того, чтобы попробывать поступить с одного экзамена. А сейчасЮ извините, убегаю =) Спасибо откликнувшимся.

7.
Бегемотик в опере

попробЫвать.. Ну, надеюсь, автор не литературу сдавать будет...

8.
Плохая

Точно так же как вы провела прошлый год с той лишь разницей,что школа во дворе.Все курсы,репетиторы ,а особенно дорога до них,очень выматывают,но что поделаешь,мне это помогло при поступлении.Насчёт медали...я медалистка (правда у меня серебро).Не дадут вам сдать один экзамен на 5,если вы стремитесь в лучшие ВУЗы страны,не дадут.Мне прямым текстом девочка в приёмной комиссии сказала:кто-то заплатил и тебе места нет,вот и занизили бал (а осаривать решения приёмной комиссии очень сложно).Правда зачем вы занимаетесь хореографией если вам это не нравится???Если не бросаете даже в 11классе,значит долго уже занимаетесь,неужели много лет вы занимаетесь танцами без желания???Как вас ещё не выгнали?Меня занятия хореографией наоборот очень поддерживали в 11м классе.Да,физически тяжело,но эмоциональная поддержка и заряд бодрости от 3х тренировок в неделю давали мне силы житьт в этом бешенном темпе всю неделю.

9.
Соня

автор, осталось недолго, потерпите (хотя весна, авитаминоз, упадок сил), уже скоро госы. но с хореографией я бы пока завязала, сосредоточившись на основной цели, коли медаль принципиальна. упорство мамы не понятно :(

10.
Anonymous

Делать приходитЬся, попробЫвать- я фигею от современных медалистов...

11.
Опытная потеющая)))

Я так же жила. Только без хореографии. Этим летом закончила универ, бюджет, красный диплом. Так у всех. Осталось недолго

12.
Anonymous

Ха! Я еще когда поступала работала на двух работах, так как денег у мамы на меня не было. Зарабатывать приходилось не то что на курсы - на еду и проезд! Жила в режиме работа-школа-подготовительные курсы-опять работа-домашние задания больше года. Поступить-то поступила, но заработала невралгию и язву желудка (нерничала постоянно, почти не ела, а если ела, то доширак, спала по 5 часов в лучшем случае). Во время вступительных экзаменов падала в обморок. На первом курсе немного отдохнула и опять работать: кушать-то хочется. Закончила институт 5 лет назад, лечусь от приобретенных болячек до сих пор.

13.
Опытная потеющая)))

У меня правда медали не было, хотя закончила школу в результате с двумя четверками. Приоритет был заданиям к потступлению, а не школе.

14.
Anonymous

Ой да расслабься. Если ты не в супер-пупер престижный московский вуз идешь на супер-пупер специальность, то нормально поступишь. Я даже не сильно готовилась,поступила сама в СПбГУ,хотя все кричали,что там все куплено и продано.А вот на танцы пока лучше не ходить,если устаешь-поступишь и снова пойдешь!

15.
Anonymous

маму не слушайте-не ходите на танцы!!

16.
Anonymous

а что такого в слове "попробывать"?

17.
Anonymous

4,5 - ха-ха! 7 лет назад они поступали. Я в том году поступала в РУДН на экономический факультет. В школе только 5+ было, выигрывала олимпиады московские по математике, выпускной экзамен на 5 написала за 40 минут! А в РУДН мне 3 поставили и завернули. Ха и ещё раз ха! Зато в МГУ на ПЛАТНЫЙ по той же математике я поступила ) забавно, правда.

18.
Anonymous

Кстати, в МГУ на юридический мне на бюджет предложили ) за $20 000 )

19.
Anonymous

А в филиал РУДН (м. Шаболовская) придёшь, так тебе сразу скажут "ты сюда поступишь, конечно... если есть 150 тысяч" )

20.
Anonymous

У нас вообще из школы самые умные ребята учатся в коммерческих вузах и только 2 в МГУ (моя подруга на бюджете, шла с медалью, но и 4 тысячи за экзамен дала ))), а двоечники абсолютно все на бюджетных местах в гос. вузах! Один мальчик, Никита, вообще не знает таблицы умножения, так учится в гос. универе на бюджетном месте, на экономическом факультете! )

21.
Anonymous

4 тысячи долларов, не рублей, конечно же )

22.
Anonymous

Автор, напишите список из 10 вузов, как минимум + 2 негосударственных, если принципиально поступить в этом году. А пофигизм должен быть на некоторые школьные предметы. Делай упор на предмет по специальности. Допустим, в том же РУДН на экономический факультет нужно было сдавать математику, русский и географию. Если даже у тебя русский с географией на 100 баллов, ты не пройдёшь, так как здесь профиль - математика.

23.
Anonymous

***!

24.
Рокси

Автор, вы не привираете на счёт хореографии? сложно представить маму, которая дочь-абитуриентку, которая мечется между школой и курсами заставляла таскаться на хореографию 2 раза в неделю, при том, что дочь стонет от напряга. Она хочет чтоб вы поступили или плясали??? Хотя, возможно, мама просто привыкла, что вы всё время отличница-хорошая-девочка-у-которой-всегда-всё-в-порядке и мысли не допускает, что вам может быть тяжело или не в силу. На вашем месте я бы просто отказалась ходить на эту дурацкую хореографию и всё. Сдавать вам, а не маме. И подумайте, что она скажет, если у вас мозги откажут от такого напряга и вы ЕГЭ, к примеру, завалите? Сравните, в каком случае мамина реакция хуже будет и делайте выводы.

25.
Anonymous

2 раза в неделю хореография- это не сложно вообще-то. Я когда заканчивала, шла на медаль (т.е. это лагерь медалистов, сдача работ и т.п.), плюс курсы и танцы 4 раза в неделю (там тоже выпускной и экзамены, плюс я солисткой была). Я чуть не сдохла, из всего этого мне только танцы-то и помогли не дойти до нервного срыва.

26.
Anonymous

18, это когда было)))) Я поступала 5 лет назад, и тогда цены были от 25-30000 на психологию, экономику и юриспруденцию.

27.
Anonymous

Anonymous [23616850], вообще-то на Шаболовской не филиал РУДН, а два факультета: инженерный и физмат. Насчет инженерного ничего сказать не могу, а вот на физмате вы просто учиться не сможете, если вас за деньги туда засунули, ну и как правило такие люди работать не очень любят, а там это необходимо.

28.
Автор

Извините за ошибки, пишу не проверяя, так как очень тороплюсь. Вы правы, что моя будущая жизнь не будет связана с гуманитарным профилем, Боже упаси =) Собираюсь поступать в медицинский. Соотвественно, упор на МГУ (фундаментальная медицина), первый, второй и третий мед. Хореографией занимаюсь давно, эмоционально помогают танцы сильно, но физически... Мама, наверное, просто, действительно, привыкла видеть меня в определённом свете.

29.
Автор

Следовательно, основные предметы для меня: химия (профилирующий), русский язык (ЕГЭ+сочинение), биология, ну, в МГУ ещё и математика.

30.
Автор

Причём заметила, что чем ближе к экзаменам, тем больше паника. Разные нехорошие слухи идут, сплетни про купленные места и т.д.

31.
Рокси

Автор, преклоняюсь:химия всегда была выше моего понимания :))) Хотя я тоже с медалью окончила, с серебряной, но химию у нас почто не преподавали в последний год :)купленные места -это, увы,грустная реальность:( я не в Москве поступала, но в 2х самых престижных ВУЗах моего города по обществознанию мне поставили 4 с максимальным баллом, те на бюджет я уже не попадала (хотя вот что-что, а общество я знала прекрасно и во всех ответах была уверена, мне попадались не самые сложные билеты) 5 поставили только в ВУЗе, где у меня были знакомые, туда я и поступила :(((

32.
Anonymous

26, это 2007 год как раз :)

33.
Anonymous

27, на здании написано "филиал", инженерный факультет и естественные науки. Я здесь живу в 5 минутах хотьбы, так что :)

34.
Женечка

Автор,привет! Поверь,все у тебя получится! Я сама год назад поступила в медицинский.Как вспомню это самое жуткое лето в моей жизни...бррр..сколько слез было..Очеееень много занималась,но это того стоило.Главное это упорство!! А я смотрю ты очень упорная)) Так что не паникуй,лучше побереги нервы,они тебе в медицинском еще как понадобятся)))))))))))

35.
Anonymous

Женечка, спасибо огромное за поддержку!

36.
Anonymous

А в какой именно медицинский ты поступила?

37.
Автор

Последние 2 поста мои =)

38.
26

32, ух ты, цены падают))) пора идти учиться еще куда-нибудь.

39.
Прошла через это

Прошла через нечто подобное. Поступала в МГУ, успешно. Сейчас уже закончила, работаю. А в период приходилось действительно очень тяжело, до сих пор помню во всех подробнястях: жила в Подмосковье, подъем в 7 утра, с 8:00 до 13:00 - школа, после - бегом домой - подготовка дом. задания к курсам (на школьное приходилось забивать, что-то успевала прочесть на переменах, что-то - прямо в начале урока), в 15-15 - выход из дома - на курсы в универ (из подмосковного городишка до м. университет - около 2 часов в один конец). Курсы начинались в 16-55 и заканчивались в 21-25. Пулей выскакивала из универа и мчалась везде в метро бегом, чтобы успеть на предпоследнюю электричку. В 23-30 заходила в квартиру, буквально проглатывала ужин и вырубалась. На следующий день все по-новой - подъем в 7 утра и т.д. И так было 6 дней в неделю - и и в школе была шестидневка, и в универе курсы были 6 дней - с понедельника по субботу включительно (курсы при ф-те ин.языков были). Свободным было только воскресенье - и оно все уходило на ботанье домашек к курсам в универе.

40.
Прошла через это

Так я прожила год - 11-ый класс, к концу которого была как выжатый лимон. Сначала старалась все успевать, но постепенно приходилось что-то отсеивать - сначала перестала делать домашку школьную по непрофильным для меня предметам (алгебра, физика, етс). Потом стала изредка пропускать некоторые уроки в школе, хотя раньше никогда не прогуливала. Но этот выбор сделать пришлось, иначе никак. И затем и на некоторые занятия на курсах забивать стала время от времени - иначе никак, приходилось вертеться. Не падать замертво и продержаться до конца мне помогло только огромное желание учиться именно в мгу. Дала себе слово, что если поступлю, то учиться буду на все сто, раз так тяжко это поступление дается. В итоге поступила в универ. И уже закаленная жизнью, училась и там очень хорошо, привыкла себя не жалеть, закончила с красным. Так что все мои старания окупились. Хорошо было бы знать это тогда, когда я 16летней девочкой от страха жалась в темной электричке в 12м часу ночи по дороге домой, а родители и родственники кричали - "что за блажь у тебя, в мгу тебе никогда не поступить, там все куплено, зря надрываешься". Тяжело было. Автору совет: если правда очень хочется поступить, скорее всего, придется забить на что-то - те же танцы, например, - и сосредоточиться исключительно на подготовке к вступительным: справиться со всем сразу физически невозможно. То есть нужно расставить приоритеты. Все-таки поступление в вуз - важный переломный момент в жизни, во многом судьбу определяет.

41.
Автор

Прошла через это, какая же Вы молодец! Надеюсь, что у меня то же всё получится. Приоритеты раставила, но учителя с ними не согласны. На алгебру-литературу забить не получается, так как по первому ЕГЭ, по второму - экзамен (исследовательская работа). Да и школа у меня не до часа, а до 4-5 (в 4 - самое раннее).

42.
Anonymous

Сама прошла через это в 11 классе, только без хореографии. Самое худщее время.

43.
26

Ага, у меня тоже была до 16, и еще никаких намеков на еду. Хорошо я выглядела, вообщем.

44.
Anonymous

У нас в классе, почти все отличники поступили в коммерческие ВУЗы или на платные отделения государственных. А вот троечники все поступили в государственные ВУЗы и на бесплатное отделение. Так что, оценки не главное, ну подумаешь будет больше четверок, тем более, что все равно, сейчас зачисляют в институт по результатам ЭГЭ. Да и после выдачи диплома по окончании ВУЗа аттестат не возвращают.

45.
EgOiStKA

мда... сейчас вот последние каникулы в школе... спараюсь ни о чём не думать, отдыхать... но всё равно при мысли об экзаменах и т.д. настроение портится... ну а 11 класс это канеш ваще ппц.. но трудности надо преодолевать) и кто хочет чего-то от жизни добиться, должен осознавать это. У меня лично у самой 3 репета, курсы по субботам в Москве ( мне до Москвы 2 часа), ещё сейчас олимпиады в вузах начались. так что финишная прямая... нервы.. конечно нервы.. но что поделать...

46.
Дюймовочка

44, проблема в том, что в тех ВУЗах, в которые я собираюсь поступать, ЕГЭ не учитывается. Медаль даёт возможность поступить с одного экзамена, школа у меня специализированная оценки ставятся очень строго и никаких поблажек медалистам не делается. У нас на 5 (!) 11 классов лишь 2 золотых медалиста и 3 серебряных.
45, да... у нас каникулы тоже только в теории. Каждый день в школу ездеем, всякие дополнительные... (именно школьные). А вечером как обычно институт.

47.
Anonymous

Автор, наверное, у всех медалистов-непофигистов последний год в вшколе протекает именно так. У меня была единственная радость - предметы, по которым пятерки были уже "в пределаг видимости" (история, правоведение, политология, анг., астрономия), начиная с февраля я прогуливала - естественно, не постоянно, а время от времени, так, чтобы не доставать преподавателей. У меня есть вопрос - тебя репетиторствуют те преподы, которые будут принимать вступительные? Если да, то это замечательно. Бывают, конечно, и "проколы", но обычно эти люди обеспечивают нормальный балл при поступлении (при условии финансирования, конечно). Бывают, однако, и такие случаи, когда эти люди берут слишком много абитуриентов, со всеми занимаются, со всех берут деньги, ставят всем максимальные баллы, а пото оказывается, что число поступивших превышает количество бюджетных мест. У нас было 42 поступивших медалиста (у всех - не то, чтобы проходной балл, а у васх - максималый балл), а мест бюджетных - всего 10... И вот тогда началась фигня.... Как всегда, в таких случаях, ситуацию разруливает либо ректор (проректор) - он вас вносит вас "ректорский список", либо через административные круги (правительство, руководство предприятий, министерств и т.д.). Но так бывает, безусловно, не всегда, так что не пугайся раньше времени :-))) Просто ты должна быть готова к тому, что ситуация поступления - трудная ситуация, надо запастись терпением, исключть все, что мешает тебе сосредоточиться и забирает твои силы (имею в виду хореографию) и "копить" здоровье. Да, в названии темы ты спрашиваешь, что может быть страшнее. Отвечаю - выход на защиту диссертации гооооооораздо страшнее - потому что там вообще все мезко, грязно, отвратительно, простите, до тошноты. Так что тебе еще повезло, что пока ты не собираешься выходить на защиту :-)))

48.
Автор

47, спасибо огромное. Да, репетиторы вроде бы те люди, которые сидят в приёмной комиссии. Но это всё не точно =) Тем более я собираюсь подавать документы не в один ВУЗ.

49.
Ася

6000(сейчас точно знаю, что гораздо больше) долларов мы отдали 4 года назад за поступление сына на бюджет в один из московских ВУЗОв, экономический факультет. Это не универститет конечно, но хороший профильный технический ВУЗ, один из старейших в стране. С этой суммой поступление было стопроцентным.Мы на это пошли, хотя он у нас учился неплохо, не отличник, но и не троечник, где-то пополам четверки и пятерки. Мне оно надо, чтобы мой ребенок так выматывался. В результате в его группе, как потом оказалось, только двое!!! поступали сами, остальные все, как и мой, суммы просто разные, в зависимости от того, кто их пропихивал.Кстати, учится он у меня все четыре года на повышенную стипендию. Далее, подруга дочку в прошлом году в Плешку устраивала на маркетолога, тоже девочка очень и очень неплохо училась,первоначальная цена была 150000 рублей за поступление на бюджет, но что-то там не сложилось.. хотя лучший друг их семьи в Плешке работает и до сих пор проколов не было. Вообщем отдали всю эту сумму за первый курс на платном, но обещал он на втором перевести ее на бюджет, знаю что может.Вообщем так, все покупается, к сожалению,и я уж не знаю,как сейчас нужно исхитрится, чтобы поступить самому. И если у девочки есть шанс с медалью один экзамен сдать-пусть пробует, хотя и медалистов валят сейчас будь здоров. Ей же нужно этот экзамен на пятерку сдать, а если нет.. то пойдет в общем потоке с четырьмя экзаменами, а там как карта ляжет..

50.
Италия

оо, окончание школы и поступление был самый херовый период в моей жизни. Мало того что учёба грузила физически мой мозг и занимала все моё время, так ещё вся эта смена обстановки, новые люди... да, очень хреново было..((