Дочка 4 лет подстригла волосы, муж устроил скандал.
Дочери 4 года, я вышла в магазин буквально на 5 минут, прихожу, а она волосы подстригла как попало. Вроде бы ерунда, но пришёл муж и устроил жуткий скандал, что я некудышная мать, что за ребёнком не могу смотреть. Я не знаю, как мне себя вести. Виноватой не чувствую себя совершенно. Волосы отрастут, а он мне вчера таких слов наговорил. Как мне себя с ним вести?
Анна
Мудрость форума: Подростки
- А вы за отмену врачебной тайны для подростков?2 283 ответа
- Муж притащил беременную падчерицу в дом1 239 ответов
- Подростки одни дома вечером. Разврат или мудрость?999 ответов
- Брекеты1 868 ответов
- Отдаю дочери квартиру на своих условиях, и возник конфликт886 ответов
- Ребенок не хочет ехать в лагерь, а я хочу отдохнуть580 ответов
- Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?2 744 ответа
- Я не пускаю дочь одну на улицу1 430 ответов
- Как правильно попросить маму купить лифчик?2 620 ответов
- Что мама теперь обо мне подумает?1 885 ответов
285 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Как же хорошо без детей. Встал и пошёл куда надо. А тут даже в магазин спокойно не сходить. Надо за собой за руку кого то тоскать. В своём детстве в 4-5 лет мы всем двором весело гуляли на улице и просматривала за нами какая нибудь бабушка. И с заборов падали и с деревьев и между гаражей застревали и ничего. А сейчас в туалет нельзя сходить, ты что как же можно ребёнка одного оставить. А если бы автор в туалете в этот момент была, тоже плохая мать.? Лучше обоср.а.ся но за ребёнком надо смотреть.
Лана
Сообщение было удалено
Нашли к чему придраться, да с вашей "заботой" о дочери и киндеры не понадобятся,чтобы ребенка угробить.
Анна
Сообщение было удалено
ко-ко-ко. с дочерью всё в порядке, сходили в парикмахерскую, даже волосике теперь прелестно выглядят.
Лана
Сообщение было удалено
Могли бы и не кудахтать,всем и без этого понятно кто вы есть.Продолжайте эксперементировать дальше,надеясь что с дочерью будет все впорядке, а если убьется-пеняйте на судьбинушку.
Лана
Сообщение было удалено
Я не пойму, что люди хотят сказать такими постами, что нормально бросать маленьких детей одних? Ну бросайте своих, а если скопытится-еще забацаете...
Гость
Сообщение было удалено
Своих нет, Бог миловал. Просто ребёнок мог сделать себе стрижку когда мама в туалет пошла а не в магазин.
Лана
Сообщение было удалено
Только если бы мама была в туалете и с ребенком бы чтонибудь случилось,ему бы была оказанна незамедлительная помощь.А будучи в магазине с этим была бы проблемма.
Гость
Сообщение было удалено
Всякое бывает. Мама закрылась на 15-20 минут, а деть упал, ударился и молча лежит умирает.
Лана
Сообщение было удалено
Всеравно в случае когда родитель дома,вероятность плохих последствий гораздо меньше,помоему это очевидно и я вообще не понимаю, зачем спорить о том,можно или нельзя оставлять мкленького ребенка одного дома, ответ однозначен-нельзя.
Гость
Сообщение было удалено
Может ответ и нельзя. Но кому то то бывает удобно или необходимо. И спорить здесь действительно не о чем. Кто то оставляет и ничего. А у кого то и под присмотром разбиваются дети. Дети это вообще очень сложно и никуда от малого не деться и не спрятаться, даже на сутки. Ужасть!!!!!
Гость
Сообщение было удалено
Вот грудничка как-раз можно ненадолго оставить - лежит в кроватке, нигде не лазает. А вот 4х летку...
Лана
Сообщение было удалено
Мать, которая не берет ребенка с собой в магазин лишь для своего удобства, рискуя его безопасностью-хе.овая мать. И не нужно по десятому кругу крутить шарманку про "кто то оставляет и ничего,а кто то под присмотром разбивается"-про это все уже сто раз разьесняно.
маша
Ну накинулись на автора. Каждая мама в состоянии сама оценить может она оставить ребенка или нет на 5 минут. У меня дочке 3.3, я спокойно могу минут на 10-20 её оставить, потому что знаю,что если скажу - сиди читай книжку и не уходи с ковра - она так и сделает. А вот у соседей дочка и сын, там ни на минуту оставить действительно нельзя, потому что там шило в попе. Тем более если, если у автора все безопасно дома, то не думаю что оставлять на 5 мин 4-х летнего ребенка так уж критично, 4-ре года уже взрослый человечек и уж по любому не станет тыкать себе ножницами в глаз, если только случайно, но случайно и при вас может тыкнуть. Поэтому к каждой ситуации надо подходить индивидуально, если опасности нет, но и нечего полемику разводить. Другое дело, что может что-то случиться с мамой - например в лифте застрять и просидеть там пол дня пока ребенок один или упасть и ногу сломать. Вот такое меня пугает.
Гость
Сообщение было удалено
Если случайно тыкнет в глаз при маме, мама тут же вызовет скорую. А тыкнет без мамы, всё, хана ребёнку, никто ему помочь не сможет, потому что элементарно никого нет рядом.
Лана
Сообщение было удалено
Не смешите,вам просто досихпор везло, а случится может что угодно, вот читает ваша дочь книжку, а тут глядь-увидела что то интнресное на том же шкафу и полезла туда,грохнулась и проломила голову, а вы приходите через десять минут,а поезд уже уехал...Дети в таком возрасте еще не обладают достаточным инстинктом самосохранения и чувством опасности, а так же они еще не в состоянии как следует просчитывать свои действия, поэтому таких маленьких детей нельзя оставлять одних и ни одна нормальная мать не оставит.И не нужно снова заводить песню про "может и при маме", перечитайте тему, этот момент давно разьяснен.
Гость
Срач - разводка
Автор
ох**вший муж
Лисичка
мы с братом в детстве носились друг за другом по комнатам -так я об стекло ударилась руками. разбила. кровь была) когда мне было года 3... брат был маленький ( может полгода ) и мама с ним дом, а меня гулять отпустили -народу-то много во дворе. так я ушла с ребятами на лифте кататься)))))) хорошо что мама меня нашла) зато ремнем влетело((((((((( с мелким мы в шкаф залезли- мама пришла с работы , а дома-тишина....) звала, а мы выглядывали из шкафа)
Лисичка
у брата нога застряла в батареи , так я мелкая,(лет 5) звонила соседям говорила что вот такое приключилось .а они позвонили моим родителям и папа приехал с товарищем и вытащили малого)
Лисичка
132, а диван кожаный был что -ли?) как это его разрисовать можно?
Лисичка
кстати о розетках))))) я в розетку вставила шпильку))) в детстве хотя мама и бабушка были поблизости)))
Лисичка
еще гости как -то подарили нам настольный футбол и братец шарик съел)))))))) ммм салфетку мы тоже подожгли маленько- благо бабушка была дома.
Эксперты Woman.ru
-
Ольга РебертПсихология человеческих...7 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 190 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог269 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
Радиола
Сообщение было удалено
В следующий раз, когда кто-то из детей упадет или поранится дайте мужу в лоб и заорите - ну что ты за отец!
Интересующаяся
Шанс, что ребенок покалечится, есть всегда - ну исследователи они :) Но присмотр, особенно в самые опасные годы - 2-5 - этот шанс очень уменьшает. А поскольку в наше время мало кто рожает больше 2 детей, внимательнее все же нужно. Это наши прабабушки, рожавшие каждый год, могли себе позволить не смотреть за детьми..
Гость
Во-первых, в магазин на 5 минут - это у меня получается только за сигаретами, у нас в подъезде прямо магазинчик. Это да, 5 минут. Лифт дождаться, спуститься, в магазинчик с деньгами наготове, больше ничего не покупать и обратно. А так - не меньше 20 минут, если в соседний дом за хлебом-солью.
Во-вторых, странно, что вы абсолютно себя не чувствуете виноватой. Муж Вам высказал, а Вы, видимо, даже не вкурили ни капли, о чем речь. Хоть бы задумались. Вам тут уже понаписали, что абсолютно безопасных домов не бывает! И не в волосах дело, а в том, что вы маленького ребенка одного в закрытой квартире оставили. Но хоть один адекватный взрослый в семье, и то нормально...
Во-вторых, странно, что вы абсолютно себя не чувствуете виноватой. Муж Вам высказал, а Вы, видимо, даже не вкурили ни капли, о чем речь. Хоть бы задумались. Вам тут уже понаписали, что абсолютно безопасных домов не бывает! И не в волосах дело, а в том, что вы маленького ребенка одного в закрытой квартире оставили. Но хоть один адекватный взрослый в семье, и то нормально...
Вот вы накинулись на человека, а мы остаемся дома одни с 2,5 лет. на 5-15 минут в магазин если по-быстрому нужно сбегать. Не разу проблем не было. Бывает такое что плачет говорит страшно, естественно собираемся идем вместе. Но если приходится в магазин сбегать так, то все убираю, оставляю в комнате с мультиком интересным или сказками аудио и сидит слушает, знает что мама скоро вернется и вкусняшку принесет. Я понимаю все мамочки любят своих деток, но не нужно до пенсии опекать. Меня тоже маленькую оставляли и ни чего-не переломов, не ран,целая и здоровая. Ситуации разные бывают. иногда оставить ребенка самостоятельным полезно. А иногда не очень. Вот у нас сегодня про подстрижку инцидент случился. При чем я дома было.но во время готовки дочку отправляю в комнату играть в игрушки или рисовать, маленькая кухня, боюсь ошпарится или еще что. обычно все прекрасно. Но сегодня меня удивить ей удалось не на шутку и испугать тоже.
Я под шипение масла, нарезаю лук и слышу истошный крик кошки.Честно думала все кошке хана. вхожу в комнату к дочке, а она сидит с портными ножницами(уж зачем она в комнату ко мне заходила не знаю, ей тем более туда строго настрого запрещено заходить и она слушается. видимо не сегодня. так вот первое моему взору попадаются ножницы за спиной, испуганные глаза и две царапинки на лице. а рядом шокированная кошка с подстриженной боковиной. Дочка не плачет но ждет что щас схлопочет. И тут ЧЕЛКА...ЧЕЛКЕ настал тот же капец. Вообщем парикмахер растет. Честно когда увидела подстриженную ровненько(самое интересное под самый корень, без порезиков)кошечку я еле сдержала смех. Простите но она как-то комично смотрелась. Тем более наказание дочка уже схлопотала от кошки. И поняв все без слов попросила прощения. но к ножницам и кошке ей теперь строго настрого запрещена. Надеюсь что такого больше не повторится....Случится может все... Детки непредсказуемы...
Я под шипение масла, нарезаю лук и слышу истошный крик кошки.Честно думала все кошке хана. вхожу в комнату к дочке, а она сидит с портными ножницами(уж зачем она в комнату ко мне заходила не знаю, ей тем более туда строго настрого запрещено заходить и она слушается. видимо не сегодня. так вот первое моему взору попадаются ножницы за спиной, испуганные глаза и две царапинки на лице. а рядом шокированная кошка с подстриженной боковиной. Дочка не плачет но ждет что щас схлопочет. И тут ЧЕЛКА...ЧЕЛКЕ настал тот же капец. Вообщем парикмахер растет. Честно когда увидела подстриженную ровненько(самое интересное под самый корень, без порезиков)кошечку я еле сдержала смех. Простите но она как-то комично смотрелась. Тем более наказание дочка уже схлопотала от кошки. И поняв все без слов попросила прощения. но к ножницам и кошке ей теперь строго настрого запрещена. Надеюсь что такого больше не повторится....Случится может все... Детки непредсказуемы...
Непридуманные истории
Лиля
Сообщение было удалено
Врежьте ему. Вы девушка, так умейте за себя постоять. Я бы уже сковородкой по башке треснула
Гость
Моей дочери 4 года, она у меня такой искатель приключений, что я до ее 15 лет точно одну не оставлю :)))
Автор, вообще жесть ваше легкомыслие
Автор, вообще жесть ваше легкомыслие
Гость-пердость
Дочь долбоёбка. Я так в детстве не делала. она себя изуродовала. пусть ходит уродкой. она в себе ещё нос отстригла. я с отцом согласна, наполовину. мать -то в магазе была
Гость-пердость
Сообщение было удалено
детки - *****. никогда не любила детей.
Гость
автор - дибил, долбоёб. разводка
Elle
А у меня тетю с 4х лет оставляли одну дома, она даже яичницу себе приготовить могла.
Гость
Правильно сделал . Если вы тупица! Оставили ножницы в месте, где можно было их взять ребёнку. А если бы бегал и упал на них? В глаза ткнул? В розетку сунул? Кукушка ты.
Гость
[quote="Лиля"]
Себе врежь , курица. Если конфликты не умеешь решать без драки, то у меня для тебя плохие новости! Ты тупое ***. А если и ещё мужика бьешь , то он олень-опущенец. И да, баба начавшая драку- уже не телка , аспаринг партнер
Себе врежь , курица. Если конфликты не умеешь решать без драки, то у меня для тебя плохие новости! Ты тупое ***. А если и ещё мужика бьешь , то он олень-опущенец. И да, баба начавшая драку- уже не телка , аспаринг партнер
Гость
Сообщение было удалено
Мде, он такой умник догадался бы не оставлять ребенка одного.
Форум: Подростки
Всего: 59 230 тем
Новые темы за 3 дня: 26 тем
- Общалась в детстве с мальчиком, хочу возобновить, но он не горит желанием1 ответ
- Ребенок просит карту, а у меня сердце не на месте... Кто как решил?11 ответов
- Проблемы с мамой2 ответа
- История про разницу в возрасте один год. Начало3 ответа
- Правда ли что для родителей их ребенок самый красивый?9 ответов
- Тихая девушка3 ответа
- Стоит близко к животу10 ответов
- Саша Муратова (Для Женского форума)4 ответа
- Подростки на улицах просят деньги. Как поступаете ?13 ответов
- Личные границы с сыном 11 лет в однокомнатной квартире.67 ответов
Популярные темы за 3 дня: 4 темы
- Перелом лодыжки58 668 ответов
- Подростки на улицах просят деньги. Как поступаете ?13 ответов
- Ребенок просит карту, а у меня сердце не на месте... Кто как решил?11 ответов
- Стоит близко к животу10 ответов
- Правда ли что для родителей их ребенок самый красивый?9 ответов
- Саша Муратова (Для Женского форума)4 ответа
- Тихая девушка3 ответа
- История про разницу в возрасте один год. Начало3 ответа
- Проблемы с мамой2 ответа
- Общалась в детстве с мальчиком, хочу возобновить, но он не горит желанием1 ответ
Следующая тема