Добрый день, уважаемые форумчанки. Понимаю что проблема глубоко семейная, но все же. Я не понимаю сына. Сыну 18 лет. Закончил школу в мае 2014. Учиться принципиально не хочет, нигде, никак. Работает через пень колоду. То есть уже сменил 3 работы, за этот неполный год. Ищет работу, но так чтобы зарплата его устраивала, на копейки не хочет идти устраиваться. Сидит на шее уже 2 месяца. Поиск заключается в том, что я подкидываю ему телефоны, он звонит. Потом говорит, что там не берут, тут не пойду. Здесь мало платят и т. д. Вроде захотел учиться на электрика в местном ПТУ, опять не устраивает его что надо учиться 3,5 года. Как будто его подменили, после 9 класса было стремление поступить учиться на архитектора, не хватило 4 балла, не прошел. Продолжил учебу в школе, и вот результат ни в какую, ни на кого учиться не хочет. И работу таким способом можно искать долго. По воспитанию я его не баловала никогда. То есть карманных денег ему не давала, кормила, обувала, старалась чтобы отдых был качественным. Море, пару раз за границей были с ним. Что не так? С его отцом мы разведены, уже 10 лет в разводе. Правда он ему деньги давал, видимо эти легкие деньги его развратили. Вот все думаю гены ведь должны передаваться, почему он таким вырос? Я трудяга, без дела даже дома не сижу, отец его такой же. Как с ним быть? Уже просто с ним не разговариваю, полный тупик. Армия бы может выбила с него эту дурь, но он по состоянию здоровья (глаза) его не берут. Целый день то в танки играет, в соцсетях сидит, то по друзьям ходит. Вся его жизнь...
44 Гость, да на бюджет. Да его это подкосило. Но не настолько же лет! Я сама пошла учиться в 26 лет, на очку, имея ребенка и мужа. Нисколько не жалею
Гость
[105977523]
Надо было сына после развода папаше отдать. *****, которые уверены, что "а как же детачка без маминой сиси", на заметку. Растить вы можете в одно рыло только себе подобных будущих овулей. А мужиков нет.
Гость
[4090345474]
Lexmechanic
Сообщение было удалено
Ну ждите когда сам захочет. Чтобы захотеть надо сначала попробовать
Гость
[415597117]
Вау
Сообщение было удалено
А шо? За гоу-гоу танцы в ***-клубах хорошо платят. Главное, чтобы фигура была фактурная и рожа некорявая.
Гость77
[546246440]
У меня брат такой же!!! Мне 18 я учусь на очке, хожу спортом заниматься и подрабатываю официанткой ,а брату 19 учиться тоже на очке,но ходит на пары два раза в неделю , спортом не занимается,хоть и мать купила ему абонемент в спортзал! Ничего не делает , в грязи зарос , утром проснется и сидит играет в комп по скайпу разговаривает параллельно и обсуждают целые сутки они игру! До 3х ночи играет! В перерывах кушать ходит , и то к себе в комнату тащит все! Права получил, требует с родителей машину, я бл* ору на него,чтоб мол шел работать и сам себе на все зарабатывал , а он мол я учусь и у меня времени свободного нет! Мы не богатые,средняя семья + кредит висит за кВ, родители наконец-то хотят отделиться,так как живем в 5ром с бабушкой еще , в общем жду пока родители переедут , тут может и брат мозг включит ,что мол все, взрослая жизнь началась! Говорит отучусь и вот тип пойду работать ,только мол пусть мама пристроит меня где много платят и ниче делать не надо, бл* у меня слов просто нет,не брат ,а ***** какое-то , нельзя конечно так говорить,но сил уже нет
Гость
[1366228565]
Гость 77, да они как братья, очень похоже на моего сына. Они в реальности только едят и пьют. а живут в виртуальном мире. Одно радует меня хоть не курит, и пиво не пьет
Надо восстановить статью за тунеядство для мужиков трудоспособного возраста как при совдепе было. Если мужик более 3-месяцев не работал. то его судили и отправляли на лесосеку. Поэтому при совке тунеядцев и нахлебников было очень мало.
Lexmechanic а как бы вы поступили, если сидит на шее здоровый лоб дома, уже не первый месяц и говорит, что деньги не главное. Вы бы стали его кормить? Не инвалид, не больной.
Гость
[1366228565]
Подход можно было бы найти, если бы он понимал меня, а так он лелеет только свои какие несбыточные мечты. Что он не обладая никакими знаниями и умениями сможет получить хорошую работу. Проще говоря, прыгаю вокруг него. Дима то , Дима это попробуй, а в ответ ты никчемная мать. ничего не достигла.
Я посла школы тоже впала в состояние "ничего не охота", бросила вуз через 2 месяца, год сидела дома без работы и учебы (только 4 часа в день работала, правда физически-фасовала крупу). Спасибо огромное маме, что не пилила меня и ничего не делила. Через год пошла работать на всю ставку, через 2 пошла учиться. Сейчас более чем успешный и в материальном, в главное, в моральном смысле человек. Тот год мне очень определиться чего хочу. И мамочка моя может себе позволить очень многое.
Это уже проблемы автора :) Обеспечивать его точно никто не заставляет.
Гость
[1166966206]
Не заставите и совесть не проснется. Говорить ,похоже,нет смысла. У вас два пути: Тащить его дальше. Обрезать все его нахлебничество,дав определенный срок.
Гость
[1366228565]
Может пойти к военкому поговорить? но опять даже если они его призовут, он просто будет игнорировать эти повестки
модель поведения всех родителей-ту..пиц) смешные такие) так вам и надо. каждый имеет такого ребенка, какого заслужил.
Гость
[1366228565]
80. Гость а у вас есть дети? Реакция у него - смех, пусть смеется, обломается скоро. Грузчиком везде не хватает. У друзей видимо будет питаться
Конопля
[1691803358]
Гость
Сообщение было удалено
все это относительно. Сколько таких "нормальных" сыновей, которые ежедневно выпивают или нюхают наркотики, либо бросают все в один день. А матери потом удивляются: "Он же был таким милашкой, вот на собрание сам сходил"
Гость
[1893900617]
Гость
Сообщение было удалено
правильно смеется. наплакался уже.
Гость
[2184781680]
у меня тоже такой же, но ему уже 23( ...
Конопля
[1691803358]
Гость
Сообщение было удалено
вы почему сама-то такая агрессивная?
Катя
[1945959961]
У меня с младшей сестрой такая же история.. закончила школу и уже больше года сидит.. сходила к психологу (или к кому-то такому), ей поставили вялую какую-то там шизофрению и теперь у нее есть отмазка на все.. так и живет.. дом-инет-друзья.. родители 10тыщ в месяц дают (живет с ними в двушке)..
Конопля
[1691803358]
Катя
Сообщение было удалено
интересно, у молодых правда шизо поголовно или это психиатры делают статистику? Откуда вопрос, недавно, впервые за 10 лет попала в гос. клинику (делала прививку), у меня там карточка пустая, одна запись 10 лет назад-медосмотр на права, а другая аж от заведущей, типа я была на приеме и мне поставили ВСД 2 года назад. Естественно я не была ни на каком приеме, и подписи моей нет под диагнозом. Это они так статистику больных себе набивают?:))
Конопля
[1691803358]
К 87, может и хорошо, что ВСД. Могли б так и шизо установить :)))
Да забыла сказать, что он растаман, курит траву. Он сказал что так познает мир.
Гость
[1893900617]
Гость
Сообщение было удалено
кто тут вместо автора пишет? жди кары.
Гость
[174083623]
Lexmechanic
Сообщение было удалено
Созданием мотивирующей обстановки ;)
Отправка на лесосеку и есть создание мотивирующей обстановки. )
Гость
[174083623]
Автор, а чего вы не заплатили за обучение сына? Под это дело и кредит не грех взять. Ну честно. Без образования работать уж больно скукотно.
Гость
[174083623]
Просто если было желание учиться на архитектора - уж могли бы родители проспонсировать.
Гость
[84733748]
Гость
Сообщение было удалено
После девятого класса?.. Это весьма сложная специальность и готовиться к ней надо не только родительским спонсорством.
Гость
[174083623]
Гость
Сообщение было удалено
После девятого класса?.. Это весьма сложная специальность и готовиться к ней надо не только родительским спонсорством.
Ну он же в техникум поступал. Баллов недобрал. Значит мог на платном учиться.
Гость
[632774064]
Гость
Сообщение было удалено
Так прыгаете или мозг выносите? Вы уж определитесь чего вы там делаете. А ,вообще , странная у вас позиция... Деньги надо было на питание с сына брать когда он работал. Для того что бы сейчас не ныть что он вас за 2 месяца объел. И то что он свалить от вас подальше хочет на лето...и денег заработать, и девушек доступных с друзьями на побережье покадрить- это вполне объяснимо и нормально.
Гость
[632774064]
Гость
Сообщение было удалено
Ну он же в техникум поступал. Баллов недобрал. Значит мог на платном учиться. У автора на платное явно бабла нет. Точнее в долги лезть не захотела. А может и не верит она что сын ее эту специальность потянет. Вот и пихает его на завод или в сантехники. Ясень перец что среди своих одноклассников он не самый ***** был. Самые ***** сейчас за родительское бабло универы осваивают, а пацан мать благодарит за хороший жизненный старт.
Гость
[1366228565]
Оплатить учебу я бы смогла, но у него нет желания учиться.