Гость
Статьи
покупать ли детям …

покупать ли детям машины на 18 лет?

Я раньше и не задумывалась об этом, даже в голову не приходило покупать детям машины. Тем более до учебы легко добраться на маршрутке. А теперь смотрю я на друзей своих детей (одноклассников и однокурсников) им уже почти всем 18 исполнилось - всем купили машины на 18 лет. Бюджетные иномарки стоимостью 500 +/- тысяч.
И вот притом, что фактически не нужна машина, но как бы не хотелось чтобы дети чувствовали себя хуже всех, в 18 лет это очень остро воспринимается. Не хочу чтобы сына катала на своей машине его девушка, ему как молодому мужчине будет это неприятно или чтобы дочь одна из всех подружек ездила на маршрутке.
Вы купили своему ребенку машину учитывая что сейчас практически все покупают или нет? И по какой причине купили или не купили?
автор
539 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Забавно, как наличие автомашины отменяет женский менталитет? Чем так автоледи от "безлошадных" девушек отличаются?
Гость
Zargana
Сообщение было удалено
Во отношении большинства пожилых водителей соглашусь. Упертые и, в общем, даже вредные. У подруги отец дядька классный, пока за руль не сядет. Он недослышит, но слуховой аппарат гордо не нацепит. Вылезет на левую полосу и трюхает по ней на скорости 70 км/ч. - "Я ж не нарушаю. Кому надо, пусть обгоняет!" - вот и весь сказ. Реакция и расчет маневра уже не айс, но будут переть - я же прав! Я вожу 40 лет! - и похрен, что всю жизнь водил от дома до сада. Парковка тоже занятная у многих - раскорячат авто на своем привычном месте, ни на сантиметр не подвинутся, даже если им самим удобнее будет. Если деффачку на маффинке можно в чем-то убедить, то тут кремень, скала. Ох, высказалась.
плАхая
Zargana
Сообщение было удалено
О, у нас старики на стареньких жигулях зимой редкость, поэтому чисто статистически тетки хуже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какое-то, простите, безграмотное и хамское месиво, а не ответ человека с образованием.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
родителям новую ребенку старую это по факту тоже самое что и купить ребенку машину - по факту подогнать тачку. Разницы принципиальной абсолютно нет купить машину специально для ребенка или не продавать старую покупая новую - итог остается одним из семейного бюджета определенная сумма уходит для автомобиля ребенку.
И кстати наши с мужем автомобили дороже новых рено сандеро или шевроле авео, даже учитывая то, что они с пробегом уже.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
вот тоже не пойму. по мне так автоледи гораздо привлекательнее, ухоженнее своих подруг без колес. Каблуки, шубки белые, обувь светлая - это все в общественном транспорте неудобно.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
С чего ради? На мешалке можно ускориться существенно быстрее автомата. Там где на механической коробке можно выпрыгнуть со второстепенной в минимальный просвет, там с автоматом нужно еще стоять и стоять хорошего просвета дожидаясь.
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
Какой же это капец? Это наоборот забавно. Даже маленькая мафынка, запаркованная на проезжей части наискосок закрывает сразу 2 полосы.
tanchita
А с каких пор 18 лет – это такая дата и событие, при котором надо дитятку осыпать всяческими благами в виде машин-квартир-дач?! Почему это не просто рубеж, отсчет новой вехи в жизни, когда ты, как родитель, снимаешь с себя ответственность, а дитятко становится взрослым, зрелым человеком, полностью ответственным за свою жизнь и все принятые решения. Что они такого сделали, что им такие подарки?! Дожили до 18?! Так это заслуга родителей!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я сама с 18 лет за рулем, 25 лет стаж, поэтому вы мне эти сказки про малолеток не рассказывайте. Права нужно получать, а не покупать, тогда и толк будет. В остальном - воспитывайте детей, чтобы соблюдали правила, а не нарушали их.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Обиды? У моих детей нет зависти. У них разная одежда, разные друзья, разное образование, разные квартиры. Машины купили одинаковые по одной причине только - мы в этом салоне обслуживались и имели скидки, выбирали по цене в рамках данной марки.
Автор
tanchita
Сообщение было удалено
это мои дети и я хочу лучшего для них (в пределах моих возможностей).
Я их рожала не для того чтобы создать все условия для того чтобы они мучились и корячились с юных лет.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
тут уже нужно смотреть и на матиз и на маршрутки, выбирая, что из них опаснее по техническому состоянию.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
а если в нашей стране сдать на права без взяток невозможно? имею ввиду практику. как-то по НТВ смотрела репортаж, там водитель с 20 летним стажем пытался сдать сам на права и завалил. Что и требовалось доказать. У меня ни один знакомый сам не сдал на права и все ттт нормально ездят.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Согласна. Я езжу на всем. А в городе механика так давно уже не нужна, дороги чистят, смысл в ней?? Разве что откатываться в пробках и на парковках по наклонной назад, пугая позадистоящих. Автомат в городе удобнее и безопаснее.
Кто живет за городом и катается по бездорожью в надежде застрять в сугробе, тогда конечно механика.
К тому же, по опыту, хороший автомат сделает в скорости перестроения плохую механику. Факт.
tanchita
Автор
Сообщение было удалено
Ваше право, не спорю! Но то, что легко достается, редко ценится.
Создать все условия - это вырастить и воспитать достойных людей и дать им хорошее образование, остальное - излишки. "Детей надо баловать - тогда из них вырастают настоящие разбойники!" (с)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я и мои дети сдали сами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот это бред. Если уж покупать то обоим. Девочка ничем не хуже. И что за чушь про мужичку? Езда на маршрутке женственнее делает что ли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, так брат и разбежался ее везде возить, а на такси непонятно с кем ездить молодой девушке это ваааще...
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
А в чем забавность?
Гость
tanchita
Сообщение было удалено
Нужно доехать из пункта А в пункт Б.
В 18 лет ребенок не имеет возможности уже купить машину.
Доехать нужно безопасно, не на ржавой маршрутке с пьяным маджахедом за рулем. Ваши действия ?
К воспитанию данная задача никакого отношения не имеет.
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
Я и плохих мужиков на дорогах наблюдаю предостаточно. На таких же мафынках. Несколько раз я мужиков выпарковывала, просили помощи. Понятия не имею, только учились они, опыта не имели, или голова так устроена, что габаритов не чувствуют.
tanchita
Гость
Сообщение было удалено
Мои действия - я еду на ОТ (это такой большой автобус, если Вы не в курсе, или троллейбус или тамвай, водители пока адекватны и русскоговорящи), метро. Дочь ездит так же. Ничего ужасного в этом не вижу. Машина для меня нецелесообразна по причине пробок и парковочных мест, точнее их отсутствия.
При покупки машины для 18-летки риски для жизни и здоровья возрастают в разы, посмотрите сколько гибнет на дорогах в год и сколько аварий.
И я еще раз повторю, ничто не ченится так, как самозаработанное. Если ваше дитя само купит себе тачку - это же поднимет его(ее) самооценку!
Zargana
плАхая
Сообщение было удалено
Да какои зимои, весь год. Я еwе понимаю теx стариканов , кто к другу на кофе в своем раионе выбирается. Так нет, лезут на скоростную трассу, перепутают свои выxод и с перепугу дают по тормозам, а за ними народ едет со скоростью 100 в час.

Реакция у людеи возрасте уже не та. Тормозят .
tanchita
Zargana
Сообщение было удалено
дай бог, доживете и вы до такого преклонного возраста и даже больше! Вы думаете, захотите дома сидеть?! Тоже будете на тачке рассекать по хайвеям и гостям! :))) Не осуждайте, простите и поймите. Им же тоже жить хочется на полную! Поймёте с возрастом...
Автор
tanchita
Сообщение было удалено
Учитывая, что все 18-летние друзья моих детей на машинах, это в наших реалиях скорее норма, а не такой подарок за который родителям до седых му-дей нужно в ножки кланяться.
А зачем вы детей рожаете если их принципиально баловать не хотите? Создать им трудное детство с деревянными игрушками. По моему баловать ребенка это нормально, возить на море и в Диснейленды, девочкам покупать дорогущие платьишки и туфельки, мальчикам гаджеты, возить их в парки и аквапарки, водить их в Баскин-Робинс каждое воскресенье.
Я не понимаю родителей которые принципиально не балуют детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Живем практически в центре Москвы, метро в 50 метрах. Я в центре же и работаю, ребенок учится в институте, метро опять - таки в шаговой доступности. Мне до работы на все про все максимум 20 мин, по утрам сплю до упора, мне к 9, встаю иногда в пол-девятого, а не так как некоторые, которые чтобы доехать вовремя из своих *****.б.*****.н.*****.й. встают чуть ли не в пол-шестого утра. И что теперь, для того, чтобы выглядеть в чьих-то глазах "респектабельно" мне следует пересесть на авто, пусть даже в ущерб своему личному времени и удобству?
Поездки за город, на дачу, на пикник и пр. отдельная тема, все это, естественно, на машине. Речь идет исключительно о перемещении внутри садового
tanchita
Автор
Сообщение было удалено
все хорошо в меру
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А кто их будет баловать потом? Жизнь всей страны круто изменилась 25 лет назад, и никто не даст гарантии, что она скоро снова не изменится, не забывайте про то, что вы не в европе и не в штатах. Если человек не смог отрастить себе длинные зубы, в наших реалиях он просто пропадет. А с вашим воспитанием он вырастет слабым тепличные растением.
tanchita
Автор
Сообщение было удалено
Автор, у меня по этому поводу еще вопрос. А Вы принципиально балуете своих детей исключительно за свой счет?
Гость
[quote="Гость" message_id="54184146"]Живем практически в центре Москвы, метро в 50 метрах. Я в центре же и работаю, ребенок учится в институте, метро опять - таки в шаговой доступности. Мне до работы на все про все максимум 20 мин, по утрам сплю до упора, мне к 9, встаю иногда в пол-девятого, а не так как некоторые, которые чтобы доехать вовремя из своих *****.б.*****.н.*****.й. встают чуть ли не в пол-шестого утра. И что теперь, для того, чтобы выглядеть в чьих-то глазах "респектабельно" мне следует пересесть на авто, пусть даже в ущерб своему личному времени и удобству? Поездки за город, на дачу, на пикник и пр. отдельная тема, все это, естественно, на машине. Речь идет исключительно о перемещении внутри садового[/

Ой, ну не надо врать)) в 9 утра центр свободен! Мы на Пресне живём и муж мой с 10 работает, ему до работы 10 минут на машине на Кутузовский. И в 7 вечера максимум минут 30. Пробки большие только на выезде и мкад
Автор
Гость
Сообщение было удалено
удобства? то есть вам удобно повиснуть на поручнев метро когда со всех сторон тебя толкают, воняет потом и перегаром, а еще таджики пытаются тебя пощупать? или вы в каком-то другом метро ездите где пахнет фиалками, никто не толкается и всегда есть свободные места сесть?
Гость
[quote="Автор" message_id="54184015"]Учитывая, что все 18-летние друзья моих детей на машинах, это в наших реалиях скорее норма, а не такой подарок за который родителям до седых му-дей нужно в ножки кланяться.А зачем вы детей рожаете если их принципиально баловать не хотите? Создать им трудное детство с деревянными игрушками. По моему баловать ребенка это нормально, возить на море и в Диснейленды, девочкам покупать дорогущие платьишки и туфельки, мальчикам гаджеты, возить их в парки и аквапарки, водить их в Баскин-Робинс каждое воскресенье. Я не понимаю родителей которые принципиально не балуют детей.[/

Поддерживаю! А кого ещё баловать если не детей?? Себя? Ну так ни кто не говорит, что делает это в ущерб себе.
Гость
нормальному сыну должно быть неприятно покупать машину на деньги мамы!
Гость
[quote="Автор" message_id="54184323"]удобства? то есть вам удобно повиснуть на поручнев метро когда со всех сторон тебя толкают, воняет потом и перегаром, а еще таджики пытаются тебя пощупать? или вы в каком-то другом метро ездите где пахнет фиалками, никто не толкается и всегда есть свободные места сесть?[/

Особенно на кольцевой))
tanchita
Гость
Сообщение было удалено
а в ущерб кому? есть спонсор, которые все баловства оплачивает?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если у мамы зарплата 15р да!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
вы серьезно? когда потом? когда станет взрослым человеком с профессией (после окончания института) будет сам себя обеспечивать. А КАК человек САМ сможет заработать на машину к 18 годам? Или вы предлагаете родного ребенка морить голодом, покупать только обноски из секонд-хенда только потому что "а кто его потом будет баловать?" типа чтобы не привыкал.
Это маразм родного ребенка держать в черном теле. Это приводит к тому что мальчики бросают учебу чтобы идти работать и иметь хоть какие-то деньги, а девочки ложатся под папиков 40-летних.
Вы разницу чувствуйте содержать ребенка в 18 когда он учится и получает профессию и когда он взрослый, с образованием, с дипломом.
С вашей политикой и фломастеры в детстве детям покупать не надо, а то привыкнут жить за счет родителей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы в центре Москвы давно были в 7 вечера? эдак на пересечении садового и нового Арбата? С каких пор кутузовский и пресня стали центром? Мы живем рядом с красными воротами, работаю на библиотеке, я еще не выжила из ума при таком раскладе ехать на работу на авто)
Гость
tanchita
Сообщение было удалено
Сама оплачиваю все и мне хватает на себя и на ребёнка.
Вас возмущает? Это потому что вы себе позволить не можете.
А был бы спонсор :) я бы ещё больше баловала
Автор
tanchita
Сообщение было удалено
Да, я хочу чтобы детство и юность в воспоминаниях моих детей оставались счастливыми, наполненными впечатлениями.
Дети это равноправные члены семьи, у нас на каждого члена семьи уходит примерно одинаковая часть семейного бюджета, мы никого не выделяем и никого не обделяем.
Гость
[quote="Гость" message_id="54184439"]Вы в центре Москвы давно были в 7 вечера? эдак на пересечении садового и нового Арбата? С каких пор кутузовский и пресня стали центром? Мы живем рядом с красными воротами, работаю на библиотеке, я еще не выжила из ума при таком раскладе ехать на работу на авто)[/

Пешком ходите))
Ах простите! Центр это же самая центральная точка на карте! Тогда тем более в 9 утра там никого! Можно ау кричать))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
вы глупость говорите. ничего плохого нет если родители дарят машину ребенку. Или ребенку кидаться ключами в родителей и орать "чур меня чур меня . как вы посмели?"
tanchita
Автор
Сообщение было удалено
а почему у вас только крайности? Или в черном теле держать и не кормить или сразу тачку понтовую покупать?! Золотая середина, что не ? , не слышали?! Для ребенка главное - это любовь родителей и взаимопонимание, а не шмотки, тачки, диснейленды каждый выходной. А баловать надо, да! Своим вниманием и участием, а не борохлом откупаться.
Гость
tanchita
Сообщение было удалено
А кто писал, что внимания и участия не хватает?
Автор
tanchita
Сообщение было удалено
чего в меру? ну чего в меру? сколько родители могут позволить себе не в ущерб остальным членам семьи столько и балуют детей. Это нормально. Не нормально создавать заведомо невыносимые условия для своих же детей чтоб не привыкал жить хорошо.
tanchita
Гость
Сообщение было удалено
где вы увидели, что меня возмущает. Я спросила, кто оплачивает хотелки. Если Вы сами, отлично, имеете право на все.
tanchita
Автор
Сообщение было удалено
впечатления на всю жизнь - это не только то, что можно купить
Автор
tanchita
Сообщение было удалено
о сторонница заек и лужаек считает что детям кроме маминой улыбки ничего не нужно в жизни. Какую понтовую тачку? Это рено сандеро то понтовая тачка? А какая золотая середина? Некоторым 18-летним дарят Ламборджини, некоторым дулю, а большинству бюджетные иномарки-малолитражки. Считаю это мерой. Чтоб не был ребенок хуже всех.
Автор
tanchita
Сообщение было удалено
да конечно. ну рассказывайте своему ребенку который моря и Диснейленда не видел и велосипеда не имел что счастье должно быть бесплатным.
Игра «Кроссворд»
Перейти