3 взрослым детям один дом на всех потроить
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Новая женщина папы не хочет принимать меня309 ответов
- Дочь требует отдавать алименты ей в руки686 ответов
- Ребенок отбился от рук. Я просто теряю сына!1 544 ответа
- Кому верить: сыну или племяннице?1 036 ответов
- Если не растет грудь...3 232 ответа
- Бывшая жена оставила ребенка у нашего порога...1 963 ответа
- Отдаю дочери квартиру на своих условиях, и возник конфликт885 ответов
- Как тянуть дочь в одиночку при маленькой зп?751 ответ
- Сын не просил его рожать!641 ответ
- Прошу помощи. Почти потеряла дочь1 334 ответа
700 ответов
Последний —
Перейти
Маша
Менеджеры по продажам в Детинце говорят хором, что политика руководства Детинца (Медвежьи Озера) направлена на то, чтобы не сообщать заказчикам расчеты стоимости работ. Во лапшу на уши вешают вместе со своим начальством!!! Например, всегда и везде покраска дома рассчитывается, исходя из цены, умноженной на количество кв. м. Дак они даже общую стоимость покрытия penatex 3 слоями не сообщают!!! Только общую стоимость договора. Договор заключать через 4 дня . Пыталась сегодня онлайн скорректировать расчет договора. Глухо, как в танке. Никто ничего из Детинца (Медвежьи Озера) не отвечает третий день по email. По телефонам только отвечают: приезжайте в Медвежьи Озера, поговорим, но политика руководства Детинца (Медвежьи Озера) направлена на то, чтобы не сообщать заказчикам расчеты стоимости работ Когда приезжала, молчали и свое молчание называли консультированием .
Дамочка с хомячком
У меня знакомая так сделала.Поселок,60 км от Москвы ближе к Калужской области. Там живет 3 тысячи человек, до более-менее цивилизации города с 20 тысячами населения надо ехать 30 минут на неудобном автобусе. До Калуги почти 2 часа ехать,но для этого нужно в тот городишко добраться, а уж потом сев на автобус ехать туда. Только поселила две семьи-семья дочери с мужем и собакой и семья брата с женой и кошкой. В дом из пяти комнат. Гостиная общая, каждому по спальни. Потом дочка родила сына и ему комната появилась, дочке выделила две комнаты и сыну тоже. Кухня тоже общая. Огород общий, куры, сад. Как-то живут. Муж дочки сдружился с ее братом, а жена брата сдружилась с дочкой. Потом она родила дочку. В общем странно это. Дочка работает в магазине поселка кассиршей, получает 10 тысяч, а ее муж работает в том захолустье(соседнем городишке) электриком получает 20 тысяч и при этом курит много крепких сигарет, проблемы с сердцем нужны лекарства. У дочки варикоз.Брат дочки,то есть её сын, работает технологом на пищевом производстве зарплата 25 тысяч, а жена его не работает. В общем у них получается 55 тысяч и идет почти все в общий котел так сказать. Для меня это странно, а для знакомой нормально,сбагрила их всех в одно место и довольна.
гость
Блин это разводка что ли?
Гость
нет. На эти деньги на троих дом не построить. Хоть где. Даже дачный каркасный со всеми коммуникациями от 1200 000 только, и он не круглогодичный будет. И даже кирпичный дом за 3-4 миллиона на 100 квадратов для трех семей - не вариант. Автор, пусть детишки сами зарабатывают на жилье. Вы им с такими ресурсами вряд ли сильно поможете
Не всем нравится жить в доме. Это первое. И второе - трем семьям там точно не ужиться. Лучше выдайте детям деньгами на свадьбу - и пусть сами распоряжаются, что с ними делать.
Не надо это строить. К тому же за 600-700 вы построите ***** (простите). Если у вас есть эти деньги (600-700), продайте участок, добавьте деньги за участок к эти деньгам и разделите между детьми - будет на первый взнос, или как сами решат. Как вариант - решить, кому из детей оставляете свой дом после смерти (дочери, видимо), отписываете свой дом ей по завещанию, а деньги от участка+свободные - отдаёте сыновьям на жильё. А вообще, обсудите это всё с детьми.
Так дочери-то две. Какой отдать предлагаете?
естественно будут считаться друг с другом. братья с сестрой между собой договорятся, а если невесткам и зятю не понравится, пусть от своих родителей лучшие условия требуют.
А вообще по молодости я думаю нормальные условия, дом 100 метров, у каждой семьи своя комната, захотят можно достраиваться, помогать будут друг другу, опять же бытовуху можно разделить.
А вообще по молодости я думаю нормальные условия, дом 100 метров, у каждой семьи своя комната, захотят можно достраиваться, помогать будут друг другу, опять же бытовуху можно разделить.
Не каждый сможет договориться. И не каждый пойдет на уступки. Бардак будет. И ругань.
газа нет, у соседей электрические плиты и отопление.
Ну миллион примерно могу вложить. Сосед практически базовый вариант и делал, только кажется полно дополнительно утеплял.
Все коммуникации к участку проведены.
Ну я им и дворец строить и не собираюсь - базовый дом, а все что захотят сами. У них будет 3 мужика и 6 зарплат, сделают как им нужно.
Ну миллион примерно могу вложить. Сосед практически базовый вариант и делал, только кажется полно дополнительно утеплял.
Все коммуникации к участку проведены.
Ну я им и дворец строить и не собираюсь - базовый дом, а все что захотят сами. У них будет 3 мужика и 6 зарплат, сделают как им нужно.
Электрическое отопление - деньги на ветер. Тем более, когда появятся дети, надо будет поддерживать тепло в доме. Не на сквозняках же жить. И от дороги к дому проводить коммуникации тоже недешевое удовольствие. Опять ведь к вам детки прибегут за денежным вливанием.
а не надо быть вангой - не дадут дитяткам ипотеку, автор вроде уже писала, зарплаты не ахти. Значит, с ипотекой вариант отпадает. Снять на троих трешку-не, не захотят :))) это в общий дом от безвыходности поедут, а так, по доброй воле каждая жОна захочет отдельную кухню. А дальше спорю что хоть одна семейка да тут де залетит :)))) и все ! Снимать дорого, жОна в декрет, и опять все вернуться куда ? Правильно ! К АВТОРУ. А ей зачем такое щщщастье ? Посторонняя девка в квартире, младенцы (автор с тремя детьми навозилась, не думаю, что мечтает о внуках). Нет, вариант с домиком хорош тем, что всех детишек - в сад, то есть в дом. И на свою территорию Не пускать, хоть беременных, хоть не беременных.
А в доме, конечно, ничего делать не надо. Сел и сиди себе спокойненько. Если уж на съем не тянут, то разругаются вдрызг, кому подводками заниматься, а кому ремонтом. И чья очередь на кухне стоять. Ведь не могут же сразу трое кашеварить одновременно.
Чего то я туплю......Нет, автор, не делить эти 600 тыс ни на какие ипотеки. У ваших детей еще молоко на губах не обсохло, они еще разведутся ведь, потом геморр с этими ипотеками и дележками! Самый ИДЕАЛЬНЫЙ вариант-снять им большую треху на всех счастливых молодоженов. Если что-потери будут минимальны.
А потом автор еще за аренду будет платить? Или как?
ну если они сами будут снимать то на свое не накопят в жизни. тем более возможные декреты.
И меньше 70 это хрущ с ремонтом 80-***** годов. Уж явно лучше НОВЫЙ домик который можно обустроить под себя.
И меньше 70 это хрущ с ремонтом 80-***** годов. Уж явно лучше НОВЫЙ домик который можно обустроить под себя.
А после обустройства, думаете, у них останутся деньги? Они и в домике ничего не накопят, поскольку там нужны постоянные ремонты. То одно, то другое выходит из строя.
Они у вас с девушками и парнями чужими жили? вы когда-нибудь, может в студенчестве были в общагах? Скажите уже честно что строите себе дачу. А их просто может быть пустите пожить. Они взрослые люди, если вы их учили, то в их возрасте они уже все с образованиями и соответственно с работой, а на работе платят денежку. Мальчик, прежде чем девочку замуж звать, должен подумать может он для нее снимать жилье. А если нет, то вкалывать, пахать, чего-то добиться и потом жениться. А вы, как мама, можете каждому ребенку потом на свадьбу денежку подарить на первоначальный взнос в их семью. Но это их семья, не ваша, это их проблема где жить и как и на что. Иначе не надо делать предложений, а просто встречаться, копить на самостоятельность, а жить с мамой.
А почему бы и девочке не подумать до того, как рожать, не устроиться ли на работу, чтобы мужу хоть чем-то помочь на съеме?
земля давалась при союзе еще моим родителям бесплатно.
но не дорого. там дачный поселок. не в городе. там ни школ нет, ни детских садиков, только продуктовый ларек. Но на машине до города 10 минут.
У всех детей кстати права есть.
но не дорого. там дачный поселок. не в городе. там ни школ нет, ни детских садиков, только продуктовый ларек. Но на машине до города 10 минут.
У всех детей кстати права есть.
А машины? Или как они будут добираться до города? На автобусе, который ходит 2 раза в день?
Мы в свое время жили все в коммуналках и ничего. А коммуналки по 10 метров. А тут 100 метров на три семьи, больше чем 3 студии.
Да и вы знаете как живут невестки у свекрови? Они 90% времени проводят у себя в комнатах, а не на общей территории.
Да и вы знаете как живут невестки у свекрови? Они 90% времени проводят у себя в комнатах, а не на общей территории.
Они там бездельницы, что ли? Что можно делать целыми днями в комнате, никуда не выходя?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор, судя по всему, ваши парни нашли не самых лучших себе невест. Мягко говоря. Так что сделайте проще. Не спешите с домом. Сначала выкинте всех на съем! Пусть хоть годик два поживут все ваши детки самостоятельно. Без вашей помощи . И напоминайте про предохранение. Если за пару лет не разведутся- тогда и будете думать как им помочь с жильем. А так все впустую, в вашем случае куча иногородних девиц из мутных общаг, вместе не жили, девицы явно не самые разборчивые. Так что подождите. Думаю, хоть кто то да разведется.
Вполне возможно - все.
Автор, вся ваша тема-бред). Я умнее вас раз этак в 100. Какое бесплатное проживание вы предлагаете им? На ваши копейки стену соорудите, а доделывать "девочки" будут, и зять новоиспеченный??? Или может у них будут у всех раздельные бюджеты в семьях?? Тогда вопросов не имею!
А почему бы им не потрудиться ради жилья? А то такие наглые - им хату, а они вкладываться не станут. Тогда пусть в голых стенах сидят и не пищат.
ну с сыновьями я думаю там невестки наседают.
А дочь... тут и я ей советую официально оформлять отношения. Я же не д... я понимаю, что у них есть сексуальные отношения. И лучше она незапланированно забеременеет в браке чем в сожительстве.
Ну и наверное как и у всех девочек хочется женой быть, белое платье.
А дочь... тут и я ей советую официально оформлять отношения. Я же не д... я понимаю, что у них есть сексуальные отношения. И лучше она незапланированно забеременеет в браке чем в сожительстве.
Ну и наверное как и у всех девочек хочется женой быть, белое платье.
Ну вот по вашему же методу и родители невесток так думают. Что пусть лучше в браке и с белым платьем, чем в сожительстве.
у них тоже по трое детей? (и причем тут вообще они?) Автор своих воспитывает так, как беженцев. Тут никто не причем.
если дети не нужны - их "выкидывают в жизнь". Т.*****. просто выкидывают. "сами заработаете, чай не маленькие".
если дети нужны - их обеспечивают. Просчитывают всё. Помогают, заботятся. ДАЮТ СТАРТ. Потому что в 20 сейчас такие же малыши, как и в 13.
А насчет невесток, что в 17 уехали из дома, так это от хорошей жизни чтоль? все эти кичливые - я вот с 16 сам работаю. все это от очень плохой жизни и практически брошенности. Конечно таких много, но это не отменяет факта, что их бросили. Давайте будем честны. И автора никто не заставляет брать на себя всех брошенных людей в мире. Но своих зачем рожала, чтобы так же бросить? Зачем сейчас "отдает" их замуж и жениться? Нынче возраст на выданье 30 лет (плюс-минус)
если дети не нужны - их "выкидывают в жизнь". Т.*****. просто выкидывают. "сами заработаете, чай не маленькие".
если дети нужны - их обеспечивают. Просчитывают всё. Помогают, заботятся. ДАЮТ СТАРТ. Потому что в 20 сейчас такие же малыши, как и в 13.
А насчет невесток, что в 17 уехали из дома, так это от хорошей жизни чтоль? все эти кичливые - я вот с 16 сам работаю. все это от очень плохой жизни и практически брошенности. Конечно таких много, но это не отменяет факта, что их бросили. Давайте будем честны. И автора никто не заставляет брать на себя всех брошенных людей в мире. Но своих зачем рожала, чтобы так же бросить? Зачем сейчас "отдает" их замуж и жениться? Нынче возраст на выданье 30 лет (плюс-минус)
Ну если в 20 мышление 13-летки, их вообще никуда отпускать от себя нельзя. Никаких замужей.
вообще-то да, она же на ладони (ситуация)
или вы из тех, для кого зима опять внезапно наступила, её опять никто не ждал.
600 т.р.? Которые она хочет на залитие фундамента к дому своему? По какой очереди? Автор не готова ни к какой очереди. она и эту очередь так же не предвидела... Иначе:
Любая заначка - это очень хорошо. При продаже квартиры можно иметь на душу уже 2 200 000 - это отличный старт. Плюсуйте запрет на женитьбу и к 30 годам у каждого своя квартира. Или: дочь к зятю, один сын у вас, второй в той квартире (6 600 млн в сохранности). Это ваши личные проблемы с женитьбой и 3-мя детьми, которые "неожиданно" - никто ж не знал об этом - взяли и выросли. Вы были неготовы к этому ничего не скопив. Но тут нет даже 6 млн. Вы хотите сказать они были бы лишними? Это на трех-то детей? Люди на одного ребенка сразу вторую квартиру выкруживают.
или вы из тех, для кого зима опять внезапно наступила, её опять никто не ждал.
600 т.р.? Которые она хочет на залитие фундамента к дому своему? По какой очереди? Автор не готова ни к какой очереди. она и эту очередь так же не предвидела... Иначе:
Любая заначка - это очень хорошо. При продаже квартиры можно иметь на душу уже 2 200 000 - это отличный старт. Плюсуйте запрет на женитьбу и к 30 годам у каждого своя квартира. Или: дочь к зятю, один сын у вас, второй в той квартире (6 600 млн в сохранности). Это ваши личные проблемы с женитьбой и 3-мя детьми, которые "неожиданно" - никто ж не знал об этом - взяли и выросли. Вы были неготовы к этому ничего не скопив. Но тут нет даже 6 млн. Вы хотите сказать они были бы лишними? Это на трех-то детей? Люди на одного ребенка сразу вторую квартиру выкруживают.
Какие люди? Какие квартиры на продажу? Вы о чем?
интересно девки пляшут... родители должны заработать на квартиру для своей семьи и квартиру для ребенка, а на будет делать выросший ребенок в жизни? квартира есть, для его ребенка родительская подоспеет. с какого ТАКОЙ бонус? жизнь одна у всех
Вот да. Сперва расти своих детей, потом внуков. Дети при этом будут строить кислые рожи, поскольку ты не так делаешь и даешь дурацкие советы. Но сами палец о палец не стукнут, чтобы что-то заработать для собственных малышей. Все бабка должна.
Автор, насчет сыновей не знаю, а дочке такой домик точно бессмысленно покупать. Вот родит она, разведется - и что? Будет одна с младенцем в домике без денег, но с двумя недружественными невестками? Неа, она к Вам на порог придет. И придется пустить. Это невестку можно выпнуть на вокзал с дитём к маме, а дочь-то не выгонишь.
У меня другая идея. Предвижу, что она Вам не понравится, но все же. Вам надо разменять свою квартиру до двушки. Чтоб Вам с мужем по комнате, но в самом крайнем случае было куда принять дочь. Сыновья выкрутятся.
Купите всем по комнате в Подмосковье или студии на свое имя. Жалко четырешку, но просчитайте ситуацию. Пока у невесток-зятя (да и детей) перед носом эта четырешка, они пахать не будут. Будут всегда знать, что они могут туда прийти и нахрапом вселитьься, прихватив семьи. Это сейчас Вы в силе, а лет через 15? У меня перед глазами живой пример, когда свекрови было жаль разменивать квартиру, а в итоге невестушка с двумя детками и мужем ее и сослали в комнатушку за 300 км от Москвы. Свекр там - лопушара, он и раз "не теснить" молодых, но каково свекрови, кровно укравшей в свое время эту хату? А сделать уже ничего нельзя: у сыначки двое детей, на однушку он уже не согласен, а свекровь уже инвалид, из дому не выходит, ничего не решает, только плачет. Лучше бы до внуков плюнула на трешку и разменяла.
У меня другая идея. Предвижу, что она Вам не понравится, но все же. Вам надо разменять свою квартиру до двушки. Чтоб Вам с мужем по комнате, но в самом крайнем случае было куда принять дочь. Сыновья выкрутятся.
Купите всем по комнате в Подмосковье или студии на свое имя. Жалко четырешку, но просчитайте ситуацию. Пока у невесток-зятя (да и детей) перед носом эта четырешка, они пахать не будут. Будут всегда знать, что они могут туда прийти и нахрапом вселитьься, прихватив семьи. Это сейчас Вы в силе, а лет через 15? У меня перед глазами живой пример, когда свекрови было жаль разменивать квартиру, а в итоге невестушка с двумя детками и мужем ее и сослали в комнатушку за 300 км от Москвы. Свекр там - лопушара, он и раз "не теснить" молодых, но каково свекрови, кровно укравшей в свое время эту хату? А сделать уже ничего нельзя: у сыначки двое детей, на однушку он уже не согласен, а свекровь уже инвалид, из дому не выходит, ничего не решает, только плачет. Лучше бы до внуков плюнула на трешку и разменяла.
Еще чего! Зачем квартиру разменивать, если, как вы говорите, дочь вернется к маме с ребенком (если только с одним)? Где она будет спать? С мамой, с папой?
Автор, насчет сыновей не знаю, а дочке такой домик точно бессмысленно покупать. Вот родит она, разведется - и что? Будет одна с младенцем в домике без денег, но с двумя недружественными невестками? Неа, она к Вам на порог придет. И придется пустить. Это невестку можно выпнуть на вокзал с дитём к маме, а дочь-то не выгонишь.
Кстати, а вы бы плюнули на налаженный быт? На работу поблизости от дома? На друзей? И точно укатили бы поближе к мкаду?
Да причем здесь невестки-то?? Я говорю, что автору не мешало бы позаботиться о материальном будущем своих детей, выпустить в жизнь не с голой попой, потому что у нее есть такая возможность. А она ничего давать не хочет: "Денег не дам, из квартиры валите, в домике живите, но только я его на вас не перепишу" Это что за отношение к свои собственным детям??
В самом прямом. Значит, автор будет заботиться, а родители невесток сидеть на попе ровно? Не слишком ли борзо с их стороны?
тут сидит одна и та же тетка и на любой совет пишет одну и ту же реплику про невесток.
даже не видит что если убрать невесток. (Нет их. нет свадеб)
дальше что? а ничего не поменялось - автор все-равно ничего не хочет давать детям))
даже не видит что если убрать невесток. (Нет их. нет свадеб)
дальше что? а ничего не поменялось - автор все-равно ничего не хочет давать детям))
А зачем тогда что-то давать? Живут себе с родителями, никто их на улицу не гонит. Пусть копят.
платить чтобы к моей квартире никто не подкопался? еще чего? к ней и так никто не подкопается. Я сказала НЕТ и это значит НЕТ. И это не обсуждается. еще чего не хватало невесткам студии по 4-5 млн покупать. если я им что и куплю то губозакатывающую машинку.
Верно. Но свое решение вы уже озвучили детям? Или только на форуме разговоры ведете?
продажа участка, обмен моей квартиры и отдача своих 700 тысяч детям НЕ РАССМАТРИВАЕТСЯ В ПРИНЦИПЕ. Даже обсуждать не собираюсь. еще чего не хватало покупать невесткам квартиры хоть за 2 миллиона хоть за 5, пусть своих родителей трясут.
Муж есть, доли у детей нет, прописаны все в квартире.
Муж есть, доли у детей нет, прописаны все в квартире.
И хорошо, что нет долей. Потом с ними хлопот не оберешься.
Форум: Подростки
Всего: 58 879 тем
Новые темы за 3 дня: 40 тем
- Я устала6 ответов
- Маленький размер9 ответов
- Хочу встречаться4 ответа
- Подростковая влюблённостьНет ответов
- Подростки которые громко смеются5 ответов
- Книги 18+3 ответа
- Проблемная кожа, волосы на теле, темные участки тела5 ответов
- Школьный психолог12 ответов
- Я подросток "привлекаю" кавказких мужиков6 ответов
- Боюсь людей и выходить на улицу2 ответа
Популярные темы за 3 дня: 10 тем
- Я решила побриться и пожалела об этом23 ответа
- Школьный психолог12 ответов
- Маленький размер9 ответов
- Я устала6 ответов
- Я подросток "привлекаю" кавказких мужиков6 ответов
- Подростки которые громко смеются5 ответов
- Проблемная кожа, волосы на теле, темные участки тела5 ответов
- Хочу встречаться4 ответа
- Книги 18+3 ответа
- Как отомстить старшему брату?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
У меня есть участок земли 6 соток. Думаю построить дом там большой. Ели каркасные то можно за тысяч 600-700 построить дом метров 100 площадью. А там пусть уже сами обустраиваются, улучшают.
У каждого своя комната + гостиная.
Как считаете нормальные условия? Нормально будет трем семьям в одном доме жить?
Ну естественно каждому по квартире по 6-7 млн я покупать не буду.
А так вроде и условия нормальные и не такие большие деньги.