Донести до мамы, что ребёнка надо уважать
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Хочу, чтоб одноклассница-подруга моей дочери перестала ходить к нам домой1 211 ответов
- Кому верить: сыну или племяннице?1 036 ответов
- Неуправляемый подросток!692 ответа
- Сыну 17 лет. Постоянно мне хамит650 ответов
- Бывшая жена оставила ребенка у нашего порога...1 963 ответа
- У меня нет месячных1 475 ответов
- Если подросток повышает голос на родителей...935 ответов
- Дочь устраивает истерики из-за нехватки денег на развлечения и побрякушки1 873 ответа
- Дочь подросток доводит620 ответов
- Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?2 744 ответа
783 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что Автор живет в Канаде. И дочка ее живет в Канаде.
Зачем дочку подвергать влиянию нашего ущербного менталитета?
Из-за которого наша отсталая страна в полной опе уже который год?
Зачем дочку подвергать влиянию нашего ущербного менталитета?
Из-за которого наша отсталая страна в полной опе уже который год?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бабуля практикует психологическое насилие это преступление в развитых странах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да это вы что-то придумываете, либо у вас семья какая-то странная. Во всех нормальных семьях в баушками-дедушками общаются, любят их и поддерживают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Подавляет девушку. Учит обслуживать штаны.
Современным людям нет нужды заниматься хозяйством.
А обслужить сама себя дочка в состоянии.
Вы, наверное, удивитесь, но бога нет.
Современным людям нет нужды заниматься хозяйством.
А обслужить сама себя дочка в состоянии.
Вы, наверное, удивитесь, но бога нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В наше время надо учить зарабатывать это самый необходимый навык. Научить убирать за собой и разогреть продукты из супермаркета. Учить шить платье бабкина придурь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аааа, так вон оно что! дело то не в отношения внучка-бабушка, а в ненависти к родной стране. Все сразу стало на свои места. То ли дело взаграницах, да?Ну попускайте слюни в сторону *** и пендосии, может полегчает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разницу между общением и обязательством перед бабками улавливаете?
Обязательств нет.
Обязательств нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С манипулятивными тираническими бабками не хочет общаться никто. Ну может быть перспектива получить квартиру простимулирует общаться чаще желая ей поскорее откинуть лапти, вы такое общение считаете нормальным?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100500
Зарабатывающий человек может себе позволить не заниматься бытом.
И никого обслуживать не обязан.
Зарабатывающий человек может себе позволить не заниматься бытом.
И никого обслуживать не обязан.
Буратино
Гость
Сообщение было удалено
Во-во, собрались хохлотролли и давай от зависти Россию и "совок " обсирать))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А помощь БАБУШКЕ(не бабке) это в какую категорию отнесете? Подчинение или прогибание?
Лерри
Автор
Сообщение было удалено
Ну да, чтобы покрошить листья салата для полезного блюда много ума не надо. Когда у вашей дочери появится муж, который захочет и первое, и второе, и гарнир, и пироги, ваша дочь, наверное напечатает их ему на 3Д принтере, используя познания своего английского языка. И жизнь ее мужа станет похожа на известный анекдот:
- До женитьбы не любил питаться в столовой. А теперь люблю.
А потом, когда его приютит и нормальной (а не здоровой) едой накормит обычная, без навыков программирования и английского, "хозяюшка", ваша дочь, при вашей активной поддержке, будет усиленно петь песню "Все мужики сво...".
Мне очень жаль вашу дочь и вас, а вашей бабушке большое уважение!
- До женитьбы не любил питаться в столовой. А теперь люблю.
А потом, когда его приютит и нормальной (а не здоровой) едой накормит обычная, без навыков программирования и английского, "хозяюшка", ваша дочь, при вашей активной поддержке, будет усиленно петь песню "Все мужики сво...".
Мне очень жаль вашу дочь и вас, а вашей бабушке большое уважение!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не к стране, а к менталитету.
Буратино
Лерри
Сообщение было удалено
Так они же наоборот, учат своих детей не "прогибаться "под "яйценосов":)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В нулевую категорию внучка бабушке ничего не обязана.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы хоть знаете кто такие тираны? Вот девушка писала выше, где мать ее о пианино лицом била, а потом ночью заставляла себя целовать, вот это тиран. А бабуля со прихваткой да с пяльцами так старушка с возрастными закидонами. Так что не надо нагнетать .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если она добровольна - то ничего такого.
А в данном случае принудительная. Принуждать девушку никто не в праве.
А в данном случае принудительная. Принуждать девушку никто не в праве.
Гость
Лерри
Сообщение было удалено
Рассуждения женщины с рабским менталитетом чей смысл жизни удержать любые яйца любой ценой.
Если муж захочет себе гарнир и пироги никто не мешает самому встать у плиты.
Если муж захочет себе гарнир и пироги никто не мешает самому встать у плиты.
Гость
Лерри
Сообщение было удалено
В нормальных странах не принято есть первое.
А мне вас жаль. Только и можете прогибаться под штаны.
А мне вас жаль. Только и можете прогибаться под штаны.
Буратино
Ахаха, укротролли жгут 😆😂
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100500
Или нанять повара или поесть вместе в кафе.
Или нанять повара или поесть вместе в кафе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А менталитет у кого? У жителей этой страны. Этож сколько миллионов людей вы ненавидите! Нет бы культивировать в себе что-то прекрасное, зачем то люди взращивают злобу и ненависть.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почитайте про психологическое насилие. Моральная тирания вполне себе на уровне физической. А где прописана обязанность терпеть возрастные закидоны? Дочь матери обязана, и то материально денежку вышлет на том долг закончен, а внучка не обязана вообще ничего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы много знаете подростков , которые с радостью будут помогать, не то что бабушке, родителям? В большинстве своем предпочтут или в комп играть или тискаться за сараем. Так что небольшая степень принуждения должна быть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К счастью, рабский менталитет далеко не у всех.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы жжете! В чем конкретно, по вашему мнению заключалось психологическое насилие? В том, что внучка пирожок помогла испечь? Мда уж, смотрю не только у бабушки возрастные изменения произошли)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
???
Что, правда, что ли?! ))) Перечислите, плз, нормальные страны! Не забудьте Афганистан какой-нить или Африканские страны )))
Что, правда, что ли?! ))) Перечислите, плз, нормальные страны! Не забудьте Афганистан какой-нить или Африканские страны )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Помощь должна быть умеренной всегда. ИМХО.
Когда подрастет - еще успеет наработаться.
Не обязательно помогать, но себя обслуживать надо уметь. Дочь автора умеет.
Когда подрастет - еще успеет наработаться.
Не обязательно помогать, но себя обслуживать надо уметь. Дочь автора умеет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это ваше мнение. Раз должна быть себя принуждайте, но не окружающих которые ваше мнение не разделяют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему он "рабский", объясните пожалуйста? Что рабского в помощи родным?
Есть нормальные человеческие отношения, при которых родные и близкие поддерживают и помогают друг другу. Судя по вашей логике в 18 лет я должна выпнуть своего ребенка из дома и сказать, что больше ничего ему не должна?
Есть нормальные человеческие отношения, при которых родные и близкие поддерживают и помогают друг другу. Судя по вашей логике в 18 лет я должна выпнуть своего ребенка из дома и сказать, что больше ничего ему не должна?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не сможете никогда в жизни этого понять из-за рабского менталитета.
И хватит троллить, автор уже давно все объяснила.
И хватит троллить, автор уже давно все объяснила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смотрю вы затроллились изображая непонятки или от природы умственно слабоваты. Вы каждый раз у бабушки шили себе по платью и стояли трижды в день у плиты?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вот у бабушки к внучке нет человечесвких отношений.
Это ваше дело, как хотите - так и воспитывайте.
Это ваше дело, как хотите - так и воспитывайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем столько вопросительных знаков у вас истерика? То что гость назвала "первым" если правильно понимаю супы в самом деле принято есть ежедневно только в странах постсовка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я перечитала все посты автора и что-то не нашла описания "нечеловеческого отношения бабушки к внучки". Бабушка так проявляет заботу о ребенке, понимаете? Она не умеет по другому, не потому что хочет зла внучке, а потому что такой видела жизнь. Да сейчас другая жизнь и много изменилось, но это не значит, что стариков надо сбрасывать как балласт. Есть такое замечательное понятие"компромисс" , с помощью которого можно решить оч много сложных проблем. Только смотрю автору это не интересно. Важнее прогнуть маму.Что это, детские обиды?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По вашей логике нормально выпнуть к бабушке 14-летнюю дочь когда она к этой бабушке категорически не хочет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не нашли, а я нашла и другие люди тоже нашли. Бабушка не не может а не хочет учиться по-другому чем сама сокращает себе общение с внучкой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно слабовата)), уж так слабовата, просветите меня глупую)). Ну и сколько платьев успела пошить унучка за 2 недели?
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
а не пойти ли тебе наhooй, дорогуш? и язык в жoппу засунь по дороге, маргиналка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно не хочет. Она то думала, что свобода, а там злобная бабушка помощи просит). куда уж там.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Совсем слабы это бросается в глаза. Неважно сколько успела важно что заставляли ерундой маяться ради бабкиной блажи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы там в самом деле злобная бабка блажит.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Ох, ты ж моя красавица!)) Это ты ж посуду мыть старикам переломилась? Помню-помню)). смотрю воспитанием твоим совсем не занимались.
А я бы отправила снова к бабуле. Любовь любовью, но пусть уже с раннего возраста привыкает не расслабляться. Лично мне, как то не хочется в старости иметь ребёнка, который живёт на всё готовое. Пусть знает, что надо потрудиться, чтоб знать этому цену.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой слаба, правда ваша)).
Ну возможно, перегибы есть, но все ведь не все так старшно ,как здесь пытается представить автор вместе с вами. не правда ли?
Ну возможно, перегибы есть, но все ведь не все так старшно ,как здесь пытается представить автор вместе с вами. не правда ли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, имелось в виду супы.
Гость
Mazarida
Сообщение было удалено
Вы дочь на войну снайпершей готовите, зачем ей не расслабляться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слабы-слабы и повторяетесь часто.
Вам не страшно, а автор считает страшно. Ее право как матери.
Вам не страшно, а автор считает страшно. Ее право как матери.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не значит, что надо терпеть бабку.
Смотрю это бабке компромисс неинтересен. Это бабке важнее прогнуть внучку.
Смотрю это бабке компромисс неинтересен. Это бабке важнее прогнуть внучку.
Гость
Mazarida
Сообщение было удалено
Пусть с раннего возраста привыкает к прогибанию?
Вы рожали себе сиделку в старости?
Потрудиться она еще успеет на работе, в вузе.
Вы рожали себе сиделку в старости?
Потрудиться она еще успеет на работе, в вузе.
Следующая тема
Предыдущая тема
Проблема возникла прошлым летом. Дочка впервые поехала на четыре недели в гости к бабушке, моей маме. А взгляды моей мамы - консервативные. Она считает, что ребёнок права голоса не имеет, обязан слушаться взрослых; а ещё, поскольку она девочка, внучка должна часто готовить, шить, вязать, штопать. И взялась моя мама рьяно её обучать. Так рьяно, что дочь вернулась домой спустя две недели вместо запланированных четырёх.
Теперь снова на подходе лето, и мама просит, чтобы внучка опять к ней приехала. Я пытаюсь донести до мамы, что это произойдёт только в том случае, если она будет учитывать пожелания ребенка. Отправлять дочь к ней против воли я не стану. Мама же настаивает, что я неправа, неправильно воспитываю дочь, и обижаю этим все "поколения русских женщин", по её выражению.
Не хочется ссориться с матерью, не хочется поощрять отчуждение между дочерью и моей мамой. Они ведь прекрасно общались до прошлого лета.