Гость
Статьи
Профессия психиатр

Профессия психиатр

Здравствуйте. Заранее благодарю вас за то, что тратите своё время, читая мою тему. Буду искренне рада вашим комментариям и советам.
Передо мной стоит проблема выбора профессии. Я бы хотела стать психиатром. Мне интересно это направление. Знаю, что в России психиатрия не является самой развивающейся (и прибыльной) отраслью медицины. Но я надеюсь, что просто смогу помогать людям, делать их жизнь лучше. Читаю литературу на эту тему, смотрю различные блоги врачей этой специальности. С биологией и углубленной математикой проблем нет.
Но мои родители против этой профессии. Они хотят, чтобы я стала медиком, но выбрала другую специальность. Родители непреклонны в этом вопросе. Считают, что я испорчу себе жизнь и здоровье. И вообще, психиатр для них — мужская профессия.
Если среди вас есть люди, которые имеют отношение к психиатрии, пожалуйста, ответьте.
Как вы пришли к тому, что выбрали данную профессию? Не жалеете? Тяжело ли устроиться на работу (имею в виду частные клиники и больницы)? Насколько влияет эта профессия на ваше мировосприятие?
Just a girl
2 232 ответа
Последний — Перейти
Страница 18
Здравствуйте!
По профессии нередко приходится иметь дело с психиатрами. И в процессе обучения психиатрию преподавали опытные врачи и в работе психолога никуда без наличия знакомых психиатров и общения с ними. Так вот по опыту - совсем не сказала бы, что это мужская профессия. У меня как-то даже в основном женщины знакомые психиатры. И очень даже приятные, интересные и востребованные в профессии женщины.
Есть вариант и смягчения сферы деятельности, получив дополнительно профессию психотерапевта и эффективно оказывая психологическую помощь без использования медикаментов, или в сочетании с ними.
Профдеформация, в той или иной степени, присутствует в любой профессии, а уж тем более в любом виде медицины. И только от самого человека зависит, какое мировосприятие выбирать и как поддерживать свою человечность и незашоренность взгляда.
Что касается выбора профессии, то всегда нужно ориентироваться прежде всего на собственные интересы и стремления, тем более, когда так повезло, что они есть (а этим далеко не каждый может похвастаться).
Желаю Вам удачи и уверенности в своем выборе и отстаивании своей позиции!
Гость
Поеду на кладбище совершила ретуальное убийство
Гость
Антипа пергамский святой удар в спину
Гость
Подготовка к концу света
Гость
Ревность
Гость
Лабаратория
Гость
Помогите миленький доктор муляж мы не можем воспроизводить
Гость
Зависимость от питомца
Гость
Свояченники за стеклом
Гость
Пульпа сработала церковь
Гость
Напальцованная ретуалом прабабушка сатанизма
Гость
Кастрацыя
Гость
Инцест
Гость
жирная ***
Гость
Полудурок
Гость
Можно ли стать психиатром, если я, точнее ко мне самой приходит психиатр🥲?
Гость
смутировала не сделала порево с мужем
Гость
занятия от спасительницы не взяла дееспособность
Гость
присмерти
Гость
вызов чаплину?
Гость
проституцыя
Гость
богиня пердунов
Гость
ела кунскамеру потому я ебнутая баба
Гость
мой сычь покончил с собой
Гость
Гость
мой сычь покончил с собой
компьютер
Гость
навалила яиц дания
Гость
ухаживание набздел сожитель
Гость
выставлю вещи за дверь выход есть что вам нужно?
Гость
вооруженный радиоспектакль подготовка признания в любви по правде говоря конфликт он же эшафот
Гость
государственная измена отказа от возбуждения уголовного дела
Гость
заявление от седмицы о отказе от единственной
Гость
интернат мы лечимся потому что живем у хорольского первенца
Гость
Гость
интернат мы лечимся потому что живем у хорольского первенца
?
Гость
затушенный артефакт анимешная печенька
Гость
сучка ты что дурная тебе откажут в мужеловстве в моей кунскамере сидишь в личном кабинете я же ея ела маршь домой
Гость
могилу лечишь?
Гость
сральник пойдешь пить?
Гость
питомиц детятя агнец лапочка жених
Гость
будешь сдавать кормильца наделаю блокаду
Гость
первозданная утопленница передайте вседержителю что он в морге гроб для него заказан пискаревский удерживающий джиппирса крипперса
Гость
отрава хорольская фамилия в картотеке
Гость
пойди покушай покойников
Гость
Гость
пойди покушай покойников
стык а вы знали?
Гость
Гость
сральник пойдешь пить?
мозговая жидкость потекла в тот свет
Гость
целлюлит на глазах
Гость
помогите пожалуйста я красива Багира от природы Богема но мне мешают могилы но это не кладбище
Гость
сломай генетику топором
Гость
сурдопереводчик барной стойки как вернуть возвращение то есть из эдема засос?
Гость
нетология на дееспособность неопасна
Гость
перестройка в организме
Гость
нетрадицыонная ориентацыя