С кем должна жить падчерица?
Зимой забрали к себе 14-летнюю падчерицу. Причина: с мамой у неё были постоянные скандалы, нам писала длинные горькие письма про трудное детство и существование на грани. Ладно; решили вмешаться, забрать на некоторое время к себе. Цель мероприятия: окончить 8 и 9 класс в хорошей школе в городе (мама в райцентре живёт) и поступить в высший колледж информатики. Ситуация, вроде, понятная, цель достойная, помочь ребенку и потерпеть полтора года совместное проживание можно. Итог 8 класса: математика на уровне "-2", половину учебников за время дистанционку вообще не открывала, ленива до посинения, и врунья, ко всему прочему. Причины скандалов с матерью открылись в новом свете, разумеется. Поняли, что никакого колледжа не светит, надо думать как бы сдать экзамен за 9 класс на "троечку". Внимание, суть задачи: с кем должна жить падчерица, с матерью или в семье отца? Девица настаивает на втором, я не вижу причин, почему я должна на это соглашаться. Более того, в городе она экзамен по математике точно не сдаст, а вот в деревне это сделать будет легче. То есть, в результате выйти аттестованной за 9 класс. Прошу высказать мнения и их обоснование. Завтра-послезавтра приезжает мама ее, и будем совещаться и принимать решение. Давить не хочу, хочу разобраться как будет правильно. У мужа, видите ли, совесть и ответственность проснулась, если честно, думаю про развод тоже, останавливает сын. Мое мнение: раз подготовка к колледжу не входит больше в планы, нечего у нас и делать.
Гость
Мудрость форума: Подростки
- Что делать с трудным подростком? Сдать в интернат?534 ответа
- Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?2 744 ответа
- Как тянуть дочь в одиночку при маленькой зп?753 ответа
- Подросток ест в три горла как не в себя. Крик души!727 ответов
- Одиннадцатилетняя дочь меня бьет250 ответов
- Дочь требует отдавать алименты ей в руки686 ответов
- Новая женщина папы не хочет принимать меня309 ответов
- Неадекватная мать одноклассника моего сына503 ответа
- Зачем зазывают детей на митинги?2 127 ответов
- Отдаю дочери квартиру на своих условиях, и возник конфликт886 ответов
1 520 ответов
Последний —
Перейти
ок
Автор поста - стерва полнейшая! Как вам в голову могло прийти такое? У вас же сын есть, наверное классно будет, если с ним так же ваш муж поступит, вот ирония! Ты либо по-нормальному поступи, либо тащи свою *** и сына из семьи, потому что другой ребенок не виноват, что у тебя своя "поза". К любому ребенку можно найти поход, в крайнем случае - обратились бы к семейному психологу, а не писали на формы, под предлогом - обсудить.
Бозон Хиггса
Ничего, это жизненный опят. Зато увидела в полной мере , что у "доброго папы" они никому не нужна, там занято чужой девкой прицепом , а авторша папашей крутит и ссыт ему в уши. Что её папочка тряпка . Ничего он не разведется, там же дом строят , общий. На пенсии сидеть пердеть на диване. Тут кто-то вещал, что муж может отказаться от родительских прав? Так давай, вперде!
🐝
Я читала не только Юнга и Фромма😹, но я своими глазами вижу, что чужие дети не нужны никому, кроме редких исключений, которые только подтверждают правила: Вам по определению не нужна падчерица, Вашему мужу пасынок, Вы просто терпите обоих, ради того, чтобы быть друг с другом, это нормально, ненормально, когда вы самим себе и друг другу врете, что это не так.
Добавлю, если бы вы оба это озвучили честно, а также то, на каких условиях согласны терпеть совместное проживание с оными: жизнь у вас всех давно бы наладилась. Это опыт моих реальных знакомых.
Добавлю, если бы вы оба это озвучили честно, а также то, на каких условиях согласны терпеть совместное проживание с оными: жизнь у вас всех давно бы наладилась. Это опыт моих реальных знакомых.
Однако муж автора терпит ее дочь от первого мужа. А она не терпит его детей.
гость
Ничего, это жизненный опят. Зато увидела в полной мере , что у "доброго папы" они никому не нужна, там занято чужой девкой прицепом , а авторша папашей крутит и ссыт ему в уши. Что её папочка тряпка . Ничего он не разведется, там же дом строят , общий. На пенсии сидеть пердеть на диване. Тут кто-то вещал, что муж может отказаться от родительских прав? Так давай, вперде!
А она и не нужна этому папе изначально. Это мамаша ее в подоле принесла. Пусть скажет спасибо что отцовство признал и алики платил нагулишу.
гость
Автор а муж ДНК тест делал?? Может не его нагулишь.
Гость
Все гораздо хуже. Я психолог, детский, со специализацией на подростковом кризисе, со стажем 15 лет. Сейчас давно правда не работаю по профилю, но опыт не пропьешь, и муж об этом прекрасно знает. Да, я не учла некоторые моменты, это правда. Решение пришлось вслепую принимать, кто знал, что девица врунья окажется. Плохо другое - муж мой понял, что я это вывезу, конечно, если захочу. А я поняла, что не хочу. Конфликт интересов, и формально у меня не выигрышная позиция.... Вот думаю, как повернуть ситуацию в свою пользу грамотно. Смысла девочке у нас учиться в 9 классе не вижу. Но у нас объективно лучше условия, чем у мамы. Сложная ситуация, на самом деле.
плохой вы психолог
🐝
Перепутала пол Вашего ребенка от первого брака.
У Вашего мужа и у Вас есть дочери от первых браков, плюс, общий сын, верно?
У Вашего мужа и у Вас есть дочери от первых браков, плюс, общий сын, верно?
Автор зацепилась за то что вы спутали пол ее ребенка чтобы этим второстепенным несущественным фактом прикрыть вашу основную мудрую мысль - нужно быть честной тогда и манипулировать не придется. Но видимо правда так попахивает что автор срочно ищет дезодорант.
Бозон Хиггса
Я тему смотрю. http://woman.ru/psycho/medley6/thread/5263781/
Про интровертов и экстравертов. Там интересно написали.
Я вот интроверт, но это ошибка не контролировать внешний контур. Нужно не запереться , а снаружи лезут наседающие , а чтобы они вообще не появлялись.
Про интровертов и экстравертов. Там интересно написали.
Я вот интроверт, но это ошибка не контролировать внешний контур. Нужно не запереться , а снаружи лезут наседающие , а чтобы они вообще не появлялись.
Гость
Автор поста - стерва полнейшая! Как вам в голову могло прийти такое? У вас же сын есть, наверное классно будет, если с ним так же ваш муж поступит, вот ирония! Ты либо по-нормальному поступи, либо тащи свою *** и сына из семьи, потому что другой ребенок не виноват, что у тебя своя "поза". К любому ребенку можно найти поход, в крайнем случае - обратились бы к семейному психологу, а не писали на формы, под предлогом - обсудить.
В чем именно я стерва-то полнейшая? В том, что вижу решение проблемы в том, что следует помочь девочке разобраться в корне своих проблем, наладить отношения с мамой и учёбу? Вместо того, чтобы сидеть у папы и маму родную за спиной грязью поливать? Однако, у Вас странные представления о стервозности.
Гость
Отец – такой же родитель ребенка, как и мать. И несет такую же за него ответственность. Когда вы выходили замуж за мужчину с ребенком, должны были это понимать. Поэтому многое зависит от решения самой девочки - с кем ей хочется жить. Ваше дело здесь, простите, сторона: это взаимоотношения дочери и отца. И вам остается или принять ситуацию или развестись, если жизнь с ребенком мужа вас не устраивает.
Гость
Ну, это да, я же и говорю, что в целом, Вы производите впечатление человека, который верно выбрал вектор. Вам, на мой взгляд, непросто во многом потому, что есть определенные пробелы вкупе с глубокой убежденностью в фундаментальности Ваших знаний. Если позволите себе поставить под сомнение последнее, дело пойдет гораздо легче и быстрее. А быть счастливым и не иметь проблем - это разные вещи.
Гость
Отец – такой же родитель ребенка, как и мать. И несет такую же за него ответственность. Когда вы выходили замуж за мужчину с ребенком, должны были это понимать. Поэтому многое зависит от решения самой девочки - с кем ей хочется жить. Ваше дело здесь, простите, сторона: это взаимоотношения дочери и отца. И вам остается или принять ситуацию или развестись, если жизнь с ребенком мужа вас не устраивает.
Ой, нет. Немножечко не так. Желание ребенка фактор важный, но ещё рассматриваются возможности родителей этим ребенком заниматься в том объеме, который ему необходим. У мужа, совершенно очевидно, нет такой возможности и не предвидится. Менять профессию по совету комментатора Инь он определённо не будет. О том и речь идёт, что жить в реальном мире следует соотнося свои желания с возможностями. И этому тоже необходимо учиться. Чем раньше человек это поймет, тем лучше сложится та часть его судьбы, которая зависит от него.
Гость
Ещё лайфхак. ЛЮБАЯ ситуация, характеризуемая как проблема или задача, всегда имеет минимум три способа решения. Вот эта формула универсальна. И если Вы видите меньше - например, два: или-или; то это означает только то, что Вы чего-то не учли в условиях задачи или мало работали над поиском вариантов ее решения. Очень удобная фигня; всегда сама пользуюсь и другим рекомендую при случае.
Гость
У нее проблема в том, что она ни себе, ни мужу не может признаться, что падчерица ее раздражает просто фактом своего существования (и это нормально). А в купе с тем, что она пытается выглядеть как «подруга-наставник», все это усугубляется многократно.
Ее муж с дочерью Автора от первого брака просто периодически живет на одной жилплощади и ведет себя в рамках вежливости, в «любящего папу» он с ней не играет.
Ее муж с дочерью Автора от первого брака просто периодически живет на одной жилплощади и ведет себя в рамках вежливости, в «любящего папу» он с ней не играет.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог461 ответ -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 299 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...103 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
🐝
Ну, это да, я же и говорю, что в целом, Вы производите впечатление человека, который верно выбрал вектор. Вам, на мой взгляд, непросто во многом потому, что есть определенные пробелы вкупе с глубокой убежденностью в фундаментальности Ваших знаний. Если позволите себе поставить под сомнение последнее, дело пойдет гораздо легче и быстрее. А быть счастливым и не иметь проблем - это разные вещи.
Непрошенные советы хуже татарина. Вот про гадкoгo утенка хорошо заметили. Пока тратишь энергию на внешнее впечатление о своей правильности, на более важные вещи энергии не остается, приходится брать помощь зала ))
Гость
В этой ситуации я с Вами согласна, главное закончить школу с аттестатом, а не со справкой, чтоб потом хоть куда-то поступить. А в деревне это сделать чуть проще, так что пусть учится, где училась и не дергается. Нужен репетитор, лучше его оплатите (именно оплатить, а не дать деньгами), от этого будет больше пользы, чем от переезда. Да и соблазнов в деревне меньше, нежели в городе.
Гость
721, так Вы сами видите 2 выхода: или она едет обратно к матери или остается.
Выиграл/проиграл, ни о каком выиграл/выиграл речи не идет.
Выиграл/проиграл, ни о каком выиграл/выиграл речи не идет.
🐝
У нее проблема в том, что она ни себе, ни мужу не может признаться, что падчерица ее раздражает просто фактом своего существования (и это нормально). А в купе с тем, что она пытается выглядеть как «подруга-наставник», все это усугубляется многократно.
Автора раздражает и эта падчерица и старшая дочь мужа. Вы читали другую тему? Обе они начинали ее раздражать когда им нужна была помощь их отца, а именно его ресурсы. Не секрет что проживание с ребенком на одной территории требует гораздо больших вложений чем алименты. Легко сделать вывод что автор борется за ресурсы мужа.
Гость
Ваш муж привел в вашу с ним семью его ребенка от первого брака, которого целиком «скинул» на Вас.
У Гостьи был сходный сценарий, только она возмутилась вслух данной ситуацией, что привело к уходу ее мужа.
У Гостьи был сходный сценарий, только она возмутилась вслух данной ситуацией, что привело к уходу ее мужа.
Гость
Автора раздражает и эта падчерица и старшая дочь мужа. Вы читали другую тему? Обе они начинали ее раздражать когда им нужна была помощь их отца, а именно его ресурсы. Не секрет что проживание с ребенком на одной территории требует гораздо больших вложений чем алименты. Легко сделать вывод что автор борется за ресурсы мужа.
А старшая дочь Автора живет только на те алименты, которые платит ее отец, и деньги, которые зарабатывает Автор?
Если нет, претензии непонятны.
Если нет, претензии непонятны.
гость
Ваш муж привел в вашу с ним семью его ребенка от первого брака, которого целиком «скинул» на Вас.
Не было никакого брака в том то и суть. У гостьи там ребенок от первого брака который изначально с пеленок жил с отцом и возможно были чувства к его матери и возможно есть и сейчас.
Гость
В этой ситуации я с Вами согласна, главное закончить школу с аттестатом, а не со справкой, чтоб потом хоть куда-то поступить. А в деревне это сделать чуть проще, так что пусть учится, где училась и не дергается. Нужен репетитор, лучше его оплатите (именно оплатить, а не дать деньгами), от этого будет больше пользы, чем от переезда. Да и соблазнов в деревне меньше, нежели в городе.
Однозначно. Конечно, репетитора оплатим. Хоть и не очень понятно, чего бы ей самой хотя б за 5 класс учебник не осилить. Ну да ладно, лишь бы толк был хоть какой.
Новые темы
- Дочь-подросток не хочет учиться, грубит мне и отчиму и требует красивую одежду10 ответов
- Что творится в голове у таких?2 ответа
- У вас дети активные в 12-14 лет или спят много?3 ответа
- Влюбилась, и не знаю, что делать?5 ответов
- А до какого класса стоит у ребенка проверять домашнее задание?2 ответа
Гость
Нене. В истории МИД никто не хочет ничего менять, и корректировать ситуацию. Она пыталась, как могла, но кроме неё это было никому не нужно. У нас другая дислокация, потому что люди все другие. Мои участники событий пытаются разобраться в ситуации, найти причины и исправить её в интересах ребенка. Это очень хорошо, и я стараюсь им помочь, но этот процесс немного осложняется моей технической ролью внутри этой истории. Ничего, разбираемся потихоньку. К девочке я отношусь неплохо, зря тут такой шум подняли. Будь иначе, она б у нас не оказалась дома так надолго, верно?) Просто я смотрю на вещи реально, а не двигаю желаемое на место действительного. И трезво оцениваю и текущий момент, и перспективы девочки в разных вариантах развития событий. А то, что я, естественно, не готова заменить ей маму - это нормально, это и не требуется, ее мама вполне дееспособна и в состоянии ей заниматься. У всех бывают сложности в какие-то моменты жизни, нужно просто вовремя остановиться и разобраться, почему так получилось и что нужно сделать, чтобы получилось лучше.
Гость
Это Ваша версия. Какой смысл с Вами спорить, если Вам виднее, верно?
Гость
Уважаемый автор, мне близка эта тема, но у меня другие исходные данные. От души Вам сочувствую. У меня второй брак, есть ребёнок от первого брака. У мужа - двое детей : 16 лет сыну и 11 лет дочери. Их мать умерла, дети живут с нами. Сын - прекрасный парень, внимательный, отзывчивый. Дочь... Полный треш. В двух словах не расскажешь. Учёба на нуле, воспитания - ноль. Эгоистичная манипуляторша, желающая ничего не делать и чтоб у неё всё было. Много чего пришлось пережить. Пыталась достучаться, научить, показать, воспитать - всё разбивается в итоге о простое "не хочу, мне лень". Враньё, лень, пустые глаза, опять напрасные разговоры.. Моё отчаяние, опустившиеся руки, нервные срывы, слёзы, мысли о разводе... Послала бы всё к чёртовой матери, но муж у меня замечательный, друг друга любим, горько расходится из-за маленькой эгоистичной лентяйки. Её не отошлешь к матери, ничего не сделаешь, в отличие от Вашей ситуации. Я вижу только один выход для Вас: очень тонко и мудро создать своей падчерице такую жизнь в Вашем доме, чтобы она сама захотела обратно к маме. Разделите обязанности по дому, требуйте их выполнения. Она не инвалид и вполне в состоянии вносить свою лепту. Задолбайте уроками, занятиями. В конце концов, при грамотном подходе, у неё останется два пути: 1)стать нормальным, образованным, воспитанным человеком, с которым Вам будет комфортно жить 2) убежать к своей маман, теряя тапки. Оба пути Вам будут на руку. Искренне желаю Вам удачи.
Бозон Хиггса
Исходные данные в теме от 26 числа, что завтра или послезавтра приезжает матушка этой дочки мужа. И они там будут чего-то решать. Сегодня уже 28 и от автора одна говорильня ниачом. Комментаторов учит правильно мыслить и бороть свои "недостатки".
==================
Бардина мультик навел на интересные мысли .
В интернете что-то пишут, что такой день Вознесение и просят всякие желания. Там какие-то обряды и надо есть какое-то яйцо, отстояв молебен .
==================
В интернете что-то пишут, что такой день Вознесение и просят всякие желания. Там какие-то обряды и надо есть какое-то яйцо, отстояв молебен .
Гость
Исходные данные в теме от 26 числа, что завтра или послезавтра приезжает матушка этой дочки мужа. И они там будут чего-то решать. Сегодня уже 28 и от автора одна говорильня ниачом. Комментаторов учит правильно мыслить и бороть свои "недостатки".
==================
==================
Пока не приехала, ждёт оказию, с карантином это всё сейчас не просто.
Бозон Хиггса
Пишут, что в такой день надо хотеть себе.
Хаха, а не как тут простыня , сидя в таких же проблемах , желать автору удачи. Автор для этого пасется ? "Решить проблему"?
Там ещё что-то было у автора про Аркан Шут?) Наивный с узелком? Меня-то не заболтаешь всяким бредом .
Хаха, а не как тут простыня , сидя в таких же проблемах , желать автору удачи. Автор для этого пасется ? "Решить проблему"?
Там ещё что-то было у автора про Аркан Шут?) Наивный с узелком? Меня-то не заболтаешь всяким бредом .
Гость
Уважаемый автор, мне близка эта тема, но у меня другие исходные данные. От души Вам сочувствую. У меня второй брак, есть ребёнок от первого брака. У мужа - двое детей : 16 лет сыну и 11 лет дочери. Их мать умерла, дети живут с нами. Сын - прекрасный парень, внимательный, отзывчивый. Дочь... Полный треш. В двух словах не расскажешь. Учёба на нуле, воспитания - ноль. Эгоистичная манипуляторша, желающая ничего не делать и чтоб у неё всё было. Много чего пришлось пережить. Пыталась достучаться, научить, показать, воспитать - всё разбивается в итоге о простое "не хочу, мне лень". Враньё, лень, пустые глаза, опять напрасные разговоры.. Моё отчаяние, опустившиеся руки, нервные срывы, слёзы, мысли о разводе... Послала бы всё к чёртовой матери, но муж у меня замечательный, друг друга любим, горько расходится из-за маленькой эгоистичной лентяйки. Её не отошлешь к матери, ничего не сделаешь, в отличие от Вашей ситуации. Я вижу только один выход для Вас: очень тонко и мудро создать своей падчерице такую жизнь в Вашем доме, чтобы она сама захотела обратно к маме. Разделите обязанности по дому, требуйте их выполнения. Она не инвалид и вполне в состоянии вносить свою лепту. Задолбайте уроками, занятиями. В конце концов, при грамотном подходе, у неё останется два пути: 1)стать нормальным, образованным, воспитанным человеком, с которым Вам будет комфортно жить 2) убежать к своей маман, теряя тапки. Оба пути Вам будут на руку. Искренне желаю Вам удачи.
О, да... Вы в другом положении. Сочувствую Вам от души, не расходитесь с мужем. Просто научитесь не принимать близко к сердцу вашу барышню. Раз парень вырос молодцом, значит, вам с мужем сложно себя винить в плохом воспитании детей. Держитесь, возраст гадкий у неё, конечно. Тут своих-то иной раз прибить охота, когда до ручки доведут. Терпения Вам и удачи тоже.
Бозон Хиггса
Нет такого посыла. Вопрос про возраст связан с темой образования. Очень большая разница в этом вопросе, в зависимости от того, какое поколение - Ваше. К вопросу умственных способностей и мудрости отношения не имеет, то и другое, как ни удивительно, чаще врождённые качества, не путайте мудрость с опытом, они, конечно, коррелируют, но далеко не всегда прямо. Свой возраст написала, чтобы у Вас была возможность посчитать математически некоторые моменты, но Вы как раз прямой посыл в очередной раз упустили, тратя Вашу энергию на поиски скрытого. Если б последний Вы определили верно, был бы смысл.
Хохохо)) 😵
Бозон Хиггса
В теме про мать-тирана так и было, таскались без толку по психолохам тратили деньги, сидели и друг другу перекидывали не один год сочуйствия и пожелания и никакого результата. Вокруг Ланы такие же , они ей, она им. Бабка пиявка кровь пила. Ровно до момента, когда я в тему. Эти все желатели разбежались. Они ещё пакостили и Лане гадости писали обо мне , чтобы не общалась.
У Ланы всё изменилось.
У Ланы всё изменилось.
Гость
Пишут, что в такой день надо хотеть себе.
Не, не Аркан. Вы кроме оных иными категориями не мыслите? Это зря. Надо расширять сознание, иначе с измерениями прям беда бедовая. Я Вам совсем другую типологию, весьма серьезную, предлагала к рассмотрению, но Вы же лучше знаете, что я имела в виду. Хотите, погуглите. Герой, Царь, Миссионер, Шут, их там немного. Вот это пример как раз относительно универсальной матрицы. Попробуйте поискать, не найдете - ничем не помогу, в формате форума не распишешь.
Следующая тема
Предыдущая тема