С кем должна жить падчерица?
Зимой забрали к себе 14-летнюю падчерицу. Причина: с мамой у неё были постоянные скандалы, нам писала длинные горькие письма про трудное детство и существование на грани. Ладно; решили вмешаться, забрать на некоторое время к себе. Цель мероприятия: окончить 8 и 9 класс в хорошей школе в городе (мама в райцентре живёт) и поступить в высший колледж информатики. Ситуация, вроде, понятная, цель достойная, помочь ребенку и потерпеть полтора года совместное проживание можно. Итог 8 класса: математика на уровне "-2", половину учебников за время дистанционку вообще не открывала, ленива до посинения, и врунья, ко всему прочему. Причины скандалов с матерью открылись в новом свете, разумеется. Поняли, что никакого колледжа не светит, надо думать как бы сдать экзамен за 9 класс на "троечку". Внимание, суть задачи: с кем должна жить падчерица, с матерью или в семье отца? Девица настаивает на втором, я не вижу причин, почему я должна на это соглашаться. Более того, в городе она экзамен по математике точно не сдаст, а вот в деревне это сделать будет легче. То есть, в результате выйти аттестованной за 9 класс. Прошу высказать мнения и их обоснование. Завтра-послезавтра приезжает мама ее, и будем совещаться и принимать решение. Давить не хочу, хочу разобраться как будет правильно. У мужа, видите ли, совесть и ответственность проснулась, если честно, думаю про развод тоже, останавливает сын. Мое мнение: раз подготовка к колледжу не входит больше в планы, нечего у нас и делать.
Гость
Мудрость форума: Подростки
- У меня нет месячных1 476 ответов
- Подростки одни дома вечером. Разврат или мудрость?1 000 ответов
- Сын-подросток не хочет общаться с мамой382 ответа
- Дочери 14. Как отправить ее работать?536 ответов
- Родители присвоили мои накопленные деньги1 118 ответов
- Я не пускаю дочь одну на улицу1 431 ответ
- Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?2 744 ответа
- Ребенок не хочет ехать в лагерь, а я хочу отдохнуть580 ответов
- У нас постоянно нет денег и дело не только в этом!683 ответа
- Дочери 15 лет, не может приготовить себе ничего659 ответов
1 520 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Какой "старшей дочери мужа" вы там квартиру покупать собрались? Вашей семейкой крутит левая баба со своим левым приплодом, потому что ваш муж болван? Так вы вышли замуж за такого и это заразно оказалось.
Гость
Вы за автора потому что девочка инфантильная? А вы читайте другие темы автора. Другая дочь мужа хорошо учится, поступила в мед платно. Автор и тут нашла к чему придраться. Она просто препятствует выводу средств мужа на его детей. Я конечно алиментщиков презираю, но раз она впряглась с таким в семью, да еще и рожала от него, нет у нее права препятствовать мужу помогать его детям. Не их вина что ее бывший на их ребенка забил. Лицемерное наглое поведение халявщицы, препятствующей материальной помощи отца дочерям. Это низко и подло.
Другая дочь мужа)))) Уже квартиру покупать собрались. Вон там соседка Клава троих народила неизвестно от кого, пусть и этих удочерит.
Гость
Ты же сама сказала "все закону". Типа кто не спрятался, я не виновата. Ну вот по закону неважно хотел он этого ребенка или нет. Должен и обязан наравне воспитывать и обеспечивать. По закону.
Ещё раз: в части исполнения моим мужем обязательств, оговоренных законом, мать девочки к нему претензий не имеет никаких. Как раз намедни на собеседовании в отделе ПДН, куда она двинула отношения выяснять, ее на этот счёт очень предметно расспросили. Как оказалось, нет поводов предъявлять ему претензии. Начальник отдела лично разбиралась в ситуации, у женщины стаж больше 30 лет, она в теме. Весь город ее уважает, кстати. И есть за что.
Гость
Какой-то сумбурный бред, зачем так усложнять себе жизнь? У Вас вопрос может быть только один: готовы ли Вы жить с ребёнком мужа ближайшие 2 года? Какая разница, куда там она поступает и какие у неё оценки? Это не Ваш ребёнок, и Вы не комитет по образованию. Если она, например, в туалете не будет смывать и поэтому Вы не будете хотеть с ней жить, не все ли равно, куда и как она поступает?
Первое, что и мне хотелось написать... Но автор любящая жена и порядочная мачеха - решила создать себе проблем на голову. Вот теперь разгребать.
Гость
Да ладно) ваша правда, всё думала - доколе???) Со старшей наконец-то разобрались с этой дебильной историей с арендой. Договорились с осени заняться вопросом ипотеки, как я с самого начала и предлагала. Пока учится, мы будем платить в разумных пределах (если опять мамаша не посоветуется и возьмёт кредит на большую сумму ежемесячного платежа, это будут её проблемы). Дальше сами. Итог какой мероприятия? Минус 150 тыщ из кармана девочки! Могли бы эти деньги уже быть вложены в ее квартиру, а так минус один год папиных выплат - плюс один к тем, которые она будет выплачивать сама. Кто кого перехитрил - пусть сами уже соображают. Муж за этот год главное усвоил - что я когда что-то советую насчёт его детей, то руководствуюсь и их интересами тоже. Самая сложная мысль, доступная не сразу - что в моих интересах всеми силами помочь мужу принять наиболее эффективное участие в обеспечении интересов его старших дочерей как можно быстрее, пока сын ещё только подрастает. Поскольку к моменту его 18-летия и поступления у папы руки должны быть развязаны, и совесть чиста. Мы для вас сделали все, что могли, дальше извините. Вот и весь бином Ньютона, в чем сложность тут? А то, что папа так и скажет, я уже по истории со старшей поняла. Муж человек терпеливый, и любит своих детей, но адекватный же, а конце концов. История с младшей этому тоже подтверждение. А то, что я периодически пишу на форум с этими делами - щас поясню зачем. У меня круг общения специфический. Никто не виноват, так получилось. Когда мне нужна обратная связь иного качества, быстрее всего ее получить здесь. Помогает быстро выбрать подходящую в конкретной ситуации стратегию. Ну это как иностранный язык осваиваешь моментально, только оказавшись в языковой среде. Когда надо быстро выучить - способ самый надёжный, нырнуть в эту самую среду. У меня племянник так голландский за полтора месяца освоил, когда ему срочно для поступления понадобился. То же с форумом. Удобная штука, если знать как пользоваться.
С какой его старшей вы всё разбираетесь? У вас обоих искривление в мозгах мешает восприятию действительности ?
Вы несете дикую пургу. Кому вы помочь можете своим "профессионализмом"? Вот к таким ходят годами точно что коекакерам.
Вы несете дикую пургу. Кому вы помочь можете своим "профессионализмом"? Вот к таким ходят годами точно что коекакерам.
Гость
Так неудивительно, дети автора нужны и любимы, ими занимаются. А эта не нужна никому, вот и весь секрет
С этого момента минуточку. Мама как раз и возмущалась, что отец ладно, не хотел - но она-то хотела!! Ей-то она была нужна! И??? К кому тогда претензии-то, кроме самой себя, вы мне можете как здравомыслящий человек такому же объяснить? Я б поняла, когда ребенок в браке был рождён, по обоюдному желанию и согласию, а потом вдруг кто-то взял и "передумал". Или вообще девочку молодую-неопытную мужик охмурил и бросил. А тут-то кто кому доктор? Что значит "никому не нужна"? Мать с пеной у рта доказывает, что ей была нужна! Ну? Кто мешает? Ну, какой-то же да здравый смысл должен же быть даже в женской логике?)
Гость
Жалко мне Вас!!! Я нашла в лице падчерицы(гадкое словцо) подругу, дочь. И благодарна ее матери за ее безалаберность и безответственное отношение к детям!!! Если бы ни это отношение, не было бы у меня этой девочки(28 лет). Когда мы с мужем поженились ей было 9. Видела как муж к ней привязан...решила для себя, ...муж моего сына принял, а я попробую наладить отношение с Алисой! Все как то само собой разрешилось)))) И школу закончила, колледж, универ....замуж ее я выдавала и первого внука с ней рожали вместе. Попробуйте наладить контакт, ненавязчиво учите ее бытовым премудростям.....любите своего мужа...вода камень точет! Она (падчерица) отплатит благодарностью ..., а если даже не отплатит, то Вы семью сохраните, сыну отца оставите и муж Ваш до конца жизни будет Вам признателен. Хотя я об этом никогда не думала.....))))
Гость
Вам вопрос задан был, зачем ваш муж, не будучи в браке с той женщиной, удочерил её старшую дочь от другого мужика? А вы наизнанку с ним вместе выворачиваетесь теперь ради этой ? Вам мало его кровной? У вас явная клиника. Или вы обязаны на любую его дурь подпевать? Такая вся понимающая и поддерживающая?
🐝
Ещё раз: в части исполнения моим мужем обязательств, оговоренных законом, мать девочки к нему претензий не имеет никаких. Как раз намедни на собеседовании в отделе ПДН, куда она двинула отношения выяснять, ее на этот счёт очень предметно расспросили. Как оказалось, нет поводов предъявлять ему претензии. Начальник отдела лично разбиралась в ситуации, у женщины стаж больше 30 лет, она в теме. Весь город ее уважает, кстати. И есть за что.
Не беспокойся я понимаю что тебе ничего не объяснить. Ты долбишь свою выгоду только. Тебе кажется что это норма. Мне недавно такие же алиментщики предлагали отношения. Не могу в страшном сне представить что стала такой двуличной лицемеркой, согласилась на них и начала препятствовать выводу средств на детей от бывших. Или трусы одень, или крестик сними как говорится. Нельзя соглашаться на детного и настраивать его делать вид что этих детей нет. Это аморально.
Гость
Родители оба - пьющие маргиналы, наркоманы? Как тут лихо советы очередные про детдом раздают. ))) Если у папаши "совесть прорезалась", а авторитета воспитателя никакого, сопливая лентяйка на всех болт кладет, мать хоть отдохнула от этой дитятки , строчившей жалобные письма. Где ребенок зарегистрирован ? Пусть туда и катится. Очередная тема , выйдешь замуж за детного, так и навалит на голову кучу своих проблем . А живет этот папаша где, у автора? Если так, то собрать манатки этой и отправить по месту регистрации к матери. У неё есть свои бабки-дедки, там пусть совет и собирают вместе с папашей. Автор за своего сына должна радеть, а не говорить уже о разводе, за СВОЮ семью бороться.
Чья там доча бездельница обездолена, не её дело вообще.
Чья там доча бездельница обездолена, не её дело вообще.
Я, как и автор статьи, попала в такую же ситуёвину 3 года назад. И с Вами я согласна. На 100 %. Я потерпела такую же ленивую, лживую, завистливую девку подростка в своей квартире 3 года 6,7,8 класс. При том,что у меня тоже дочь подросток. Старалась для падчерицы - секции, соревнования в других городах, репетиторы. Благодарности ноль, только свекрам (своим бабушке и дедушке) несла вечно чушь, что я злая, спать ни даю, есть ни даю, чуть ли не избиваю (гнида малолетняя, как вспомню так вздрогну). Год назад указала на дверь. Но...вместе с малолеткой ушел и муж. Ну и пусть катятся. Жаль, что вообще пустила на свою территорию. Ни хотела семью рушить. А в результате все равно семья рухнула, только осталась пустота, что меня использовали как бесплатную няньку, прачку и куховарку для посторонней мелкой лживой девки. И спасибо не сказали.
Гость
Первое, что и мне хотелось написать... Но автор любящая жена и порядочная мачеха - решила создать себе проблем на голову. Вот теперь разгребать.
Девочки, спасибо большое за мнение, уже практически и разгребли)) я ж говорю, на форуме почему хорошо писать в определенные моменты - тут же в большой степени курятник жёсткий собирается, хороший мини-тренинг по коммуникации получается. Понятно же, что я как профессионал в данной ситуации в глубокой ....опе, у меня другие субпозиции - мачеха и жена не состоявшего отца и мужа. Какая уж тут психология)). Форум удобная штука, он же всю вероятную скрытую и открытую аргументацию веером раскладывает. Конечно, отвечаешь далеко не всем, но читаешь-то каждого. Как психолог я всю их "клиническую картину" вижу как по учебнику, а толку-то от этого, сказать как есть-то невозможно, кто ж тебя послушает. Про создать проблем. Не соглашусь. Долго будет расписывать, скажу вкратце: я предпочитаю управляемые проблемы неуправляемым. Жить с мужчиной, у которого есть дети, так, как будто бы их нет - не самая большая жизненная мудрость. Можно сколько угодно моделировать реальность, раньше или позже она все равно возьмёт реванш. Поверьте, у нее ресурсов несопоставимо больше. И в этом смысле мною движет не столько порядочность, сколько здравый смысл, жизненный опыт и некоторые знания законов жизни и человеческих отношений.
🐝
Насколько из другой темы понятно, там этот дядя в браке не состоял ни разу, старшая , которая в меде , вообще не его , а только вот эта. Но он по дурости удочерил зачем-то обеих.
Теперь им другая баба крутит тоже с прицепом.
Теперь им другая баба крутит тоже с прицепом.
Ну как это не его, если он ее удочерил? Документ об удочерении говорит что дочь его, поэтому должен и обязан он ей также как и остальным своим детям. Он просто из тех мужчин что спихивают детей на женщину. На бывшую спихнул, на нынешнюю. Это может позволить делать только очень ресурсный мужчина. А не ресурсный должен и обязан заниматься своими детьми сам. В том числе жить с ним. Все, совок закончился! Надоели эти женщины с мышлением автора "он жи платит алименты", "он рибенка не прасил". И что? Он отец, равноправный родитель. И автор активно поддерживает в муже нежелание заниматься детьми. А ему только это и надо.
Гость
С этого момента минуточку. Мама как раз и возмущалась, что отец ладно, не хотел - но она-то хотела!! Ей-то она была нужна! И??? К кому тогда претензии-то, кроме самой себя, вы мне можете как здравомыслящий человек такому же объяснить? Я б поняла, когда ребенок в браке был рождён, по обоюдному желанию и согласию, а потом вдруг кто-то взял и "передумал". Или вообще девочку молодую-неопытную мужик охмурил и бросил. А тут-то кто кому доктор? Что значит "никому не нужна"? Мать с пеной у рта доказывает, что ей была нужна! Ну? Кто мешает? Ну, какой-то же да здравый смысл должен же быть даже в женской логике?)
У вас какой здравый смысл с мужем? Где он? За какого буя вы нянькаетесть с этой сестрой падчерицы? Где логика? Эта плохо учащаяся его , понятно, а та вам зачем? Он дурачок? Вас заразил дурью или вы ему должны подпевать ? Вами крутит та баба, с которой он когда-то зашел переспал? С чего вы её левому второму приплоду должны? Какая ещё этой квартира?
Вы здесь гоните стеб эпистолярным жанром ? Люди комментируют , у вас подробности блаженной дурости множатся? Хихикаете там за монитором ? Стиль падчерицы, она вообще существует и вся эта история? Кругом одни пидагоги и психолохи ? Перебор просто.
Вы здесь гоните стеб эпистолярным жанром ? Люди комментируют , у вас подробности блаженной дурости множатся? Хихикаете там за монитором ? Стиль падчерицы, она вообще существует и вся эта история? Кругом одни пидагоги и психолохи ? Перебор просто.
Гость
Мнение детей о месте проживания учитывается с их 12 лет, если не ошибаюсь. Мать, как я, понимаю, устала от дочери и обратно ее брать не захочет, там, по всей видимости у девочки такие перспективы, что мама не горюй. Если мать встанет в позу, то девочка останется с отцом. Если и отец под вашим нажимом встанет в позу, остается только перспектива детдома.
девочке детдом пойдет на пользу она увидит другу жизнь реальную, будет с чем сравнить если не хочет учиться и ни чего достигать в жизни то результат буде печальный.
Гость
Вам вопрос задан был, зачем ваш муж, не будучи в браке с той женщиной, удочерил её старшую дочь от другого мужика? А вы наизнанку с ним вместе выворачиваетесь теперь ради этой ? Вам мало его кровной? У вас явная клиника. Или вы обязаны на любую его дурь подпевать? Такая вся понимающая и поддерживающая?
Где Вы такое усмотрели?! Никого он не удочерял. Перепуталось у Вас что-то. У мужа две дочери, мамы у них разные. Первая ушла сама, когда ребенку был год, ибо не устроил мой муж на тот момент материально и в плане перспектив, она почему-то рассчитывала на большее (не спрашивайте почему, не знаю, жизнь это поправила). Вот эта дочь и учится в медицинском сейчас, про нее была другая тема, к которой тут дамы апеллируют. Со второй понятно, вроде, написала.
🐝
Девочки, спасибо большое за мнение, уже практически и разгребли)) я ж говорю, на форуме почему хорошо писать в определенные моменты - тут же в большой степени курятник жёсткий собирается, хороший мини-тренинг по коммуникации получается. Понятно же, что я как профессионал в данной ситуации в глубокой ....опе, у меня другие субпозиции - мачеха и жена не состоявшего отца и мужа. Какая уж тут психология)). Форум удобная штука, он же всю вероятную скрытую и открытую аргументацию веером раскладывает. Конечно, отвечаешь далеко не всем, но читаешь-то каждого. Как психолог я всю их "клиническую картину" вижу как по учебнику, а толку-то от этого, сказать как есть-то невозможно, кто ж тебя послушает. Про создать проблем. Не соглашусь. Долго будет расписывать, скажу вкратце: я предпочитаю управляемые проблемы неуправляемым. Жить с мужчиной, у которого есть дети, так, как будто бы их нет - не самая большая жизненная мудрость. Можно сколько угодно моделировать реальность, раньше или позже она все равно возьмёт реванш. Поверьте, у нее ресурсов несопоставимо больше. И в этом смысле мною движет не столько порядочность, сколько здравый смысл, жизненный опыт и некоторые знания законов жизни и человеческих отношений.
Хорошо что ты понимаешь что твой муж ни как отец, ни как муж не состоялся. На самом деле и проблемы то не было бы если бы ты прямо сказала - "дети мужа от бывшей надоели, хочу чтобы они сгинули. Да, вот я такая злая мачеха и лицемерка, родила от детного будучи сама с прицепом и хочу его видеть беспроблемным. Ну и что? Больше никто не позарился нормальный ресурсный, а одной быть не хотелось". Все, проблемы на 20-30 страниц не будет! Надо просто говорить правду, а не стараться выглядеть хорошенькой изо всех сил в глазах общественности.
Гость
Я, как и автор статьи, попала в такую же ситуёвину 3 года назад. И с Вами я согласна. На 100 %. Я потерпела такую же ленивую, лживую, завистливую девку подростка в своей квартире 3 года 6,7,8 класс. При том,что у меня тоже дочь подросток. Старалась для падчерицы - секции, соревнования в других городах, репетиторы. Благодарности ноль, только свекрам (своим бабушке и дедушке) несла вечно чушь, что я злая, спать ни даю, есть ни даю, чуть ли не избиваю (гнида малолетняя, как вспомню так вздрогну). Год назад указала на дверь. Но...вместе с малолеткой ушел и муж. Ну и пусть катятся. Жаль, что вообще пустила на свою территорию. Ни хотела семью рушить. А в результате все равно семья рухнула, только осталась пустота, что меня использовали как бесплатную няньку, прачку и куховарку для посторонней мелкой лживой девки. И спасибо не сказали.
Ужас какой!!( Вам, похоже, круто не повезло с мужем. Хотя бы общих детей не родили, слава богу? Если нет, то Вам стоит порадоваться, что это счастье от Вас отвалило. Ибо ещё б затеяли какую историю с совместной собственностью, если б мужик похитрее оказался, и вот там бы Вам уже по-настоящему мало не показалось.
Гость
Ну как это не его, если он ее удочерил? Документ об удочерении говорит что дочь его, поэтому должен и обязан он ей также как и остальным своим детям. Он просто из тех мужчин что спихивают детей на женщину. На бывшую спихнул, на нынешнюю. Это может позволить делать только очень ресурсный мужчина. А не ресурсный должен и обязан заниматься своими детьми сам. В том числе жить с ним. Все, совок закончился! Надоели эти женщины с мышлением автора "он жи платит алименты", "он рибенка не прасил". И что? Он отец, равноправный родитель. И автор активно поддерживает в муже нежелание заниматься детьми. А ему только это и надо.
Так это, потому что старшая той бабы не его. И в браке они не состояли. От автора ответа не дождаться, там бесполезно спрашивать того мужа, зачем он сделал глупость такую. Прямо по фильму "Мужики" , приехал свою забрать, там какая-то родила , он и не в курсе был, люди написали, что она от него , так та баба всем объясняла. Является, а ещё двое сидят от разных. Он всю компанию потащил к жене, открывает дверь, а она ушла совсем.
🐝
Спасибо вы должна сказать себе за то что пустили примака и за то что вышли за разведенца. Негодных для длительных отношений видно сразу. С такими встречаются но не больше.
Гость
Это должны решать ее родители, а не вы. Отец такой же родитель, как и мать и несет такую же ответственность за ребенка. А вы когда выходили замуж за разведенца с прицепом - как говорят сами мужчины, должны были осознавать, что в случае чего, его ребенок будет вашей обязанностью, при этом решать его судьбу у вас прав нет.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог466 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 299 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...103 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Не беспокойся я понимаю что тебе ничего не объяснить. Ты долбишь свою выгоду только. Тебе кажется что это норма. Мне недавно такие же алиментщики предлагали отношения. Не могу в страшном сне представить что стала такой двуличной лицемеркой, согласилась на них и начала препятствовать выводу средств на детей от бывших. Или трусы одень, или крестик сними как говорится. Нельзя соглашаться на детного и настраивать его делать вид что этих детей нет. Это аморально.
Об том и говорю. Вы точно все читаете, что я пишу, или выборочно? Или очень субъективно воспринимаете написанное? Я Вам скажу другое, про норму. Когда женщина рожает ребенка от мужчины вне брака и без его согласия и желания, она обязана, в интересах этого самого ребенка, отдавать себе отчёт в том, что полноценных гармоничных отношений с родителями она этому ребенку обеспечить ни при каких обстоятельствах не сможет. Вот ЭТО норма - думать не о себе, а о ребенке, прежде чем планируешь его рожать.
Гость
Спасибо вы должна сказать себе за то что пустили примака и за то что вышли за разведенца. Негодных для длительных отношений видно сразу. С такими встречаются но не больше.
Нафиг надо этих осеменителей за каждым углом и в кучей хвостов и проблем. Разве что такую же найдет ***. Общий домик строить и каждую доску там расписать на пяти бумажках с печатями, как бы не прогадать. 😁 Всем дитям по квартире рвать жепу до пенсии .
гость
Это должны решать ее родители, а не вы. Отец такой же родитель, как и мать и несет такую же ответственность за ребенка. А вы когда выходили замуж за разведенца с прицепом - как говорят сами мужчины, должны были осознавать, что в случае чего, его ребенок будет вашей обязанностью, при этом решать его судьбу у вас прав нет.
Не придумывайте, нет у автора таких обязанностей. Это обязанности исключительно родителей.
🐝
Так это, потому что старшая той бабы не его. И в браке они не состояли. От автора ответа не дождаться, там бесполезно спрашивать того мужа, зачем он сделал глупость такую. Прямо по фильму "Мужики" , приехал свою забрать, там какая-то родила , он и не в курсе был, люди написали, что она от него , так та баба всем объясняла. Является, а ещё двое сидят от разных. Он всю компанию потащил к жене, открывает дверь, а она ушла совсем.
Почему не его, если он ее удочерил сам добровольно? Была бы не его если бы не удочерял.
Гость
Об том и говорю. Вы точно все читаете, что я пишу, или выборочно? Или очень субъективно воспринимаете написанное? Я Вам скажу другое, про норму. Когда женщина рожает ребенка от мужчины вне брака и без его согласия и желания, она обязана, в интересах этого самого ребенка, отдавать себе отчёт в том, что полноценных гармоничных отношений с родителями она этому ребенку обеспечить ни при каких обстоятельствах не сможет. Вот ЭТО норма - думать не о себе, а о ребенке, прежде чем планируешь его рожать.
Ничего, вы с вашим и обеспечите , в том числе и квартирками. Без лоха жизнь плоха.
Гость
девочке детдом пойдет на пользу она увидит другу жизнь реальную, будет с чем сравнить если не хочет учиться и ни чего достигать в жизни то результат буде печальный.
В детском доме он будет точно печальный. К сожалению, такие девочки там занимаются проституцей. А какое-либо сносное учебное заведение им точно не грозит. Плюс принудительные госпитализации в психиатрическую больницу за любые провинности. В итоге, ребенок будет страдать от дуры матери, безхребетного отца и пофигистки мачехи. Перспективка отличная.
Гость
В детском доме он будет точно печальный. К сожалению, такие девочки там занимаются проституцей. А какое-либо сносное учебное заведение им точно не грозит. Плюс принудительные госпитализации в психиатрическую больницу за любые провинности. В итоге, ребенок будет страдать от дуры матери, безхребетного отца и пофигистки мачехи. Перспективка отличная.
Это очередное "родитель" строчит ужосы по примеру всяких валерий? Своим долбят, чтобы лучше мыли в сортире?
Инь
Про порядочность. Вот тут готова подискутировать. Ибо в любом вопросе именно этот момент обычно краеугольный, и от него и пляшется тот хоровод, в котором кто кому что должен, и всякая такая штука. Честно говоря, это будет чистая риторика, поскольку ответ полностью зависит от субъективной точки зрения оратора на проблему. Поэтому вообще такие отношения, на всякий случай, регулирует закон, к которому и Вы в своей работе апеллируете. Что должен мой муж по закону? Выплачивать алименты, взять на себя опеку над ребенком в случае маминой смерти/недееспособности. Это всё. Есть, конечно, ещё вот эта смутная история про участие в воспитании ребенка, но когда мама с дитем проживают за 500 км., а у отца нет устойчивого графика работы, обязать его физически реализовывать это самое участие невозможно. Это про юрчасть. Про человеческую - ну если бы я втирала мужику, что не могу иметь детей в принципе, имея про себя цель забеременеть и привязать к себе мужика ребенком, а потом бы фокус не удался, и мужик послал меня и заранее предупредил, что на него рассчитывать не надо, и я все равно бы родила в 40 лет второго ребенка, не имея прочной материальной платформы... И вот в тот момент, когда бы я начала рассуждать про порядочность и кто кому что должен и не должен, я бы, думаю, однозначно очухалась бы, пошла и сама себя сдала в дурдом. Вот серьезно. Можно сколько угодно спорить про ко.з.лов-папаш, про несчастных женщин, и вот это всё. Но вот в данной конкретной истории, которую, что характерно, и сама мамаша не отрицает абсолютно, так мне и сказала - ну, он же с самого начала не хотел этого ребенка - меня просто потрясает ее дальнейшая логика: а раз не хотел - так вот теперь будь любезен, получай за все, чего ты не хотел))). Ну, баба, с логикой там по нулям. Есть в кого дочке с математикой огребаться). Ну то есть, я вообще за солидарную ответственность всегда в таких историях - так вот, в данных конкретнвх обстоятельствах мой муж ее и так несёт в объёме большем, чем достаточный.
Вы тут тень на плетень не находите. Мы, когда живём, не сражаемся кодексами, и кодексы, как и все законодательство - это просто зафиксированный минимум ниже которого падать нельзя потому что иначе не получится жить в таком большой деревне как государство. Но ДО кодексов, ДО римского права, и ДО вас с вашими проблемами были обычаи, нормы и правила жизни человеческой. Здравый смысл называется, честь и порядочность.
Родитель должен ребенку по факту рождения, ребенок не просто родственник. Он тот, кого привел в мир ваш муж по СВОЕМУ желанию. И с тз здравого смысла и порядочности, необходимость которых очень быстро становитс очевидной всем психологам, когда беда касается ИХ дитачек, ваш муж ОБЯЗАН не только платить алименты но и заниматься морально нравственным воспитанием и содержанием дочери согласно ее нужд и своих возможностей. И вы, раз этот человек настолько любим, должны помогать ему, разделять его тяготы, как и он ваши, иначе в чем смысл совместного бытия, в том чтоб он вам дома строил?
Вы кого тут развести хотите, особенно после отвратительного монолога про наследственную массу, и о технологиях обмана, которые вам с 25 лет известны?
Вы скептически рассуждаете о порядочности по понятной причине: потому что в данном случае она направлена не НА ВАС и ваши интересы. Вам бы желалось чтоб муж только к вам порядочным был.
Вот и весь половой орган до копейки
Родитель должен ребенку по факту рождения, ребенок не просто родственник. Он тот, кого привел в мир ваш муж по СВОЕМУ желанию. И с тз здравого смысла и порядочности, необходимость которых очень быстро становитс очевидной всем психологам, когда беда касается ИХ дитачек, ваш муж ОБЯЗАН не только платить алименты но и заниматься морально нравственным воспитанием и содержанием дочери согласно ее нужд и своих возможностей. И вы, раз этот человек настолько любим, должны помогать ему, разделять его тяготы, как и он ваши, иначе в чем смысл совместного бытия, в том чтоб он вам дома строил?
Вы кого тут развести хотите, особенно после отвратительного монолога про наследственную массу, и о технологиях обмана, которые вам с 25 лет известны?
Вы скептически рассуждаете о порядочности по понятной причине: потому что в данном случае она направлена не НА ВАС и ваши интересы. Вам бы желалось чтоб муж только к вам порядочным был.
🐝
Обязанности нет, но когда отказываешь в помощи близкому человеку (мужу), будешь иметь негативные последствия. Автор дала понять мужу что его проблемы ей не нужны. Ну и отношение к ней такое же будет. Хлебнет проблем, будет решать их сама, а муж самоустраниться.
Гость
Думаю, что вам нужно отдохнуть. Я эту писанину простынями уже мельком пролистываю . Какая--то галиматья и поучения комментаторов. Остаетесь на второй год.
Гость
Падчерице понравилась у вас спит, ест, ни фига не делает, чуть что папе поплачет он ее пожалеет и вырасти дылда бездельница манипулирующая папой. По хозяйству вам помогает? уборка, готовка, в магазин за продуктами со списком... у нее должны быть обязанности перед вами. Беру в расчет что не все дети хотят учиться и со временем может начнет стричь, ногти клеить своих же денег захочется но нужно не сажать ее на все готовенькое а создавать условие чтобы у нее было желание жить по дальше от вас. Вам предлагают удочерить девицу с двумя родителями (они как группа поддержки девочке), только вопрос вам оно зачем нужно? от этой девицы хлопот на целую вашу жизнь хватит если муж принимает ее сторону т.е. не поддерживает вас то дальше что будет? конечно никаких нянек муж или с вами или пусть растит свою дочь...
Гость
Я не участвую в обеспечении интересов падчериц материально. Это дело их родителей. Просто мужу не мешаю помогать детям в том порядке, который считаю справедливым, и который не наносит ущерба нашим семейным интересам. А лох - это тот, кого разводят и обманывают. В данном случае, неуместный эпитет.
🐝
Вот такую позицию ты дома и транслируешь, что он ничего не должный бастарду, а муж ее видимо поддерживает. В общем делает то что ему выгодно в данный момент. По этой же причине удочерил ребенка бывшей, ему это было выгодно. Когда то настанет и твоя очередь. Он также себя поведет, будет делать только то что ему выгодно, а ты сама-сама. Жизнь длинная, ты не молодеешь, всякое может случиться.
Новые темы
- Дочь-подросток не хочет учиться, грубит мне и отчиму и требует красивую одежду19 ответов
- Что творится в голове у таких?2 ответа
- У вас дети активные в 12-14 лет или спят много?3 ответа
- Влюбилась, и не знаю, что делать?5 ответов
- А до какого класса стоит у ребенка проверять домашнее задание?2 ответа
Гость
Потому что воспитывать своих и воспитывать чужих - две юольшие разницы. Но ни по закону ни по совести чужих детей автор воспитывать не должна, даже если за детного вышла. Это не ее зона ответственности.
)) бывшие жены и брошенки думают иначе. Их детям должны все и то до гробовой доски. А новая жена... уж она-то знала, на что шла!
🐝
Скажи тебе обидно что твой бывший не особо заботился о ребенке после развода и ты желаешь этого и для других детей? Типа ты страдала и другие пусть страдают?
🐝
У нас ни по закону, ни по человеческой морали нет правила что мужчина должен заботиться о своем ребенке только при определенных условиях (женах на этой женщине, хотел этого ребенка и прочее). Он отец, он должен воспитывать и обеспечивать ребенка наравне с матерью. Все уже за нас придумано. По человечески если он не живет с ребенком, то должен компенсировать это бОльшими материальными вложениями.
Это все в сухом остатке, как ты любишь.
Это все в сухом остатке, как ты любишь.
Гость
Скажи тебе обидно что твой бывший не особо заботился о ребенке после развода и ты желаешь этого и для других детей? Типа ты страдала и другие пусть страдают?
Автор свою что-то к родному папаше не отправляет с лозунгами - обо родителя должны принимать участие! К этому лошку навесила. Его дочь и такая и сякая и ленивая и бестолковая, зато своя Марфушенька-душенька , любить , терпеть рядом и восторгаться. На второй день знакомства папой называть стала))
Не тот, кто родил, а кто воспитал! Любишь женщину, люби и её дитачек!
Не тот, кто родил, а кто воспитал! Любишь женщину, люби и её дитачек!
🐝
Я не участвую в обеспечении интересов падчериц материально. Это дело их родителей. Просто мужу не мешаю помогать детям в том порядке, который считаю справедливым, и который не наносит ущерба нашим семейным интересам. А лох - это тот, кого разводят и обманывают. В данном случае, неуместный эпитет.
"не мешаю помогать детям в том порядке, который считаю справедливым, и который не наносит ущерба нашим семейным интересам"...
О 😹👍 как я обожаю эту лицемерщину с налетом дипломатии. Перевод: "мужу остается оградить детей от бывшей от нашей семьи и платить лишь формальные алименты чтобы продолжать оставаться быть мужем иначе примаку придется покинуть помещение. Своего жилья у него нет, вот и приходится прогибаться под жену. А его дети... ну что сказать? Не моя проблема". Видите как просто? Можно говорить правду чтобы избежать лишних дискуссий.
О 😹👍 как я обожаю эту лицемерщину с налетом дипломатии. Перевод: "мужу остается оградить детей от бывшей от нашей семьи и платить лишь формальные алименты чтобы продолжать оставаться быть мужем иначе примаку придется покинуть помещение. Своего жилья у него нет, вот и приходится прогибаться под жену. А его дети... ну что сказать? Не моя проблема". Видите как просто? Можно говорить правду чтобы избежать лишних дискуссий.
Гость
Попробуйте подтянуть девочку. Лето еще впереди, вполне можно успеть. Но и условие жесткое нудно поставить : хочешь жить у отца - учись, занимайся. И конечно нужен контроль. А ещё капелька любви.
Гость
Вы тут тень на плетень не находите. Мы, когда живём, не сражаемся кодексами, и кодексы, как и все законодательство - это просто зафиксированный минимум ниже которого падать нельзя потому что иначе не получится жить в таком большой деревне как государство. Но ДО кодексов, ДО римского права, и ДО вас с вашими проблемами были обычаи, нормы и правила жизни человеческой. Здравый смысл называется, честь и порядочность.
Про технологии обмана особенно любопытно. Плох тот юрист, который апеллирует к несуществующему основанию. Мне казалось, Вы адекватный собеседник. Жаль. Удачи на профессиональном поприще.
Гость
безусловно правы. поставить мужа перед фактом -его дочь его ответственность. развод значит развод. начерта вам вырванные из за чужой девки годы?.
Гость
Вот такую позицию ты дома и транслируешь, что он ничего не должный бастарду, а муж ее видимо поддерживает. В общем делает то что ему выгодно в данный момент. По этой же причине удочерил ребенка бывшей, ему это было выгодно. Когда то настанет и твоя очередь. Он также себя поведет, будет делать только то что ему выгодно, а ты сама-сама. Жизнь длинная, ты не молодеешь, всякое может случиться.
Ох, и каша у Вас в голове)) особенно про выгодно-невыгодно)) яВам скажу чисто теоретически, безотносительно истории о моем муже, когда чисто теоретически - и это единственный практически случай - может быть выгодно усыновить ребенка. Если он богатый наследник, не имеющий иных опекунов. Ну то есть, ни мамы, и лучше даже ни бабушки и дяди с тётей))) Во всех прочих случаях уйдете в глубокий минус))) Забавный Вы человечек, конечно. Думайте всё же, когда что-то пишете - ну, так, вообще полезная привычка.
Гость
безусловно правы. поставить мужа перед фактом -его дочь его ответственность. развод значит развод. начерта вам вырванные из за чужой девки годы?.
Какой развод, автор РСПеха свои денежки даже вложила в строительство общего домика. Подобрала штаны, которые совали член в каждую дырку в заборе и до 35 лет никому не сдались для брака и семьи. Надо хватать и держать. Нисколько не удивит, что и сыночка по залету образовался и потом додавила в ЗАГС ,протягивая бабло на домик его мячты.
Типа приданое)))
Типа приданое)))
Следующая тема
Предыдущая тема