Гость
Статьи
Сын-подросток не хочет …

Сын-подросток не хочет общаться с мамой

Пожалуйста, помогите советом, как жить дальше? Мой сын, ему 16, отказался от общения со мной, наговорил обидных слов (поспорили из-за учебы) и ушел жить к отцу в другую семью год назад, с тех пор нет связи. Он меня везде заблокировал, все мои попытки поговорить не принесли никакого результата...
Я ничего плохого ему не сделала, только всегда очень любила и люблю, и жду..
Мне 36, замуж во второй раз я не вышла, боялась, что его психика пострадает и что не примет и будет меня ненавидеть... У отца жить удобно, там нет контроля и сильно балуют.
Я обошла психологов и невропатологов, начались панические атаки, все время в слезах, не могу работать, радоваться чему-то и нет сна.. Я не знаю, как мне это пережить, это очень тяжело... когда собственный сын вычеркивает маму из жизни...
Все пытались с ним поговорить, но он отказывается и мою маму тоже заблокировал отовсюду... Я очень его люблю, очень скучаю.. и я не могу поверить, что мой милый, добрый мальчик стал таким бессердечным...
Вначале я ждала, думала, успокоиться и все осознает, но, увы... прошел год, он не хочет общаться и я не понимаю, за что... ведь я всегда старалась быть хорошей мамой и другом ему. У нас были прекрасные доверительные отношения...
Прошу, скажите, как вы бы поступили... Это невыносимо больно.. #дети
Melissa
380 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Melissa
Не просил чего , рожать его или что? Я не прошу никакой благодарности поймите это. Я считаю каждый человек обязан любить и уважать свою маму, она вам подарила жизнь..но почему то о маме родной вспоминают когда ее в нет в жизни уже, не так ли?
Всяко бывает, вот у вас по другому.🤷‍♂️
И что теперь? Заставить любым способом вас любить?
Открою вам секрет, в недосемьях *** где только мать и сын, это не такое уж редкое явление.
В *** столько не разданной любви , что под ней можно задохнуться.
Вашему сыну повезло он сумел выскользнуть из под вашего "катка любви".
Найдите какого-нибудь мужичка обогрейте и любите себе на здоровье.
Автор у вас когда был последний секс с мужиком?
Гость
Melissa
всего тут не напишешь места не хватит) ..так он сидел весь день в телефоне, обманывая что я кобы ничего не задают... это по вашему нормально?.к сожалению он сам не знает куда хочет поступать и до сих пор не решил, а первые экзамены в марте..так я просто пыталась его направить, отдала в хороший лицей, но потом мне стукнули этим по башке, что мол ты меня вообще спросила хочу я или нет, а я только для блага..ну конечно он может это поймет когда будут собственные дети...на счет денег всегда ему и я и отец давал..я считаю, что вы правильно воспитываете сына! я тоже так пыталась, но чем мне это обернулось вы сами видите...
Да я понимаю, я не утверждаю, кстати, что правильно делаю прям все. Я просто пишу как у нас есть на данный момент, потому что в двух словах. действительно трудно описать на форуме. Я думаю, что у ребенка должна быть некоторая видимость свободы. Чтобы он понимал, что можно-то все, но последствия его действий - его ответственность. Тогда у него меньше повода чувствовать себя угнетенным. Сын у меня вспыльчивый, как и я. И он мне тоже много чего может наговорить сгоряча. Для него даже катастрофа, если я нахожу ошибку у него в алгебре. Или если исправляю произношение на английском. Это для него вообще страшное оскорбление и он может жутко скандалить и стоять на своем. Но головой он прекрасно понимает, что он не прав, а я права. И мы оба это знаем. Поэтому я спокойно смотрю на эти взрывы эмоций. Он попсихует, но во второй раз сделает правильно с учетом моих замечаний. То есть у меня есть и свободы много, но жесткости много. Я даю выражать эмоции хоть матами, но сделать обязан как надо. Уже мог 20 раз ведь уйти, но не ушел.

Поэтому я думаю, что в вашем случае тут была целенаправленная политика отца. Рассчитанная заранее и проводимая годами. Может рассказывалось что-то типа "мы мужики, а мама - женщина, что с нее возьмешь....что она может тебе дать?" Вы в эту сторону думали.
Гость
Гость
У вас постоянно только и слышно:
" Я прошу..." " Разве Я не заслужила..." "Я хочу ...."
В каждом вашем сообщении сквозит вашей НАВЯЗЧИВОСТЬЮ.
Представляю что там реале происходило.🤦‍♂️
Вот вы решили , что вы чего-то там "заслужили" и по вашему сын ДОЛЖЕН давать вам внимание, общение....
А вы допускает мысль, что он думает по другому?
"Нет конечно вы же так его "любили" как это так....он "обязан" думать и жить как я сказала..."
Всё таки гены сильная штука, хорошо что парень смог скинуть с шеи вашу "удавку "материнской" любви"
ЗАЙМИТЕСЬ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ, душите своей больной любовью мужиков, это потруднее будет чем виноватить родного сына.🤷‍♂️
Вот перестаньте. ВЫ автора не знаете. И ничего не знаете об отношениях. Может вы и правы, а может и нет.
Гость
Melissa
Не просил чего , рожать его или что? Я не прошу никакой благодарности поймите это. Я считаю каждый человек обязан любить и уважать свою маму, она вам подарила жизнь..но почему то о маме родной вспоминают когда ее в нет в жизни уже, не так ли?
Кстати ничего подобного. Обязанности такой ни у кого нет. Уважение и доверительные отношения строятся. Вот у нас с сыном, допустим, они пока получаются ( я ж не могу за будущее заранее расписаться), а с отцом они не получаются. При том, что общение у них есть. Но все равно сын относится к нему как к дальнему родственнику, которого он не особо понимает и иногда откровенно ржот с него. При этом папо из штанов выпрыгивал, чтобы эти отношения выстроить. Но уважения нет. И скорее всего дальше будет еще меньше. Обязанности любить и уважать родиетелей нет. Они такие же люди как и все другие.
Гость
Гость
Вот перестаньте. ВЫ автора не знаете. И ничего не знаете об отношениях. Может вы и правы, а может и нет.
Никто её не знает, если учитывать что человеку свойственно себя приукрашивать и не видеть себя объективно. Но и того что пишет достаточно для того что бы видеть эгоизм и "Я" автора.
Гость
Ещё два-три года и папаше надоест содержать ни к чему не стремящегося оболтуса, погонит его работать. Поскольку нет ни образования, ни ума - стало быть, иди вджобывай физически. Вот тогда и вспомнит маму.
Живите для себя, прекращайте уже унижаться. Променял мать на айфон и безделье - ну так пусть и дальше живёт, как знает. Вы свою работу сделали. Хорошо, плохо ли, но сделали. Назад охреневшего балбеса не пускать. Пускай теперь папаша суетится и воспитывает.
Гость
Гость
Никто её не знает, если учитывать что человеку свойственно себя приукрашивать и не видеть себя объективно. Но и того что пишет достаточно для того что бы видеть эгоизм и "Я" автора.
А я вижу не эгоизм и "я". Я вижу боль человека. Странно что не видите вы. Но я уверена, что все произошло не вдруг, а постепенно. И автор чего-то не замечала в процессе. Чего именно мне сказать трудно. Ситуацию нужно знать.
И я сильно подозреваю что тут целенаправленная политика бывшего мужа. И она это тоже не замечала
Гость
Гость
А я вижу не эгоизм и "я". Я вижу боль человека. Странно что не видите вы. Но я уверена, что все произошло не вдруг, а постепенно. И автор чего-то не замечала в процессе. Чего именно мне сказать трудно. Ситуацию нужно знать.
И я сильно подозреваю что тут целенаправленная политика бывшего мужа. И она это тоже не замечала
Может быть. Но это проще всего свалить на бывшего.
Чем автор лучше? Она так же хаит и клеймит бывшего как возможно и он делал.
Автор не чем не лучше. Скорее всего парень не уважает ни мать ни отца, это часто бывает в семьях ***, когда мать и отец за глаза поливают друг друга и капают на мозги ребёнка.
Гость
Займитесь своей жизнью. Вашей ошибкой было жертвовать личной жизнью ради него. Потом, со временем все наладиться и будете общаться. У меня есть подобные примеры из жизни. Там мама ушла из семьи и строила свою жизнь. Дети- подростки остались с отцом. Со временем наладились хорошие отношения с матерью, они ее даже простили.
Melissa
Гость
Всяко бывает, вот у вас по другому.🤷‍♂️
И что теперь? Заставить любым способом вас любить?
Открою вам секрет, в недосемьях *** где только мать и сын, это не такое уж редкое явление.
В *** столько не разданной любви , что под ней можно задохнуться.
Вашему сыну повезло он сумел выскользнуть из под вашего "катка любви".
Найдите какого-нибудь мужичка обогрейте и любите себе на здоровье.
Автор у вас когда был последний секс с мужиком?
простите причем тут секс, с личной жизнью все в порядке...как оказалось мне этого не достаточно,любви сына мне не хватает..... я о душевной боли, которая не дает полноценно быть счастливой. легко сказать займись своей личной жизнью, забей на сына и тд...я желаю вам никогда не оказаться в моей ситуации..
Гость
гость
У меня такая ситуация была почти точь в точь. Сыну было 12 лет, по независящим от меня обстоятельствам пришлось отдать бабушке. Думала на полгода, но подзатянулось. Потом сам не хотел уезжать, т. к нравилась ему там школа и город. Но лет с 14 ко мне жгучая ненависть началась. Когда я приезжала, полный игнор и открытая вражда. Поговорили, услышала о себе много нехороших вещей, какая я была плохая мать. Причем когда жили вместе, я была самая лучшая. Я просто приняла на себя его ход мыслей и посмотрела его глазами, я не считаю, что он прав, просто вижу как он мыслит. Мне было дико тяжело, но я продолжала помогать, терпеть, молчать. Сейчас 18, учится в другом городе, живет в общежитии. Я далеко не на первом месте в его жизни, но я в ней есть. Потому что все эти 4 года я тихо, ненавязчиво, иногда откровенно со своей позицией (редко) налаживала контакт, мне пришлось в буквальном смысле наступать на себя. Но я и много делала для него все это время, были деньги, подарки, учебу оплачиваю я и планируется покупка квартиры, он это знает. И никаких претензий. Помогло. В будущем знаю, что не оставит, если будет ситуация, говорили об этом с ним, он считает, что он в долгу передо мной. Но мне это не сильно важно пока, я что могла для него сделала, дальше сам и я буду жить дальше свою жизнь. Это было очень тяжело и долго, но надеюсь получилось
Вы тупо купили его расположение. Думаю, оно не искреннее. Квартиру оформляйте на себя, а то в будущем вас ждут сюрпризы.
Melissa
Гость
Да я понимаю, я не утверждаю, кстати, что правильно делаю прям все. Я просто пишу как у нас есть на данный момент, потому что в двух словах. действительно трудно описать на форуме. Я думаю, что у ребенка должна быть некоторая видимость свободы. Чтобы он понимал, что можно-то все, но последствия его действий - его ответственность. Тогда у него меньше повода чувствовать себя угнетенным. Сын у меня вспыльчивый, как и я. И он мне тоже много чего может наговорить сгоряча. Для него даже катастрофа, если я нахожу ошибку у него в алгебре. Или если исправляю произношение на английском. Это для него вообще страшное оскорбление и он может жутко скандалить и стоять на своем. Но головой он прекрасно понимает, что он не прав, а я права. И мы оба это знаем. Поэтому я спокойно смотрю на эти взрывы эмоций. Он попсихует, но во второй раз сделает правильно с учетом моих замечаний. То есть у меня есть и свободы много, но жесткости много. Я даю выражать эмоции хоть матами, но сделать обязан как надо. Уже мог 20 раз ведь уйти, но не ушел.

Поэтому я думаю, что в вашем случае тут была целенаправленная политика отца. Рассчитанная заранее и проводимая годами. Может рассказывалось что-то типа "мы мужики, а мама - женщина, что с нее возьмешь....что она может тебе дать?" Вы в эту сторону думали.
вы возможно правы на счет политики отца, конечно он его звал всегда жить с ним, то есть чуть он размолвка собирал вещи и ехал к отцу, там конечно все его утешали бедный несчастный мама сделала замечание..и сразу я плохая..ну а потом решил окончательно уйти и прервать связь как будто я не существую... так делать нельзя, нужно воспитывать ребенка, а не потакать ему во всем, что собственно и делалось с ним.. конечно, все мы были подростками и отвечали мамам и злились на них, но чтоб так обращаться, я никогда бы себе этого не позволила. даже сейчас будучи уже взрослой, очень жалею, что как то обижала маму... мама это святое, но не все к сожалению это понимают..
Гость
Гость
У вас постоянно только и слышно:
" Я прошу..." " Разве Я не заслужила..." "Я хочу ...."
В каждом вашем сообщении сквозит вашей НАВЯЗЧИВОСТЬЮ.
Представляю что там реале происходило.🤦‍♂️
Вот вы решили , что вы чего-то там "заслужили" и по вашему сын ДОЛЖЕН давать вам внимание, общение....
А вы допускает мысль, что он думает по другому?
"Нет конечно вы же так его "любили" как это так....он "обязан" думать и жить как я сказала..."
Всё таки гены сильная штука, хорошо что парень смог скинуть с шеи вашу "удавку "материнской" любви"
ЗАЙМИТЕСЬ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ, душите своей больной любовью мужиков, это потруднее будет чем виноватить родного сына.🤷‍♂️
Автор вроде бы хочет только общения с сыном, хотя бы по телефону. Она приняла его выбор жить с отцом. Парню 16, с 14 лет может сам выбирать, с кем жить. Но это же не значит, что на мать можно плевать. Нет никакой благодарности, любви к самому близкому человеку. Муженёк ещё та скот..на, не может сыну вправить мозги в плане общения с матерью. Я бы автору вообще советовала отойти в сторону. Через пару лет сына хлебнет взрослой жизни и сразу мозги на место станут. По поводу замужества глупости, причем тут сын и его обиды. Жить своей жизнью, не ставить на себе крест. Ещё вполне и ребенка родить можно, возраст позволяет. Тогда сыночек быстрее прибеджит к счастливой маме. Но необходимо выстроить жёсткие границы и не допустить вмешательства в свою жизнь. А к маме- тряпке вряд ли побежит, она ему неинтересна и жалка.
Melissa
Гость
вы считаете любовь к сыну это эгоизм? у вас есть дети? а если бы с вами так поступили, вы задумывались, о том как бы было вам тяжело..я хочу чтобы он вырос мужиком и не около моей юбки это естественно, имел честь и достоинство, но поступать так по свински с матерью, не общаться вообще это не делает ему чести..вы считаете такое поведение вполне нормальным?
Гость
Гость
Автор не чем не лучше. Скорее всего парень не уважает ни мать ни отца, это часто бывает в семьях ***, когда мать и отец за глаза поливают друг друга и капают на мозги ребёнка.
Если женщина развелась с мужем, то ей стоит быть очень внимательной и очень тонко наблюдать и просчитывать ситуацию. Конечно бывают такое разводы, где сохранилось много уважения к бывшему супругу и люди договариваются и прям вместе воспитывают детей. Но это редко. Обычно они потому и разводятся, что женщину не устраивает участие мужчины в воспитании и выполнении своих обязанностей. Мужчина же рассчитывает на очень удобную ситуацию: пока ребенок малы и с ним сложно и скучно, то пусть этим мать заниамается. А вот как вырастет, то тут уже во всей красе появится папа и купит айфон. А ребенок уже не помнит как мама памперсы ему меняла. Ему айфон нужен сейчас. а не памперсы вчера. И мужик в шоколаде. Всю грязную работу за него сделали, а ему отдали чистенького 16-летнего ребенка. Поэтому тут женщине нужно сильно держать ухо востро. И такие поползновения сразу просекать и пресекать. С сыном нужно строить отношения так, чтобы с мамой ему было интереснее чем с папой.
Гость
Автор, а как у вас вообще день проходил? Неделя? Как вот вы с сыном жили? У него какие обязанности были?
Melissa
Гость
простите, но я никогда не говорила плохо об экс муже, наоборот всегда хвалила сыну, что у тебя замечательный отец и виделись они постоянно, но видимо надо было делать наоборот? ..как во многих семьях бывает..я считаю это неправильным говорить об отце плохо ребенку, при каких обстоятельствах вы бы не расстались....при малейшем замечании собирать вещи и убегать к отцу, где конечно его утешали и во всем потакали, а мама зачастую всегда остается плохой...я говорю о неправильном воспитании там с отца стороны, не объяснять жизненные вещи, а просто делай как хочешь, гладить по голове и говорить правильно и сделал...избалованность ни к чему хорошему не приведет
Гость
Melissa
вы считаете любовь к сыну это эгоизм? у вас есть дети? а если бы с вами так поступили, вы задумывались, о том как бы было вам тяжело..я хочу чтобы он вырос мужиком и не около моей юбки это естественно, имел честь и достоинство, но поступать так по свински с матерью, не общаться вообще это не делает ему чести..вы считаете такое поведение вполне нормальным?
Опять🤦‍♂️
"Я считаю..." " Поступать по свинский с матерью..." вы с броневечка то слезте.
Всё лучше понимаю вашего сына, удивительно что парень выскользнул из ваших "материнских объятий".
В нормальных ПОЛНЫХ семьях дети живут РЯДОМ с родителями, а не их жизнью. Но вам автор этого не понять🤦‍♂️ хватит виноватить парня, дайте ему жить как он хочет и если у отца полная семья (есть там сводные братья/ сёстры) и его там не бьют , то это то что ему нужно.
Он устал жить с мамой в 4 стенах.
Уйдите в сторону, пусть к вам заедет жить " ваша личная жизнь"
(Про которую вы нам так наврали, 100% ничего у вас нет)
Гость
Melissa
простите, но я никогда не говорила плохо об экс муже, наоборот всегда хвалила сыну, что у тебя замечательный отец и виделись они постоянно, но видимо надо было делать наоборот? ..как во многих семьях бывает..я считаю это неправильным говорить об отце плохо ребенку, при каких обстоятельствах вы бы не расстались....при малейшем замечании собирать вещи и убегать к отцу, где конечно его утешали и во всем потакали, а мама зачастую всегда остается плохой...я говорю о неправильном воспитании там с отца стороны, не объяснять жизненные вещи, а просто делай как хочешь, гладить по голове и говорить правильно и сделал...избалованность ни к чему хорошему не приведет
😁 автор хватит переобуваться на ходу.
Вы хоть свои сообщения читайте, ни одного доброго слова о бывшем, только поддакиванте, коллегам ***, какой отец сволочь.
С чего вдруг у вас для сына отец супер, а на форуме гавано которого нужно было сразу отлучить.
Врёте вы всё и слова про отца ваши были не искренне и сын это чувствовал, подрос и сам сделал выводы "Ху из Ху".
Кстати вы алементы не забываете переводить отцу? Сколько парень живёт уже там?
Или для вас это тоже удар ниже пояса?
Алименты это не отцу а вашему сыну!!!🤷‍♂️ Или он предатель и хренн ему?
Гость
Melissa
Вы надоели ВСЕМ!
Вы правда думаете , что только вы знаете как правильно жить?
Вас не смущает, что у вас в 36 лет нет не семьи и сын ушёл.....
*** это просто верх тупизма🤦‍♂️♂️просрать всё, но всем рассказывать как нужно жить.
Гость
Melissa
Считаю, что припизднутых баб надо слать *** и неважно кто они.
Гость
Автор, если были хорошие предложения насчет замуж, то зря вы не согласились. Никакую психику вы не сломали бы парню, это бывает редко (сломанная психика у детей в таких случаях), больше принято говорить и рассуждать, нежели есть на самом деле. У отца новая семья, психика у вашего сына не сломана же. Вы думали, как же так, я же мать, он не примет и т.д. Вовсе нет. Ситуация страшная именно тем, что год нет общения с ним, это нехорошо, вот прям очень. И остались вы одна, чт* хорошего?
Гость
Melissa
ну а вы его считаете замечательным в самом деле? Или просто хвалили потому что кто-то написал что так положено?
Мне вот интересно это. Мне бы и в голову не пришло хвалить, кстати.
Гость
Melissa
вы возможно правы на счет политики отца, конечно он его звал всегда жить с ним, то есть чуть он размолвка собирал вещи и ехал к отцу, там конечно все его утешали бедный несчастный мама сделала замечание..и сразу я плохая..ну а потом решил окончательно уйти и прервать связь как будто я не существую... так делать нельзя, нужно воспитывать ребенка, а не потакать ему во всем, что собственно и делалось с ним.. конечно, все мы были подростками и отвечали мамам и злились на них, но чтоб так обращаться, я никогда бы себе этого не позволила. даже сейчас будучи уже взрослой, очень жалею, что как то обижала маму... мама это святое, но не все к сожалению это понимают..
Знаете, вот если бы у меня сын собрал вещи и поехал к отцу, то назад я его бы не пустила. Тут нечего обсуждать даже. Он просто знает, что вы пустите в любой момент, вот и веревки вьет.
Melissa
Гость
Сообщение было удалено
у вас есть мама? и очень жаль, что вы так о ней отзываетесь...наверное нет своих детей, иначе бы вы так об этом не говорили, приятно будет если сын/дочь подрастет и скажет,что вы просто никто, а какая то тетка...мдаа уж
Melissa
Гость
😁 автор хватит переобуваться на ходу.
Вы хоть свои сообщения читайте, ни одного доброго слова о бывшем, только поддакиванте, коллегам ***, какой отец сволочь.
С чего вдруг у вас для сына отец супер, а на форуме гавано которого нужно было сразу отлучить.
Врёте вы всё и слова про отца ваши были не искренне и сын это чувствовал, подрос и сам сделал выводы "Ху из Ху".
Кстати вы алементы не забываете переводить отцу? Сколько парень живёт уже там?
Или для вас это тоже удар ниже пояса?
Алименты это не отцу а вашему сыну!!!🤷‍♂️ Или он предатель и хренн ему?
к чему такая агрессия? спасибо за мнение ваше. ну я же написала, что надо было видимо делать наоборот, так как результат воспитания их семьи на лицо..о каких алиментах вообще идет речь??? сын плюнул и ушел,нет связи, а я должна платить алименты..отлично вообще
Melissa
Гость
Опять🤦‍♂️
"Я считаю..." " Поступать по свинский с матерью..." вы с броневечка то слезте.
Всё лучше понимаю вашего сына, удивительно что парень выскользнул из ваших "материнских объятий".
В нормальных ПОЛНЫХ семьях дети живут РЯДОМ с родителями, а не их жизнью. Но вам автор этого не понять🤦‍♂️ хватит виноватить парня, дайте ему жить как он хочет и если у отца полная семья (есть там сводные братья/ сёстры) и его там не бьют , то это то что ему нужно.
Он устал жить с мамой в 4 стенах.
Уйдите в сторону, пусть к вам заедет жить " ваша личная жизнь"
(Про которую вы нам так наврали, 100% ничего у вас нет)
пожалуйста я не против пусть делает что хочет и живет как хочет...я в стороне уже давно и не вмешиваюсь не во что. вы читаете между строк
Melissa
Гость
Автор вроде бы хочет только общения с сыном, хотя бы по телефону. Она приняла его выбор жить с отцом. Парню 16, с 14 лет может сам выбирать, с кем жить. Но это же не значит, что на мать можно плевать. Нет никакой благодарности, любви к самому близкому человеку. Муженёк ещё та скот..на, не может сыну вправить мозги в плане общения с матерью. Я бы автору вообще советовала отойти в сторону. Через пару лет сына хлебнет взрослой жизни и сразу мозги на место станут. По поводу замужества глупости, причем тут сын и его обиды. Жить своей жизнью, не ставить на себе крест. Ещё вполне и ребенка родить можно, возраст позволяет. Тогда сыночек быстрее прибеджит к счастливой маме. Но необходимо выстроить жёсткие границы и не допустить вмешательства в свою жизнь. А к маме- тряпке вряд ли побежит, она ему неинтересна и жалка.
да, вы во всем правы. я хочу лишь общения, хотя бы по телефону и давно приняла его выбор жить с отцом и отошла в сторону. меня убивает его отношение как вы правильно подметили неуважение, нелюбовь...да, телефон, дорогие подарки и уже квартиру ему купили, наверное сбежит ото всех в нее в 18лет...
Гость
Melissa
к чему такая агрессия? спасибо за мнение ваше. ну я же написала, что надо было видимо делать наоборот, так как результат воспитания их семьи на лицо..о каких алиментах вообще идет речь??? сын плюнул и ушел,нет связи, а я должна платить алименты..отлично вообще
Вот вы сами пишите - плюнул и ушел. Может быть сын поймет, что мама - это святое, а может нет. Вы не одна такая, таких «не святых» матерей полно. Всем нам хочется и мы даже уверены, что будет так, а не иначе. Однако вон какие коррективы вносит жизнь.
Melissa
Гость
Автор, а как у вас вообще день проходил? Неделя? Как вот вы с сыном жили? У него какие обязанности были?
утром отвозила в школу, потом репетиторы и домой, после работы я приходила ужинали вместе, разговаривали о том, как прошел его день (не только про учебу), он со мной всем делился и советовался...на выходных, если не ездил к отцу, ездили загород...вы сейчас спросили про обязанности и я стала думать,что никаких обязанностей не было, все делала я сама и впринципе не просила его, иногда мог пропылесосить, когда было время, но редко...
Гость
Melissa
Да. Вы обязаны его содержать. Для вас это новость? 😨
Всё с вами понятно мамаша🤦‍♂️
Melissa
Гость
Вы надоели ВСЕМ!
Вы правда думаете , что только вы знаете как правильно жить?
Вас не смущает, что у вас в 36 лет нет не семьи и сын ушёл.....
*** это просто верх тупизма🤦‍♂️♂️просрать всё, но всем рассказывать как нужно жить.
еще раз повторюсь все у меня хорошо с личной жизнью, но не выхожу замуж только потому что боюсь окончательно потерять сына...что он подумает, что он мне больше не нужен понимаете о чем я?? да,я может и понимаю, что эта жертва моя не нужна никому, но я все же жду и надеюсь, что наладяться с сыном отношения, а потом уже выходить замуж и тд.
Гость
Гость
Ничего она не обязана платить. Не та ситуация.
Гость
Melissa
пожалуйста я не против пусть делает что хочет и живет как хочет...я в стороне уже давно и не вмешиваюсь не во что. вы читаете между строк
Деньги на содержание сына не забывайте вовремя переводить, детей вы ОБЯЗАНЫ содержать вне зависимости от их отношения к вам.
Надеюсь ваш бывший уже отнёс заявление на алименты, ждите письма счастья.
Melissa
Гость
Автор, если были хорошие предложения насчет замуж, то зря вы не согласились. Никакую психику вы не сломали бы парню, это бывает редко (сломанная психика у детей в таких случаях), больше принято говорить и рассуждать, нежели есть на самом деле. У отца новая семья, психика у вашего сына не сломана же. Вы думали, как же так, я же мать, он не примет и т.д. Вовсе нет. Ситуация страшная именно тем, что год нет общения с ним, это нехорошо, вот прям очень. И остались вы одна, чт* хорошего?
предложение есть и сейчас, то есть оно будет когда я буду готова...дело в том,что я боюсь..боюсь, что сын подумает,что он мне больше не нужен и никогда не появиться, что мол у меня другая семья и тд. поэтому пока мы не наладим общение, ни о какой свадьбе не может быть и речи понимаете..вопрос в том, а когда он одумается и одумается ли вообще...меня боюсь вечно никто ждать не будет
Гость
Melissa
утром отвозила в школу, потом репетиторы и домой, после работы я приходила ужинали вместе, разговаривали о том, как прошел его день (не только про учебу), он со мной всем делился и советовался...на выходных, если не ездил к отцу, ездили загород...вы сейчас спросили про обязанности и я стала думать,что никаких обязанностей не было, все делала я сама и впринципе не просила его, иногда мог пропылесосить, когда было время, но редко...
я вот почему-то сразу подумала, что 1)С ребенком занималась не мама, а репетиторы 2)Готовила, стирала мама, А сын даже свои рубашки вряд ли гладил.

Так оно и оказалось. Во-первых, вы сами сформировали у него мнение, что он аж целый мужчина и потому у него нет обязанностей. А с вот этими мелкими бытовыми делами - пусть копошатся женщины, они же обслуга. Вы сами его так воспитали, что вы в его понимании обслуга и низшее существо. А тут еще папа масла подлил типа "ну что ты там у бабы под юбкой сидишь? Что она тебе может дать?"
Репетиторы - это не плохо. Но какими-то делами и предметами с ребенком должны заниматься родители. А как вы иначе покажете, что вы во всем этом шарите? А если вы не шарите, то какое у вам уважение будет? Как вы можете его заставлять учиться, если сами не можете ему передать знания?

Вот такой и результат вышел. Я даже не представляю как это можно назад отмотать теперь. Скорее забить и заняться своей жизнью, как вам советуют. Но наблюдать издалека.
Гость
Melissa
предложение есть и сейчас, то есть оно будет когда я буду готова...дело в том,что я боюсь..боюсь, что сын подумает,что он мне больше не нужен и никогда не появиться, что мол у меня другая семья и тд. поэтому пока мы не наладим общение, ни о какой свадьбе не может быть и речи понимаете..вопрос в том, а когда он одумается и одумается ли вообще...меня боюсь вечно никто ждать не будет
Не знаю, вечно конечно ждать не будут. Но и гарантии, что сын вернется - нет. Отношения то может и наладятся, но думаю сын отдельно жить будет.
Гость
Melissa
Я прям вот даже не знаю, что же выбрать? Быть счастливой или всю жизнь ждать.... Боже какая чушь! Выходить конечно замуж. Вот пусть сын и подумает, что не особо и нужен. И пусть сам проявит сознательность.
Гость
Гость
Она не обязана. Она уже отсодержала. Точнее вложилась и финансово и физическими усилиями, Теперь очередь папо. Он конечно может подать на алименты. Но как умная женщина она должна уйти на минимальную ЗП и торжественно перечислять пару тысяч рублей
Гость
Гость
Ничего она не обязана платить. Не та ситуация.
Всмысле сын перестал питаться и носить вещи?
Очень интересная позиция у брошенных мамаш. 🤷‍♂️
Гость
Гость
Она не обязана. Она уже отсодержала. Точнее вложилась и финансово и физическими усилиями, Теперь очередь папо. Он конечно может подать на алименты. Но как умная женщина она должна уйти на минимальную ЗП и торжественно перечислять пару тысяч рублей
Даже не смотря на то что отец помогал содержать ей сына?
Фууу....бабская хитрожжоппость не знает границ.
А ещё *** на каждом углу орут "яжемать".🤦‍♂️
Гость
Гость
Всмысле сын перестал питаться и носить вещи?
Очень интересная позиция у брошенных мамаш. 🤷‍♂️
Он сам ушел. Подаст отец в суд (а это суд), ну придет мама, все объяснит и ничего ей не присудят. Она сына не бросала, сын взрослый по сути, не будет никаких алиментов. По желанию да, может мама переводить деньги, но по суду алименты? Не будет этого. Нюансы... знаете ли.
Гость
Гость
Даже не смотря на то что отец помогал содержать ей сына?
Фууу....бабская хитрожжоппость не знает границ.
А ещё *** на каждом углу орут "яжемать".🤦‍♂️
Она содержала, а он помогал. Разницу чувствуете? Она тащила 80% всех издержек по этому ребенку. Отец в лучшем случае давал некоторую сумму. Отец уже ничего не отработает - ребенку уже не год и не 3 года. Памперсы менять не надо, на больничных сидеть не надо. Он очень круто устроился. Так что пусть хотябы материально вложится теперь.
Темная ночь
Вы хотите общения с сыном? Понятно. А он не хочет, ну имеет на это право всё таки, никто не сможет его принудить против воли. Давайте лучше подумает ПОЧЕМУ он не хочет с вами общаться, без вот этого бессмысленного «мама это святое, он мне должен!» и прочая чушь. Что он вам высказал перед уходом? В пылу ссоры порой можно услышать правду о себе, хоть и неприятную. Далее, может вы неинтересный собеседник, может вы обесцениваете его интересы во время диалога? Может вы элементарно его задолбали? Так и сейчас зачем-то приезжаете к нему нежеланным гостем, навязываетесь, чем бесите его ещё больше. Может стоит дать человеку отдохнуть от вас, не?
Гость
Гость
Он сам ушел. Подаст отец в суд (а это суд), ну придет мама, все объяснит и ничего ей не присудят. Она сына не бросала, сын взрослый по сути, не будет никаких алиментов. По желанию да, может мама переводить деньги, но по суду алименты? Не будет этого. Нюансы... знаете ли.
Какой же мусор у вас в мозгу🤦‍♂️
Зачем вы лезете в темы в которых полный НОЛЬ? 😁
Гость
Гость
Она содержала, а он помогал. Разницу чувствуете? Она тащила 80% всех издержек по этому ребенку. Отец в лучшем случае давал некоторую сумму. Отец уже ничего не отработает - ребенку уже не год и не 3 года. Памперсы менять не надо, на больничных сидеть не надо. Он очень круто устроился. Так что пусть хотябы материально вложится теперь.
Памперсы стоят в сто раз дешевле айфонов и кроссовок.
Удивлю вас, но суду до совершеннолетия плевать про вашу чушь о процентах, это вы можете своим подружкам *** рассказывать😁
гость
Гость
Вы тупо купили его расположение. Думаю, оно не искреннее. Квартиру оформляйте на себя, а то в будущем вас ждут сюрпризы.
Возможно, но в данном случае это был единственный путь наладить диалог. Человек теперь осознает, что я делала для него. А дальше уже возможны варианты развития отношений, мы разговариваем, общаемся, проявляет какое-то беспокойство типа о моем благополучии и даже если это и не искренне сейчас, то Бог с ним. Ему не всегда будет 18 лет и парень умный, сделает выводы со временем. Взрослая жизнь только начинается. А насчет оформления квартиры в связи с возможными сюрпризами - мне не жалко, прос..рет это будет его косяк. Ему с этим потом жить в том числе и морально.
Гость
Гость
Какой же мусор у вас в мозгу🤦‍♂️
Зачем вы лезете в темы в которых полный НОЛЬ? 😁
😂 Нет, я просто знаю не понаслышке вот таких историй. Немного, но знаю. Нормальная мать, ушел достаточно взрослый ребенок, какие алименты? НОЛЬ - это вы. Уже сколько пишите про эти алименты. Платите что ли?
гость
А еще, Автор, маленький такой совет дам, а вам уже решать ка поступать. Попытайтесь без всякой на то надежды, чтоб многого не ждать, наладить еще раз контакт, поговорить, увидеться и т. д. Взаимного желания не возникнет - и не надо, всё, вы что могли сделали, пытались и не раз. Замолчите, исчезните, не появляйтесь. На очень приличный промежуток времени. Переосмысление у него будет, просто очень не сразу.
Гость
Melissa
Да бросьте. Возможно, у вас отношения наладиться лет через 5-7. Зачем столько ждать. Выше я говорила о знакомой. Она ушла от двоих детей к новому мужчине. Детям было в районе 16 лет, может и меньше. Через время наладились отношения, но именно когда они повзрослели. Мама как лучшая подруга была. Дети со временем поймут свои эгоизм. Через пару лет у сына вообще будет своя жизнь и увлечения, возможно, учеба в другом городе или с девушкой жить будет. Он станет совсем самостоятельным. Вашу жертву он не оценит, уж поверьте. А если отношения наладятся, то наладятся и при наличии семьи и нового мужа. А если нет, то и ваше одиночество этому не поможет.
Игра «Кроссворд»
Перейти