Гость
Статьи
Взрослая дочь и отчим

Взрослая дочь и отчим

Я замужем. С мужем у нас есть совместные дети: сын и дочь, которым 7 лет и 10 лет соответственно. Еще у меня есть старшая дочь от первого брака, ей 16 лет. Живем в квартире мужа, свою однокомнатную квартиру я сдаю. Эти деньги идут в общий семейный бюджет, еще помогаю маме на пенсии.
Муж работает, зарабатывает хорошо. Я работаю полдня, потом на мне все другие заботы: дом, дети. И вроде всем всего хватает, но вот сейчас муж «зажал» денег старшей моей дочке на выпускной, пришлось мне из заначки доставать. Как можно сказать подростку, что все пойдут на выпускной, а она нет. Да я такой вариант даже и не рассматривала. Если бы не было у меня отложено ничего, то пришлось бы просить в долг или брать кредит.
Потом встал вопрос отпуска. Давно мы не были на море. Муж сказал, что всем ехать на море получается дорого, но, может быть, свозит на море младших. Сразу стало понятно, что просто не хочет платить за старшую дочку. Сама я ей эту поездку не смогу оплатить. Пока детям не говорили, да и не знаю, как сказать ей, что брат с сестрой поедут, а она дома останется.
Ну и еще пошли с его стороны разговоры, что старшую дочь пора переселить к сестре, а сыну выделить отдельную комнату. И в теории он прав, сыну уже с сестрой в одной комнате неудобно. Но и старшей с младшей будет в одной комнате тяжело учиться. А вопрос учебы у нас стоит очень остро: нужно как-то заработать денег на репетиторов, чтобы хорошо сдать ЕГЭ и поступить дочке на бюджет, потому что на платную учебу денег вообще нет. Хотя репетиторы тоже приличных денег стоят.
В итоге сейчас со старшей он «на ножах», все чаще приходит домой и ложится спать, уходит пораньше на работу. Когда только сошлись с мужем, у нас были отличные отношения, и у мужа со старшей дочкой тоже все было отлично до ее 14 лет. Потом она начала все чаще показывать характер, говорить, что он не имеет права ей указывать или воспитывать ее. Ну как обычно это бывает у подростков. Год назад как-то высказала, что он ей не отец, чтобы наказывать.
И с мужем разойтись – тоже не выход. Мне тогда младших надо будет мужу оставить, а самой с дочерью переселяться в свою однокомнатную квартиру. И на мне будет моя мама, дочь, а еще муж, думаю, сразу же подаст на алименты. А потом будет младшим детям рассказывать, как их мама бросила. Все это будет еще хуже, чем сейчас. Слишком много нужно денег. Пыталась усадить всех за стол переговоров. Муж просто уходит от разговора втроем, да и дочь тоже не хочет "разборок".
Пыталась с мужем все же поговорить, сказать ему, что женился на мне, когда дочка была, знал, на что шел. Взрослые всегда должны быть умнее, сильнее и спокойнее детей. Надо просто пережить подростковый возраст. Боюсь, что останется у нее обида на всю жизнь, если не поддержу ее. Постоянно говорю мужу, что все дети для меня равны. Но пока никаких подвижек не удалось добиться такими разговорами. Посоветуйте, что мне делать? #брак #дети
Надя
1 328 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
за то КЗоТ регулирует трудовые отношения, причем с учетом медицинских показаний, где прямо запрещая отдельным категориям граждан работу, где компенсируя льготами либо созданием условий, снижающих вред до минимума.
Гость
Ра
В отличие от меня, Вы не только не можете понять прочитанное, а не можете заглохнуть, дабы лишний раз не позориться. За умного Вы уже не сойдёте ни при каком раскладе.
не могу, очень интересно попозорить очередную неграмотную особу!)))
Гость
Ра
Ваши хотелки против государственного законодательства не катят.
какие, нахрен, "мои" сказки? это у автора сказка, однако. ее с ее до-брачным выводком (мама плюс доця) кормят, поят, одевают/обувают, а эта клуша еще и дочку подначивает, типа не папа он и потому нах идет (сама призналась).
если мужчина психанет, то либо тот вариант с детей ему (ну да, бабы-судьи хрен отдадут), либо ей всех и ему алименты. в любом случае сказка у автора заканчивается, потому как на руках трое детей плюс привыкшая к опеке мама, квартира уже не сдается (жить-то надо где-то), с работой, боюсь, радужно тоже не будет...да она и сама этого боится, но по тупости своей вины не чувствует.
вот такие вот хотелки. все чисто по законодательству. сейчас муж кормит жену, троих детей и тещу, потом будет платить алики на своих двоих, остальное - получите и распишитесь!))))
и все чисто по закону.
и да, вникайте в статьи, нефиг одни заглавия читать. понимаю, поколение ЕГЭ, но все же...)
Гость
Ра
ЖИЛИЩНЫЕ права. Никак не доходит?
В танке, как всегда, тот, кто говорит не по существу проблемы.
Вклад в семейный бюджет Автора обеспечивает содержание сироты.
никоим образом.
особенно с учетом того, что муж автора "сиротку" и не выгоняет из дому, он просто бабла не дает на развлекуху и более рационально распределяет СВОЁ жилье. именно свое, так как а)оно добрачное и б)на него эта "сиротка" даже не имеет права наследования.
о как, да?😄
Гость
Ра
Очередная демонстрация Вашей неспособности понимать прочитанное.
я его как раз понял, но если бред написан, то каким должен быть ответ?))))
Гость
Гость
Я также росла, вы правы, я ушла лишь бы куда подальше, сошлась с первым встречным, родила, но не счастлива, и обида осталась, долго не общались с мамой, теперь вроде бы помирились, но я не хожу к ним, его видеть не могу, я решила, уйти с ребёнком, НО У ДОЧКИ НИКОГДА НЕ БУДЕТ ОТЧИМА
Не ставьте крест на всех мужчинах, много хороших людей. У меня например такая же ситуация с дочкой от первого брака, так я ее на море вожу сам, деньги даю. Во втором браке пасынок, такого представить не могу что бы мы поехали а его оставили, это как то....
Гость
Гость
Не ставьте крест на всех мужчинах, много хороших людей. У меня например такая же ситуация с дочкой от первого брака, так я ее на море вожу сам, деньги даю. Во втором браке пасынок, такого представить не могу что бы мы поехали а его оставили, это как то....
у меня дочь неродная старшая, и ситуация как у вас один в один. вот только жена ни разу не говорила ей, что я не имею права ее воспитывать, как автор), и что я ей никто, и, соответственно, я такого никогда в жизни не слышал от дочери.
вот и прикидывайте "кто есть ху" и кто в данной ситуации нехороший человек. как по мне то ни разу не муж автора.
Гость
Вам придется терпеть и делать заначки для дочери.Старшая сама долго не захочет жить с вами в такой обстановке,выскочит замуж или поедет учиться.А муж ваш дурак,неизвестно ещё как жизнь обернется.Мажет на старость к неродной ещё будет вынужден обращатся за помощью.
Гость
А в чем проблема - младшие дети уже довольно большие и муж вам видимо намекает - пора на работу на полный день и оплачивать поездки и тд за свой счет. Помощь матери конечно замечательно, но у нас к примеру стоимость сдачи - половина обычной зарплаты - и это уж и не помощь, а полное содержание пенсионера, те тут вам надо оценить - сколько можете давать денег матери без ущерба для семьи. А насчет дочери- так и так поговорите с ней - что вы ее любите, отчим же относится к ней нейтрально и содержать ее не готов, так что она может рассчитывать только на вас - на бюджетный вуз, желательно с проживанием в общаге, что вы мало зарабатываете- и такова реальность. Насчет комнаты- я бы не стала переселять - тк муж тут первый начал детей делить, то пусть и живут раздельно, это в нормальных семьях все решается полюбовно, а у вас свистопляска начнется, вот уже скоро, 1, 2 года и дочь съедет в общагу. В общем то на своем месте я бы пошла больше зарабатывать, чтобы содержать дочь, раз уж муж содержит 2-х других детей и урезала помощь маме
Гость
У меня было еще хуже. Муж руками младшей дочери портил вещи старшей. Давал младшей тетради, чтобы она их рвала, давал циркуль, которым младшая елозила по экрану компьютера, мулевала в дневнике, испортила ноты. В общем, был кошмар. Свою вину муж не признавал, сам вел себя как ребенок. До рождения второго ребенка все было идеально. Пришлось развестись.
14
Гость
как раз ваши розовые сопли противоречат законодательству, деточка. и все законодательство в данном случае писано на отношения детей с родителями либо лицами, УПОЛНОМОЧЕННЫМИ за них отвечать - официально, а не потому что безграмотное Ра себе что-то там намечтало.))
вот если бы муж автора удочерил ее дочь, то он бы попадал под это самое законодательство, а так нет, увы и ах.
Ваша ГОЛОСЛОВНОСТЬ против КОНКРЕТИКИ, что слону дробина.
Статьи законов, стоящие на страже детских интересов, приведены выше.
Чтобы юридически обрести родительские права, удочерять не обязательно.
14
Гость
за то КЗоТ регулирует трудовые отношения, причем с учетом медицинских показаний, где прямо запрещая отдельным категориям граждан работу, где компенсируя льготами либо созданием условий, снижающих вред до минимума.
И что дальше? Человек взрослым становится после завершения развития ВСЕХ систем его организма. Это - стандартные медицинские показатели.
КЗоТ учитывает трудовую (физическую) дееспособность подростка
на всех ТРЁХ стадиях его развития, в частности, "младшей" (13-18 лет).
14
Гость
У меня было еще хуже. Муж руками младшей дочери портил вещи старшей. Давал младшей тетради, чтобы она их рвала, давал циркуль, которым младшая елозила по экрану компьютера, мулевала в дневнике, испортила ноты. В общем, был кошмар. Свою вину муж не признавал, сам вел себя как ребенок. До рождения второго ребенка все было идеально. Пришлось развестись.
Фантастика! А младшая дочь со своим недоделанным отцом осталась?
14
Надя
У мамы однушка-хрущевка, еще одна такая же у нас со старшей, 50/50
А у мужа трешка, там прописан он и младшие дети.
Автор, как Ваши дела? Вы уже предложили мужу вариант решения?
Есть ещё пара конструктивных предложений, но надо уточнить детали. Каков размер детской комнаты? Насколько немощная Ваша мать? Ей сколько лет, а так же Вам с мужем? Он Вас намного старше?

_____
ПС. На озлобленных местных сумасшедших не обращайте внимания.
"Собаки лают, караван идёт".
Гость
Радуйтесь, есть семьи где отчим втихоря насилует падчерицу годами!
Гость
14
Ваша ГОЛОСЛОВНОСТЬ против КОНКРЕТИКИ, что слону дробина.
Статьи законов, стоящие на страже детских интересов, приведены выше.
Чтобы юридически обрести родительские права, удочерять не обязательно.
а какая вам нужна конкретика, если ответственные лица теми же законами обозначены?
Гость
14
И что дальше? Человек взрослым становится после завершения развития ВСЕХ систем его организма. Это - стандартные медицинские показатели.
КЗоТ учитывает трудовую (физическую) дееспособность подростка
на всех ТРЁХ стадиях его развития, в частности, "младшей" (13-18 лет).
человек имеет право работать с учетом возрастных ограничений с 14 лет, все.
Гость
Автор,нельзя разделять детей и никому нельзя позволять этого делать. Вы за свою дочь должны быть горой. Он добровольно взял на себя ответственность за вашу дочь. Как это зажал на выпускной? Это разве нормально? Насчёт моря-либо едут все либо никто. Иначе вы не семья. Вообще, пинка под зад такому мужику бы. Добрый и порядочный человек так никогда не поступит.
Гость
Автор, поговорите с дочерью аккуратно и по душам. Возможно имел место эпизод с е к с домогательства. К сожалению, это не редкость. Возможно она ему отказала и он включил "экономические санкции". Возможно это все продолжается с какого-то момента и по сей момент. Внимательно и вдумчиво наблюдайте! Если окажется что в этом плане все спокойно, то объясните дочке, что пока он тут глава семьи, а не "никто" и "не отец". Если главе семьи хамить, то останешься на улице с чемоданом трусов, отправишься к тому кто "отец" и "кто-то " и послушаешь что там тебе скажут и как примут. Ну как-то так..
Галина
Все осудили негодяя мужа и даже не узнали как у него здоровье,есть ли проблемы по работе в связи с ковидлой! Нет с... он должен загнуться и сдохнуть на своих 5 работах чтоб вы смогли свои ногти сделать или футболочку новую купить! А то что он кормил эту дочку до 18 лет очень быстро забылось!
Галина
Гость
Автор, поговорите с дочерью аккуратно и по душам. Возможно имел место эпизод с е к с домогательства. К сожалению, это не редкость. Возможно она ему отказала и он включил "экономические санкции". Возможно это все продолжается с какого-то момента и по сей момент. Внимательно и вдумчиво наблюдайте! Если окажется что в этом плане все спокойно, то объясните дочке, что пока он тут глава семьи, а не "никто" и "не отец". Если главе семьи хамить, то останешься на улице с чемоданом трусов, отправишься к тому кто "отец" и "кто-то " и послушаешь что там тебе скажут и как примут. Ну как-то так..
Давайте насоветуйте - отблагодарите мужчину На старость лет в тюрьме упеките за то что ваших детей содержал а тут взбрукнуть вздумал! Денег сразу в семье прибавиться! До чего же у вас нутро подлое Просто диву даюсь!
Крокодилова
Гость
Ну... Вы *** думали, что он полюбил вас и вашего ребёнка.... Пожинайте плоды розовых очков... И скажи спасибо что на сиськи выше дочки не смотрит
Как тебя и 72 мpa3u земля носит? Почему вы, подонки, в любом случае оправдываете самца и оскорбляете женщину? С каких это пор развод, например, с пьяницей или игроманом, - преступление? Или даже просто развод оттого, что ссоры и невозможно жить вместе, надоели друг другу? Дети в таких браках несчастны, и развод - всегда благо. Мудэшников пора ссылать на зоны за экстремизм.
Крокодилова
Гость
Правильные слова! Но какой-то конфликт все же присутствует, иногда дочери умалчивают о сексуальных домогательствах, потому что запугивает отчим. Надеюсь это не этот случай.
Хамский мудэшный термин *** - правильные слова?! М-да, какая грязь...
Крокодилова
Гость
А что *** думала, когда замуж выходила за бездетного? Что полюбит её и её ребёнка? Ну...... Лови реальность, д ура
А прикинь, жЫвотное, лично знаю парочку таких семей. Просто там муж - человек, а не 6uoмycop. Помойки так истерят за подонка, аж буээээ...
Гость
Molly
У меня родной отец на меня деньги зажимает :) Одежду покупать он считает я не должна, в 16 ходила в футболках, которые мне покупали в 10-12 лет. Зато с 17-18 подрабатывать начала, эти деньги на свои хотелки и тратила
Конечно правильно.все деньги спускать на тряпки ни один мужчина не будет.Он глааа семьи и с него спрос что и как дальше будет...Придет время вы еще ему спасибо скажете.что он был бережливым и не кидался деньгами
Гость
Так и есть
Гость
Гость
Ну тогда с каждым по-отдельности без разборок просто мирный разговор. Или к психологу сводите раз вам не доверяют. У вас в семье есть конфликт что-то произошло у вас за спиной между дочерью и отчимом.
Возможно он ее домагался или предоагал сожительство
Гость
Гость
А , что тут обсуждать. Муж виноват. Он вас взял с ребенком, знал на что шел, а теперь когда свои есть, теперь ваша дочь не нужна. Сейчас ваш муж будет качать права, потому что будет знать, что вы никуда не денетись с тремя детьми. Дочь вашу жаль, останется у нее обида на всю жизнь. А так вообще не едьте на отдых, раз старшая не едит. И показывайте мужу это, что дети ваши все для вас равны.
Вот это правильно
Гость
Гость
А где родной отец дочери, с него на обеспечение и требуйте
Как вариант
Гость
Гость
Ну... Вы *** думали, что он полюбил вас и вашего ребёнка.... Пожинайте плоды розовых очков... И скажи спасибо что на сиськи выше дочки не смотрит
Ты что приперся сюда????? Со своими гнилыми заключениями....Закончишь свою жизнь в стардоме
Гость
Гость
Правильные слова! Но какой-то конфликт все же присутствует, иногда дочери умалчивают о сексуальных домогательствах, потому что запугивает отчим. Надеюсь это не этот случай.
Вероятность этого очень большая
Гость
Гость
Жаль вашу дочь, просто ужасное отношение отчима, которое даже не скрывается. Адекватному человеку не придет в голову из троих детей, только двоих взять на море, даже, если один не родной....но он блин родной твоим детям и жене. У вас видимо тоже слабая позиция в семье, раз такие слова позволены.
Надо самой на него начинать давить и вести себя по хамски
Гость
СМА
равны то равны, но есть ровнее по мнению отчима. Дочь вряд ли простит все эти художества с переселением. Что не говори психическая травма в подростковом возрасте всегда серьезная
Этого допустить нельзя.вплоть до вымеления самого отчима.раз он так хочет.чтобы его самого выселили...
Гость
Гость
Этого допустить нельзя.вплоть до вымеления самого отчима.раз он так хочет.чтобы его самого выселили...
из его квартиры?!))
Гость
Гость
Автор отправляйте дочь тогда к своей маме жить,получается у нее ещё квартира есть, раз вы ей помогаете!
Если мама не хочет, тогда дочь в однушку.
У вас столько квартир получается, но толку никакого -жиаете все у отчима в одной квартире.
Вот и я сразу об этом подумала.Почему девочка не может помочь престарелой бабушке.Невоспитанность лечится трудом.Дочку можно понять,ревнует она к младшим.Но пусть и выпажения научится выбирать
Ра
Гость
какие, нахрен, "мои" сказки? это у автора сказка, однако. ее с ее до-брачным выводком (мама плюс доця) кормят, поят, одевают/обувают, а эта клуша еще и дочку подначивает, типа не папа он и потому нах идет (сама призналась).
если мужчина психанет, то либо тот вариант с детей ему (ну да, бабы-судьи хрен отдадут), либо ей всех и ему алименты. в любом случае сказка у автора заканчивается, потому как на руках трое детей плюс привыкшая к опеке мама, квартира уже не сдается (жить-то надо где-то), с работой, боюсь, радужно тоже не будет...да она и сама этого боится, но по тупости своей вины не чувствует.
вот такие вот хотелки. все чисто по законодательству. сейчас муж кормит жену, троих детей и тещу, потом будет платить алики на своих двоих, остальное - получите и распишитесь!))))
и все чисто по закону.
и да, вникайте в статьи, нефиг одни заглавия читать. понимаю, поколение ЕГЭ, но все же...)
Написано: не "сказки", а "хотелки". Вы тотально не способны даже слова правильно прочитать, не то, чтобы в смысл фразы врубиться.
По существу: вклад Автора в семейный бюджет превышает вклад мужа.
Один ребёнок выводком быть не может. Выводок - у мужа (в двое больше). Ваше враньё по всем пунктам слишком очевидно, чтобы его комментировать. Сплошной набор пустопорожних слов без капли логики. Очевидно, что к дискуссии Ваши ту-пые мозги не приспособлены.
Ра
Гость
не могу, очень интересно попозорить очередную неграмотную особу!)))
А в результате позоритесь сами своей невежеством и хамством, кстати.
Гость
Вам не понравится то, что я напишу.
Он вашу 16летнюю дочь воспринимает как чужую женщину и злится , что потискать ее нельзя, а бабло вклалывать обязан.
Естественно, он может не думать так осознанно, но на уровне инстинкта это так.
Потому и раздражается на нее.
Это ваша проблема, почему он не увлечен и не сыт вами, что отвлекается на девушку. Займитесь не склоками, а налаживанием сексуальной жищни с мужем. И дочь не позволяйте обижать. Когда к женщине есть чувства, то принимается все важное для нее. Если дочь важна, боритесь. Иначе потеряете дочь и навредите ей чувством брошенности матерью.
Гость
Нет денег на всю семью, не едет никто значит. Все. Может он отправит вас со всеми 3детьми? Что за дичь бросить вашу старшую? Он бы вам еще в лицо плюнул?
Гость
Гость
Ну тогда с каждым по-отдельности без разборок просто мирный разговор. Или к психологу сводите раз вам не доверяют. У вас в семье есть конфликт что-то произошло у вас за спиной между дочерью и отчимом.
Да ничего не произошло. Девчонка растет, превращается в красивую девушку, а "папа" свои половые интинкты подавлять не желает. На море боится поехать, в трусах дочку увидеть, среднему 10, он ее лет с 5 растит. Герой. Это не вина дочери, она ребенок.
Ща автор почитает и вместо того, чтобы мужу дать яркую интимную жищнь, станет гнобить и уродовать дочку в бесполую одежду.
Гость
Гость
Дочь в однушку ,вы с семьёй отдельно остаётесь.
Что плохого , в 18 лет жить отдельно ?
Сама с 18 лет жила отдельно , сын сейчас в колледже учится - у них пол группы с первого курса отдельно живут , кто на сьеме , кто в общаге. Сейчас некоторым родители квартиры выделили, у кого есть свои, как у вас отдельная.
Лучше приучаться ко взрослой жизни, чем сидеть у мамы под юбкой и тем более смотреть на скандалы с отчимом!
У вас есть для этого все условия -отдельная квартира ! И дочке будет лучше , и вашей семье .
Не будет ей лучше, если мать выгонит ее , даже в отдельную кв. Ей 18, не 20 хотя бы.а лучше переселять курсе на 4-5, когда ребенок сам этого хочет.
Гость
Екатерина
Я бы сама девочек отдельно поселила... Сейчас делаю комнату для сына. Ему 12. По несколько раз в день эрекция. Естественно мастурбирует. Дочь 10. По поведению детё детём. Но фигура уже очень красивая и женственная. Грудь уже есть...
Ваш муж, возможно, видет формирующуюся женщину. И я так поняла вредную. Может и в трусах пройти, что бы смутить его. (моя ходит перед братом и не понимает, что у него в голове творится).
От вас нужно МОРЕ женской мудрости, что бы все жили в мире. Подросток - это трэш. Я бы не допустила таких слов в сторону своего мужчины. Он - глава семьи.
Она уже большая девочка. Поговори с нею отдельно. Что неуважение к главе семьи ведёт, к тому что у неё не будет выпускного, не будет отдыха... На мой взгляд это справедливо.
Жесть. Вы ведете учет эрекциям сына? Вы в порядке?
Гость
Сыну автора 7 лет. Что за комменты про его половое созревание и прочая дичь? 2дочке 10 всего. Они ближе по возрасту и логично, что их поселили в одну комнату. Старшая живёт одна в комнате, переселять сейчас это равно выживать ее, дождитесь пару лет, пока она поступит и курса со 2-3 переедет.
Гость
Екатерина
Я бы тоже эту козу бабушке отправила. Если не нравится в квартире отчима жить. Однушку 16 летней девчонке отдавать? Нет! Давайте ещё больше тратиться за хамство.
Вообщето фраза подростка "не воспитывай, ты мне не родной" это провокация ребенка на то, чтобы отецотчим успокоил, что уже давно родной и любит ее наравне со всеми детьми. Такая проверка папы на вшивость. Ну а отчим и горазд склокничать с подростком. Кто тут дурак? Это не хамство подростка, а тревога и переживания. За отношения с детьми отвечают родители, а не на равных бодаются с ребенком.
Гость
Гость
Дочь может жить с бабушкой, типа помогать пожилой женщине...
Ага. Еще варианты подкиньте, куда матери выгнать дочку.
Гость
Гость
Летом многие школьники работают. Даже с 14 лет. Так что дочь могла бы и подработать для себя.
Автор пигет о репетиторах и планах пооьовать на бюджет поступить. Девочка умная и способная, значит. Для тупиц, учащихся на трояки, бюджет не рассиатривают. А значит ей условия учится надо дать, а не скубиться в одной комнате с мелкой сестрой или за бабкой ухаживать или работой грузить сейчас. Поступит, потом наработается вовремя учебы.
Это ее вреся сейчас, определит ее будущее, а тут советы к бабке сплавить, выгнать из семьи, чтобы вместо учебы, она на мать обиды в сердце несла. Гнусно. Немного осталось помочь ей. И такие концерты.
Гость
Ра
нигде ни разу не опозорился невежеством, а констатация факта хамством не является.
Гость
Гость
Да ничего не произошло. Девчонка растет, превращается в красивую девушку, а "папа" свои половые интинкты подавлять не желает. На море боится поехать, в трусах дочку увидеть, среднему 10, он ее лет с 5 растит. Герой. Это не вина дочери, она ребенок.
Ща автор почитает и вместо того, чтобы мужу дать яркую интимную жищнь, станет гнобить и уродовать дочку в бесполую одежду.
вы в курсе, что сейчас призвели то, что называется "клевета" и за что даже срок положен?
Гость
Гость
Нет денег на всю семью, не едет никто значит. Все. Может он отправит вас со всеми 3детьми? Что за дичь бросить вашу старшую? Он бы вам еще в лицо плюнул?
это ответ на поведение, тем более она ему НЕ ДОЧЬ.
Гость
Ра
ни разу.
в отличие от "грамотеек" я таки ЧИТАЛ статьи законов, и у меня хватает ума их ПОНЯТЬ. у вас же у ма хватает только на сотрясать воздух своими "хотенчиками" и не идти дальше прочтения названий. то есть, невежа тут таки не я.
а уж констатация факта ни разу не хамство.
удачи.
Предыдущая тема