Гость
Статьи
Взрослая дочь и отчим

Взрослая дочь и отчим

Я замужем. С мужем у нас есть совместные дети: сын и дочь, которым 7 лет и 10 лет соответственно. Еще у меня есть старшая дочь от первого брака, ей 16 лет. Живем в квартире мужа, свою однокомнатную квартиру я сдаю. Эти деньги идут в общий семейный бюджет, еще помогаю маме на пенсии.
Муж работает, зарабатывает хорошо. Я работаю полдня, потом на мне все другие заботы: дом, дети. И вроде всем всего хватает, но вот сейчас муж «зажал» денег старшей моей дочке на выпускной, пришлось мне из заначки доставать. Как можно сказать подростку, что все пойдут на выпускной, а она нет. Да я такой вариант даже и не рассматривала. Если бы не было у меня отложено ничего, то пришлось бы просить в долг или брать кредит.
Потом встал вопрос отпуска. Давно мы не были на море. Муж сказал, что всем ехать на море получается дорого, но, может быть, свозит на море младших. Сразу стало понятно, что просто не хочет платить за старшую дочку. Сама я ей эту поездку не смогу оплатить. Пока детям не говорили, да и не знаю, как сказать ей, что брат с сестрой поедут, а она дома останется.
Ну и еще пошли с его стороны разговоры, что старшую дочь пора переселить к сестре, а сыну выделить отдельную комнату. И в теории он прав, сыну уже с сестрой в одной комнате неудобно. Но и старшей с младшей будет в одной комнате тяжело учиться. А вопрос учебы у нас стоит очень остро: нужно как-то заработать денег на репетиторов, чтобы хорошо сдать ЕГЭ и поступить дочке на бюджет, потому что на платную учебу денег вообще нет. Хотя репетиторы тоже приличных денег стоят.
В итоге сейчас со старшей он «на ножах», все чаще приходит домой и ложится спать, уходит пораньше на работу. Когда только сошлись с мужем, у нас были отличные отношения, и у мужа со старшей дочкой тоже все было отлично до ее 14 лет. Потом она начала все чаще показывать характер, говорить, что он не имеет права ей указывать или воспитывать ее. Ну как обычно это бывает у подростков. Год назад как-то высказала, что он ей не отец, чтобы наказывать.
И с мужем разойтись – тоже не выход. Мне тогда младших надо будет мужу оставить, а самой с дочерью переселяться в свою однокомнатную квартиру. И на мне будет моя мама, дочь, а еще муж, думаю, сразу же подаст на алименты. А потом будет младшим детям рассказывать, как их мама бросила. Все это будет еще хуже, чем сейчас. Слишком много нужно денег. Пыталась усадить всех за стол переговоров. Муж просто уходит от разговора втроем, да и дочь тоже не хочет "разборок".
Пыталась с мужем все же поговорить, сказать ему, что женился на мне, когда дочка была, знал, на что шел. Взрослые всегда должны быть умнее, сильнее и спокойнее детей. Надо просто пережить подростковый возраст. Боюсь, что останется у нее обида на всю жизнь, если не поддержу ее. Постоянно говорю мужу, что все дети для меня равны. Но пока никаких подвижек не удалось добиться такими разговорами. Посоветуйте, что мне делать? #брак #дети
Надя
1 328 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость
Автор пигет о репетиторах и планах пооьовать на бюджет поступить. Девочка умная и способная, значит. Для тупиц, учащихся на трояки, бюджет не рассиатривают. А значит ей условия учится надо дать, а не скубиться в одной комнате с мелкой сестрой или за бабкой ухаживать или работой грузить сейчас. Поступит, потом наработается вовремя учебы.
Это ее вреся сейчас, определит ее будущее, а тут советы к бабке сплавить, выгнать из семьи, чтобы вместо учебы, она на мать обиды в сердце несла. Гнусно. Немного осталось помочь ей. И такие концерты.
да, все верно.
вот только решать эту проблему должны исключительно мама и папа способной хамки. как и проблемы отдыха и тд. по закону.
не по закону при НОРМАЛЬНОМ отношении это может сделать и муж автора, но нормального отношения матери и дочери к нему тут нет.
прикольно, да?
а муж автора МОЖЕТ только участвовать в воспитании, но исключительно с разрешения жены. МОЖЕТ, но не ДОЛЖЕН. и может, но не должен нести какие-то расходы. ДОЛЖЕН же он только жене и СВОИМ детям. так гласит закон. увы и ах.
так что наступила тут умная доця на грабельки своим хамством, причем с подачи мамы. и кто им доктор?
не, умная и умная, пусть делает что хочет, но муж автора тут причем? "никто"?! так таки дальше сами, все законно. не верите - консультируйтесь с юристами, это полезнее, чем про какие-то вселенские (чисто женские) Законы и Истины втирать, как некие 14 и Ра.
😜
14
Гость
увы, я тоже постиг смысл человеческой жизни, и куда раньше вас))))))
и для начала я понял, что нет никакой Истины и Морали в смысле "общечеловеческой". есть определенная мораль, приемлемая лично и в пределах какого-то отрезка времени и общества, причем не всегда даже всеми членами общества принимаемая. так что не нужно петь военных песен, любая "Мораль" и "Истина" легко подгоняется под нужный результат.
к примеру, все блюдущие "общечеловеки" не стесняются развязать локальную войнушку с бомбардировками вполне мирных жителей, чтобы подзаработать деньжат или отжать ресурс - и при этом яростно осуждают смертную казнь и аборты. и они всегда подведут базу, само собой, самою моральную и благодетельную!))))) или споют псалмы о помощи людям или кошечкам (благотворительностью зовется) и попутно доведут энное их количество до нищеты и самоубийств (те же банки как пример, или политики, или хозяева корпораций). это то, что делается в ЦИВИЛИЗОВАННОМ типа мире. а вы еще можете в Папуа съездить, там тоже ж люди, и рассказать, что хавать людишек грех...вернетесь - расскажете. ))
так что священники ни разу не нарушали нормы морали, СВОЕЙ морали, СВОЕГО времени. а она меняется. как и право. к примеру, нацистов в Нюрнберге судили за кучу преступлений, но ни за одно, совершенное в ИХ странах, просто потому, что согласно ТОГДАШНЕМУ Международному праву все, что там происходило было исключительно их внутренним делом. а сегодня могут послать карательный отряд (ну как отряд, пару АУГ)) типа где-то кого-то зажимают (ну, то что там нефть образовалась внезапно или просто торговать мешают то мелочи, да-да...)))). и чем это кардинально отличается от тех священников?
Зоя классный пример. после диверсии приходят каратели и вырезают село (в лучшем случае просто выгоняют селян куда глаза глядят и село палят) - в каком месте ищем мораль?
Если бы Вы постигли смысл человеческой жизни, то не отрицали бы значимость морали и нравственности, являющимися признаками познания Истины. Причём, Вы даже не сумели сформулировать ничего конкретного в подтверждение своего "знания". Вместо этого Вы порете чушь, подменяя понятия. Можете убиться, но духовные ценности незыблемы, а вот их обретение дано не каждому. Вам до них как до Луны. Поэтому Вы и не смогли найти то "место", в котором мораль у Зои. Зовётся оно: Верность.
Истине плевать, что её отрицает какое-то моральное ничтожество.
А Ваш опус не по существу контекста поднятого вопроса о лицемерии.
14
Гость
а какая вам нужна конкретика, если ответственные лица теми же законами обозначены?
Такая же конкретика, как и моя (зеркально). Вы не способны не только усваивать письменную информацию, а и членораздельно излагать свои мысли.
14
Гость
человек имеет право работать с учетом возрастных ограничений с 14 лет, все.
Оттого, что дети имеют право работать, они взрослыми не становятся.
Если, к примеру, с 5-и лет установить, то от этого организм скорее созреет?
Зарубите себе на носу: ребёнок (подросток) - это недоразвитое до взрослого состояние организма. Вот теперь - всё.
Гость
Гони этого козла ,пока не поздно.Дочь дороже ,а он пусть алименты на своих платит .Дочь дороже просто это не отец а урод
Гость
Гость
Выгнать мужа!
куда ? автор в квартире мужа живет)))) и на его шее Разнополые дети не должны жить в одной комнате, если они не младенцы, так что муж ПРАВ. А дочурка обнаглела, она живет в чужой квартире и еще права качает?
Гость
Гость
То, что сестры должны жить в одной комнате, а мальчик во второй, отдельно - это правильно. И вам нужно было сразу так их распределить по комнатам, тогда бы и вопроса не было сейчас. С мужем и дочерью нужно поговорить отдельно, не нужно их сталкивать лбами.
Что же касается разговора с мужем, я бы его поставила перед фактом, что для меня все дети родные, и, если его что-то не устраивает, то должен был прежде сказать мне, а не показывать свое фи.
Спросила бы, как он видит дальнейшую нашу жизнь. И, если он перестанет принимать моего старшего ребенка, и начнет делить детей на родного и не родного , то тогда развод... И развелась бы, если бы его решение меня не устроило...
Ну а вы не знаю...
а автор не сможет развестись)) она нарожала от мужа и не потянет двоих детей без него, у нее нет жилья, что б заселиться ВЧЕТВЕРОМ (она и трое детей)
14
Гость
куда ? автор в квартире мужа живет)))) и на его шее Разнополые дети не должны жить в одной комнате, если они не младенцы, так что муж ПРАВ. А дочурка обнаглела, она живет в чужой квартире и еще права качает?
Вы деб-ильны. Ребёнок имеет право на жилищный норматив.
Фактически, падчерица с лихвой оплачивает аренду своей комнатёнки.
Отчим должен был соображать, когда размножался, не имея жилплощади.
14
Гость
а автор не сможет развестись)) она нарожала от мужа и не потянет двоих детей без него, у нее нет жилья, что б заселиться ВЧЕТВЕРОМ (она и трое детей)
Вы деб-ильны. А Автора жилья навалом. Это у мужа с мозгами плохо, когда он устроил перенаселение. Двое детей прописаны на площади отца и их нельзя будет выкинуть до совершеннолетия. Таким образом, после развода у семьи Автора с тремя детьми будет в пользовании три квартиры.
Гость
14
Если бы Вы постигли смысл человеческой жизни, то не отрицали бы значимость морали и нравственности, являющимися признаками познания Истины. Причём, Вы даже не сумели сформулировать ничего конкретного в подтверждение своего "знания". Вместо этого Вы порете чушь, подменяя понятия. Можете убиться, но духовные ценности незыблемы, а вот их обретение дано не каждому. Вам до них как до Луны. Поэтому Вы и не смогли найти то "место", в котором мораль у Зои. Зовётся оно: Верность.
Истине плевать, что её отрицает какое-то моральное ничтожество.
А Ваш опус не по существу контекста поднятого вопроса о лицемерии.
мой "опус" чисто по существу практики. мир такой как есть, а не такой, как вам приснилось, вот и вся истина.
а вот, стесняюсь спросить, в 34 иметь мозги 14-летнего подростка это нормально? не тревожат санитары?😜
Гость
14
Такая же конкретика, как и моя (зеркально). Вы не способны не только усваивать письменную информацию, а и членораздельно излагать свои мысли.
еще раз ПРОЧИТАЙ эти законы))))
Гость
14
Оттого, что дети имеют право работать, они взрослыми не становятся.
Если, к примеру, с 5-и лет установить, то от этого организм скорее созреет?
Зарубите себе на носу: ребёнок (подросток) - это недоразвитое до взрослого состояние организма. Вот теперь - всё.
ну да. ты же не стала...)))
Гость
14
Вы деб-ильны. Ребёнок имеет право на жилищный норматив.
Фактически, падчерица с лихвой оплачивает аренду своей комнатёнки.
Отчим должен был соображать, когда размножался, не имея жилплощади.
да. но не мужу автора его обеспечивать, вот в чем прикол. а НА СВОИХ детей отчим имеет жилплощадь.
Гость
14
Вы деб-ильны. А Автора жилья навалом. Это у мужа с мозгами плохо, когда он устроил перенаселение. Двое детей прописаны на площади отца и их нельзя будет выкинуть до совершеннолетия. Таким образом, после развода у семьи Автора с тремя детьми будет в пользовании три квартиры.
может, "А Автора" жилья и навалом, но вот в одном "навалом" живет мама, а другое навалом" однушка...пичалька, однако. 😜
и в реале либо переселяться на площадь автора вчетвером (прописка не помеха при разводе, дурочка)), либо оставлять детей папе с риском еще и раскрутиться на алики. упс?!))))) и она это понимает, в отличие от тебя, и боится.
Гость
Богдан
Боюсь сказать, но у вас нет семьи. Вот вы сказали о заначке это означает что вы обворовывали своего мужа и назвать это семьёй язык не поворачивается. Касательно вашей дочери он и не обязан её кормить так как у неё есть родной отец, который обязан ей помогать. Уверен вы кое-что умолчали, я думаю что ваша дочь никогда не относилась к нему как к отцу вот он и справедливо решил что вкладывать деньги в убыточный проект не стоит один хрен на старости лет она ему не окажет помощь ведь он для неё никто и звать его никак. Это ждёт 99% мужчин, которые берут женщину с прицепом.
обворовывала-это если бы она не работала, а так она работает и из своей зарплаты и откладывала
14
Гость
никоим образом.
особенно с учетом того, что муж автора "сиротку" и не выгоняет из дому, он просто бабла не дает на развлекуху и более рационально распределяет СВОЁ жилье. именно свое, так как а)оно добрачное и б)на него эта "сиротка" даже не имеет права наследования.
о как, да?😄
Лжёте. Именно гонит - из неприкосновенной отдельной территории в общагу к своей лишней личинке.
В семье всё ОБЩЕЕ (бюджет и жильё). Поэтому у отчима нет права самовольного "перераспределения" (а только если бы он развёлся). Добрачность приобретения жилья тут никаким боком, так же, как наследование. Кстати, пасынки и падчерицы являются наследниками отчимов 7-й очереди и сами несут встречные обязательства при факте выполнения отчимом функции воспитания.
Выпускной и летний отдых - это не вполне "развлекуха", поскольку эти вещи находятся в нормативных рамках содержания ребёнка.
14
Гость
я его как раз понял, но если бред написан, то каким должен быть ответ?))))
Просто Вы должны обосновать, что написанное – «бред».
Иначе всё выходит наоборот. Голословность - признак лжи.
14
Гость
из его квартиры?!))
Из его комнаты к любимому сынке.
Гость
14
Из его комнаты к любимому сынке.
угу.
то есть, мало того, что табор стал на довольствие, так еще и в чужой хате хозяина строить будет?! это типа такое видение Высшей Истины дурочке открылось?😄😄😄
есть вариант проще - нах в пляжа к себе в однушку. и там уже делить, кому какой угол.
Гость
14
Просто Вы должны обосновать, что написанное – «бред».
Иначе всё выходит наоборот. Голословность - признак лжи.
потому что бред.
Ра
Гость
нигде ни разу не опозорился невежеством, а констатация факта хамством не является.
1. Ваше искажение норм Законов - это и есть невежество. Факт.
2. Вы бы, когда попугайничаете (красивыми фразами), хоть бы мозги включали. Хотя их у Вас нет, иначе бы Вы адекватно расценили ФАКТ массового удаления модератором Ваших хамских перлов. Оскорбления оппонентов хамством очень даже является.
Гость
А вы какого совета ждёте? Или думаете тут вам кто то даст рецепт решения проблемы? Вам могут только посочувствовать... Я думаю эта проблема у вас не первый день... И самое главное вы ее решать не хотите. Мне сейчас бы муж сказал, что пора отселить моего 17 летнего сына....пошел бы отселяться сам... И не надо говорить, что денег нет и т д и т п. У ваших младших детей есть отец, так мой совет в зависимости от того чье жилье отселить мужа вместе с его детьми... Дети большие от голода не умрут, а ему наука будет
Гость
Ра
1. Ваше искажение норм Законов - это и есть невежество. Факт.
2. Вы бы, когда попугайничаете (красивыми фразами), хоть бы мозги включали. Хотя их у Вас нет, иначе бы Вы адекватно расценили ФАКТ массового удаления модератором Ваших хамских перлов. Оскорбления оппонентов хамством очень даже является.
да-то как раз их знаю, недаром же для проверки посылаю мартышек в юрконсультацию, да?
а вот от вас, болезные, кроме "воды" нифига не видать, что есть печально...
и, кстати, а где был мат? можно указать? или все, что не нравится вам и, прости Господи, модераторам (по сути таким же убогим))) уже мат?))))
Гость
Гость
А вы какого совета ждёте? Или думаете тут вам кто то даст рецепт решения проблемы? Вам могут только посочувствовать... Я думаю эта проблема у вас не первый день... И самое главное вы ее решать не хотите. Мне сейчас бы муж сказал, что пора отселить моего 17 летнего сына....пошел бы отселяться сам... И не надо говорить, что денег нет и т д и т п. У ваших младших детей есть отец, так мой совет в зависимости от того чье жилье отселить мужа вместе с его детьми... Дети большие от голода не умрут, а ему наука будет
в том-то и прикол, что жилье его. у нее однушка на сдаче и ненапряжная работа на полдня...вот и боится наша автор, и не зря.
ваше решение в её ситуации? уже шашкой махать не хочется, или пофиг?😜
Ра
Гость
ни разу.
в отличие от "грамотеек" я таки ЧИТАЛ статьи законов, и у меня хватает ума их ПОНЯТЬ. у вас же у ма хватает только на сотрясать воздух своими "хотенчиками" и не идти дальше прочтения названий. то есть, невежа тут таки не я.
а уж констатация факта ни разу не хамство.
удачи.
Ваши хотелки против факта не катят. Можете убиться о стену.
У Вас психические проблемы с усвоением письменной информации. Вы смотрите в книгу, и видите фигу. Вы постоянно перевираете Законы и передёргиваете оппонентов, а также не способны членораздельно излагать мысли. Ваши ту-пые мозги к дискуссии не приспособлены.
Хамство - это не констатация фактов, а оскорбления оппонентов.
Гость
Ра
Ваши хотелки против факта не катят. Можете убиться о стену.
У Вас психические проблемы с усвоением письменной информации. Вы смотрите в книгу, и видите фигу. Вы постоянно перевираете Законы и передёргиваете оппонентов, а также не способны членораздельно излагать мысли. Ваши ту-пые мозги к дискуссии не приспособлены.
Хамство - это не констатация фактов, а оскорбления оппонентов.
так это ваше право, на стенку кидаться со своими хотелками против законов, дерзайте!😄😄😄
потому - чисто констатация факта. 😜
Гость
14
Лжёте. Именно гонит - из неприкосновенной отдельной территории в общагу к своей лишней личинке.
В семье всё ОБЩЕЕ (бюджет и жильё). Поэтому у отчима нет права самовольного "перераспределения" (а только если бы он развёлся). Добрачность приобретения жилья тут никаким боком, так же, как наследование. Кстати, пасынки и падчерицы являются наследниками отчимов 7-й очереди и сами несут встречные обязательства при факте выполнения отчимом функции воспитания.
Выпускной и летний отдых - это не вполне "развлекуха", поскольку эти вещи находятся в нормативных рамках содержания ребёнка.
во первых, те самые законы, на которые ты ссылаешься, определяют лиц, на которых распространяется их действие. ребенки само собой, а с другой стороны РОДИТЕЛИ и ЛИЦА ИХ ЗАМЕНЯЮЩИЕ. а лицом, заменяющим родителя, можно стать ни разу не по факту женитьбы на авторе, а после определенных юридически оформленных процедур - то есть усыновления, оформления опеки, заключения возмездного договора с органами опеки на создание приемной семьи. иначе никак. муж автора юридически реально НИКТО - он МОЖЕТ, но НЕ ДОЛЖЕН "сиротинушке" ничего, все вопросы к родителям.
во вторых, как соотносится "в семье всё ОБЩЕЕ" и заначка автора? или это работает только в одну сторону, ЕГО все общее, а ЕЁ должно тратиться на мамо и доцю?
в третьих, наследовать эти самые пасынки и падчерицы могут, но только когда у отчима(мачехи) уже вообще никого не останется, что практически из области фантастики. я скажу больше, отчим еще и имеет право алики стребовать, но вот для этого нужно будет доказать, что не менее пяти лет он выполнял примерно все отцовские функции...и как это сделать, если и дочка, и мамаша уже вопят, что он не папа?😄
во как интересно.
так что да, и выпускной, и отдых все в пределах нормы, согласен. но за обеспечением нормы К РОДИТЕЛЯМ. и отчим же в этом не мешает, правда? даже разрешил отдать бабло - из ОБЩЕГО типа бюджета, ага...)))
14
Гость
мой "опус" чисто по существу практики. мир такой как есть, а не такой, как вам приснилось, вот и вся истина.
а вот, стесняюсь спросить, в 34 иметь мозги 14-летнего подростка это нормально? не тревожат санитары?😜
По поводу обустройства мира мне ничего не приснилось, поскольку этот аспект к обсуждению моральных норм никаким боком. Следовательно, это Вам приснилось то, чего не было.

Подростковый мозг у взрослого человека - это не нормально. Однако, судя по специфике Вашей умственной несостоятельности, у Вас налицо угасание мозговой деятельности (нежели недоразвитие). Похоже, у Вас прогрессирует болезнь Альцгеймера, и санитары скоро придут к Вам.
14
Гость
ну да. ты же не стала...)))
Вот такие бессмысленные ответы ни о чём
свидетельствуют о том, что сказано выше (#549).
14
Гость
еще раз ПРОЧИТАЙ эти законы))))
Зачем мне читать законы, в которые не врубаетесь - Вы?
14
Гость
да. но не мужу автора его обеспечивать, вот в чем прикол. а НА СВОИХ детей отчим имеет жилплощадь.
Прикол в том, что отчим несёт личную ответственность за перенаселение общего семейного жилья и не имеет права решать свои проблемы за счёт ущемления жилищного права сироты. Права сводных детей в семье равны.
14
Гость
может, "А Автора" жилья и навалом, но вот в одном "навалом" живет мама, а другое навалом" однушка...пичалька, однако. 😜
и в реале либо переселяться на площадь автора вчетвером (прописка не помеха при разводе, дурочка)), либо оставлять детей папе с риском еще и раскрутиться на алики. упс?!))))) и она это понимает, в отличие от тебя, и боится.
Вы отстали от жизни. Прописка двоих детей - ещё какая "помеха"
в свете действия Закона о жилищных алиментах, который обязывает
горе-папашку платить арендную плату при отсутствии нормативной территории для проживания детей. Автор при разводе вообще озолотится.
Просвещайтесь: Федеральный закон от 06.02.2020 № 10-ФЗ.
Гость
Гость
Срочно сесть за стол переговоров иначе потеряете или дочь или мужа, а может обоих. Вы втроем должны поговорить. Можно сначала выслушать, например , дочь потом мужа или наоборот.
Почему втроем? Дочь- ребенок. Вы - родители! Троих детей! Если разделяет- до свидания. Вы- биологическая мать всех теоих, Вам и решать их судьбу. А он, видать, пооверку на вшивость не прошел. Между мужиком и ребенком выбираю ребенка. Я его родила и несу за него ответственность. ТОЛЬКО Я!!!
Гость
14
Зачем мне читать законы, в которые не врубаетесь - Вы?
а, так ты врубаешься НЕ ЧИТАЯ?!
ну да, чукча не читатель...))))))))
Гость
14
Прикол в том, что отчим несёт личную ответственность за перенаселение общего семейного жилья и не имеет права решать свои проблемы за счёт ущемления жилищного права сироты. Права сводных детей в семье равны.
имеет. у "сироты" есть мама и папа. на "сироте" он не женился и "сироту" не удочерял.
Гость
14
горе-папашку платить арендную плату при отсутствии нормативной территории для проживания детей. Автор при разводе вообще озолотится.
ни разу. основанием для выписки таких детей является то, что у супруга, с которым остаются дети нет прав собственности на жилье, в котором жила семья. препятствием - отсутствие жилья, в котором можно прописать детей.
в ланном случае прав нет, жилье имеется. отсутствие нормы "метров" не канает.
и это все ПО ЗАКОНУ.
Гость
14
кстати, данный закон вполне ясно указывает на "тяжелая болезнь, увечье несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимость оплаты постороннего ухода за ними, отсутствие пригодного для постоянного проживания жилого помещения и другие обстоятельства", и там ни слова нет на "отсутствие нормативной территории".
ну, да...чукча ж не читатель...)))))
у автора как раз есть "присутствие" " пригодного для постоянного проживания жилого помещения", то есть нормальная такая однушка, а не сарай и не землянка. она ее даже сдает - для проживания. так что хрен там кто озолотится, просто цыганский табор осядет на 16-18 квадратах.
Гость
классная реакция, спасибо!
возразить нечего (закон есть закон), но "просветленным" Истиной и Моралью не нравится!))))
Ра
Гость
угу.
то есть, мало того, что табор стал на довольствие, так еще и в чужой хате хозяина строить будет?! это типа такое видение Высшей Истины дурочке открылось?😄😄😄
есть вариант проще - нах в пляжа к себе в однушку. и там уже делить, кому какой угол.
Вы не только слабоумны, но и патологически лживы.
1. Табор - у отчима, который влез в семью падчерицы.
2. Доля матери в семейном бюджете - самая весомая.
3. Хата юридически - не чужая, а общая (по составу членов семьи).
В Вашем деб-ильном совете тут никто не нуждается. Хоть оборитесь.
Ра
Гость
да-то как раз их знаю, недаром же для проверки посылаю мартышек в юрконсультацию, да?
а вот от вас, болезные, кроме "воды" нифига не видать, что есть печально...
и, кстати, а где был мат? можно указать? или все, что не нравится вам и, прости Господи, модераторам (по сути таким же убогим))) уже мат?))))
Можете посылать своих домашних мартышек куда угодно, это к делу не относится. Ваша фраза о некой "воде" тоже абсолютно бессмысленна.

Про мат Вы придумываете, что подтверждает Вашу умственную проблему усвоения письменных текстов. Это не мне, а Вам нужно указать то, что Вы мне клеите. Дерзайте (укажите номер сообщения).
Кстати, против мата, я не возражаю, если это Вам облегчит членораздельно излагать мысли.
Ра
Гость
так это ваше право, на стенку кидаться со своими хотелками против законов, дерзайте!😄😄😄
потому - чисто констатация факта. 😜
Опять попугайничаете?
Совсем ума не хватает, хоть что-нибудь самому придумать?

Чтобы констатировать факты, надо иметь квалификацию. Вы – не медик и не юрист, в отличие от меня, кстати. Умышленная дилетантская констатация того, чтого нет фактически, называется клеветой.
Ра
Гость
во первых, те самые законы, на которые ты ссылаешься, определяют лиц, на которых распространяется их действие. ребенки само собой, а с другой стороны РОДИТЕЛИ и ЛИЦА ИХ ЗАМЕНЯЮЩИЕ. а лицом, заменяющим родителя, можно стать ни разу не по факту женитьбы на авторе, а после определенных юридически оформленных процедур - то есть усыновления, оформления опеки, заключения возмездного договора с органами опеки на создание приемной семьи. иначе никак. муж автора юридически реально НИКТО - он МОЖЕТ, но НЕ ДОЛЖЕН "сиротинушке" ничего, все вопросы к родителям.
во вторых, как соотносится "в семье всё ОБЩЕЕ" и заначка автора? или это работает только в одну сторону, ЕГО все общее, а ЕЁ должно тратиться на мамо и доцю?
в третьих, наследовать эти самые пасынки и падчерицы могут, но только когда у отчима(мачехи) уже вообще никого не останется, что практически из области фантастики. я скажу больше, отчим еще и имеет право алики стребовать, но вот для этого нужно будет доказать, что не менее пяти лет он выполнял примерно все отцовские функции...и как это сделать, если и дочка, и мамаша уже вопят, что он не папа?😄
во как интересно.
так что да, и выпускной, и отдых все в пределах нормы, согласен. но за обеспечением нормы К РОДИТЕЛЯМ. и отчим же в этом не мешает, правда? даже разрешил отдать бабло - из ОБЩЕГО типа бюджета, ага...)))
Меня не интересуют Ваша ущербная трактовка законов при отсутствии хоть какой-то логики рассуждений (которых просто нет).
Можете повеситься, но для ребёнка муж матери автоматически является отчимом и входит в состав его (с матерью) семьи.

Заначка Автора в рамках её основного вклада в семейный бюджет вполне естественна. Это лишь доказывает её высокую финансовую состоятельность. Заначки - не криминал, могут быть у мужа и детей.

Факт наличия обязательств взрослого ребёнка перед своим отчимом
работает против Вашего скудоумного утверждения о том, что он никто.
Но до Ваших тупых мозгов это не доходит. До Вас даже не доходит,
что супруги несут солидарную ответственность во всех сферах.
Гость
Ра
Вы не только слабоумны, но и патологически лживы.
1. Табор - у отчима, который влез в семью падчерицы.
2. Доля матери в семейном бюджете - самая весомая.
3. Хата юридически - не чужая, а общая (по составу членов семьи).
В Вашем деб-ильном совете тут никто не нуждается. Хоть оборитесь.
1.да, табор у отчима - у него дома.😃
2. угу. даже две доли, и самая хамовитая, увы, не из ЕГО семьи, потому за этой долей к первому папе.😄
3. нет. как раз ЮРИДИЧЕСКИ его, а не "общая" , как в вашем деб=ильном понимании. а у нее есть своя, он не претендует.
Гость
Ра
Можете посылать своих домашних мартышек куда угодно, это к делу не относится. Ваша фраза о некой "воде" тоже абсолютно бессмысленна.

Про мат Вы придумываете, что подтверждает Вашу умственную проблему усвоения письменных текстов. Это не мне, а Вам нужно указать то, что Вы мне клеите. Дерзайте (укажите номер сообщения).
Кстати, против мата, я не возражаю, если это Вам облегчит членораздельно излагать мысли.
так где все-таки был мат?
зачем куча текста, можно просто написать: " я збрехала" 😜
Гость
Ра
Опять попугайничаете?
Совсем ума не хватает, хоть что-нибудь самому придумать?

Чтобы констатировать факты, надо иметь квалификацию. Вы – не медик и не юрист, в отличие от меня, кстати. Умышленная дилетантская констатация того, чтого нет фактически, называется клеветой.
нет, просто констатирую факт. а вы его подтверждаете. 😜
Гость
Ра
Меня не интересуют Ваша ущербная трактовка законов при отсутствии хоть какой-то логики рассуждений (которых просто нет).
Можете повеситься, но для ребёнка муж матери автоматически является отчимом и входит в состав его (с матерью) семьи.

Заначка Автора в рамках её основного вклада в семейный бюджет вполне естественна. Это лишь доказывает её высокую финансовую состоятельность. Заначки - не криминал, могут быть у мужа и детей.

1.да, является. но - можете повеситься - у отчима нет той ответственности, которую вы на него вешаете. если есть, то прошу статью закона.😜
2.заначка вообще противоестественна, особенно после слов "общее". или она крысит, или должна трату заначки согласовывать с мужем.
3.ни разу не во всех, увы и ах. и "обязательства" согласно тем же законам ни разу не безусловные, и я уже даже прояснил, в каких случаях они работают. и нифига не все общее, тут тоже мимо.
да, чукча точно не читатель...)))
Гость
Ра

немножко подскажу. "автоматический" 😄 отчим является свойственником, никак не родителем и не лицом, его заменяющим. ЮРИДИЧЕСКИ. потому не несет никаких обязанностей по отношению к ребенку, и не имет ЮРИДИЧЕСКИ ЖЕ никаких родительских прав.
да, МОЖЕТ выполнять роль отца (с разрешения матери, и только с ее разрешения), но НЕ ДОЛЖЕН.
безусловные обязанности есть у РОДНЫХ детей - и у родных родителей. в данном случае еще нужно отчиму ДОКАЗЫВАТЬ, что он типа был хорошим папой (условие такое)...а вероятность успеха в данном случае, увы и ах, ноль целых хрен десятых.
давай, пролай еще чего...будем дальше образовывать.😄
Гость
Дочь вы скорее всего потеряете, вы выбрали мужчину, который изначально ее не принял, и нарожали ему детей. Он так будет ее гнобить, а вы - прогибаться, в итоге девочка уйдёт, причем уйдёт с обидой, потому что она в вашей семье лишняя.
в смысле гнобить ? он ей ничем не обязан, об этом мама должна была думать за ранее
14
Гость
а, так ты врубаешься НЕ ЧИТАЯ?!
ну да, чукча не читатель...))))))))
Ваше утверждение голословно. "Кто как обзывается..."
14
Гость
имеет. у "сироты" есть мама и папа. на "сироте" он не женился и "сироту" не удочерял.
А Семейный Кодекс, как и нормы морали, говорят, что не имеет.
Ваше заявление о наличии отца – лживо, а Ваш выкрутас – деб-илен.
Статус отчима определяется по факту брака с матерью сироты и по факту отсутствия удочерения. Утритесь.
Предыдущая тема