У меня спокойный и тихий сын. Ему сейчас 18 лет, учится в университете, поступил в этом году. Мы поселили его к моему брату в семью, там же живет племянница, которой 22 года. Брат с женой уехали отдыхать, и так случилось, что дома произошла драка между однокурсником сына и моей племянницей. После этого она уехала к своему парню и на следующий день написала заявление в полицию. Она утверждает, что сын привел двоих пь*ных друзей домой, они без разрешения зашли в ее комнату, начали приставать, и она убежала к парню. Сын же говорит, что они просто учились, пили только пи*о с бутербродами, а племянница зашла к ним и их начала выгонять его одногруппников. Началась перепалка, один из друзей ее толкнул и отволок в ее комнату, чтобы остыла и успокоилась. Она там переоделась и ушла из дома, ничего не сказав. Я не знаю кому верить. Сложно поверить, что мой сын стал бы терпеть, если бы приставали к сестре, а потом покрывал бы этих ребят. Тем более странно, что племянница не вызвала сразу полицию, а поехала к парню, якобы в футболке домашней, но телефон и сумку взяла, чтобы такси вызвать. Потом у парня была до утра. Мне кажется, если бы девушка приехала в футболке, царапинах и в слезах, никто бы не ждать утра, а парень ее либо сразу бы полицию вызвал, либо сам бы поехал разбираться с подростками. Парень ее уже взрослый, имеет свою машину. Опять же, почему она вызвала такси, а не напрямую ему позвонила, чтобы забрал? Но у девушки губа разбита, царапины на руках, шее, синяки и губа разбита, а у его друга ни следа того, что они дрались. Они говорят, что просто толкнули и один оттащил в ее комнату, и сам туда не заходил. Она же говорит, что была в комнате, и сперва друг зашел, потом сын с еще одним другом, и смеялись, пытались раздеть. Я очень не хочу плохо думать о сыне, знаю, что он бы так не поступил, но к его новым друзьям веры, безусловно, у меня нет. Сына не защищаю. Он совершенно не прав, что привел ребят в чужую квартиру. Нельзя было никого приводить. Но что случилось - то случилось. Очень хочу разобраться для себя, кто говорит не правду. Сейчас сын неделю не учится, дома у меня сидит. В университете переполох, возможно, даже исключат всех троих, но пока неизвестно. В полицию вызывали на дачу показаний. Сын все написал, что мне рассказывал. Пошел один, без адвоката. Мне сказал уже после, что вызывали в полицию. Тогда привлекли уже адвоката. Адвокат говорит, что ничего серьезного для сына не будет. Все спрашиваю у него, зачем позвал не к себе домой. Он сказал, что не посчитал, что в чужой дом, а в дом своего дяди. Брат сам предложил сыну пожить у них, там в квартире три комнаты, места все хватало. Кто знал? Общежития нет, аренда отдельной квартиры для меня непосильна. Сын говорит, что только в первый раз позвал, до этого никого не приглашал. Ну и думал, что дома никого не будет, нужно было по учебе. Потом приятель его сбегал в магазин, принес пи*о, сделали бутерброды, и тут племянница неожиданно вернулась. Она же говорит, что все время дома была, а они к ней зашли сами. И кому верить? Как быть? Мой брат, разумеется, на стороне дочери. Сразу же с женой вернулись домой. Хочу разобраться, кто лжет? Как вышло, что у друга сына и вообще у кого-либо из мальчиков ни следа от драки? Если девушка отбивалась, почему следы только у нее, почему ее комната не выглядит так, будто там была драка? И как после такого она спокойно взяла сумку, телефон, без проблем ушла и вызвала такси? Почему не вызвала сразу полицию? И у нее, и у сына полно несостыковок. Как бы вы поступили на моем месте? Как себя вели?
Тогда вам сыновьям не стоит никого провоцировать обвинять их в попытке изнасилования - не ходить на вписки, в клубы, не пить алкоголь, не приближаться к девушкам ближе чем на метр, не появляться в компании сомнительных людей и ни с кем не ругаться )))
Естественно! Я и учу детей избегать сомнительных увеселений и общаться с проверенными молодыми людьми и девушками своего круга. Не представляю, чтобы сыновья в чужую (!) квартиру привели каких-то незнакомцев. Вот парню из истории и будет урок на всю жизнь.
Гость
[2640628172]
Тетя Сара
Друзья мои, я не мужчина)))). И если насильники струсили, то они НЕ совершили преступление ПО СВОЕЙ воле, а попыткой совершения преступления считается только то, что не заканчивается преступлением ПО НЕЗАВИСЯЩИМ от преступников причинам (жертва убежала, соседи пришли, полиция нагрянула). Если парни струсили и девушка спокойно вышла из квартиры, их действия в судебной практике не станут расценивать как попытку изнасилования.
А если по причине, что жертва сопротивлялась не изнасиловали?
Гость
[2760431997]
Тетя Сара
Естественно! Я и учу детей избегать сомнительных увеселений и общаться с проверенными молодыми людьми и девушками своего круга. Не представляю, чтобы сыновья в чужую (!) квартиру привели каких-то незнакомцев. Вот парню из истории и будет урок на всю жизнь.
Автор тоже не представляла что ее сын такой.
Гость
[3893667223]
Тетя Сара
Еще раз: я женщина, и у меня два сына. И я не хочу, чтобы их, не разобравшись, обвиняли в попытке совершения преступления.
Непонятно, как вы собираетесь этого избежать, если полагаете, что можно группой лиц домогаться до девушки и угрожать ей, и это не будет преступлением, ведь ее «по собственной воле» не стали жахать. Сыновья все видят и перенимают.
Гость
[3893667223]
Тетя Сара
Они и в своей компании нагадят, если в голове у них будет сидеть «ачотакова».
Гость
[2429148516]
Гость
С этих слов обычно и начинается дело об изнасиловании - «онасамахотела».
С этих слов начинается оговор невиновного. Если баба не хочет то ее изнасиловать практически не реально.
Гость
[2760431997]
Гость
Непонятно, как вы собираетесь этого избежать, если полагаете, что можно группой лиц домогаться до девушки и угрожать ей, и это не будет преступлением, ведь ее «по собственной воле» не стали жахать. Сыновья все видят и перенимают.
Она рассчитывает что научит сыновей домогаться без свидетелей и заранее подсыпать девушкам таблетки чтобы не сопротивлялась. А потом жертва будет ходить доказывать что ее насиловали под снотворным, ведь следов сопротивления нет, значит и насилия не было. Молодцы сыночки!
Тетя Сара
[988528455]
Гость
Суд разберётся. Коль скоро вы женщина, то скажите: вы бы со спокойной душой допустили, чтобы ваша дочь оказалась в компании парней, которые отсидели по якобы ложному обвинению в групповом изнасиловании? А сами бы комфортно себя чувствовали, столкнувшись с такими в темном переулке? Это к вопросу о невинно осуждённых, просто любопытно.
Насчет компании невинно осужденных )))парней не знаю. Но, если бы я лично видела материалы дела конкретного человека и понимала, что его вина не доказана, а срок он получил, потому что из него выбили показания на этапе следствия или родственники "жертвы" заплатили судье, то да, допустила бы такое общение. Или вы считаете, что у нас невиновных не сажают? Почему был принят мораторий на смертную казнь? Потому что и расстреливали невиновных.
Гость
[2760431997]
Тетя Сара
Насчет компании невинно осужденных )))парней не знаю. Но, если бы я лично видела материалы дела конкретного человека и понимала, что его вина не доказана, а срок он получил, потому что из него выбили показания на этапе следствия или родственники "жертвы" заплатили судье, то да, допустила бы такое общение. Или вы считаете, что у нас невиновных не сажают? Почему был принят мораторий на смертную казнь? Потому что и расстреливали невиновных.
Сейчас рассматривается закон о снятии моратория для пед•филов после недавнего случая - рецидивист убил и изнасиловал двух маленьких девочек.
Тетя Сара
[988528455]
Гость
А если по причине, что жертва сопротивлялась не изнасиловали?
Если жертва нанесла насильнику увечья и убежала, то да, преступление не совершилось по не зависящим от преступника причинам. Это срок. А если девушка сказала, что больна спидом, и насильник остановился, значит, он по своей воле прекратил противозаконные действия. Вы почитайте УК, если интересно.
Тетя Сара
[988528455]
Гость
Это не я полагаю, это закон. Закон несправедлив, но закон есть закон.
О, ну начались манёвры. Как своей шкуры касается, то сразу и доказательства потребовались, что он действительно не виноват. А что так? Вы сначала докажите, что они не были ложно обвинены, а потом уже и избегайте компании этих замечательных людей. А то вы прямо как ушлая девка какая-то.
Тетя Сара
[988528455]
Гость
Она рассчитывает что научит сыновей домогаться без свидетелей и заранее подсыпать девушкам таблетки чтобы не сопротивлялась. А потом жертва будет ходить доказывать что ее насиловали под снотворным, ведь следов сопротивления нет, значит и насилия не было. Молодцы сыночки!
А вот доведение жертвы до беспомощного состояния как раз отягчающее обстоятельство. Вот здесь как раз изнасилование доказывется на раз-два.
Гость
[3893667223]
Тетя Сара
Это не я полагаю, это закон. Закон несправедлив, но закон есть закон.
Покажите, где в законе это написано.
Тетя Сара
[988528455]
Гость
О, ну начались манёвры. Как своей шкуры касается, то сразу и доказательства потребовались, что он действительно не виноват. А что так? Вы сначала докажите, что они не были ложно обвинены, а потом уже и избегайте компании этих замечательных людей. А то вы прямо как ушлая девка какая-то.
Я всегда доказательства требую: когда это и моей шкуры касается, и чужой. Какие маневры? И даже в этой теме я не обвиняю какую-либо сторону, а пытаюсь понять, чья позиция доказательней. Чем больше возникает вопросов "почему?", тем менее, на мой взгляд, аргументирована позиция.
Гость
[1041054186]
Про спокойный тихий мальчик не надо рассказывать, видела я таких спокойный при маме и веселых и «под спидами» как только она уезжала. То, что вы про него знаете и то что есть на самом деле - две огромные разницы. Что касается самой ситуации, то тут должен следователь разбираться. Они умеют так вести допрос, чтобы самые мелкие детали выспросить. Если человек врет- начнёт путаться, нервничать, говорить, что не помню. Вообщем, оставьте это полиции разбираться. Перед братом извинитесь, скажите, что он не прав был в том, что позвал в чужой дом чужих людей и что допустил такое развитие событий (надо было или уйти, или с племянницей договориться, или успокоить буйного, который куда-то там девушку потащил). Но по-честному, считаю, что правда на стороне девушки. Ни один нормальный парень не будет применять силу к женщине, в худшем случае назовёт дурой и уйдёт. А тут остались и ещё куда-то там потащил. Что за …..? Почему не вызвала полицию? Шок, возможно. Люди в состоянии шока делают, то, что привычно. А для неё привычно было переодеться, взять сумочку и вызвать такси.
Тетя Сара
[988528455]
Гость
Покажите, где в законе это написано.
УК РФ Статья 30. Приготовление к преступлению и покушение на преступление
1. Приготовлением к преступлению признаются приискание, изготовление или приспособление лицом средств или орудий совершения преступления, приискание соучастников преступления, сговор на совершение преступления либо иное умышленное создание условий для совершения преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам. 2. Уголовная ответственность наступает за приготовление только к тяжкому и особо тяжкому преступлениям. 3. Покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.
Гость
[3893667223]
Тетя Сара
Я всегда доказательства требую: когда это и моей шкуры касается, и чужой. Какие маневры? И даже в этой теме я не обвиняю какую-либо сторону, а пытаюсь понять, чья позиция доказательней. Чем больше возникает вопросов "почему?", тем менее, на мой взгляд, аргументирована позиция.
Однако, чтобы рассуждать о невинно осужденнных мальчиках и ушлых девках - вам никаких доказательств не требовалось.
Гость
[1222731033]
Тетя Сара
Да, все правильно: но словесную угрозу не докажешь, повреждений у парней нет, насчет эпителия под ногтями девушки мы не знаем, а рваная одежда на следующий день после предполагаемого преступления- слабое доказательство. И о рваной одежде автор тоже ничего не писала.
В данном конкретном случае будет достаточно просто слов девушки если она в своем рассказе не собьется нигде.
Гость
[1222731033]
Тетя Сара
Царапины и разбитую губу тут же видно!
Тут же видно если внимательно осматривать. Скорее всего с утра у девушки опухла часть лица
Гость
[2760431997]
Гость
Про спокойный тихий мальчик не надо рассказывать, видела я таких спокойный при маме и веселых и «под спидами» как только она уезжала. То, что вы про него знаете и то что есть на самом деле - две огромные разницы. Что касается самой ситуации, то тут должен следователь разбираться. Они умеют так вести допрос, чтобы самые мелкие детали выспросить. Если человек врет- начнёт путаться, нервничать, говорить, что не помню. Вообщем, оставьте это полиции разбираться. Перед братом извинитесь, скажите, что он не прав был в том, что позвал в чужой дом чужих людей и что допустил такое развитие событий (надо было или уйти, или с племянницей договориться, или успокоить буйного, который куда-то там девушку потащил). Но по-честному, считаю, что правда на стороне девушки. Ни один нормальный парень не будет применять силу к женщине, в худшем случае назовёт дурой и уйдёт. А тут остались и ещё куда-то там потащил. Что за …..? Почему не вызвала полицию? Шок, возможно. Люди в состоянии шока делают, то, что привычно. А для неё привычно было переодеться, взять сумочку и вызвать такси.
Сами подумайте, парень просто сидел когда его знакомый схватил девушку и силой потащил в другую комнату когда эта девушка пыталась выставить из помещения посторонних? Просто сидел и смотрел? Вы не находите абсурд в его словах? Никто просто так сидеть и смотреть не сможет когда человек берет другого человека в его собственном доме и тащит силой куда то. Это считай соучастие в преступлении. Бездействие называется.
Гость
[3893667223]
Тетя Сара
УК РФ Статья 30. Приготовление к преступлению и покушение на преступление
1. Приготовлением к преступлению признаются приискание, изготовление или приспособление лицом средств или орудий совершения преступления, приискание соучастников преступления, сговор на совершение преступления либо иное умышленное создание условий для совершения преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам. 2. Уголовная ответственность наступает за приготовление только к тяжкому и особо тяжкому преступлениям. 3. Покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.
Лол. Их не по этой статье будут судить. Вы покажите то, о чем говорили, в статьях касательно преступлений против половой неприкосновенности.
Сами подумайте, парень просто сидел когда его знакомый схватил девушку и силой потащил в другую комнату когда эта девушка пыталась выставить из помещения посторонних? Просто сидел и смотрел? Вы не находите абсурд в его словах? Никто просто так сидеть и смотреть не сможет когда человек берет другого человека в его собственном доме и тащит силой куда то. Это считай соучастие в преступлении. Бездействие называется.
Бездействие не есть соучастие. Он не обязан был эту девку защищать. Мог спокойно смотреть как ее насилуют и убивают. Это не наказуемо.
Гость
[3893667223]
Гость
В данном конкретном случае будет достаточно просто слов девушки если она в своем рассказе не собьется нигде.
Да и мальчики сами друг друга сдадут, как только их начнут по допросам таскать.
Гость
[1222731033]
Гость
Не знаю. Сын говорит, что племянница написала в 11 часов в субботу со слов полиции, они к нему приехали в обед, вместе с ней и ее парнем. В отделении были еще двое, возможно один из них адвокат племянницы, возможно просто знакомые, или кто - сын не знает, но он думает, что они они не из полиции, один много с ним говорил, расспрашивал, помимо полицейского не в форме, и который взял заявление. Вернулся уже после 18 часов, собрал вещи испугавшись и утром воскресенье был дома
Если она написала заявление и его приняли, то все нужные процедуры полиция сделала. Всем понятно что сюда вы пришли не за правдой и за версиями как отмазать сына. В том и другом случае вам нужно САМОЙ сходить в полицию и узнать что у них есть
Гость
[1222731033]
Гадя
Честно говоря я с трудом представляю мужчину царапающегося
Да скорее всего это не царапины от того что ее волокли по полу
Бездействие не есть соучастие. Он не обязан был эту девку защищать. Мог спокойно смотреть как ее насилуют и убивают. Это не наказуемо.
А потом собрать свои вещички и уехать к маме))) Он вообще нипричом и неувиноватый. Она сама хотела!
Гость
[1222731033]
Тетя Сара
Сыну автора и так ничего не будет: любой адвокат это скажет. Что полиция передаст в суд? Слова девочки? Показания мальчика? Медицинского освидетельствования подозреваемых не было, свидетель пока только парень девушки, да и то он заинтересованная сторона. Автор просто для себя хочет выяснить, вред сын или нет.
В этом случае слов девочки будет вполне достаточно чтобы ей поверили. Эти парни думаете все на себя возьмут? Хм.. А девушка была избита ну как ни крути.
Гость
[2760431997]
Гость
Бездействие приравнивается к соучастию. Хоть и называется по разному. Он не обязан защищать, но обязан сразу звонить в полицию. А если сидел и наблюдал это бездействие при преступлении.
Гость
[2429148516]
Гость
А потом собрать свои вещички и уехать к маме))) Он вообще нипричом и неувиноватый. Она сама хотела!
Да плевать хотела она или нет. Если он ее руками не трогал, то он невиновен. Да и остальные тоже. Надо еще у племяшки взять мазок из вагины и сделать ДНК тест, пусть ее парень узнает сколько мужиков ее дерет. А ДНК этих троих там не окажется.
Гость
[2429148516]
Гость
Бездействие приравнивается к соучастию. Хоть и называется по разному. Он не обязан защищать, но обязан сразу звонить в полицию. А если сидел и наблюдал это бездействие при преступлении.
Бездействие это не преступление. Бездействие не наказуемо. Никто не обязан звонить в полицию.
Гость
[1222731033]
Гадя
Что это за мебель такая? Потрогайте уголки мебели любой, там не поцарапаться, об что она могла поцарапаться в квартире давайте подумаем?
Вы что никогда сами не ударялись об угол мебели?
Тетя Сара
[988528455]
Гость
Однако, чтобы рассуждать о невинно осужденнных мальчиках и ушлых девках - вам никаких доказательств не требовалось.
Почему не требовалось? Я и не утверждаю, что все сидят незаслуженно. А вы можете доказать, что все сидят за изнасилование, потому что совершили преступление? Хочу напомнить вам громкий скандал с Шурыгиной: парень отсидел три года, а девка призналась, что оклеветала его. Вот вам и доказательство.
Гость
[2760431997]
Гость
Бездействие это не преступление. Бездействие не наказуемо. Никто не обязан звонить в полицию.
Вот полиция и разберется.
Гость
[3893667223]
Гость
Да плевать хотела она или нет. Если он ее руками не трогал, то он невиновен. Да и остальные тоже. Надо еще у племяшки взять мазок из вагины и сделать ДНК тест, пусть ее парень узнает сколько мужиков ее дерет. А ДНК этих троих там не окажется.
А если трогал, то виновен, и это быстро выяснится.
Тетя Сара
[988528455]
Гость
Ну нет: если в комнате девушки нет ни отпечатков пальцев гостей, ни их потожировых следов, слов девушки будет недостаточно.
Почему не требовалось? Я и не утверждаю, что все сидят незаслуженно. А вы можете доказать, что все сидят за изнасилование, потому что совершили преступление? Хочу напомнить вам громкий скандал с Шурыгиной: парень отсидел три года, а девка призналась, что оклеветала его. Вот вам и доказательство.
Да неужели? А видео с телефонов , где эти пьяные утырки снимали с её словами "не надо!" ?
Гость
[3893667223]
Тетя Сара
В случае с Шурыгиной этого парня даже на детекторе лжи проверяли, что транслировалось на всю страну, и версия изнасилования полностью подтвердилась. Но некоторым мамам мальчиков хоть ccы в глаза.
Гость
[2640628172]
Гость
Тащил в комнату, но не руками?!
Тетя Сара
[988528455]
Гость
Лол. Их не по этой статье будут судить. Вы покажите то, о чем говорили, в статьях касательно преступлений против половой неприкосновенности.
А по какой статье их будут судить, если будут??? Ссылку, пожалуйста)))
Гость
[2429148516]
Гость
А если трогал, то виновен, и это быстро выяснится.
А если трогал, то это не значит, что виновен. Может она упала и он ей подняться помог. Автор в любом случае должна прямо сейчас подать на нее встречный иск за клевету. Девка явно врет и девка должна сесть.
Гость
[3893667223]
Тетя Сара
Ну нет: если в комнате девушки нет ни отпечатков пальцев гостей, ни их потожировых следов, слов девушки будет недостаточно.
Ну это вы с чего-то взяли, что их там не будет.
Гость
[1222731033]
Тетя Сара
Вы вообще вменяемый человек? Предыдущим постом я доказываю, что нельзя садить человека просто по заявлению, я считаю девочку из квартиры пострадавшей (она получила повреждения легкой степени тяжести), но я не думаю, что была попытка изнасилования (фактов в пользу этой версии в нашей истории нет).
Почему это нельзя? Очень даже можно
Гость
[3893667223]
Гость
А если трогал, то это не значит, что виновен. Может она упала и он ей подняться помог. Автор в любом случае должна прямо сейчас подать на нее встречный иск за клевету. Девка явно врет и девка должна сесть.
Пусть подаёт. Дополнительный срок сыначке намотает.
Гость
[1419692059]
Гость
Лучше надо было брату слать автора *** с её сыночком. Вот реально так. У этих товарисчей сынка и у него брали кровь на наркоту? Нужно было. Про это он мамаше точно не скажет. Находят лошков и подсаживают , а потом толкают дурь.
Тетя Сара
[988528455]
Гость
Ну это вы с чего-то взяли, что их там не будет.
Я ни с чего не взяла))) Я предполагаю, что они могут быть, но их может и не быть. )))
Гость
[2826241036]
Гость
Если она написала заявление и его приняли, то все нужные процедуры полиция сделала. Всем понятно что сюда вы пришли не за правдой и за версиями как отмазать сына. В том и другом случае вам нужно САМОЙ сходить в полицию и узнать что у них есть
Я не написала, чтобы отмазать сына! Просто хочу узнать точно как все было, понимаю, что зря здесь спросила, ведь для всех сын виноват! И почти никто не допускает другого варианта. А ведь что у сына есть неточности в рассказе, так и у племянницы много нестыковок.
Я бы поехала и сходила, если бы точно знала, что будут ответы. Но адвокат говорит, что сына вызовут, если надо будет, а пока советует сидеть тихо, или подписывать договор с тем адвокатом, или лучше с другим, который в том городе, который знает местную полицию и того, кто ведет дело сына, тот и даст запросы. Пока не подписывали договор и ждем
Гость
[3893667223]
Тетя Сара
А по какой статье их будут судить, если будут??? Ссылку, пожалуйста)))
Это вы принесли ссылку на то, что к делу отношения не имеет - вам и карты в руки.
Гость
[1440150467]
Гадя
Конечно очень серьезно, если парень вдруг невиновен а его засудят, клеймо на всю жизнь, разве это нормально?
Головой надо было думать. Парень виновен в любом случае, как ни крути.
Гость
[1222731033]
Тетя Сара
Как девушка смогла убежать, если было все так, как вы пишете? Как? Я уже говорила о том, что от троих убежать из квартиры просто нереально!!! Придумайте хоть какую-нибудь правдоподобную версию!
Ну так они ее убивать не собирались. Хотели угомонить- разбили лицо, она и замолчала. Изнасиловать может и пытались, но либо она сопротивлялась, либо *** не встал, либо испугались. Пошли дальше бухать, она пришла в себя и убежала
Она утверждает, что сын привел двоих пь*ных друзей домой, они без разрешения зашли в ее комнату, начали приставать, и она убежала к парню. Сын же говорит, что они просто учились, пили только пи*о с бутербродами, а племянница зашла к ним и их начала выгонять его одногруппников. Началась перепалка, один из друзей ее толкнул и отволок в ее комнату, чтобы остыла и успокоилась. Она там переоделась и ушла из дома, ничего не сказав.
Я не знаю кому верить. Сложно поверить, что мой сын стал бы терпеть, если бы приставали к сестре, а потом покрывал бы этих ребят. Тем более странно, что племянница не вызвала сразу полицию, а поехала к парню, якобы в футболке домашней, но телефон и сумку взяла, чтобы такси вызвать. Потом у парня была до утра.
Мне кажется, если бы девушка приехала в футболке, царапинах и в слезах, никто бы не ждать утра, а парень ее либо сразу бы полицию вызвал, либо сам бы поехал разбираться с подростками. Парень ее уже взрослый, имеет свою машину. Опять же, почему она вызвала такси, а не напрямую ему позвонила, чтобы забрал?
Но у девушки губа разбита, царапины на руках, шее, синяки и губа разбита, а у его друга ни следа того, что они дрались. Они говорят, что просто толкнули и один оттащил в ее комнату, и сам туда не заходил. Она же говорит, что была в комнате, и сперва друг зашел, потом сын с еще одним другом, и смеялись, пытались раздеть. Я очень не хочу плохо думать о сыне, знаю, что он бы так не поступил, но к его новым друзьям веры, безусловно, у меня нет. Сына не защищаю. Он совершенно не прав, что привел ребят в чужую квартиру. Нельзя было никого приводить. Но что случилось - то случилось. Очень хочу разобраться для себя, кто говорит не правду.
Сейчас сын неделю не учится, дома у меня сидит. В университете переполох, возможно, даже исключат всех троих, но пока неизвестно. В полицию вызывали на дачу показаний. Сын все написал, что мне рассказывал. Пошел один, без адвоката. Мне сказал уже после, что вызывали в полицию. Тогда привлекли уже адвоката. Адвокат говорит, что ничего серьезного для сына не будет.
Все спрашиваю у него, зачем позвал не к себе домой. Он сказал, что не посчитал, что в чужой дом, а в дом своего дяди. Брат сам предложил сыну пожить у них, там в квартире три комнаты, места все хватало. Кто знал? Общежития нет, аренда отдельной квартиры для меня непосильна. Сын говорит, что только в первый раз позвал, до этого никого не приглашал. Ну и думал, что дома никого не будет, нужно было по учебе. Потом приятель его сбегал в магазин, принес пи*о, сделали бутерброды, и тут племянница неожиданно вернулась. Она же говорит, что все время дома была, а они к ней зашли сами. И кому верить?
Как быть? Мой брат, разумеется, на стороне дочери. Сразу же с женой вернулись домой. Хочу разобраться, кто лжет? Как вышло, что у друга сына и вообще у кого-либо из мальчиков ни следа от драки? Если девушка отбивалась, почему следы только у нее, почему ее комната не выглядит так, будто там была драка? И как после такого она спокойно взяла сумку, телефон, без проблем ушла и вызвала такси? Почему не вызвала сразу полицию? И у нее, и у сына полно несостыковок.
Как бы вы поступили на моем месте? Как себя вели?