Как мотивровать дочь подростка?
Никакого стремления нигде, по учёбе одни тройки и двойки. Единственное развлечение интернет, где пишет мило и мило к картинкам с котами. Ещё подписана на блоггеров, в комнате полный бардак. Вчера вместо уроков весь день шаталась на улице с подружкой. Пришла домой, спать. Сегодня с утра две двойки в школе. Ни к чему не стремиться, а кем хочет стать, не знает. Ей 14. Как ее мотивировать? #подростки
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Как тянуть дочь в одиночку при маленькой зп?751 ответ
- Взрослая дочь и отчим1 340 ответов
- Ребенок не хочет ехать в лагерь, а я хочу отдохнуть575 ответов
- Как объяснить подростку, что мы не богаты?576 ответов
- Родители присвоили мои накопленные деньги1 049 ответов
- Дочь требует отдавать алименты ей в руки686 ответов
- Что можно и нельзя при месячных?1 158 ответов
- Брекеты1 867 ответов
- Старшая дочь не хочет сидеть с младшим, ей надоело617 ответов
- Что делать с трудным подростком? Сдать в интернат?534 ответа
37 ответов
Последний —
Перейти
Мотивируйте ребёнка своим примером
Если родители работают кассирами за 20к, а по вечерам только смотрят телевизор и больше ничего, то и ребёнок ничего от жизни брать не захочет
Предложите найти новые увлечения, занимайтесь разными совместными хобби
Если родители работают кассирами за 20к, а по вечерам только смотрят телевизор и больше ничего, то и ребёнок ничего от жизни брать не захочет
Никак. Есть такой тип людей, которым не даётся учёба. Были у меня такие одноклассники, на которых я смотрел и видел что по ним начальная школа плачет. Элементарного не понимали. Если у тебя есть деньги на репетиторов, то ты можешь конечно подтянуть ей пару предметов, чтобы заполнить пробелы и возможно у неё появится интерес к этим предметам. Отправляй её после 9го в ПТУ или шарагу. Хоть среднее специальное получит. Либо копи деньги на покупку диплома о высшем(который скорее всего в её случае окажется бессмысленным), ибо своим умом она его не получит
Только Настоящие Мужчины
Делайте акцент на ее благоразумных мечтах, а не на ваших мечтах.
Гость
только своим примером.
Гость
Никак. Разве помимо учебы что то: танцы, спорт, художество. Насильно не заставишь достичь успеха в чем либо, нужно искать и предлагать увлекательные занятия.
После работы кассиром на ногах по 12-14 часов посмотреть телевизор - уже подвиг.
Автор😐😐😐 в 14 мотивировать уже поздно.
Да, в подростковом возрасте крыша едет у всех. Но ребенок, которым занимались , будет понимать что лавочку пора сворачивать, ибо придется кизяки месить на ферме.
Если вы ею не занимались- что вы от нее хотите?
Да, в подростковом возрасте крыша едет у всех. Но ребенок, которым занимались , будет понимать что лавочку пора сворачивать, ибо придется кизяки месить на ферме.
Если вы ею не занимались- что вы от нее хотите?
Гость
Сказать,что с 18лет она сама по себе. Поэтому пусть уже сейчас думает ,чем будет заниматься и на что жить. С ними надо жёстко ,чтоб не борзели, иначе распустится и будет воспринимать блага как должное.
Это вырождение поколения и страны. У страны и у них - нет будущего!
Ну если ваши дети в школе по 12-14 часов не приседают тогда согласна. У нас в России немножко не так. Хотя я сомневаюсь что у вас есть дети.
Школа + домашнее задание как раз выходит в 12-14 часов. А умственная нагрузка тяжелее физической. И если родитель может уйти с 14 работы на другую, то у ребёнка школа это обязанность. А когда этой обязанностью ещё и попрекают из-за всех щелей, то конечно мотивации к учёбе не будет
Но и не всем же математиками становится, может у ребенка душа к творчеству лежит. А выявить и развить это - задача родителя. Об этом я изначально и говорила
Но и не всем же математиками становится, может у ребенка душа к творчеству лежит. А выявить и развить это - задача родителя. Об этом я изначально и говорила
Школа + домашнее задание как раз выходит в 12-14 часов. А умственная нагрузка тяжелее физической. И если родитель может уйти с 14 работы на другую, то у ребёнка школа это обязанность. А когда этой обязанностью ещё и попрекают из-за всех щелей, то конечно мотивации к учёбе не будет
Если вы речь о моей дочке, то она на домашнем обучении по здоровью, и учится от силы 3 часа в день. Поэтому помыть за собой чашку и отнести фантики в мусорку это невеликая работа. Тем более, что мама готовит, стирает и убирает.
Вообще, с вашими рассуждениями, как эти дети через пять лет будут сами выживать в этом жестоком мире? Или президент подпишет указ всем нищукам с 18 лет дарить робот-пылесос и посудомойку? Или будут сами себя оправдывать что у них было тяжёлое детство и деревянные игрушку прибитые к полу и потому они рукожопы?)))
Вообще, с вашими рассуждениями, как эти дети через пять лет будут сами выживать в этом жестоком мире? Или президент подпишет указ всем нищукам с 18 лет дарить робот-пылесос и посудомойку? Или будут сами себя оправдывать что у них было тяжёлое детство и деревянные игрушку прибитые к полу и потому они рукожопы?)))
Если вы речь о моей дочке, то она на домашнем обучении по здоровью, и учится от силы 3 часа в день. Поэтому помыть за собой чашку и отнести фантики в мусорку это невеликая работа. Тем более, что мама готовит, стирает и убирает.
Так вашу дочку вы растили, а не я. Вот и всё вопросы к вам, как у вас получилось вырастить такое существо?)
Никакого вырождения поколения нет. Подобное было всегда. Это же в советское время для подобных детей придумали ГПТУ. Как шутили в народе Господь Послал Тупых Учиться. Просто в истории независимой России почему-то начался тренд на обязательное получение высшего образования. И те кто не предрасположен к усердию, к учёбе идут зачем-то покорять этот гештальт, поставить галочку. А потом эти корочки лежат пыляться где-то бесполезно, а человек идёт работать не по специальности, ибо свои "знания" защитить не может
Гость
Никак. Жизнь научит. В 18 пинка под зад, жжжрать ей захочется - сразу замотивируется
Гость
Какими? Ничего, вот вообщебывает подростку ничего не интересно.
Ты ей и бисероплетение, и вместе моделировать, куча магазинов с поделками, вязать, спорт, читание, рисование, красками да даже акварель, на улице мяча гонять, рисовать природу, гулять в лесу, учить языки, смотреть разные видео разных стран, как люди разговаривают/живут, шить одежду, какую хочется, вести свой дневник + стикеры туда, придумывать что-то в дневник, астрономия, звезды… Достаточно хобби для подростка?
Но нет, знаю такую, ничччегг не интересно - лишь тупппые блоггеры и тик токи.
На вышеперечисленные хобби - нытье, что это скучно.
Вот скучно, ну жизнь и научит любить что-то. Вынудит
Ты ей и бисероплетение, и вместе моделировать, куча магазинов с поделками, вязать, спорт, читание, рисование, красками да даже акварель, на улице мяча гонять, рисовать природу, гулять в лесу, учить языки, смотреть разные видео разных стран, как люди разговаривают/живут, шить одежду, какую хочется, вести свой дневник + стикеры туда, придумывать что-то в дневник, астрономия, звезды… Достаточно хобби для подростка?
Но нет, знаю такую, ничччегг не интересно - лишь тупппые блоггеры и тик токи.
На вышеперечисленные хобби - нытье, что это скучно.
Вот скучно, ну жизнь и научит любить что-то. Вынудит
Гость
Сейчас на вас яжемамки налетят - зачемражала, тыдалжна ей квариру подарить, устроить на работу+ деньгами обеспечивать, + внуков + бизнес, ещё поддерживать, машиночку подарить, дорогущее образование, и всё несчастной незамотивированной «нехочухе», иначе зачемражала
Так вашу дочку вы растили, а не я. Вот и всё вопросы к вам, как у вас получилось вырастить такое существо?)
Давайте продолжим этот диалог когда вы сама родите и дорастите до подросткового возраста хотя бы одного ребёнка. И тогда вы нам всем устроите мастер-класс "как надо". А то у меня, простите, подгорает, когда люди без детей пересказывают советы из интернета которые и так все знают.
Гость
Давайте продолжим этот диалог когда вы сама родите и дорастите до подросткового возраста хотя бы одного ребёнка. И тогда вы нам всем устроите мастер-класс "как надо". А то у меня, простите, подгорает, когда люди без детей пересказывают советы из интернета которые и так все знают.
Да что вы таких слушаете.
Вы можете идеально вырастить, а она пойдёт в школу, и там её испортят, вон у Маши 150 айфон и луи виттон, я тоже хочу, купи а то засмеют, и всё «идеальное» воспитание насмарку
Не думаю, что с малых лет можно ребёнку внушить Ой будь независим от мнения всех, главное учеба! Пусть смеются над тобой, зато у тебя есть мамина любовь!
Дада
Вы можете идеально вырастить, а она пойдёт в школу, и там её испортят, вон у Маши 150 айфон и луи виттон, я тоже хочу, купи а то засмеют, и всё «идеальное» воспитание насмарку
Не думаю, что с малых лет можно ребёнку внушить Ой будь независим от мнения всех, главное учеба! Пусть смеются над тобой, зато у тебя есть мамина любовь!
Дада
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Сейчас на вас яжемамки налетят - зачемражала, тыдалжна ей квариру подарить, устроить на работу+ деньгами обеспечивать, + внуков + бизнес, ещё поддерживать, машиночку подарить, дорогущее образование, и всё несчастной незамотивированной «нехочухе», иначе зачемражала
Это точно) Сколько хобби начиналось и не было довершено до середины хотя бы... Я раньше по первой просьбе бежала покупать всякие наборы и музыкальные инструменты...дорогущие хотя сами без флаги без родины были...сейчас что-то пыл поубавился, да и денег мало.
Да что вы таких слушаете.
Дада
Дада
Вы правы, лет до 8-10 дети послушные лапочки, а потом они... резко становятся как бы взрослыми но безответственными как дети. Спасибо вам за поддержку. Нам всем нужно немного терпения и всё будет)))
Гость
Вы правы, лет до 8-10 дети послушные лапочки, а потом они... резко становятся как бы взрослыми но безответственными как дети. Спасибо вам за поддержку. Нам всем нужно немного терпения и всё будет)))
Это да. Но у меня есть терпение, я не парюсь вообще - не хочет мотивацию или хобби - и не надо, это же не мне надо.
Племянница.
Вот допустим, ноешь, что толстая, с тебя в школе смеются - так занимайся каждый день спортом! Ан нет, нужно напоминать, что ты сделала упражнения? Ты то и то не должна есть.
Если так и не похудеешь - не моя проблема, тебе надо, не мне, но потом не приходи и не ной что с тебя и дальше смеются, сама виновата.
Вот так и говорю. Рот раскроет и смотрит как баран на новые ворота.
Да и жизнь научит - в 20 будешь жирной, не замотивируешься, твои проблемы - замуж не возьмут, будешь телесами трясти по улице, это твоя жизнь, что хочешь то и делай.
Решила себе так, ну твоя проблема
Племянница.
Вот допустим, ноешь, что толстая, с тебя в школе смеются - так занимайся каждый день спортом! Ан нет, нужно напоминать, что ты сделала упражнения? Ты то и то не должна есть.
Если так и не похудеешь - не моя проблема, тебе надо, не мне, но потом не приходи и не ной что с тебя и дальше смеются, сама виновата.
Да и жизнь научит - в 20 будешь жирной, не замотивируешься, твои проблемы - замуж не возьмут, будешь телесами трясти по улице, это твоя жизнь, что хочешь то и делай.
Гость
Это точно) Сколько хобби начиналось и не было довершено до середины хотя бы... Я раньше по первой просьбе бежала покупать всякие наборы и музыкальные инструменты...дорогущие хотя сами без флаги без родины были...сейчас что-то пыл поубавился, да и денег мало.
А я перестала покупать - через 2 недели пыл вообще пропадает.
И опять скучно.
Если так скучно жить, лучше уж повеситься с таким «стремлением»
И опять скучно.
Если так скучно жить, лучше уж повеситься с таким «стремлением»
Это да. Но у меня есть терпение, я не парюсь вообще - не хочет мотивацию или хобби - и не надо, это же не мне надо.
Племянница.
Племянница.
Да, вы правы, но у меня часто терпения не хватает, берусь её "спасать", убираю за ней вещи, ухаживаю за её кожей, маски всякие, наверное, зря... Так у неё никогда желания не появится самой за что-то взяться.
Гость
Да, вы правы, но у меня часто терпения не хватает, берусь её "спасать", убираю за ней вещи, ухаживаю за её кожей, маски всякие, наверное, зря... Так у неё никогда желания не появится самой за что-то взяться.
А я так не делаю. Ей надо пусть и делает. Мне её кожа по барабану, вещи убирать - так и говорю Я не прислуга, я и так работаю, кучу всего делаю и ещё твои дела. Я не нанималась
Понемногу сама делает
Но года два нужно пока самой дойдёт, но это мне напряжно
Даже собака быстрей понимает комманды
Понемногу сама делает
Но года два нужно пока самой дойдёт, но это мне напряжно
Даже собака быстрей понимает комманды
Автор
А можете подсказать нормальную профессию рабочую для женщины?
А вы потомственная ведьма, раз без информации обо мне определили что у меня нет взрослых детей?)
Форум: Подростки
Всего: 58 745 тем
Новые темы за сутки: 13 тем
- Невнимательность это врожденное?2 ответа
- Понравился парень на работе10 ответов
- Сын связался с плохой компанией5 ответов
- Что делать, если я никому не нужна?8 ответов
- Взросление5 ответов
- Моя мама помещена на балете10 ответов
- Как справиться с учебной тревожностью?1 ответ
- То есть проблема всё-таки в одежде?7 ответов
- Как отвечать на вопросы родителей "как дела в школе" и "что нового", чтобы их не разозлить?4 ответа
- Сын 16 лет не хочет ни учиться ни работать215 ответов
Популярные темы за сутки: 2 темы
- Перелом лодыжки58 663 ответа
- ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.23 172 ответа
- Самые красивые женские имена18 312 ответов
- очаговая алопеция10 900 ответов
- Понравился парень на работе10 ответов
- Моя мама помещена на балете10 ответов
- Что делать, если я никому не нужна?8 ответов
- Сын связался с плохой компанией5 ответов
- Взросление5 ответов
- Невнимательность это врожденное?2 ответа