Согласна с вами - воспринимайте мнение родственников просто как их точку зрения на жизнь, которой вы следовать не обязаны.
И согласна с автором - я за то, чтобы сначала получить образование, работать, сформироваться как личность, а уже потом осознанно создавать семью.
Но! Жизнь не такая простая штука. И у меня есть история, которая начинается как ваша. Девушка забеременела в конце 11 класса от старшекурсника.
У него были небольшие накопления, можно было простую свадьбу сыграть, но они решили просто пойти расписаться, а на эти деньги купить простую машину. Поступление она решила отложить.
Ее подруги были в шоке. И обсуждали, как им ее жалко. В 18 лет забеременеть, не поступать как все, так ещё и без свадьбного торжества.
Она занималась ребенком, подруги все по вузам, продолжали ее жалеть. А муж закончил образование и устроился... в Газпром.
Прошло 15 лет. У них 2 детей, которые учатся в частной школе. Живут в большой квартире в хорошем районе
Сама девушка получила 2 высших. Занимается детьми, своими хобби,
знает языки, выглядитт шикарно - глаза блестят.
Занимается с детьми - это не отвозит на кружок, а она их возит в музеи, на экскурсии (в том числе за пределы города и страны), они читают и обсуждают книги, ходят на мастер классы и тд.
И подружки которые ее жалели - выглядят лет на 10 старше, потому что упахиваются на работе, тк тоже есть дети и зарплат мужей не хватает на кружки/медицину и тд.
Хотя по схеме они все делали правильно - образование, работа, потом семья.
Так что истории бывают разные, к сожалению нет инструкции точной как сделать так, чтобы 100% все хорошо в жизни было.
Прекрасно понимаю, что меня, быть может, осудят и закидают ответами по типу «Ты ещё мелочь, не лезь», но я всё-таки хочу выслушать чужое мнение.
Гостила у бабушки, и вот она говорит про одну соседскую девушку: «Катька как замуж вышла, так сразу потолстела...». Я сначала сказала, зачем чужую внешность так обсуждать, а потом спросила, сколько ей лет. И меня удивило, что ей 18, а она уже вышла за мужчину, которому почти 30 лет. Я высказала - зачем так рано выходить замуж? Нужно же сначала получить полноценное образование и работу. А тут муж бабушки мне так говорит - Да потому что пока молодая, нужно рожать! И они мне начали говорить, что обязательно нужно выйти замуж в 18 и родить не менее 3 детей. Я сказала, что не хочу этого, меня обозвали эгоисткой. Кто прав, на Ваш взгляд, я или они?