Зато вязать собралась, кошмар
1. В племенное разведение допускаются собаки, имеющие свидетельство о происхождении РКФ, FCI, AKC , KC, CKC, NZ, ANKC. 2. В племенное разведение допускаются собаки, получившие оценку за экстерьер не ниже “очень хорошо” на официальной сертификатной выставке РКФ или Интернациональной выставке MKФ/FCI
Чтобы зарегистрировать помет нужны документы:
-Свидетельство о происхождении (родословные), выданные РКФ или любой страной-членом FCI.
-Допуском в племенное разведение являются: либо диплом с оценкой не ниже «очень хорошо», полученного на любой сертификатной выставке РКФ-FCI, либо сертификат прохождения племенного смотра с положительным заключением о допуске собаки в племенное разведение, либо сертификат чемпионства страны или национального клуба.
-Для пород, стандартом/племенными требованиями которых оговорены рабочие качества, необходим сертификат прохождения рабочих испытаний.
-Для пород, стандартом/племенными требованиями которых оговорены тесты по здоровью (дисплазия, катаракта), необходим сертификат прохождения данных тестов.
-Первая вязка суки может быть осуществлена при условии достижения сукой возраста на момент вязки:
–не менее18 месяцев–для сук мелких и средних пород;
–не менее 20 месяцев –для сук крупных пород;
–не менее 22 месяцев –для сук гигантских пород.
Вся информация от организации ркф.
Как можно с этим спорить, я не могу уже 😂
Откуда столько упертости?
Я уверена, что и на этом форуме есть определённое количество людей, желающих сделать этот мир лучше, вопрос по большей части к ним.
Мы с мужем уже примерно 15 лет придерживаемся веганского образа жизни. Нашей дочери исполнится 13 лет в августе. Естественно, она полностью вовлечена в наш образ жизни (исключительно веганское питание, осознанное потребление, переработка отходов и т.д.)
Я и муж с самого детства привививали ей уважительное и этичное отношение к миру вокруг, к тем, кто в нем живёт.
Но, чувствую, подростковый бунт даёт о себе знать.
В общем, наша семья категорически против ЛЮБОЙ эксплуатации животных. Я этот вопрос обсуждала с ней ни раз и мне казалось, что я смогла ей донести суть.
Пару лет как я начала замечать, что дочь активно увлечена компьютерным играми про конный спорт. Мне показалось её увлечение довольно безобидным (реальные животные не страдают от этого) и я не обращала внимания.
Потом дочь начала просить покупать бумажные книги, посвящённые тому же конному спорту, породам собак и кошек.
Я решила перевести её фокус на смежную тему и мы начали вместе волонтерить в приюте. Каждый раз я старалась подчеркнуть, что все эти собаки сейчас так сильно страдают именно из-за людей, которые их разводили и продавали, потом выбрасывали и т.д.( Я старалась объяснить ей, почему покупка и разведение породистых животных это очень плохо для самих же животных.
Мне казалось, что у меня получилось.
И вот в начале этого лета она мне проходу не даёт и умоляет оплачивать ей секцию конного спорта. Она подружилась с девочкой, которая этим занимается и тоже захотела. Мне казалось, что я смогла вложить в её голову нормальные здоровые гуманные ценности, но нет(
Объясняю, что лошадям больно, когда их бюьт ногами, хлыстами, суют металл в рот, держат в тесных загонах метр на метр. ->