14 лет-это уже взрослый,должен понимать все. А 11-летний повторяет за братом,копирует его.Что-то вы здесь в воспитании упустили,сложно сказать что,наверное вам самой это виднее. Разговаривайте с детьми-со всеми. Мальчикам объясняйте,что они защитники сестры. Девочке-что она тоже должна заботиться о братьях. Посмотрите,как она себя с ними ведет,может слишком навязчива и капризна. Наблюдайте со стороны. Я думаю,если вы будете детей так наказывать,бить,разбивать телефоны и т.п.-ничего хорошего не будет,только хуже. Разговаривать и объяснять,каждый день. Говорить,что любите всех одинаково (и показывать это).
С детства всегда все было в порядке, ласку им давали сколько нужно было, все покупали, если видели перекосы, то ругали. Когда младшая родилась, то о них мы не забыли, все осталось так же (следовательно, не думаю, что причиной является ревность). Вот, например, мы пошли на пляж, там семья была, и реально видно, что на старшего пацана не обращают внимания, все маленькой дочке, ему даже еду не купили, ни разу не обратили внимания и при этом он над малышом не издевается! Наших мы сильно не припахивали с помощью, но в принципе требования были: помочь по дому, посмотреть за младшей, папе там помочь огород вскопать, ну и такое. Почему дети вырастают такими жестокими? Откуда столько ненависти к младшему? Если у вас подобная ситуация была, то как исправили? #дети #дочка #сыновья