Ваши дети понимают классическую литературу?
Как то ко мне пододит сын и спрашивает, а зачем Герасим собачку утопил, я отвечаю крепостной наверное был, сын говорит- нет, утопил и ушёл от бабки. Я кричу нашему деду, пап, объяни внуку зачем Герасим Муму утопил, нам в сочинение чтото написать надо. Он говорит, а *** знает, сами вагонами воровали, а народу всякую дичь в голову втюхивали. Нужно ли, это оболванивание? Книжный мир, это противоположность реальному. Я имею в виду школьную идеалогию.
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Как правильно попросить маму купить лифчик?2 619 ответов
- Взрослая дочь и отчим1 360 ответов
- Я не пускаю дочь одну на улицу1 429 ответов
- Муж притащил беременную падчерицу в дом1 211 ответов
- Подросток ест в три горла как не в себя. Крик души!725 ответов
- Зачем зазывают детей на митинги?2 127 ответов
- Как объяснить подростку, что мы не богаты?576 ответов
- Сын не просил его рожать!642 ответа
- Дочь устраивает истерики из-за нехватки денег на развлечения и побрякушки1 874 ответа
- Бодипозитивная дочь, 12 лет. Как выели бы себя вы?666 ответов
29 ответов
Последний —
Перейти
Гость
куда ушел-то? никуда не ушел. просто в деревню жить вернулся из барского дома.
Гость
Сам никогда не понимал русской классики. Она вся пропитана жертвенностью, покорностью, смирением как высшей личностной чертой. Сам сыну объясняю, что надо с детства уметь разделять мнение и тот канон, что хотят увидеть преподаватели. Учу декоративному конформизму. А что остаётся?
Гость
Сам никогда не понимал русской классики. Она вся пропитана жертвенностью, покорностью, смирением как высшей личностной чертой. Сам сыну объясняю, что надо с детства уметь разделять мнение и тот канон, что хотят увидеть преподаватели. Учу декоративному конформизму. А что остаётся?
дык вот так и вырастают "герасимы". у герасима тоже ничего ценного в жизни не было, вся жизнь, как у скота - работа из-под палки и жрака. только с собачкой появилось хоть что-то человеческое. но не потянул. утопил.
Гость
дык вот так и вырастают "герасимы". у герасима тоже ничего ценного в жизни не было, вся жизнь, как у скота - работа из-под палки и жрака. только с собачкой появилось хоть что-то человеческое. но не потянул. утопил.
Да там 90% такие. Бесприданница, Татьяна из Е.О. и т.д. Никакой борьбы. Никакого противления воле сильного.
Гость
Поддерживаю!
У нас даже песни народные через боль и стенания:-Ой,мороз,мороз/Ой,то не вечер/Эх,дубинушка ухнем и т.д
У нас даже песни народные через боль и стенания:-Ой,мороз,мороз/Ой,то не вечер/Эх,дубинушка ухнем и т.д
Гость
Спросила у дочки, она понимает.
Горжусь ей! Такое сложное психологическое произведение!
Горжусь ей! Такое сложное психологическое произведение!
Гость
В России почему то всегда осуждается успешный человек. Выскочка, чисто русское понятие
И со школы начинают долбить, будешь отстаивать свои права, плохо кончишь. Я думаю им надо было чемто заменить религию, вот они вдалбливают с детства, молчи и работай
И со школы начинают долбить, будешь отстаивать свои права, плохо кончишь. Я думаю им надо было чемто заменить религию, вот они вдалбливают с детства, молчи и работай
Гость
В России почему то всегда осуждается успешный человек. Выскочка, чисто русское понятие
вот, сразу видно - нефига не читал или с кратком содержании.
у нас почти вся литература о героях, подвигах и преодолении. и только немного о "маленьких людях"
у нас почти вся литература о героях, подвигах и преодолении. и только немного о "маленьких людях"
Гость
вот, сразу видно - нефига не читал или с кратком содержании.
Неправда, вы почитайте американскую классику, там да преодоление обстоятельств, а у нас порьба с собой, раздвоение, растроение личности. Думаю, что в нашей истории есть позорные темные пятна, и это всё влияет на псиическое нездоровье нации
Гость
драсти, Татьяна любимку послала, замуж удачно за генерала вышла, чем не борьба-то?! Бесприданница - так ваще против всех поперла танком и всех обула.
Тем, что отказалась от гoвнюка и вышла по расчёту за того, на кого указали. В 1м ее письме чувствуется покорность воле гoвнюка, а во втором - покорность папику. Она как лист на ветру с "бохатым внутренним миром" и ,неуместным для такой пассивной личности, чувством собственного достоинства.
Гость
Да там 90% такие. Бесприданница, Татьяна из Е.О. и т.д. Никакой борьбы. Никакого противления воле сильного.
Я так понимаю Пушкина:
Татьяна жила в деревне. Влюбилась в столичного кобеля. Написала ему об этом. Он её вежливо отшил. Потому что жениться не хотел, а перепих не светил. Потом Евгений ради того, чтобы самоутвердиться, убил друга и сбежал от суда за рубеж. Татьяна выгодно вышла замуж за порядочного человека. Уважала его, жила с ним в мире и согласии. Открыла модный салон. Поскольку она была умна и образована, то к ним стали съезжаться интересные люди. Короче, реализовалась как светская львица. И тут вернулся из-за границы Евгений. Смотрит- а Татьяна то в столице в дорогущих шмотках среди знаменитостей совсем другое дело, чем в деревне!!! И предлагает ей в очень красивой форме наставлять с ним рога мужу. Авось по старой памяти проскочит. Татьяна ему: чем я заслужила вообще, что бы ко мне с такими предложениями подъезжать? Да и муж прекрасный человек такого не заслуживает. Пошёл ка ты куда подальше! У самой конечно горечь внутри, ностальгия по первой юношеской любви. Но никаких сомнений и розовых очков.
Так и чему она должна была сопротивляться? В 16 лет бежать из дома с мужиком, который послал? Или замуж не выходить, ждать и надеяться на этого проходимца? Или мужу, который дал ей возможность расцвести изменять с человеком, который её любовь искреннюю не оценил, зато оценил общественное положение?
Ваши варианты?
Татьяна жила в деревне. Влюбилась в столичного кобеля. Написала ему об этом. Он её вежливо отшил. Потому что жениться не хотел, а перепих не светил. Потом Евгений ради того, чтобы самоутвердиться, убил друга и сбежал от суда за рубеж. Татьяна выгодно вышла замуж за порядочного человека. Уважала его, жила с ним в мире и согласии. Открыла модный салон. Поскольку она была умна и образована, то к ним стали съезжаться интересные люди. Короче, реализовалась как светская львица. И тут вернулся из-за границы Евгений. Смотрит- а Татьяна то в столице в дорогущих шмотках среди знаменитостей совсем другое дело, чем в деревне!!! И предлагает ей в очень красивой форме наставлять с ним рога мужу. Авось по старой памяти проскочит. Татьяна ему: чем я заслужила вообще, что бы ко мне с такими предложениями подъезжать? Да и муж прекрасный человек такого не заслуживает. Пошёл ка ты куда подальше! У самой конечно горечь внутри, ностальгия по первой юношеской любви. Но никаких сомнений и розовых очков.
Так и чему она должна была сопротивляться? В 16 лет бежать из дома с мужиком, который послал? Или замуж не выходить, ждать и надеяться на этого проходимца? Или мужу, который дал ей возможность расцвести изменять с человеком, который её любовь искреннюю не оценил, зато оценил общественное положение?
Ваши варианты?
Гость
Тем, что отказалась от гoвнюка и вышла по расчёту за того, на кого указали. В 1м ее письме чувствуется покорность воле гoвнюка, а во втором - покорность папику. Она как лист на ветру с "бохатым внутренним миром" и ,неуместным для такой пассивной личности, чувством собственного достоинства.
Во первых, чувство собственного достоинства всегда уместно. Во вторых, она в столице организовала общество, куда приезжали самые известные и знатные люди. Это само по себе говорит о сильной и интересной личности. Ведь приглашая людей, нужно было сделать так, чтобы и никого не обидеть, и конфликтов не создать, да и просто заинтересовать людей, чтобы они захотели у тебя бывать.
Гость
Я так понимаю Пушкина:
Ваши варианты?
Ваши варианты?
Ок. В целом не спорю. Евгений - обыкновенный легкомысленный мажор невысокого пошиба. Гoвнюк с психологическим возрастом малолетки. Танюха - деревенская девка, которой в итоге "фартануло" выскочить за богатого господина по расчёту. Ничего предосудительного не вижу, да. +100500. Но это не о борьбе. Все её действия - ничто. По сюжету - её просто подхватил ветер судьбы и вознёс до столичных модниц. В этом как раз и кроется негативный окрас для меня. Общая мысль, идея, задумка: поступай "правильно", сиди на попе ровно и судьба наградит. Это и отвращает. А к Танюхе никаких претензий. Только к автору.
Гость
Во первых, чувство собственного достоинства всегда уместно. Во вторых, она в столице организовала общество, куда приезжали самые известные и знатные люди. Это само по себе говорит о сильной и интересной личности. Ведь приглашая людей, нужно было сделать так, чтобы и никого не обидеть, и конфликтов не создать, да и просто заинтересовать людей, чтобы они захотели у тебя бывать.
Во первых, чувство собственного достоинства всегда уместно.
С этим, да, признаю, перегнул, каюсь. 😳
А вот про общество и т.д. - неправдоподобно с точки зрения сюжета и соответствию амплуа.
С этим, да, признаю, перегнул, каюсь. 😳
А вот про общество и т.д. - неправдоподобно с точки зрения сюжета и соответствию амплуа.
Гость
Неправда, вы почитайте американскую классику, там да преодоление обстоятельств, а у нас порьба с собой, раздвоение, растроение личности. Думаю, что в нашей истории есть позорные темные пятна, и это всё влияет на псиическое нездоровье нации
Согласен. Зачитывался Джеком Лондоном, Майн Ридом, О. Генри. Там этих соплей и пи3дocтраданий нет. Есть любовь к жизни, преодоление тягот ударов судьбы, выживание, путь к успеху и самоирония.
Гость
Пороть розгами чтоб орал в голосину
Гость
Таня Ларина просто физиологически поспела и была готова прыгнуть на любого. Пушкин этого не скрывал - душа ждала, кого-нибудь. Ну не мог он написать вместо души пипи. И он столько переспал с замужними из высшего света, что знал всю изнанку. И жена его Гончарова с Дантесом шпили вилли. Высший свет того времени оутопал во всег грехат и тупости, поетому его и подтерли 1917, без особых на то усилий
Гость
Ок. В целом не спорю. Евгений - обыкновенный легкомысленный мажор невысокого пошиба. Гoвнюк с психологическим возрастом малолетки. Танюха - деревенская девка, которой в итоге "фартануло" выскочить за богатого господина по расчёту. Ничего предосудительного не вижу, да. +100500. Но это не о борьбе. Все её действия - ничто. По сюжету - её просто подхватил ветер судьбы и вознёс до столичных модниц. В этом как раз и кроется негативный окрас для меня. Общая мысль, идея, задумка: поступай "правильно", сиди на попе ровно и судьба наградит. Это и отвращает. А к Танюхе никаких претензий. Только к автору.
Нет, ей не фортануло. Так и планировалось с детства. Для этого её учили французскому, истории, литературе, танцам, манерам, игре на фортепиано Это не был неравный брак. Она же дворянка хорошего рода с приданным.
Гость
Вот поэтому не общаюсь с людьми
Книги чиать не хотят
Волнует что кто то вагонами воровал
Быдлосы
Книги чиать не хотят
Волнует что кто то вагонами воровал
Быдлосы
То есть чувак просрал такую страну где ему давали покой
где не было войны и не убивали детей в школах
а его заботит только то что вагонами воровали
а сейчас вагонами не вроруют? а к вагонам добавили убивание детей в школах и многое другое
ваш мужик туппой
а сейчас вагонами не вроруют? а к вагонам добавили убивание детей в школах и многое другое
ваш мужик туппой
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
То есть чувак просрал такую страну где ему давали покой
ваш мужик туппой
ваш мужик туппой
Ничего не поменялось, людям врали про свободную страну, а они верили, хотя рабство было налицо.
вот поэтому не общаюсь с людьми
не сближаюсь
не сближаюсь
да
именно
поэтому я нашла котенка на улице в мороз
спасла и сним тусуюсь чем с герасимами дружить
герасимы ноют просят помощи
глупые
сами проблемы создаёт потом просят помочь
а если у тебя проблема герасим говорит я не могу тебе помочь
поэтому в наше время выгоднее быть самодостаточным
именно
поэтому я нашла котенка на улице в мороз
спасла и сним тусуюсь чем с герасимами дружить
герасимы ноют просят помощи
глупые
сами проблемы создаёт потом просят помочь
а если у тебя проблема герасим говорит я не могу тебе помочь
поэтому в наше время выгоднее быть самодостаточным
а сейчас с кем предлагаете бороться если есть уже возможности зарабатывать самой?
В мультиках этому научили давно
проблем нет
люди не только классику читают а и современную литературу там все есть
В мультиках этому научили давно
проблем нет
люди не только классику читают а и современную литературу там все есть
в ее время выбора не было
теперь есть
автор это ип показал
современные девочки прочтут и будут ценить что теперь у Ж есть права
теперь есть
автор это ип показал
современные девочки прочтут и будут ценить что теперь у Ж есть права
Форум: Подростки
Всего: 58 930 тем
Новые темы за 3 дня: 24 темы
- Как менялся половой орган?3 ответа
- Конфликт с родными29 ответов