Старшие дети в виде нянек
Мне всегда было интересно, почему многие родители, когда заводят второго ребёнка, пытаются привлечь старшего к его воспитанию? Ну например, позаниматься с ним, поучить буквы, собирать пазлы, покормить, погулять, отвести в детский садик, помыть и т.д. Может, если у детей разницы небольшая, то первые 3 пункта вообще ерунда, но когда у первого и второго ребёнка разница более 10 лет, то это не очень. Возможно, я сейчас рассуждаю, как эгоистичный подросток, но я не хочу тратить своё свободное время, которого итак немного, на маленьких детей. Хочется гулять с друзьями, просвещать время себе, особенно в таком возрасте, а не нянчиться с детьми и выслушивать аргументы "ну мы же не чужие, нужно помогать родным людям". Мне всегда была интересна логика таких родителей. #дети #родители
Руру
Мудрость форума: Подростки
- Одиннадцатилетняя дочь меня бьет254 ответа
- Ребенок отбился от рук. Я просто теряю сына!1 544 ответа
- Бросил парень, что делать?527 ответов
- Как спасти пасынка от раннего отцовства?!729 ответов
- Бодипозитивная дочь, 12 лет. Как выели бы себя вы?667 ответов
- Подросток ест в три горла как не в себя. Крик души!728 ответов
- Сын не просил его рожать!644 ответа
- Девственность и родители358 ответов
- Отдаю дочери квартиру на своих условиях, и возник конфликт887 ответов
- Как тянуть дочь в одиночку при маленькой зп?753 ответа
28 ответов
Последний —
Перейти
Я с вами согласна. Воспитывать и развивать детей должны их родители, а не старшие братья и сестры. Они не нанимались в няньки. Моя мать с 10 лет по несколько часов в день сидела с младшей сестрой, до сих пор обижена на своих родителей за это. А уже на пенсии ведь. Одно дело помогать время от времени, а другое, когда на ребёнка вешают уход за младшими и отнимают детство
Гость
А что Вы можете с этим сделать сейчас?
Ничего.
Меня привлекали, я сделала выводы и в последствии родила только одного ребёнка.
Ничего.
Меня привлекали, я сделала выводы и в последствии родила только одного ребёнка.
Гость
Статус родителя не гарантирует зрелости, к сожалению.
Как правило, взрослые «навешивают» на старших детей младших, потому что не справляются с функциями родителей.
Сочувствую, автор, откладывайте на психолога.
Как правило, взрослые «навешивают» на старших детей младших, потому что не справляются с функциями родителей.
Сочувствую, автор, откладывайте на психолога.
Анастасия
Я тоже в 17 лет нянька) Живём с мамой и сестрой , ей 5. Я даже учится никуда не пошла, потому что мама должна работать и нас содержать, а малую не с кем оставить. Приходится помогать
Елизавета
почему бы и нет
те че сложно забрат из сада?
это называется помощь в семьях
это было мне кажется всегда где детей больше 1
те че сложно забрат из сада?
это называется помощь в семьях
это было мне кажется всегда где детей больше 1
Гость
Сообщение было удалено
Хахаха. Да нам такое знакома. В братом водишься, водишься, с братом в больничьку играешь. Братик в восторге и я тоже. Анонизм, мастурбация, родители до сих пор не знают.
Гость
Хахаха. Да нам такое знакома. В братом водишься, водишься, с братом в больничьку играешь. Братик в восторге и я тоже. Анонизм, мастурбация, родители до сих пор не знают.
Я лично водился с сестрой целых 3 месяца каникул всегда. Утро начиналось с кормления, потом водил её гулять. Естественно и до гола раздевал, а если не хотела то по жоопе. Водился класса до четвёртого. Она жаловалась родителям что я её раздеваю до гола. Они хохотали, говорили что так и дожно быть.
Гость
Сообщение было удалено
Я так же водился лет до 12. В ванне тоже её мыл, а если дёргалась, то на другой день лупил. И она потом всё переносила со смирением. Родители её разрешали до гола раздевать.
Гость
Идиоты бушуют. Это из за недотраха.
Гость
А Я ВАМ ТУТ НАСРАААЛАААА.
Эксперты Woman.ru
-
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...268 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 454 -
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Пришли свою историю в подкаст 'ПО-ВЗРОСЛОМУ', там брат и сестра обсуждают проблемы подростков, классно поддерживают и поднимают настрой. Прислать им нужно на почту, ссылку найдешь у них
Я лично водился с сестрой целых 3 месяца каникул всегда. Утро начиналось с кормления, потом водил её гулять. Естественно и до гола раздевал, а если не хотела то по жоопе. Водился класса до четвёртого. Она жаловалась родителям что я её раздеваю до гола. Они хохотали, говорили что так и дожно быть.
Разумные родители.
Гость
Дак и я так же. Все три месяца был в ответе за сестру на каникулах. Она младше на 6 лет. Если не слушалась, мне разрешали ей врезать по голой попе ремнём. Это было самое классное.
Форум: Подростки
Всего: 59 797 тем
Новые темы за 3 дня: 45 тем
- Незрелость2 ответа
- ДисморфофобияНет ответов
- Нравится парень младше почти на 4 года9 ответов
- Подросток не учится и требует деньги5 ответов
- А может станем добрее к своим детям?2 ответа
- Первый раз иду гулять с парнем5 ответов
- Как вернуть подростка домой?3 ответа
- Сын подросток7 ответов
- Как вы думаете, стоит ли девочке в 15 лет ездить на занятия в другой город самой?13 ответов
- влюбленность4 ответа
Популярные темы за 3 дня: 4 темы
- Как вы думаете, стоит ли девочке в 15 лет ездить на занятия в другой город самой?13 ответов
- Нравится парень младше почти на 4 года9 ответов
- Сын подросток7 ответов
- Первый раз иду гулять с парнем5 ответов
- Подросток не учится и требует деньги5 ответов
- влюбленность4 ответа
- Когда даже обычные моменты с мамой выводят из себя: как справиться с раздражением?4 ответа
- Как вернуть подростка домой?3 ответа
- Почему подростки не хотят обедать с родителями после школы?3 ответа
- ненавижу свою внешность2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема