Добрый день! Помогите пожалуйста советом! Младшей дочери 10 лет, никого из семьи не слушает, в комнате будто Мамай прошёл. Я конечно понимаю, что это переходный возраст, но это длится уже около 3-х лет. С ней невозможно договориться, ультиматумы не работают, от ремня толку вообще 0. Чуть что, любой скандал, всё перерастает в проклинание всех и вся. Говорит что мы её мучаем, изводим, что в детдоме будет лучше, чем с нами. Хотя я всю жизнь старалась её чем-то радовать. Зоопарки, аквапарки, собака, новый компьютер, телефон, помогала решить любые вопросы. Дальше начали ходить с ней по разным врачам: психолог, психотерапевт, психиатр. Вдруг что-то не так и она это делает не специально. Оказалось всё наоборот. С ней всё хорошо, всё анализы как у здорового человека. Просто она принципиально себя так ведет. Скажите пожалуйста, что с ней делать и как быть?
Она уже сама прочитала, узнала что дают квартиру после 18-летия. Мы объясняли ей, что телефона там не будет, компьютера тоже, карманных денег тоже. Говорили что ей будет некуда податься после 18, т.к. квартиру дай бог лет через 5 дадут, что денег на жизнь просто не будет. У неё на всё один ответ: "Ну буду бомжевать, потом умру"
Там можно свой телефон брать, в тик токе нахваливают детдом
Но раз у нее есть прописка наверное ничего не дадут, подруга круглая сирота ей ничего не дали ,тк квартира есть
Гость
[3166783684]
Юлия
Все что я рассказываю - правда. Какая бы она не была - она моя дочь, рушить ей жизнь я не хочу. В наше время очень легко пробить, стоит ли человек на учёте или нет. Её потом ни на одну работу не возьмут.
Не *упите её потом снимут. На работу она устроиться любую. Она у вас настолько дегронт что юристом, адвокатом, ментом точно работать не будет. А за другие профессии не переживайте возьмут. Дальше в опу дуйте и потом вас бить будет. Я больше тратить время не буду. Издевательство. Скажите ей кто нибудь что мать д*ра.
Тающая Зефирка
[3762134002]
Уверена что что-то не так с вами, а не с ребенком
Гость
[587457945]
обьяснить попытаться что это для её блага люди которые разводят грязь всегда нищие и больные по жизни,статистика 100%
Ага, вы ей ультиматум и ремень и хотите, что бы она вас любила? Моей дочери скоро 12 лет. То же срач в комнате, убираемся вместе. Не вижу проблем, что бы и самой убраться. Скандалов нет. Разговариваю с ней спокойно.
Гость
[3304154396]
Гость
От ремня толку 0…. Жуть. Попробуйте школу-интернат. Там ее хоть избивать не будут.
Там ей интернатские покажут разницу между "мучениями от мамы" и мучениями от сверстников.
Рентгенолог
[2779817161]
Я тут подумал что возможно она чувствует в чём-то вину перед вами. И поэтому не хочет чтобы вы её видели. Оставьте её в покое, скажите что любите её всё равно, но хотели бы чтобы вам она тоже помогала.
Я тут подумал что возможно она чувствует в чём-то вину перед вами. И поэтому не хочет чтобы вы её видели. Оставьте её в покое, скажите что любите её всё равно, но хотели бы чтобы вам она тоже помогала.
Или мама чувствует свою вину за что-то, поэтому терпит и спасает.
Гость
[724847962]
СВЕТЛАНА
Если вы с 7 лет с ней не можете справиться, то в 13 будете её боятся. Малолетнее Г@вно не можете приструнить. Она видит вашу беспомощность, видит, что манипуляции срабатывают и продолжает. А дальше будет хуже. Прячте ножи и кошельки. Вы СЮСЮКАЕТЕСЬ, а не воспитываете! Здесь уже только КНУТ! Она обнаглела. Высечь так, чтобы сесть не могла! На лето нужно было свести в глухую деревню, чтобы грядки полола, а потом еду варила. И никаких компов и телефонов. А если выпендривается - крапивой по Ж..ПЕ!
Золотые слова.
Гость
[724847962]
Гость
Я в дет доме была 3 года, пока родители были лишены за алгоколизм и накроманию. Попала туда в 10 лет, не хотела делать ни чего вообще. Воспитатели терпели долго мои двойки и непослушание. Всё кончилось ремнём и голой попой. Мне 21, поступила, учусь. Всё окей. Детей нужно пороть, если буду иметь детей, то буду пороть с 9 лет.
Ага, вы ей ультиматум и ремень и хотите, что бы она вас любила? Моей дочери скоро 12 лет. То же срач в комнате, убираемся вместе. Не вижу проблем, что бы и самой убраться. Скандалов нет. Разговариваю с ней спокойно.
Видимо вам очень повезло. У меня со старшей проблем никаких не было в воспитании. Я никогда на неё не давила ни по поводу оценок, бедующей профессии, целей в жизни. Сейчас ей 18 лет и она параллельно учится в колледже, на вождение и работает. Никто её никогда не заставлял что-то делать, она сама всегда подходила с вопросом: "Мам, может тебе помочь где-то?"
Если всё было так, то все мои дети были б с заскоками, но моя старшая всегда была ответственной и благодарной
Гость
[2957275056]
"Я конечно понимаю, что это переходный возраст, но это длится уже около 3-х лет."
Ну значит дело не в переходном возрасте, а в ваших отношениях с ней.
"от ремня толку вообще 0" Я бы после такого не только в детом просилась, а на весь мир бы вас освистала и опозорила, что вы бьете ребенка, а значит как мать не справляетесь. А уж по совершенолетию в одном поле бы с вами ка кать не села, не говоря уже о стакане воды в старости.
" Скажите пожалуйста, что с ней делать и как быть?"э Проблема в вас, и это вам пора к психологу
Лев
[340262506]
Гость
"Я конечно понимаю, что это переходный возраст, но это длится уже около 3-х лет."
Ну значит дело не в переходном возрасте, а в ваших отношениях с ней.
"от ремня толку вообще 0" Я бы после такого не только в детом просилась, а на весь мир бы вас освистала и опозорила, что вы бьете ребенка, а значит как мать не справляетесь. А уж по совершенолетию в одном поле бы с вами ка кать не села, не говоря уже о стакане воды в старости.
" Скажите пожалуйста, что с ней делать и как быть?"э Проблема в вас, и это вам пора к психологу
"на весь мир бы вас освистала и опозорила, что вы бьете ребенка, а значит как мать не справляетесь" - какие наивные глупости) Это все в Европе придумали для разрушения семьи, что "наказывать ребенка - это бить". А реально плох тот родитель, который ребенку только "в попу дует", ребенок должен и к строгости приучаться. 10 лет - уже много, если к этому возрасту не начал строго воспитывать - потом ребенок совсем от рук отобьется, и тут мы наглядно видим, как отбивается. Ни в коем случае нельзя бояться наказать ребенка - если не хочешь его потерять.
Гость
[1016990297]
СВЕТЛАНА
Если вы с 7 лет с ней не можете справиться, то в 13 будете её боятся. Малолетнее Г@вно не можете приструнить. Она видит вашу беспомощность, видит, что манипуляции срабатывают и продолжает. А дальше будет хуже. Прячте ножи и кошельки. Вы СЮСЮКАЕТЕСЬ, а не воспитываете! Здесь уже только КНУТ! Она обнаглела. Высечь так, чтобы сесть не могла! На лето нужно было свести в глухую деревню, чтобы грядки полола, а потом еду варила. И никаких компов и телефонов. А если выпендривается - крапивой по Ж..ПЕ!
Родительский ремень ни кто не отменял. Ребёнку требуется выход энергии, поорать, повизжать, попросить прощения. Это не выглядит как насилие, а как воспитание. Дети и подростки воспринимают это как родительскую любовь, если пороть не со злом, а с чувством, с толком, расстановкой.
Гость
[1016990297]
Лев
"на весь мир бы вас освистала и опозорила, что вы бьете ребенка, а значит как мать не справляетесь" - какие наивные глупости) Это все в Европе придумали для разрушения семьи, что "наказывать ребенка - это бить". А реально плох тот родитель, который ребенку только "в попу дует", ребенок должен и к строгости приучаться. 10 лет - уже много, если к этому возрасту не начал строго воспитывать - потом ребенок совсем от рук отобьется, и тут мы наглядно видим, как отбивается. Ни в коем случае нельзя бояться наказать ребенка - если не хочешь его потерять.
Совершенно верно, 10 лет, ребёнка нужно приучать к труду и послушанию родителям. А наказывают обычно в детской, что бы ни кто не видел, что бы ребёнку не было стыдно. Если нашу Лизу требуестя выпороть, я вообще ухожу, муж это делает без меня, а прихожу уже часа через три. Ребёнок уже сидит за столом, читает. С мужем общаемся, он говорит - высек её по N месту, с отцовской любовью.
Гость
[3443417100]
Гость
Я в дет доме была 3 года, пока родители были лишены за алгоколизм и накроманию. Попала туда в 10 лет, не хотела делать ни чего вообще. Воспитатели терпели долго мои двойки и непослушание. Всё кончилось ремнём и голой попой. Мне 21, поступила, учусь. Всё окей. Детей нужно пороть, если буду иметь детей, то буду пороть с 9 лет.
Надеюсь вы не будете иметь детей. Какой ужас.
Гость
[2912762985]
А внимания вы ей достаточно уделяете, кроме аквапарков? Какая вообще атмосфера в семье? Нет ли абьюза в семье? Желание уйти в детский дом- смелое заявление для 10 лет. Уверена, у вас серьезные проблемы в семье, у вас, ребенок- лишь их отражение
Гость
[938251195]
Вы не виноваты ,что у вас дочь родилась скатиной!Это не воспитание ,просто она такая хоть в лепёшку разбейтесь ничего не изменится!
Гость
[4237371262]
Очень нужен девочке авторитетный мужчина. Вы не пытались свою личную жизнь наладить? Ей нужен папа, я так думаю .
В интернате была два года, осталась жива когда мать обратно забрала. Всех кто там провинился порят. А также всех перед сном мою в душе совершенно голыми.
Гость
[284469036]
Гость
Очень нужен девочке авторитетный мужчина. Вы не пытались свою личную жизнь наладить? Ей нужен папа, я так думаю .
Шикусей лоли ками реквиемо!.. И тебя как ветром сдуло. Понятно, Гумбертовское отродье?
Гость
[2808398336]
Вы сами пишете: ремень, ультиматумы, скандалы… и спрашиваете почему ребёнок вас ненавидит? Вы тратите деньги, но не даёте уважения и безопасности. Это не “характер такой”, это реакция на давление. Вы попробовали всё, кроме нормального общения без ремня и шантажа. Психика у неё здоровая — вот это как раз и диагноз для вас. Перестаньте играть в тирана-благодетеля и начните строить отношения, а не ломать ребёнка.
В психушку положить на лечение пусть мозги вправят. Снять на камеру как ведет себя и сдать насильно. Если не получится отдать в интернат как тут писали. Даже врагу не пожелаешь такого если честно. Свои же дети такое **овно полное!
Отправлять 10-летнего в «психушку» и снимать унижение — это не помощь, а преступление против ребёнка. Принудительная госпитализация и интернат травмируют на всю жизнь и почти никогда не решают проблему поведения. Если хочешь реально помочь — предлагай рабочие шаги (семейная терапия, чёткие границы, единый фронт родителей), а не насилие.
Гость
[2808398336]
Юлия
Уже привлекали. Отправляли младшую с его семьей в отпуск, чтобы она посмотрела как другие люди живут и как общаются между собой. Он рассказывал ей что такое семья, что родителей нужно уважать и беречь. Наказывал её. Ей абсолютно всё равно. С ним она себя ведет точно так же, как с нами.
Тогда начните с себя — а не с ремня и «перевоспитания». Хотелось бы послушать вашу дочь, потому что вы её даже не пытаетесь услышать. Вы не «воспитываете» — вы давите, и она защищается. Вот и весь секрет вашего «переходного возраста».
Гость
[2808398336]
Гость
Ей нравится доводить мать, издеваться над людьми? Ну поставьте её на место. Кормить макаронами, сама пусть и варит себе. Никаких расходов на неё, кроме школьных принадлежностей, и те самые дешёвые. Выпендриваются и грозят бомжеванием дети, уверенные в том, что им не позволят пропасть и всё равно спасут. Позвольте ей самой позаботиться о себе. Хотя бы чтоб не ходить в школу грязной и рваной. А то она может погулять и почитать. А если не в чем гулять и две книжки давно прочитаны? Вашей дочке нужна хорошая встряска, она просто зажралась. Хорошего отношения лна не понимает по своей природе, такой уж ущербной родилась. Как некоторым породам собак необходим намордник, строгий ошейник и крепкий поводок.
Сравнивать ребёнка с «ущербной собакой» и предлагать довести её до нищеты — это не воспитание, а пытки. Если вы «ставите на место» голодом и унижением, то проблема точно не в ребёнке — а в вашей жестокости. Такие методы делают из детей травмированных взрослых, а из родителей — чудовищ.
Гость
[2808398336]
Лев
Самый что ни на есть типичный подростковый бунт, хоть и ранний, "а мне на всех наплевать, все равно, пусть будет как будет". Вернитесь к ремню - а точнее, даже к скакалке, она лучше ремня, у меня дочка постарше вашей (13 лет), но я ее порю именно скакалкой, очень хорошо "вправляет мозги". И - делайте это не сами, а именно что пусть этим занимается брат мужа, раз с ним такие хорошие отношения. И - зовите его за каждый ее взбрык и заскок.
Жаль вашу дочь,ведь насилием вы ребёнка не воспитаете.Джите что в старости лет одни окажетесь .
Гость
[2808398336]
Гость
Моя сама подходит для наказания, оценки, поведение и прочие гадости, за которые нужно наказывать по голой попе. Провизжится - золотой ребёнок, само послушание. Сидит сама читает, учит уроки, пишет и даже перевысывает - сама.
Потом такие родители в доме пристарелых гниют.
Гость
[2808398336]
Гость
Их нужно не бить,а учиться находить правильный подход к своему ребёнку.
Гость
[2808398336]
Лев
Юлия, вы так и не ответили, "Сколько шлепков было? Именно ремнем, или чем-нибудь еще? Через одежду, или по голой попе?". Я понимаю, что некоторые такие вещи неудобно обсуждать публично - именно поэтому (и только поэтому) я и предлагал в вк написать. Заведите может там новый аккаунт, именно для такого разговора, а тогда уже обсудим. Я вам именно помочь хочу, чем могу.
Такое ощущения, что за экраном сидит пидофил,ваши сообщения по любому разводка....
Гость
[2808398336]
Лев
Ты предлагаешь бить ребёнка и называть это «воспитанием»? Отлично — берёте на себя ответственность за сломанный характер, страх, депрессию и шанс потерять с ребёнком доверие навсегда. Физика наказания учит не уважению, а боязни и мести. Если хочешь реально помочь — расскажи, где найти нормального семейного терапевта, а не распространяй религиозно-кустарные мифы про «ремень как мировую практику».
Гость
[2808398336]
Гость
Родительский ремень ни кто не отменял. Ребёнку требуется выход энергии, поорать, повизжать, попросить прощения. Это не выглядит как насилие, а как воспитание. Дети и подростки воспринимают это как родительскую любовь, если пороть не со злом, а с чувством, с толком, расстановкой.
Ремень — это не «выход энергии» и не любовь. Это страх, унижение и прямой сигнал: «Я сильнее, поэтому ты обязан подчиняться».
Дети воспринимают побои не как заботу, а как предательство от тех, кто должен защищать. Нет никакого «пороть с чувством» — есть только насилие под удобным оправданием.
Хотите вырастить человека, а не сломанную взрослую тень ребёнка — учитесь говорить, договариваться и ставить границы без ремня. Те, кто считает побои нормой, воспитывают не уважение, а ненависть.
Гость
[2808398336]
Гость
Совершенно верно, 10 лет, ребёнка нужно приучать к труду и послушанию родителям. А наказывают обычно в детской, что бы ни кто не видел, что бы ребёнку не было стыдно. Если нашу Лизу требуестя выпороть, я вообще ухожу, муж это делает без меня, а прихожу уже часа через три. Ребёнок уже сидит за столом, читает. С мужем общаемся, он говорит - высек её по N месту, с отцовской любовью.
Нашей дочери тоже 13 лет. В сентябре папа повесил на дверь в детской ремень с обратной стороны. Но блин я не думала что дочь сама добровольно будет папе вставлять голову между колен, покорно опускать руки, а папа в это время будет оголять ей зад и пороть за оценки.