мама злится потому,что она думает,что нашла "ключ" ,короткую дорогу к понимаю что человек из себя представляет и хочет поделиться с вами этими знаниями,чтобы вы тоже могли с ходу отличить хорошего от плохого ,удачного от неудачника и т.п. ,чтобы ваша жизнь сложилась лучше. Она с таким же успехом может вам навязывать правильное питание,уборку в комнате ,хорошую учёбу и там вам не придёт в голову доказывать ей,что она не права. Если вы не можете сепарироваться от матери и жить самостоятельно,то хитрите,притворяйтесь,что у вас понос каждый раз,когда она начинает вам про астрологию,или что вы постоянно всё путаете и не правильно запоминаете,прям откровенно тупите ,она может тогда махнёт рукой на вас,типа "эх,какая глупая,ладно,я сама ей просто буду подсказывать кого по жизни выбирать " ,в общем не идите на окрытую конфронтацию,а хитрите,чтобы мама сама перехотела от вас добиться)
Сегодня у моей бабушки со стороны отца (она с ним в разводе) день рождения. Мама сказала мне узнать время рождения родственников, которые будут присутствовать на празднике (время нужно для того, чтобы составить какую-то карту, которая покажет всю жизнь человека). Перед выходом из дома я сказала, что не смогу спросить такое. А как вообще я должна была спросить? Вот все поют, отмечают день рождения, расзоваривают, а я в какой-то момент спрашиваю "а во сколько вы все родились?". Это очень странно. Придя домой мама сказала, что не будет со мной разговаривать т.к. я ничего не узнала и назвала меня заразой. (Это уже второй раз, в первый у меня тоже не получилось) Мне стало очень грустно, она не хочет со мной разговаривать из-за этого? Из-за того, что я не узнала какую-то ерунду? Я маму люблю, но теперь не знаю что делать. Да, часто бывает, что я что-то не выполняю( например, не мою посуду или полы, или ещё что-нибудь), но стараюсь хорошо учиться и не доставлять проблем.
Что посоветуете делать?
P.S.Семья у нас хорошая, я второй ребёнок в семье (старшему брату 29), у мамы два высших образования, у неё много друзей и знакомых, она очень хороший собеседник, поэтому не подумайте, что она какой-то странный человек. #родители #подростки