Гость
Статьи
Приемный ребёнок из …

Приемный ребёнок из детдома

Реально сейчас взять из детского дома нормального ребёнка - без уо и психических девиаций? Сейчас в интернете много жутких историй о поведении приемных детей, даже официально "нормальных", но среди взрослых, выросших в дд или приёмных семьях, большинство людей, которых я встречала, совершенно нормальные. В чем причина? В том, что в интернете пишут только негатив, а про нормальных не рассказывают? Или раньше в дд дети были другие, или в семью отдавали только нормальных? Понятно, что те или иные психологические проблемы у ребёнка будут. Вопрос в том, чтобы эти проблемы были решаемы при работе с психологом и другими специалистами. Была на тематическом форуме, там именно жуткие истории, как все плохо. Хочется понять, как найти нормального ребёнка в дд. И какие шансы, если это не младенец. #дети

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

приемные дети, это от тех родителей которые от них отказались, то есть гены дефективные

единственный вариант если родители погибли, вон как в Турции при землетрясении

Не читайте эти глупые истории из интернета.
Если ребенок ВАШ кармически с ним тесная связь,то Вы его узнаете и он сделает Вашу жизнь радостнее и лучше,станет родной душой.
Безос-самый богатый человек в мире усыновленный и он постоянно говорит,как благодарен приемным родителям за усыновление.
Вообще-то это стереотип,что дети из детских домов в больших психи и преступники.
Огромное количество своих детей,которые хуже маньяков и приемные,как ангелы.

Гость

Нормального взять надо контактировать с директором детского дома, узнавать из какой семьи ребенок. Если отказник , то плохая наследственность и с ним намучаетесь, но бывает хорошая семья , родители умерли( погибли) .

Гость

приемные дети, это от тех родителей которые от них отказались, то есть гены дефективные

единственный вариант если родители погибли, вон как в Турции при землетрясении

Вы мыслите шаблонно.
Причем здесь гены?
Главное душа ребенка,его личность,а не гены.
Знавала людей из детского дома, очень чистые душою и порядочные.

Гость
Звезда пленительного счастья

Если ребенок ВАШ кармически с ним тесная связь,то Вы его узнаете и он сделает Вашу жизнь радостнее и лучше,станет родной душой.
Безос-самый богатый человек в мире усыновленный и он постоянно говорит,как благодарен приемным родителям за усыновление.
Вообще-то это стереотип,что дети из детских домов в больших психи и преступники.

Причём тут стереотип? В РФ в дет домах чаще всего оказываются дети из очень очень маргинальных семей и это факт.
И нет никакой кармы

Гость

Ещё и про Безоса наврала
"При его рождении матери было 17 лет, отцу — 19[10]. Спустя несколько лет родители Джеффри Престона развелись; в апреле 1968 года его мать вышла замуж за кубинского эмигранта Мигеля «Майка» Безоса-младшего,[11] усыновившего четырёхлетнего мальчика и давшего ему свою фамилию[12]. "

Гость
Гость

Нормального взять надо контактировать с директором детского дома, узнавать из какой семьи ребенок. Если отказник , то плохая наследственность и с ним намучаетесь, но бывает хорошая семья , родители умерли( погибли) .

Если родители умерли, то остались другие родственники и друзья семьи, которые заберут ребёнка.

Гость

У меня подруга из приемной семьи, сейчас ей за 30 и она страдает сильной депрессией. До лечения могла драться и избить человека, угрожала даже ножом. Была очень агрессивной, всему вина детская травма. Сейчас все хорошо, лечится.

Гость

Вы мыслите шаблонно.
Причем здесь гены?

Гены еще как причем. Знаю 4 семьи где приемные дети. Только в одной семье удалось воспитать нормального ребенка. Остальные все дети неблагополучные при том что родители вложили максимум сил и времени в них

Гость
Гость

Если родители умерли, то остались другие родственники и друзья семьи, которые заберут ребёнка.

Не все родственники готовы забрать, тем более если есть свой ребенок(дети)

Гость

Я воспитывалась в большой семье без отца и матери. Лечилась долгое время у психотерапевта. Сейчас своя семья, свои дети, свои ошибки, своя вина и надежды. Дети мои, прям на лету, схватывают любой негатив и повторяют в своей жизни, поэтому никого не виню.

Гость
Гость

Я воспитывалась в большой семье без отца и матери. Лечилась долгое время у психотерапевта. Сейчас своя семья, свои дети, свои ошибки, своя вина и надежды. Дети мои, прям на лету, схватывают любой негатив и повторяют в своей жизни, поэтому никого не виню.

Так может у вашего мужа плохая наследственность?

Гость
Гость

Не все родственники готовы забрать, тем более если есть свой ребенок(дети)

Не все. Но вероятность того что в здоровой не маргинальной семье не нашлось никого, кто бы взял под опеку сироту очень и очень низкая

Гость

Старший мой ребенок близок к отцу и модель семьи он перенял у них. Муж и его семья ликуют.
Может так и должно быть - меня в его детстве было мало.

Судя по комментариям,у большинства нет способности любить,видеть душу.
Гены, наследственность.
Поэтому у большинства и свои то дети недолюбленные,с травмами.

Леонардо

Дак вас ни кто не просит их усыновлять. Окончите школу материнства. Воспите опекунство, мы вот взяли девочку 8 летку и довольны. А то своих пацанов аш четыре. Она у них как сестра. Они её аш в ванне моют сами и очень довольны. А из ванны голую на руках выносят аш. Девочка от счастья пищиит, её там только лупили перед сном тапком по голой заднице. А тут в попу целуют.

Гость

Чтобы взять здорового ребенка из дд - нужно иметь там либо связи, либо деньги. Откуда сейчас там взяться детям из нормальных семей? Раньше, после войны, конечно было много сирот, обычных детей, по понятным причинам, а сейчас откуда им взяться, больные отказники, дети пьяниц и наркоманов- 99 % . Единичные случаи смерти родителей и отказ других родственников, такие сразу идут на усыновление заграницу, знаю такой прииер лично. Восхищаюсь женщинами, которые бурут больных этих детей, низкий им поклон за огромное сердце и железные нервы, это действительно подвиг, думаю большинство современных пар такого ребенка не потянут, не хватит моральных сил и жизненного опыта, осознать какую ношу на себя берут в реальности.

Гость
Леонардо

Дак вас ни кто не просит их усыновлять. Окончите школу материнства. Воспите опекунство, мы вот взяли девочку 8 летку и довольны. А то своих пацанов аш четыре. Она у них как сестра. Они её аш в ванне моют сами и очень довольны. А из ванны голую на руках выносят аш. Девочка от счастья пищиит, её там только лупили перед сном тапком по голой заднице. А тут в попу целуют.

Какая прелесть.

Гость
Гость

Старший мой ребенок близок к отцу и модель семьи он перенял у них. Муж и его семья ликуют.
Может так и должно быть - меня в его детстве было мало.

У Вас ПРД была?

Гость

Автор, этих детей калечат уже в утробе матери, потом если ребёнок ещё какое-то время с ней живёт, то всякое может произойти с ним и случиться. Далее его калечит система. За полгода в системе он ломается как человек, и это уже не исправить.
Если брать младенца, то он меньше настрадался. Но в младенчестве многие болезни и дефекты развития ещё могут не проявиться. Это - подводный камень.
Если брать постарше, то отсутствие диагнозов не означает, что ребёнок здоров, возможно, до него просто никому нет дела, и он не обследован. Зато развитие легче уловить, как идёт прогресс. У детей постарше как правило есть нарушения привязанности. Есть психологические способы с этим работать, например, тера-игра. Не сказала бы, что эффект - вау, отнюдь.
Так что я в итоге за младенца, при всех рисках.
У меня двое усыновлённых, брала подросших уже. Хотели младенца, но приехали и увидели, что "наш" в обоих случаях, а своего ребёнка в детдоме не оставишь же. Тяжело, не скрою. Особенно со старшим. Нарушения привязанности есть у обоих, а ведь вся система воспитания строится на привязанности! Труда и вложений требуется неимоверно, постоянная работа над собой, ломка стереотипов, отказ от ожиданий, и т.д. Реабилитация психологическая и физиологическая будет пожизненная, как я уже понимаю. В целом очень хорошие, хоть и дико сложные дети. Уже подростки. Оба отличники, лучшие ученики класса, тут повезло. Но и многое вложено, конечно, в плане развития.
И да, усыновление - это не про получать, это про давать, щедрой рукой себя и свои ресурсы растрачивать с непредсказуемым результатом.
P.S.: надеяться, что попадётся грудничок от родителей, погибших в автокатастрофе и не имеющих никаких родственников, кто бы его взял - наивно! Там дети маргиналов и психически больных людей. Если затесается какой ребёнок от матери-одиночки, умершей по какой-то причине, то система всё равно его сломает в 2 счёта.
Если есть конкретные вопросы - задавайте! Что смогу - отвечу.

Гость

Вы мыслите шаблонно.
Причем здесь гены?

вот как душу сфотографируют, обмеряют и взвесят, тогда и побазарим

а гены вот они. я в детях или свою внешность или характер вижу не вооруженным взглядом

Гость
Гость

Чтобы взять здорового ребенка из дд - нужно иметь там либо связи, либо деньги. Откуда сейчас там взяться детям из нормальных семей? Раньше, после войны, конечно было много сирот, обычных детей, по понятным причинам, а сейчас откуда им взяться, больные отказники, дети пьяниц и наркоманов- 99 % . Единичные случаи смерти родителей и отказ других родственников, такие сразу идут на усыновление заграницу, знаю такой прииер лично. Восхищаюсь женщинами, которые бурут больных этих детей, низкий им поклон за огромное сердце и железные нервы, это действительно подвиг, думаю большинство современных пар такого ребенка не потянут, не хватит моральных сил и жизненного опыта, осознать какую ношу на себя берут в реальности.

Ага прям сразу в заграницу. Чего только не прочитаешь на вумане.
Хватит бредить уже

Гость
Леонардо

Мы с мужем тоже взяли двух детей, мальчика и девочку. Им обоим одинаково по 9 лет. Своих детей тоже двое. Договор опеки. Тоже после школы материнства. Дети непослушные, но слова понимают. Знают что такое ремнь, их в дет доме пороли иногда.

Гость

Мы долго думали кого взять из дет дома. Своих детей много. Приводили по выходным мальчика, красивенький 8 летка. Но энурез, они там все писиются. Утром первым делом его в ванну, снимаем памперс и моем, а то моча разьедает.

Гость

Требуется огромных усилий что бы воспитать приемного ребенка. Есть опыт общения с девочкой 9 лет. Нужны огромные ресурсы.

Если только взять здорового младенца сразу из роддома, но на таких много желающих и нужны связи, а детей таких не много.
Далее, если такой ребенок попадает в ДД, и пребывает там какое-то время, то у него уже будут проблемы, так как он не получает, то что должен получать ребенок в первые годы жизни от матери.
А те кто попал в ДД не с младенчества, в основном травмированные и из маргинальных семей. Вариант нормальная семья, родители погибли, почти исключен, кто-то да оформит опеку из родственников/знакомых.
У нас в зал ходит группа подростков из ДД заниматься в качестве благотворительности, это скажем так самые лучшие, управляемые и здоровые кто там есть и все равно у них у всех как минимум нарушение эмпатии. Нормальными психологически я бы их не назвала.

Гость

Когда пишут о том что дети в детских домах и интернатах дефективные-мне хочется взять биту и выбить все зубы таким вот писарям.
Дети -это дети. Они чисты и невинны, отличие приемного ребенка от домашнего лишь в том-что ребенка надо снова научить доверять миру и это самая отвественная миссия в мире. Если вы внутренне задались этим вопросом-значит это не просто так и вам, видимо, предназначено пройти этот путь и спасти одну или не одну маленькую душу от самого страшного зверя -одиночества. Вы поймите что их там морально ломают еще с пеленок, но они все равно верят что придет мама, ваш малыш обязательно вас узнает а вы-узнаете его. По поводу дефектов в развитии и поведении- я знаю просто массу случаев таких дефектов с родными детьми-начиная от физических откдлонений, поломки генов,заканчивая поведенческими расстройствами, которые образовались еще во время вынашивания или родов (например высокое давление матери на последних сроках, различные инфекции,гипоксия плода, да что угодно). И нет никакой гарантии что вы родите "своего" здоровым физически и психически, из детского дома больше гарантий взять и "спасти" и вырасти здорового,адекватного и на всю жизнь благодарного вам ребенка. Разумеется от вашего подхода, воспитания зависит 99%. Но и со своим домашним нередко идут к психологам,неврологам и читают книжки по правильному воспитанию. Надеюсь , мой отзыв будет для вас полезным и вы не станете слушать "интернет", а послушаете только свое сердце, а оно вам уже сказало что делать.

Гость
Гость

Когда пишут о том что дети в детских домах и интернатах дефективные-мне хочется взять биту и выбить все зубы таким вот писарям.
Дети -это дети. Они чисты и невинны, отличие приемного ребенка от домашнего лишь в том-что ребенка надо снова научить доверять миру и это самая отвественная миссия в мире. Если вы внутренне задались этим вопросом-значит это не просто так и вам, видимо, предназначено пройти этот путь и спасти одну или не одну маленькую душу от самого страшного зверя -одиночества. Вы поймите что их там морально ломают еще с пеленок, но они все равно верят что придет мама, ваш малыш обязательно вас узнает а вы-узнаете его. По поводу дефектов в развитии и поведении- я знаю просто массу случаев таких дефектов с родными детьми-начиная от физических откдлонений, поломки генов,заканчивая поведенческими расстройствами, которые образовались еще во время вынашивания или родов (например высокое давление матери на последних сроках, различные инфекции,гипоксия плода, да что угодно). И нет никакой гарантии что вы родите "своего" здоровым физически и психически, из детского дома больше гарантий взять и "спасти" и вырасти здорового,адекватного и на всю жизнь благодарного вам ребенка. Разумеется от вашего подхода, воспитания зависит 99%. Но и со своим домашним нередко идут к психологам,неврологам и читают книжки по правильному воспитанию. Надеюсь , мой отзыв будет для вас полезным и вы не станете слушать "интернет", а послушаете только свое сердце, а оно вам уже сказало что делать.

ТЫ СКРОМНЫЙ ЖИТЕЛЬ МОЕГО АНУСААА!!!!

Гость

Я была в интернате два года. Ни чего особеннного. Любой воспитатель тепя охраняет и защищает. Но а все дела с раздеванием им это разрешено. В душе моют детей, трусы им меняют вечером. Проверяют раз в неделю девочек на предмет чистоты и девсвенности там.
Наклоняешся и ноги широко, тебя смотрят.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: