Хочу поменять работу,но как ездить на собеседования?
Я секретарь и кто же меня по не-ку раз в неделю будет отпускать с работы? я конечно могу каждый день отлучаться на час,но часа то не хватит....увольняться?Брать отпуск? Как это делали вы?
Я брала отпуск на 2 недели, в течении которого и искала работу, но совершила огромную ошибку, когда сказала ПОТЕНЦИАЛЬНОМУ работодателю об этом - в данную компанию меня не взяли именно по этой причине - нет доверия к таким сотрудникам(((
Гость
[177666434]
Отпуск
мики
[2915076289]
Назначать собеседования в 19 и 20 часов
Гость
[371257163]
допустим,мне по почте ответили что приглашают на собес. в 12.30. что делать в этой ситуации?
тогда отпуск возьму...как раз с того года остался кусочек
Гость
[371257163]
5-это я
Гость
[371257163]
автор))))))блин,ник не пишется почему то
Гость
[169126951]
А что, нельзя просто отпроситься на день или на полдня. Я читала, что некоторые компании наоборот предпочитают брать на работу уже работающих людей и с пониманием относятся к таким вещам. А перход объяснять тем, что в той организации нет персепктив роста, к примеру.
Гость
[371257163]
(я автор) так я и перехожу из-за перспектив роста.....
а на счет отпроситься-не смогу же я отпрашиваться по нес-ку раз в неделю,даже на пол дня. что я своему начальству буду говорить? что работу менять собралась-говорить не хочу
гостья
[3040634845]
мики
Сообщение было удалено
ага. а люди, которые проводят собеседования, должны работать сверхурочно?
ух тыыыы.......я наверное тоже так сделаю....поинтересуюсь сколько стоит неделька....
Гость
[169126951]
Гость
Сообщение было удалено
Ну не так часто. скажем, раз в неделю или через день, если на какие-то определенные часы. Может, вам к врачу надо или собрать какие-то документы... Взять отгул дня на три подряд...
А.
[169126951]
О В Е Н
Сообщение было удалено
У моей маман на работе супружеская пара купила больничные себе одновременно. Начальник полез проверять, навел справки и уволил обоих.
Гость
[371257163]
(автор) 14 а если покупать в поликлиниках,то это все будет достоверно....или нет?
Гость
[99509905]
14 каким образом?врач проводит все через свою ведомость.Это только если они взяли задним числом, но мне врачи не давали задним числом, обьясняя что это легко проверить и своей шкурой они рисковать не собираются, в всех других случаях это не проверяемо.Он может не поверит, но доказать не сможет.
А.
[169126951]
Я просто предупредила, описав отдельный случай о том, как бывает)Подробностей не знаю.
Честно говоря, мне кажется это непросто... а то бы такие "больничные" были бы сплошь и рядом.
Гость
[99509905]
17 просто большинство думает как вы.Это ж надо договориться, а вдруг поймают и т.д.
Я работала в сотовой компании, у нас ловили просто,телефоны у всех служенбные, у тебя больничный, а сигнал принимает базовая вышка турции , европы или черноморского побережья..это палево.
Если у тебя в справке написана болезнь тяжелая, а тебя ловят на улице здоровую и тд. это палево.
Но если у тебя ОРВи или ангина, это не проверяемо, так как со стороны врача все чисто.
Ну или если у тебя орви или ангина, а ты с загаром приезжаешь, то тоже подозрительно.
У автора другие цели.
Те люди которых описали вы, уверенно попались по глупости. Или спалились где, или еще глупее достали липовый больничный.
Гость
[604771084]
Странно... Люди ещё больничные покупают??? А что, нельзя просто пойти в поликлинику и притвориться больной?
У меня вот, моя врач в пол-ке, всегда без вопросов мне выписывает больничный!
Вам Гость 19, просто повезло с врачем, или наоборот - это с какой стороны посмотреть))) У меня врач и за деньги больничный не выпишет, человек принципов, м простым насморком в жизни на больничный не поставит, температуру меряет в кабинете - если t, нет, то и больничного нет.
Гость
[99509905]
19 ну это дня на три, а когда больше надо?
Гость
[99509905]
20 я как то вообще охамела, пришла и начала плести про переутомление, мне на 3 дня бесплатно выписали больничный, спросили за три поправлюсь?)
19, мне не на три дня врач больничный дает, а недели на две, а то и три, если попросить)
Гость
[371257163]
классно вам)))) мой МЧ после хорошей пьянки пришел к врачу (срочно нужен был больничный),видок у него тот еще был,сказал что плохо ся чувствует(хорошо жвачку еще жевнул),давление-померили-правда давление было нарушено и ему на неделю дали больничный)))))
Марина
[760931397]
ну неужели не отпраситься на один день и назначить сразу несколько всреч?? в чем вообще проблема??? и своему начальству зачем говорить о том,то ищешь работу?? сказать что к варчу, по сем. обстоятельствам и т д.да и вообще с чего вы взяли,что у вас будут собеседования каждый день??? поэтому брать отпуск нет смысла. и конечно нужно говорить что ещё работаете. в эт ом нет ничего особенного.и потом сказать что сможете приступить к работе через 2 недели например, т.к. нужна отработка и т д.и это правильно и грамотно!
Гость
[371257163]
(автор) 25- я вообще то не собиралась своему начальству говорить о поиске другой работы. по моему даже где то написала об этом.
а если эти три дня никаких толковых работодателей не позвонит-не пригласит? что ж они впустую тогда?
Лапочка
[2583221739]
прочитала все.
купить больничный в той же поликлинике у участкового терапевта - не проблема. Если участковая - тетка честная принципиальная - пойти к любому специалисту - хирургу,невропатологу.
даже, кстати, в травмпунктах дают больничные. если вывих - то на дня, не считая день выдачи, вроде так.
если Вас подловили на улице - то за несоблюдение режима - снижение оплаты по б/л либо его полная НЕоплата.
А вообще вопрос такой. Если даже купить б/л или отпроситься, или взять отпуск. Допустим Вы нашли работу, Вам сказали, что берут. Но ведь надо, как правило , отрабатывать 2 недели. Конечно, можно написать заявление, а потом купить больничный еще на 2 недели. но трудовую-то не отдадут пока 2 нед не пройдет...