не проходите мимо
посмотрите мою ситуацию. у меня есть одно высшее образование, гуманитарное. сейчас мне 26 лет, но я всегда хотела быть врачом или иметь непосредственнное отношение к медицине. поступить в мед вуз я не могу, так как нет связей, денег, обучение на дневном отделении 6 лет и содержать меня некому. могу поступить только лишь в мед колледж и стать максимум фельдшером, затем пройти курсы по косметологии, учиться днем, работать вечером. может быть вы подскажите мне, кем еще можно работать, чтобы непосредственно иметь отношение к медицине?.
Гость
Мудрость форума: Работа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 643 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 267 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
31 ответ
Последний —
Перейти
Гость
я думала о фармакологии но кем именно там можно работать?
Брэдди
На фармакологию тоже 6 лет учиться нужно и биологию с химией сдавать при поступлении.
Гость
Брэдди, но там по крайней мере есть возможность заочной формы
Брэдди
Автор, а зачем вам к медицине отношение иметь? Может лучше по специальности землю рыть? А так и там и там может не сложиться, только время потратите - как вариант.
Гость
Бредди я автор и скажу я вам ну тянет меня в иедицине как магнитом
Брэдди
Ну, это, конечно, все объясняет.
А то первое образование вы на бюджетном получали? Если нет, вы ещё имеете право получить одно высшее образование на бюджете, только для этого нужны не связи и деньги, о которых вы говорите, а знания.
Гость
первое платное
ну, вот, вам с вашим взрослым натренированным мозгом, да ещё после вуза, будет даже легче выучить школьный курс по биологии и химии, да ещё если с репетитором. Я бы на вашем месте попыталась на бюджет просочиться.
Гость
Полиэтилен с пузыриками
Сообщение было удалено
Ерунду не несите.Бесплатно можно получить только первое образование,это я вам как юрист говорю
Kuzinatra
Что-то Вы, уважаемый юрист, путаете: можно получить образование одного уровня на бюджете один раз,в независимости от того, первое ли оно.
Гость
полиэтилен как обычно слышит звон, не знает где он
буханка говна
Брэдди
Сообщение было удалено
может я что-то не поняла в вашей реплике, но при чем здесь гуманитарное образование и "землю рыть"?
буханка говна
автор, а вы какое отношение хотите иметь к медицине: рецепты выписывать или нейрохирургией заниматься?
Гость
хирургом я не хотела быть никогда направление которое меня привлекало-косметология и анестезиология.(автор).
Kuzinatra
Сообщение было удалено
Да, мне тоже так в приемной комиссии сказали, потому что я на 2 факультета хотела поступать и на оба на бюджет.=) Поступила на бюджет только на один, сейчас бы с удовольствием получила ещё одно, но,увы,мой шанс уже использован.
11, специально для вас:
http://charko.narod.ru/tekst/an8/II_5.htm
Существенно выросла потребность в повышении квалификации и переподготовке. Во многих вузах немало заявлений от успешно занимающихся студентов по поводу предоставления возможности одновременного освоения других специальностей., что иногда практикуется для студентов-отличников, но противоречит Конституции и Федеральному закону ⌠О высшем и послевузовском образовании■, согласно которым высшее образование за счет бюджета можно получать только один раз.
Только один раз и только в первый раз - все-таки бесконечно разные вещи, оччень разные. Более того, у меня сестра так училась. Первое платно, второе бесплатно на вышеуказанном основании. В России можно получить высшее образование ОДИН раз, а не ПЕРВЫЙ раз.
http://charko.narod.ru/tekst/an8/II_5.htm
Существенно выросла потребность в повышении квалификации и переподготовке. Во многих вузах немало заявлений от успешно занимающихся студентов по поводу предоставления возможности одновременного освоения других специальностей., что иногда практикуется для студентов-отличников, но противоречит Конституции и Федеральному закону ⌠О высшем и послевузовском образовании■, согласно которым высшее образование за счет бюджета можно получать только один раз.
Только один раз и только в первый раз - все-таки бесконечно разные вещи, оччень разные. Более того, у меня сестра так училась. Первое платно, второе бесплатно на вышеуказанном основании. В России можно получить высшее образование ОДИН раз, а не ПЕРВЫЙ раз.
Только случаев таких и правда мало, потому что в комиссии скорее всего будет предубеждение на ваш счет, тем более в медицинском. Но теперь, во времена ЕГЭ, такие субъективные замашки преподавателей уже должны быть пресечены.
Kuzinatra
Интересное все-таки дело - призвание:)) студенты-медики поступают в другие вузы, говорят, не хотим в медицине работать, неблагодарное дело и тд, а вот есть люди, которых туда тянет неудержимо:) Автор, удачи Вам в Вашем начинании!
Гость
Kuzinatra и не говорите! те у кого получается туда поступить бегут отттуде как с тонущего корабля (многие из них, не все, конечно) а другим же как медом намазано. вот так все неоднозначно. спасибо Вам. думаю, необходимо что-то предпринять. (автор).
Юрист
Полиэтилен с пузыриками
Сообщение было удалено
Высшее образование можно получить ОДИН РАЗ И ПЕРВЫЙ РАЗ
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Юрист
Kuzinatra
Сообщение было удалено
Да,я знаю,что я-уважаемый юрист.Повторяю для тех,кто не понял:2 высшее-только платное.Копирую,так сказать,спешл фо ю:"Граждане Российской Федерации имеют право на получение впервые бесплатного начального общего, основного общего, среднего (полного) общего, начального профессионального образования и на конкурсной основе среднего профессионального, высшего профессионального и послевузовского профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях в пределах федеральных государственных образовательных стандартов, федеральных государственных требований и устанавливаемых в соответствии с пунктом 2 статьи 7 настоящего Закона образовательных стандартов и требований."
Это для тех,кто нынче не доверяет специалистам
Это для тех,кто нынче не доверяет специалистам
Юрист
Обратите внимание на слово "ВПЕРВЫЕ"
24, почему-то практика показывает, что люди спокойно учатся и не впервые. А то прям забавно, куда наш закон смотрит,если мои родственники его спокойно, бровью не поведя, получают ВТОРЫМ, но естественно ВПЕРВЫЕ это у них происходило бесплатно, а до этого было платно.
И непонятно, действительно, и из текста, что там имеется в виду, по тексту идет впервые бесплатно, а не впервые вообще.
Юрист
Полиэтилен с пузыриками
Сообщение было удалено
Ну что тебе еще не понятно?Первое может быть и платным,и бесплатным,второе-только платным,независимо от того,какое было первое.Вникни в саму суть: гос-во тебе оплачивает только первое образование,то есть осуществляет то самое право на образование,когда у тебя уже есть образование(не важно,оно платное/бесплатное)оно(гос-во)тебе ничего не должно.Всякие прихоти,мол,хочу четвертое образование,ты сам себе оплачиваешь.Я доходчиво объяснила?
По поводу ваших каких-то там родственников.Есть в законодательстве исключения,например,по направлению государственной службы занятости, в случае потери возможности работать по профессии,в случае профессионального заболевания или инвалидности.Также,когда отбываешь наказание в местах,не столь отдаленных.Как видете,исключения эти не касаются большинства граждан.Не исключаю,что вам ваши родственники просто не стали говорить про свое платное обучение(да-да,и такое бывает)
По поводу ваших каких-то там родственников.Есть в законодательстве исключения,например,по направлению государственной службы занятости, в случае потери возможности работать по профессии,в случае профессионального заболевания или инвалидности.Также,когда отбываешь наказание в местах,не столь отдаленных.Как видете,исключения эти не касаются большинства граждан.Не исключаю,что вам ваши родственники просто не стали говорить про свое платное обучение(да-да,и такое бывает)
Юрист
А!!!И еще по тему "куда наш закон смотрит".Когда поступаешь на бюджет,пишешь заявление,там есть такая графа "высшее образование получаю впервые"(недословно),и нужно расписаться. Это абсолютно точно
иголка под ногти
Гость
Сообщение было удалено
Санитаркой
Хлорка
А зачем, поступая во второй ВУЗ, показывать диплом первого? Я понимаю, если второе образование смежное, какие-либо предметы могут буть перезачтены, или по сокращенной программе учиться. Но гуманитарное образование и медицина никак не соприкасаются! Говорите, что до 26 лет сидели дома, или работали по договору. И поступайте как в первый раз! ЕГЭ как раз в мае с выпускниками этого года можно сдать! Если мозги есть - возможно поступление на бюджет.
Автор, честно говоря, немного смутила сфера ваших интересов: косметология (пардон, "косметичкой" может стать любая неудавшаяся медсетсра, или вообще человек без образования с недельными курсами), или анестезиология (по врачебной иерархии это специалисты высочайшей квалификации). Все равно, что сказать, что хотите стать швеёй-мотористкой или великим модельером...
Автор, честно говоря, немного смутила сфера ваших интересов: косметология (пардон, "косметичкой" может стать любая неудавшаяся медсетсра, или вообще человек без образования с недельными курсами), или анестезиология (по врачебной иерархии это специалисты высочайшей квалификации). Все равно, что сказать, что хотите стать швеёй-мотористкой или великим модельером...
Екатерина
Гость
Сообщение было удалено
УЧЕБА НА МЕДСЕСТРУ В США
С трудоустройством!
ПОЛУЧЕНИЕ ГРИН КАРТЫ ПОСЛЕ НАЧАЛА РАБОТЫ!
Средний годовой заработок медсестер после окончания учебы 55000 $!
Набор студентов по стипендии на 2-ух летние программы обучения в ВУЗах США для получения лицензии на работу независимо от уровня английского языка и возраста!
С трудоустройством!
ПОЛУЧЕНИЕ ГРИН КАРТЫ ПОСЛЕ НАЧАЛА РАБОТЫ!
Средний годовой заработок медсестер после окончания учебы 55000 $!
Набор студентов по стипендии на 2-ух летние программы обучения в ВУЗах США для получения лицензии на работу независимо от уровня английского языка и возраста!
Форум: Работа
Всего: 143 098 тем
Новые темы за сутки: 74 темы
- Проф.деформация13 ответов
- Очень нужен совет в выборе работы!!15 ответов
- Вы бы об этом рассказали?6 ответов
- Стоит ли откликаться на такие вакансии?2 ответа
- Есть ли от него толк при поиске работы в Москве?10 ответов
- Кто работал секретарем судебного заседания в мировом суде?1 ответ
- Необщительная в мужском коллективе14 ответов
- У кого профдеформация тяжелее?3 ответа
- Как понять свое предназначение2 ответа