Работаю около полугода-это мое первое место работы.Никак не складываются отношения с коллегой-девушка старше меня на пару лет,работает в нашей молодой организации дольше всех,сама по себе очень активная,громкая-в общем,100% экстраверт.Я же,наоборот,по натуре более закрытая,хоть и внешне очень яркая,плюс-в работе не всегда все получается....Нашла у нас коса на камень-мне кажется,что она слишком много на себя берет,командуя мной,а ей-что я "бунтую" при каждом удобном случае,подчеркивая,что начальник мой не она,а он у нас один.И вот во время недавней такой стычки(причем она очень любит отчитывать меня при всех,хотя я неоднократно прошу ее делать мне замечания тет-а-тет) она перешла на личные оскорбления,назвала меня тупой,довела до слез.Об этом узнал начальник-пожурил в итоге обеих,но ей,наверное,досталось побольше.И вот завтра на работу,а я не знаю,как дальше общаться,после того,как меня оскорбили.Мы и раньше конфликтовали,но до перехода на личности дело не доходило...
Автор, в следующий раз не позволяте ей отчитывать вас при всех. Если будет наезжать на вас скажите: попрошу вас со мной так не разговаривать; ставьте ее на место.
И еще, ни в коем случае не плачьте, не показывайте перед ней свою слабость.
Гость
[3281945706]
Общайтесь сухо и официально. Я тоже по натуре человек закрытый, даже стеснительный во многом, но если по отношению ко мне коллеги себя будут вести по-хамски - молчать не буду. Она почувствовала Вашу слабину и вперед самоутверждаться. Отпустите ситуацию.
Гость
[3281945706]
Hier kommt die Sonne
Сообщение было удалено
Согласна!
Гость
[3299865810]
не обращай на нее внимания.не сможешь увольняйся а перед уходом сделай ей подляну
Да не надо ей увольнияться. из-за какой-то дуры работы лишаться-вот уж нет.
Лже-блондинка
[2391279476]
бронь - на физиономию и вперед. Общаться сухо и корректно только по мотивам работы. И вообще с работы ни с кем не обсуждать НИ-ЧЕ-ГО! Всех, на фиг и на расстянии.
С этой знающей работу - сдержанно, с достоинством. Вы не обязаны все знать на новой работе. Все - дело времени.
И потом - если и на другой работе будут выдры, так и будете менять ее? И потом - не слишком ли много чести для этой тетки, чтобы из-за нее создавать себе неудобства и искать другую работу? Не позволяйте другим внедряться в вашу жизнь и грести там своей метлой. А ей, когда будет что-то объяснять по работе своим воплем, скажите совершенно спокойно, хладнокровно и без эмоций: "Ты здесь для того, чтобы объяснить. Вот и выполняй свою работу. Если мне понадобится, объяснишь в 3-й и в 23-й раз".
Гость
[1544739053]
Согласна с большинством. Не давай садиться себе на шею. Пресекай резко все поползновения в свой адрес, даже у вышестоящих - потом не нагонишь...затопчут.
Джулиана
[566603537]
она вас обозвала, а вы заплакали что-ли? детский сад, чесслово )
может с начальником поговорить? чтобы он расставил точки над i, кто кому там подчиняется. из вашего поста непонятно, почему она вашу работу контроллирует. вы не можете непосредственно начальнику отчитываться, чтобы с ней не пересекаться вообще?
Гость
[3011256014]
А что реветь то? Подумаешь, чужая баба хамит. Надо было ответить ей ее же монетой, а не нюни пускать.
Автор
[763077931]
Я плакала не при ней,потом уже,в туалете,но все равно было заметно-ушла с косметикой-вернулась-без нее).Дело в том,что у нас очень расплывчато определены обязанности-"официально" я вроде бы помощник у другой своей коллеги,и с ней у нас понимание полное-может,потому,что она более спокойная,корректная,объясняет что и как делать.Но на деле выходит так,что я подчиняюсь им обеим.Причем эта хамка еще и преувеличивает все факты:например,спросил ее начальник,почему сегодня все опаздывают,а она это выдает будто он ей велел узнать у меня,почему я опоздала,или вызывает он меня к себе,а она мне потом высказывает,что я с ним общаюсь не столько по работе,сколько "за жизнь" и из-за этого "работа стоит".
Я уже и пыталась начальнику намекнуть,мол,она и его ни во что не ставит-но он не проникся...Поэтому пытаюсь решить все самой...
Малява
[3189887998]
автор, согласна, дело очень неприятное,НО: вы сами-то себя уважать будете, если "сбежите" из-за нее на другую работу? вы позволяете руководить своей жизнью кому ни попадя? а не пошла бы эта коллега нах, да-да именно туда!
и прекратите что-то там с начальником выяснять, сами с этой девкой разберитесь
Таня
[3916193755]
Неплохой совет бы тут "Бронь на лицо". Постарайтесь быть как можно более сухой. Даже с уклоном в игнорирование. А с другими коллегами общайтесь любезно и вежливо, где то даже душевно. Улыбайтесь им. А когда вот эта стерва будет приближаться к вам - сразу маску на лицо и сухо сухо. Она тогда допрет сама что неприятна вам, что вам на нее плевать и вы ее лишь терпите. А это, знаете ли, не всем женщинам нравится. Когда она будет давать поручение, возьмите блокнот и распишите все пунктам. Уточните ЧТО ИМЕННО вы должны сделать.Сделайте. Елси будут претензии - так же по пунктам попросите ее объяснить что не так. Вряд ли она сможет. Если придирки продолжаться, идите к вышестоящему начальнику и грамотно пожалуйтесь. А именно акцентируйте внимание на то, что очень хотите делать еще больше и лучше, но из за глупых придирок не по существу не можете выложиться, а так хочется. Только все красиво, официально, без лести. Поверьте, ее взгреют. Постепенно, когда завоюете позиции - она отстанет.
Автор
[763077931]
Спасибо большое за советы!Меня,правда,сбивает с толку ее поведение:она вот так может наехать на меня,испортить настроение,а через некоторое время уже общаться со мной как ни в чем ни бывало,даже обсуждать что-нибудь о природе-погоде.Она в приказном тоне общается и с другими коллегами,но они почему-то молчат-то ли не замечают,то ли привыкли...Мне хочется поставить ее на место,что я и пытаюсь сделать,но опасаюсь,как бы не подумали,что это я сею смуту,а не она...
Таня
[3916193755]
Автор
Сообщение было удалено
Самоутверждается. Еще слишком молода и может даже не уверена на руководящем посту. Ну и внутренней культуры не хватает. Если что то еще раз будет смело смотрите ей в глаза и мысленно повторяйте: "Это только твоя проблема - не моя!"
Гость
[1287445172]
Автор, у меня тоже на первой работе была такая коллега,читаю Вас и вспоминаю события 10-летней давности:), так у нас чуть до мордобоя не дошло - она достала меня так, что я готова была ее просто убить - накопилось за год общения ( слава богу, нас во время развели по разным углам)! Я тоже долго молчала (ну, девочка из хорошей семьи), пока просто не сорвалась! И это на нее произвело впечатление и после мы общались уже нормально! Правда, потом, месяца через 2 я все-равно перешла в вышестоящую организацию. Сейчас скажу, что такое годовое противостояние здорово меня закалило - спасибо той девушке за это! Кстати, она все там же, в той же должности работает! Про себя скромно умолчу:)!
Гость
[150946373]
скорее всего она против вас лично что-то имеет и взялась за труд изжить вас из коллектива. у меня была такая с-ка на прошлой работе и, к сожалению, есть точно такая же на новой. т.е. в каждом коллективе всегда найдется очень активная экстравертка с завышенным о себе мнением, которая появление новой коллеги будет ощущать чуть ли не как личный вызов. такие с мужчинами предпочитают флиртовать, чем делить лавры с перспективной сотрудницей, которая в чем-то ее может обскакать. вы - угроза, так что готовьтесь к гноблению по поводу и без. единственный выход - игнор и внимательность, чтобы у нее не было шансов вас подставить, потому что она будет пользоваться малейшей возможностью.
Гость
[150946373]
вот почему я терпеть не могу бабские коллективы. хотя и среди мужиков подобные встречаются, но с ними легче по работе общаться, потому что они лучше умеют отделять мухи от котлет.
Зараза
[1218911644]
гость 21, это они вас еще не подставляли. Мужики, поверьте, ничем не лучше. К тому же, как не помню кто очень верно заметил - "Мужские коллективы существуют только: в мужской тюрьме, в мужском отделении психухи, и в мужском туалете. Женские - соответственно. На работе же должен быть РАБОЧИЙ коллектив!"
Вы знаете, может и лучше! Вот я работала на одной работе 2 года, на другой год и сейчас мое третье место работы..так вот никогда меня не называли "тупой" -это реально оскорбление и в общем-то в нормальных фирмах себе такого не позволяют.Так что колектив у автора действительно ,видать, не ахти...может быть лучше. Но!!! Также надо что-то менять в себе..если бы меня назвали тупой, -реакция была бы незамедлительной и скорее всего за этим последовало бы заявление на уход. Тут , как я понимаю, речь не только в слове "тупая", а вообще коллега невыносимая..так что единственный вариант -уйти. Она , как я поняла, человек без тормозов ,властная..с такими не поладишь.
Катя
[3435029770]
Hier kommt die Sonne
Сообщение было удалено
А что лучше мучаться..?
Не понимаю,когда так говорят..извините. На работе мы проводим большую часть нашей жизни, это и есть по сути жизнь - с 9 до 18.00 -нехилый срок, и мучаться на работе не нужно.
Психика страдает..
Катя
[3435029770]
Гость
Сообщение было удалено
ТОЧНО!!! На самом деле в каждом колективе хоть одна с..а , да находится! Это правда. Хотя...нет, на одной моей работе,откуда я по дурости уволилась, не было таких. Люди все взрослые были и классные. Эх..и чего я уволилась))) С годами начинаешь ценить хорошие колективы!
Гость
[150946373]
Катя 25, у меня на новой работе все в возрасте, однако проблемы те же. с-ка из них самая старая, но до пенсии все равно далеко. именно без тормозов и властная, ей скучно, если вокруг нет конфликта. но начальник уволить ее не может, хотя она уже не первого человека изживает.
Зараза, да видела уж таких мужчинок-коллег. тьфу...
Автор,я вас прекрасно понимаю,в моем коллективе тоже есть такая гадина.На работу хожу ,как на поле битвы.Каждый день провокации,иногда так не хочется выяснять отношения,но приходится,чтобы на голову не садилась.Вот недавно в одной умной книжке вычитала,что таким людям(и вообще всем!)надо желать счастья много,здоровья,изобилия.Вот чем я сейчас и занимаюсь,надо признаться,что поначалу давалось это очень сложно.Результат поразительный!Весь негатив от вас отскакивает бумерангом в обратную сторону,это очевидно.Вы становитесь спокойнее и всегда выглядите достойно.Работайте над своими мыслями,сознанием и все нормализуется.
И еще,есть замечательное средство общение-игнор.
Клёпа
[1259441107]
У меня после института такая же история была. Пришла в фирму, коллектив молодой но давно сложившийся, все смотрят косо. Я работаю, ни к кому не лезу. И тут одна из богатой семьи,которая целый день трещит о шмотках-ГОА-тусовках, начинает меня донимать, тоже однажды довела до слез, так стыдно потом было. А я такая вся серенькая и трудоголичная:) Но у той девушки не в порядке с нервами было, она потом швырялась карандашами и пр., всю трясет... Она, кстати, потом как-то психанула и уволилась в один момент, а меня в коллективе полюбили и мы до сих пор общаемся, хотя давно не работаем вместе. Меня тот случай многому научил, постоять за себя в первую очередь.
Это недостаток "хороших девушек" - тонкое восприятие мира, но это пройдет:) Вы поймете, что человек самоутверждается за Ваш счет и не будете давать эмоции.
мария
[2460813159]
Автор
Сообщение было удалено
мария
[2460813159]
Здравствуйте, не давайте больше себя в обиду, не показывайте свою слабость, не нужно так импульсивно на нее реагировать(ей это даже нравиться), знаю будет тяжело, но нужно быть пожоще и сказать в ответ: не собираюсь выслушивать ваши оскорбления, оставьте свое мнение при себе, в конце концов она не платит вам зп со своего кармана, у меня тоже было что то похожее, тяжело, но я просто перестала на истерики обращать внимание, строго только работа! Удачи вам, нужно себя уметь защищать!
Гость
[3096035978]
Катя
Сообщение было удалено
Совершенно верно.С такой сейчас сама мучаюсь.И орет,и психует.Это больные люди,реально.Мечтаю только об одном,чтобы поскорее свалить уже с этой работы.
Гость
[4116841624]
Знакомая ситуация! Не поддавайся3 не дождаеться. Это просто не удовлетворенные люди обиженные судьбою. Держи хвост пистолетом!!!
Гость
[4116841624]
НЕ переживай,гоаорят если сплетничают у Вас за спиной то они забирают все ваши грехи
Кэт
[2131826001]
Автор
Сообщение было удалено
У меня такая же ситуация один в один.Ничего не поделаешь.Только искать другую работу,с более адекватными людьми.
Гость
[1128997297]
Hier kommt die Sonne
Автор, в следующий раз не позволяте ей отчитывать вас при всех. Если будет наезжать на вас скажите: попрошу вас со мной так не разговаривать; ставьте ее на место.
Напишите заявление начальнику и обрисуйте ситуацию
Гость
[1128997297]
Автор
Спасибо большое за советы!Меня,правда,сбивает с толку ее поведение:она вот так может наехать на меня,испортить настроение,а через некоторое время уже общаться со мной как ни в чем ни бывало,даже обсуждать что-нибудь о природе-погоде.Она в приказном тоне общается и с другими коллегами,но они почему-то молчат-то ли не замечают,то ли привыкли...Мне хочется поставить ее на место,что я и пытаюсь сделать,но опасаюсь,как бы не подумали,что это я сею смуту,а не она...