Гость
Статьи
Нормально ли так …

Нормально ли так добираться до работы?

Дорогие девушки! Подскажите, пожалуйста, нормально ли так добираться до работы? На автобусе до метро от дома 4 остановки, потом 1 остановка на метро и еще на автобусе корпоративном 15 минут. По времени около 1 часа. Может быть кто-то так добирается - насколько это выматывает. Предложили хороший оклад, но вот думаю нормально ли так на работу добираться! Заранее спасибо
Девушка из Москвы
32 ответа
Последний — Перейти
подруга
я ездила до метро 4 остановки, на метро 5 остановок (с пересадкой), всего 50 минут, и ничего)
Гость
Пробок много?
Девушка из Москвы
думаю нет, т.к. с утра из центра, а вечером наоборот
Гость
Хм, я бы сказала, что час езды при хорошей работе это совсем ничего. Всего час! Если Вы в Москве, Вам в общем-то повезло, на мой взгляд =)

А вообще мне кажется, что Вы привыкнете к маршруту и он должен будет меньше времени занимать.
Гость
Я до института добиралась часа за полтора: около десяти остановок до метро, около десяти остановок на метро, и потом еще остановки четыре до института. И еще ждать то автобус, то маршрутку и пробки еще постоянные! Вот это было ужасно...
гость
Я ездила 16 остановок на метро.от метро пешком минут 10,и из дома до метро минут 15.2,5 года отработала,интересная работа была,потом сломалась. Час это это очень хорошо для москвы......
я помниться в юности 3 часа до работы добиралась, благо что график был сменный, а не 5-тидневка
не смотрите НТВ
4 остановки, потом 1 остановка на метро и еще на автобусе корпоративном 15 минут = ЭТО МАЛО!!!!
Гост
уж не знаю че вы такая слабенькая что вас выматывает

я раньше ездила-сначала автобус 6 остановок (если не больше) +4 остановки метро+ еще рейсовый до работы

а щас 1 остановка пешком или на автобусе до метро+ метро с пересадкой +автобус

и ниче привыкла
Гость
Вы смеетесь? Конечно, нормально. Для Москвы час очень даже. А вы как хотели - на своей остановке работать? Живя на окраине города, собирались работать прям там же в глуши?

Я так понимаю, что вы в любом случае (где бы ни работали) будете ездить до своей станции метро несколько остановок на автобусе. А тут потом всего 1 остановка на метро. Ну и автобус корпоративный - сели и едете спокойно. Короче, большинство москвичей ездят хрен знает откуда на работу. У нас весь офис поголовно ездит из своих тьмутараканей на оленях. У сестры встают в 4-5 утра в своих подмосковных городах и в 5-6 уже выезжают на работу. Вот где жесть.

Единственное, что лично меня напрягло бы в этом варианте - корпоративный автобус. Зависеть от него, не дай боже опоздаешь.
Мдя. Знаю москвичек, которые нашли работу в 100 км от Москвы. Вставали в 5 утра, а потом или на личной машине по Москве, и потом за город, или до корпоративного автобуса кто как мог, а он в 6-30 из Москвы... А ведь вечером назад...
Девушка из Москвы
Единственное, что лично меня напрягло бы в этом варианте - корпоративный автобус. Зависеть от него, не дай боже опоздаешь.[/quote]

а почему это должно напрягать - я же не по своей вине опоздаю, к тому же тогда весь автобус опоздает
Девушка из Москвы
я живу в 15 мин ходьбы от метро, но чтобы быстрее добираться ездею на автобусе до метро
Гост
Девушка из Москвы
Сообщение было удалено
))) а вы ездиейте лучше на другом автобусе, который перекроет эту 1 остановку на метро. Уверен такой есть
Гость
Девушка из Москвы
Сообщение было удалено
Я про другое. Вы что, можете гарантировать, что никогда не опоздаете ко времени отхода этого автобуса? Я вот, например, склонна к опозданиям. Ну, допустим, опоздаю я на 5 минут. И что? Метаться в поисках транспортного средства? Я не хотела бы зависеть от строго отходящего в определенное время автобуса.
Гость
Автор, мне интересно, а раньше вы где работали и как добирались?
Девушка из Москвы
Гост
Сообщение было удалено
такой есть, боюсь в пробках застрять((( метро больше доверяю
Девушка из Москвы
Гость
Сообщение было удалено
за все время работы свое я не опоздала на работу ни разу. я очень организована))))))
Девушка из Москвы
Гость
Сообщение было удалено
1 место в 20 минутах хотьбы отдома. 2 место 15 минут на метро, 10 минут на метро и еще 15 мин пешком до офиса
Девушка из Москвы
я просто если честно не очень доверяю наземному транспорту (пробки). я всегда предпочитала до метро пешком - метро - пешком ло работы. а здесь до офиса пешком не дойдешь - вот и сомнения
Гость
Это мало
не смотрите НТВ
Гост
Сообщение было удалено
не всегда такой есть. а если есть, то раз в полчаса и по пробкам. лучше метро тогда
не смотрите НТВ
Девушка из Москвы
Сообщение было удалено
она имееет ввиду, что опазает на этот автобус

а почему это должно напрягать - я же не по своей вине опоздаю, к тому же тогда весь автобус опоздает
Гость
Девушка из Москвы
Сообщение было удалено
Ну тогда в чем проблема - если даже пробка, то опоздает весь автобус, а не только вы. Ну короче, решать вам, вы же говорите, оклад хороший. Между прочим, работу в Москве не так уж просто найти на самом деле, поэтому если предлагают с хорошей зп и не так уж далеко ехать, то лучше соглашаться.
Гость
Да у Вас просто райские условия. Я работаю в противоположном конце Москвы, очень хорошая зарплата, есть корпоративный автомобиль, но выматываюсь - мама, не горюй, жизнь просто проходит мимо. Если на работу я еще могу худо- бедно доехать за час, то возвращаться домой могу и три часа.((
Я автор
Ха! Я четыре года ездила вообще за город из центра Москвы. Тратила на бензин по 7 тыщ в месяц...вот это было жестко. Хотелось взять с собой палатку и термос с супом, особенно зимой.
Гость
Кто-то добирается из далекого Подмосковья на электричке два с половиной часа, потом на метро с пересадкой и шурует пешком километр. НАЗАД домой столько же. Так что Вам, автор, оч повезло с дорогой))
Гость
Машину купите и ездите на работу без всяких пересадок :)
Гость
Я бы не смогла, поэтому нашла работу в семи минутах хотьбы от дома. Живу в центре Питера и совсем не хочу ехать к черту на рога с тремя пересадками на работу. Уф, только бы меня это никогда не коснулось.
Гость
Для меня замечательные условия бы были ))) Когда после института работала, взяли в крупную компанию, ездила так: На автобусе 20 минут до электричек, на электричке 40 минут до метро, от Курской до Алтуфьево. от Алтушки 20 минут на маршрутке. Если честно вешалась... Но надо было для стажа отработать, потом уже поближе выбирала места, но все равно из Подмосковья ездить жесть...
Гость
Девушка из Москвы
Сообщение было удалено

Имеется в виду, что автобус может уйти без вас, если вы на него не успеете. Такие автобусы идут почти как рейсовые, собирая людей в нескольких оговоренных точках, и на каждой точке остановка минуты 2-3
Гость
Я катаюсь на работу в Москву из Подмосковья, в 7 часов выхожу из дома чтобы успеть на работу к 10, еду 30 минут на автобусе до электрички, потом 1.20 на электричке до Москвы, 15 минут метро + 10 минут пешком. В сумме в транспорте нахожусь гдето 2.10 минут, но т.к. транспорт ходит не каждые 10 минут, приходится выходить из дома раньше. Обратно уходя с работы в 19 часов, чтобы успеть на хорошую электричку, не выхожу с работы а выбегаю, на эскалаторе не стою а бегу, итого домой приезжаю в 21 час. Тяжело очень, особенно если работа умственная. Буду наверное скоро снимать жилье в Москве с кемто.
Форум: Работа
Всего: 41 751 тема
Новые темы за сутки: 12 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем