Гость
Статьи
Почему стыдно не …

Почему стыдно не работать???

Вот здесь часто появляются темы о том, стыдно ли работать там то там то, продавцом или гардеробщицей, как в недавней теме. И там сразу налетают кучка лицемеров, которые пишут, что самое стыдное это не работать, а нужно работать на любых условиях при любом раскладе. А я не понимаю откуда у людей такое мнение, разве работать на дядю такое благородное занятие? Понимаю там, на благо государства или на себя, но ведь большинство работников является дешевой рабочей силой для других. Разве это само по себе не стыдно???
Света
4 621 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Джоли
Сообщение было удалено
Так а что там? Сначала студенты - это норм. ПОтом молодые специалисты. Это тоже норм. А потом она рожает ребенка, а он работает. Далее, она должна если и выйти на работу, то только от того, что дома ей скучно, или она например, как я - абсолютно пустой и бессмысленный человек, без работы не способный найти себе занятие, но уж никак не для того, чтобы прокормить семью - иначе она неудачница.
т.е. вам нравится быть пустой и бесмысленной?
ВОПРОС: если ваш муж уйдет к другой или не дай бог умрет, что тогда?
А вы пустая и бессмысленная с 2мя детьми, что тогда делать?
эгоистка
Сообщение было удалено
Согласна. На мой взгляд куда более постыдно сидеть на шее родителей или мужа/жены, чем работать.
Конечно сейчас начнут кидаться грязью и твердить, что обеспечивать женщину должен мужчина, по дому работать уборщица, с детьми заниматься няня... и т.д. и т.п. А чем тогда вообще женщине заниматься?
То же касается мужчин.
Гость
Джоли
Сообщение было удалено
погодите) Так в чем заключается удачливость/неудачливость? В наличии любимого дела? или в отсутствии необходимости работать?
Видите ли) Если у врача есть призвание, у него будет много денег) Это аксиома) Ибо труд врачей всегда щедро оплачивается благодарными пациентами. И да - работать забесплатно никто не может и не должен) Разве что домохозяйки ;)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, этим занимаются санитарки, а они читают детям книги, организовывают детские праздники и спектакли, организовывают денежный сбор средств и игрушек, впрочем этим может заняться любой, просто у них времени на это больше.
Джоли
Гость
Сообщение было удалено
Она уже ответила, сначала нормально,потом все равно неудачница,однозначно!
именно

будучи замужем, к тому же РОДИВ...еще и обеспечивать семью?

а кто она?
ло ша ра обыкновенная...
ясно как день
Гость
Гость
Сообщение было удалено

вариант - обзавестись любимой профессией, карьерой, опытом работы..... не? не слышали?
Джоли
Гость
Сообщение было удалено
чушь про хорошего врача и много денег писать не надо

прошу вас просто

удачливость -
а) наличие любимого дела (какое дело неважно можно быть и нянькой в детсаде за 5000 р. или даже бесплатно)
б) отсутствие необходимости будучи мамой и женой нести домой в клюве денюжку.
плАхая
Джоли
Сообщение было удалено
да ладно
все же врачи-дядечки на порядок лучше тетечек очень часто
в принципе как повара
Гость
Народ, кроме Вау, кто-нибудь понимает логику Джоли?
Джоли
Сообщение было удалено
Конечно, когда женщина обеспечивает семью единолично - это не нормально.
Но могут быть и другие ситуации:
я работаю по специальности на престижной (для нашего города) работе, но зарабатывает деньги муж. Он зарабатывает больше меня почти в 6-7 раз.
Я работаю, потому что хочу реализоваться как специалист, потому что сидеть дома скучно, потому что на работе я нахожусь среди людей, много общаюсь и всегда в курсе последних политических событий города и области.
И хоть я зарабатываю в разы меньше мужа, но это тоже деньги. Муж доволен, что я работаю.
Гость
Джоли
Сообщение было удалено
Так а что там? Сначала студенты - это норм. ПОтом молодые специалисты. Это тоже норм. А потом она рожает ребенка, а он работает. Далее, она должна если и выйти на работу, то только от того, что дома ей скучно, или она например, как я - абсолютно пустой и бессмысленный человек, без работы не способный найти себе занятие, но уж никак не для того, чтобы прокормить семью - иначе она неудачница.
а теперь расскажите мне как "молодые специалисты" вчерашние студенты превращаются в олигархов, чтобы за 3 года декрета жены купить машину, жилье, да еще и иметь возможность позволить благоверной не работать или работать бесплатно??
Черт подери, даже интересно!))))))))))))
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
я нет
хотя она во всех отношениях приятнейшая мадам
Джоли
Ладно...с офисными мегаработницами спорить...

просто скушновато сегодня..

хорошего дня, трудяги, смотрите не переработайтесь, на форуме сидючи))
эгоистка
Джоли
Сообщение было удалено
именно

будучи замужем, к тому же РОДИВ...еще и обеспечивать семью?

а кто она?
ло ша ра обыкновенная...
ясно как день

вы говорите о сельских тетках, которым главное замуж и статус, остальное мелочи, но вы также гребете в кучу нормальных работающих женщин, у которых в силу обстоятельств вынуждены работать, кто то на ипотеку, у кого то мужа сократили, у кого то муж инсультник, и это нормально и достойно уважения, а не брезгливости вашей домохозяйской... заслуга врача спасти жизни, ваша заслуга - сесть на член... и сельские врачи достойны уважения
Гость
Гость
Сообщение было удалено
типичная БЛАНДИНКА, которая между волонтерсвом и материнством решила заглянуть от скуки скучищей на форум))))))))
эгоистка
почувствуйте разницу между работающей женщиной и собой... ваш мир крутитсч вокруг мужика, работающей женщины вокруг людей
Вау
А безденежным вчерашним студентам вообще хватит рожать, надоело тут темы читать "денег нет, муж казел, я работаю, свекровь лазит в шкаф, пойти некуда, памажите что делать????!!!111"
Гость
Джоли
Сообщение было удалено
аргументы иссякли? блин! жаль,
Ну все же расскажи мне?? как вчерашний студент, который женился на такой же студентке за 3 года начинает зарабатывать столько, чтобы содержать жену и все её хочу??????????????? Много ты таких знаешь?
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Нет денег - нефиг жениться.
Вау
У нас потому куча ленивых мужиков в стране, что бабы сами их оправдывают и сами на себя ношу взваливают, пока мужик диван продавливает))
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
именнобудучи замужем, к тому же РОДИВ...еще и обеспечивать семью?а кто она?ло ша ра обыкновенная...ясно как деньвы говорите о сельских тетках, которым главное замуж и статус, остальное мелочи, но вы также гребете в кучу нормальных работающих женщин, у которых в силу обстоятельств вынуждены работать, кто то на ипотеку, у кого то мужа сократили, у кого то муж инсультник, и это нормально и достойно уважения, а не брезгливости вашей домохозяйской... заслуга врача спасти жизни, ваша заслуга - сесть на член... и сельские врачи достойны уважения
блин, ну на член мужу сесть - это совсем не подвиг)))))))это святое дело, даже удовольствие получить можно. Причем неважно работаешь ты или нет)))))))))))
эгоистка
Вау
Сообщение было удалено
Нет денег - нефиг жениться.

а как же диагноз после 20 каждой второй тетке бесплодие ставят сроооооочно рожжаааать а этот казелл не готов?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А они были? Был просто треп ни о чем, без логики и аргументации. Я же говорю, Портос :)
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
Надо быть такой домохозяйкой, чтобы весь мир крутился вокруг тебя)
эгоистка
Гость
Сообщение было удалено
именнобудучи замужем, к тому же РОДИВ...еще и обеспечивать семью?а кто она?ло ша ра обыкновенная...ясно как деньвы говорите о сельских тетках, которым главное замуж и статус, остальное мелочи, но вы также гребете в кучу нормальных работающих женщин, у которых в силу обстоятельств вынуждены работать, кто то на ипотеку, у кого то мужа сократили, у кого то муж инсультник, и это нормально и достойно уважения, а не брезгливости вашей домохозяйской... заслуга врача спасти жизни, ваша заслуга - сесть на член... и сельские врачи достойны уважения
блин, ну на член мужу сесть - это совсем не подвиг)))))))это святое дело, даже удовольствие получить можно. Причем неважно работаешь ты или нет)))))))))))

это то да, одно другому не мешает, пока член не превращается в центр вселенной))))
Zargana
Гость
Сообщение было удалено
я понимаю. Я бы в детском саду с удовольствием работала бы нянечкои. Да только xренушки, сижу в скучном офисе на скучнои должности с красивым названием.

Правда мне ни за что не стыдно. Многие бы xотели оказаться на моем месте. Мы, люди, неблагодарные и всего нам мало.
Гость
Вау
Сообщение было удалено
ага-ага. и жениться и размножаться может только высшая раса. Верхушка касты, как в древней Индии или фашистской Германии.
Ваша фамилия не Шиккельгрубер или Гебельс?)))))))))))
Гость
Zargana
Сообщение было удалено
так а в чем проблема????????????????? шла бы в нянечки?????
Вау
эгоистка
Сообщение было удалено
Ну сами добровольно в петлю лезут, ничем помочь не могу
Джоли
Гость
Сообщение было удалено
одного точно знаю - мне достаточно...не знала бы - ЕСТЕСТВЕННО замуж бы не вышла, уж тем более не вздумала бы родить....а как и все нормальные люди, ходила бы на работу от звонка и до боли в отсиженном сидалище, в ненавистный офис, к коллегам, которых не могу терпеть, к начальнику, который у трудяг как всегдя с-чь и хад редкостная...считала бы дни до пятницы...недели до отпуска...в конце отпуска ныла бы как вы все..."блиииин, как быстро кончился отпуск, как на работу не хочется...как все достало"
ну а на форумах, конечно же пела бы о высоком своем офисном предназначении, самореализации в перекладывании бумажек....и проч проч проч))

а по вашему вопрос - так мать, замуж не напасть)) никто туда не тянет)
Гость
Вау
Сообщение было удалено
Не, не так, нет денег - нeфиг рожать.
Гость
Zargana
Сообщение было удалено
По определению Джоли, вы яркий пример неудачницы. Вы согласны?
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Да размножайтесь, терпите нищего мужа, безденежье, пашите как лошадь чтоб ребенка накормить, потому что муж ждет вдохновения на поиски работы.... Так вроде большинство и живет
эгоистка
Гость
Сообщение было удалено
Надо быть такой домохозяйкой, чтобы весь мир крутился вокруг тебя)

интересно это как
Zargana
Гость
Сообщение было удалено
С такои безработицеи меня и в нянечки не возьмут .
Гость
здесь сидят принцессы. которые считают, что уборщицы. санитарки, дворники, слесари, рабочие и тд не имеют права на жизнь. Неудачники. А что бы вы без них делали? Кто вам унитаз починит, если все вдруг решат, что такая работа ниже их достоинства? Сидите в своих офисах и думаете, что мир крутится вокруг вас? Крутится до новой революции.
Моя мама до замужества работала, потом вышла замуж, ушла в декрет. Потом переезд, рождение второго ребенка и отсутствие работы. Мама около 12 лет была домохозяйкой. Папа обеспечивал семью сам. Маме в принципе можно было вообще не работать, но он так устала от домашней рутины, что после очередного переезда в другой город, с такой радостью пошла работать на низкооплачиваемую работу не из-за нужды, а от надоевшей до ужаса роли домохозяйки.
Zargana
Гость
Сообщение было удалено
По такому определению - да. По собственному мирооwуwению - нет.
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
интересно это как
Удачно выйти замуж)
Вау
Василиска
Сообщение было удалено
Как раз то, о чем Джоли пишет.
Гость
Вау
Сообщение было удалено
ну с вашего благословения пойду размножаться!)))))))))))))))
удачи бабоньки!))))
Джоли
Гость
Сообщение было удалено
непзди пожалуйста))
она написала, что если бросит работу, то дети и муж будут голодать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не растраивайтесь, тут Джоли и министров в неудачники записала:)
эгоистка
Гость
Сообщение было удалено
интересно это как
Удачно выйти замуж)

и? почему я должна крутиться вокруг домохоза, только потому что ее кто то официально где то долбит?
Гость
Вау
Сообщение было удалено
а какой ужас у домохозяйки ДЖОЛИ ПИШЕТ, ЧТО ЭТО ПРЕКРАСНО! Быть домохозяйкой
Джоли
Zargana
Сообщение было удалено
отнюдь
по крайней мере в России - объявлений масса.
5000-7000 р. в месц.
Рабочая неделя 5\2, график с 8 00 до 18 00

ПОЛНО вакансий))
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Попытайтесь немного вникнуть в написанное )
Zargana
Гость
Сообщение было удалено
ни в коем случае. Все ети люди - нужные, основа економики.
Джоли
Гость
Сообщение было удалено
возможно да)) я никогда не была домохозяйкой
выше объясняла...почему)

а вообще прекрасно, когда женщина счастлива....а не с серым невыспавшимся лицом в темноте и холоде за копейкой в общественном транспорте...бррррр....
Zargana
Джоли
Сообщение было удалено
именно - в России