Добрый день! Может, кто-то сможет помочь мне хотя бы советом... Дело в том, что мне уже 25 лет, а я толком так нигде и не работала... Закончила университет с красным дипломом, знаю 2 иностранных языка (японский и английский), но, к сожалению, работу по специальности в нашем провинциальном городе так и не смогла... С этого-то все и началось. После 4-х месяцев поисков устроилась в школу вести японский как факультатив, однако из-за маленькой зарплаты пришлось уволиться уже через полгода. Затем устроилась работать в автосалон на ресепшн, откуда спустя 5 месяцев меня уволили со словами "мы не совпадаем по энергетике". Через месяц устроилась работать секретарем в банк. Через 8 месяцев сократили, т.к. отделение в городе закрылось. Через 2 месяца устроилась работать менеджером по туризму. Чуть больше, чем через месяц, мне сказали, что я не прошла испытательный срок. Я пробовала заниматься и фрилансом, и репетиторством, но в нашем городе это совершенно никому не нужно. Пыталась устроиться удаленно - снова мимо. Самое обидное, что я уже просто не знаю, кем и куда мне пойти работать. Ни одна из работ мне не нравилась. Возможно, поэтому меня и увольняют везде, т.к. видят мой внутренний настрой, но я не знаю, как с этим бороться, мне все это абсолютно не интересно...
А в каком городе вы живете? и какая у вас специальность?
Елена
[3227590187]
Яна вы крутая, знаете японский! Попробуйте устроиться в языковую школу преподавать или куда-нибудь в бюро переводов хотя бы на подработку.
Гость
[3689387721]
Мне тоже 25, не работала вообще и не считаю, что потерялась в жизни. работу ищу сейчас
Гость
[3053232489]
идите учителем английского в школу.и кружки японского будете преподавать.Сейчас всевозможные частные детские клубы открываются,там тоже можно свои услуги предложить,как подработку.Очень интересно стало:японский такой сложный язык,Вам легко он дался?
pavlova.poly2015
[132619547]
это достаточно печально, когда такой настрой.... может вы не достаточно открыты? замкнуты??и поэтому не получается нигде найти себя.
Гость
[1765272698]
Переезжайте в нормальный город.
Яна
[2935690829]
Маша
Сообщение было удалено
Город не хочу называть. Сибирь. Специальность - перевод и переводоведение.
Гость
[1947220443]
А что за город то?
Гость
[3561915121]
В Москву переезжайте. Будете зашибать хорошую деньгу)
Гость
[1947220443]
Яна
Сообщение было удалено
Ну и зря. Это важно.
Яна
[2935690829]
Елена
Сообщение было удалено
Ни в школе, нив языковых школах я работать не хочу совсем. У меня классическое образование, а сейчас везде требуют креативный подход и творческое мышление, а прыгать в костюмах зверей перед детьми и устраивать всякие игры вместо нормального обучения с упражнениями и работой у доски я не могу. Не такой я человек. Сама всегда только по учебникам и самоучителям занималась. Так что и там я не подхожу по требованиям.
Что касается бюро переводов... Брала список всех переводческих агентств города и отправляла им свое резюме, и звонила... Везде ответ: "Нам никто не нужен". Видимо, только через знакомых туда берут. Из наших 2 групп по специальности в родном городе никто не работает. Только те, кто в другой город или даже страну уехал. У меня уехать из города возможности нет. У мужа здесь хорошая работа, которую ему бросать смысла нет. Да и нет у нас денег на переезд ни в Москву, ни куда-либо еще...
Яна
[2935690829]
pavlova.poly2015
Сообщение было удалено
Не совсем верно. Я просто АБСОЛЮТНО не стрессоустойчивый человек. Чуть что - сразу в слезы и истерика на полдня.
Яна
[2935690829]
Гость
Сообщение было удалено
Было тяжело, конечно, но я Японией еще со школы болела, так что все получилось. ))
Гость
[4250891968]
Возможно, вы человек академического склада (если можно так сказать), спокойный, вдумчивый, возможно не очень коммуникабельный. А на всяких ресепшенах и в туризме нужны другие качества. В таком случае нужно делать ставку на свои знания, ум, внимательность и т.п. - понять свои сильные стороны. Это либо преподавание, либо работа в офисе, но не секретарем, а переводчиком или на другой более узкой должности, где активно используются ваши знания. В маленьком городе такое сложно найти, конечно, может и придется перебираться в более крупные города.
23
[2609871601]
Яна, не обижайтесь, но вы о чем думали, когда такую спецализацию выбирали?Если вы закончили ВУЗ в вашей "родной" местности, то странно ,что нет привязки к реалиям. В впшем провинциальнос городе вам поможет только английский, репетиторство например. Про японский забудьте или оставьтк как хобби ИМХО
Гость
[3107561456]
Яна
Сообщение было удалено
А в чем проблема переехать в город покрупнее? Я из Новосибирска, если что
Яна
[2935690829]
23
Сообщение было удалено
Честно отвечу: думала только о том, как мне нравится японский. )) Я занималась английским с детьми, но в связи с кризисом растеряла в этом году всех учеников, т.к. у всех родителей сейчас финансовые проблемы... Про японский я уже давно забыла. )))
Яна
[2935690829]
Гость
Сообщение было удалено
Я уже писала выше, что у мужа здесь хорошая работа, которую он не бросит. Кроме того, мы недавно купили квартиру. А теперь из нее съехать, что ли?
Гость
[3107561456]
Яна
Сообщение было удалено
Тогда не работайте. Я тоже жила раньше в маленьком городке (Новосибирская обл.), но у меня даже в мыслях не была там работать, работы нормальной там нет. После универа в Новосибирск переехала.
оно
[3368218558]
Автор, при всем уважении к вам, у вас на каждый совет - отмазка. Вы не помощи ищете, а оправданий своему положению. Никто вам работу на тарелочке не предложит. Если хотите больше денег зарабатывать, то изучите востребованные профессии, развивайте новые навыки.
23
[2609871601]
Яна
Сообщение было удалено
А, репетироство это ваше? Вам нравится? Может, сделать родителям более выгодное финансовое предложение, а пока искать другое место. Может организовать курсы для взрослых, я бы на такие пошла.Еще, глупое предложение, а вдруг :) сейчас модно зависать на сайтах знакомств, перепмсываться с иностранцами, часто нужна помощь, может туда :)?
Это да. В школе работать - или з/пл маленькая, или сразу крайность "прыгать в костюмах зверей перед детьми". Репетиторство тоже побоку, т.к. у родителей финансы...А цену за занятия снизить - не, низзя, корона упадет? Понимаю, что вы нигде не подошли на работах, где бегом бегать надо или перед клиентами рассыпаться, это не каждому по характеру и именно, как вам сказали, энергетике. Но посмотрите более спокойные занятия, не опускайте руки и не нойте, вот тогда точно что-то найдете.
23
[2609871601]
Гость
Сообщение было удалено
Вы жили в маленьком провинциальном городе? Я в таком родилась, там живут мои родители, брат с семьей , друзья. Я понимаю автора и сочуствую, с ее-то японским:)
Яна
[2935690829]
23
Сообщение было удалено
Да, репетиторством мне нравилось заниматься, но родители все же жалеют денег (я и так по минимуму брала))). Интересная идея с сайтами знакомств, но что-то я это как-то смутно представляю )))
Яна
[2935690829]
Гость
Сообщение было удалено
Корона не упадет, но я и так брала за час занятий 200 рублей, при этом где-то 50-100 из них уходили только на проезд к ребенку.
Я, честно говоря, тоже :), но попробуйте. Дайте объявление в газету типа " Курсы английского для Взрослых. Помогаю в переписке с иностранцами на СЗ» Посмотрите, что полусится. Попытка не пытка.
Яна
[2935690829]
Гость
Сообщение было удалено
А я и не ною. Просто хотелось услышать мнения людей. Работу по специальности я уже и не ищу. Бесполезно это... Только проблема-то в другом: получается, что я уже "летун", т.к. самый большой период работы - 8 месяцев, а последний вообще 1,5 месяца, и брать меня на работу уже никто и не хочет. Я подумывала идти уже работать продавцом или уборщицей, так муж говорит, что лучше уж тогда дома сидеть, а мама еще истерики по этому поводу устраивает, что, мол, зачем было 5 лет головы от учебников не поднимать, света белого из-за учебы не видеть, за красный диплом этот биться (учеба была на самом деле очень тяжелой, даже подрабатывать никакой возможности не было), 2 иностранных языка учить, чтобы продавцом или уборщицей работать. Я в растерянности... Плюс ко всему, я даже не знаю, кем я ХОЧУ работать в таком случае. Мне нигде не понравилось.
Гость
[311010579]
Яна
Сообщение было удалено
Значит, пока опять идите в школу, где зарплаты маленькие, зато хоть квалификацию не потеряете, а то в автосалонах ваши знания ***** никому не сдались. А, кстати, библиотечное дело не пробовали? Может, там для составления каталогов ваши языки пригодятся? Просто вы и в самом деле выбрали обучение несколько экзотичное для ваших мест, вот круг работ для вас резко и ограничен, да плюс з/пл маленькие. Увы, не повезло о будущем подумать ни вам, ни вашим родителям, когда поступали, теперь придется вот так перебиваться на низких заработках.
Гость
[3053232489]
Автор не опускайте руки,у вас все хорошо,есть муж,квартира,детишки скоро пойдут,в школу идите,чтоб декретные были.
Синди с бантиком
[3368218558]
23
Сообщение было удалено
автор) верьте в себя) вы же большая умница! Женщины, сидя в декрете, бизнес свой открывают) Интернет открывает многие дороги! А преподавать можно по скайпу) очень много языковых ресурсов. Много людей которые хотят выучить англ, японский, русский. В сети вы найдете больше учеников! И хватит жалеть других) берите достойную плату) вы же дипломированный специалист! Удачи!
Синди с бантиком
[3368218558]
а еще, я где-то прочла, что работа поэтому и работа - потому что не нравится. Можно всю жизнь посвятить себя поиску идеальной работы. Но это так же как и с людьми. У всех свои недостатки. Воспринимайте работу как инструмент добычи денег.
Яна
[2935690829]
Гость
Сообщение было удалено
В школу не вернусь ни за что. Одно дело посидеть с одним ребенком часик и пойти домой, и совсем другое - это проводить с 20-30 учениками весь свой день. Полгода работы в школе напрочь отбили желание заводить детей вообще когда-либо. )))
Яна
[2935690829]
Синди с бантиком
Сообщение было удалено
Большое спасибо за поддержку! Возможно, стоит и правда активнее искать учеников по интернету.
Гость
[4105645257]
может в Медколледж пойти. медики всегда нужны.медсестрой. сама вот думаю с дипломом журналиста идти туда.нереально потому что найти работу.мне 24
Анна
[1554594875]
Не понимаю, а что Вы от нас хотите? Переезжать не будете, работу найти не можете, все советы воспринимаете в штыки... Тема чтобы просто поныть и пожаловаться на жизнь. Мой совет - рожайте детей и не взрывайте себе мозги работой. С таким "супер" резюме даже в Москве хорошая работа не светит, здесь полно готовых сформировавшихся 25-летних специалистов.
Может ваша судьба работать на себя, а не наниматься в рабство?)) репетитором? а может нафик все и в Японию? или еще куда, языки преподавать
Гость
[1332352466]
не циклитесь короче на этой отстойной работе
Яна
[2935690829]
Анна
Сообщение было удалено
Ныть и жаловаться я вроде и не собиралась... Говорила же, что хочу послушать мнения людей. Это все, чего я хотела. Интересно, а какие советы я восприняла в штыки? Наоборот, интересно послушать, что умные люди скажут. )))
Томи
[1683915420]
Репетиторство никому не нужно??? Удаленно не получилось? Вы серьезно? Автор, я ваша коллега, если можно так сказать, я тоже знаю (и преподаю) японский. Как в своем городе, так и по скайпу. Я не буду врать про огромное количество желающих, но в начале года учебного отказала 4 желающим заниматься, ибо мест уже не было (но я студентка помимо прочего, поэтому не могу больше 8 учеников взять), но эти 8 набираются каждый год с такой легкостью. И по скайпу тоже, ибо много людей, которые живут в глухой провинции, где даже учебника по япу не достать, цены как в Москве не задираю, люди приходят с удовольствием ко мне. Видимо, в вашем подходе к работе что-то не так((
Гость
[2504636583]
А удаленным переводчиком-фрилансером реально устроиться?
PinkRabbit
[1141146431]
Яна я бы хотела на урок японского по скайпу записаться. У меня дочка им бредит. Реально? Мы в Питере, но сейчас ничего невозможного нет:-) только разница во времени.
Гость
[2653456039]
репетиторство можно возобновить снизив цены но проводить их коллективно.вы ещё и выиграете по времени.А удаленно переводить этикетки товаров? ..владение 3 языками можно и иностранным работодателем предложиться
Гость
[1609835678]
Предлагаю вам открыть тему новую- японский язык по скайпу)
Гость
[949878157]
Если у вас есть муж, который вас содержит и квартира своя - то и отдыхайте тогда. Почему все должны работать? Просто живите, если есть на что.
SweetSweet
[149503447]
Яна, город Иркутск? Мглу бывший Иглу? )))) языковые школы - изи скул и тд?)) я к вашим словам про скачки в костюмах зверей?)
Гость
[1209796171]
У нас в Питере мои бывшие сокурсницы все устроились с японским. В ПИТЕРЕ. Вы гораздо ближе к Японии. Интереса к стране гораздо больше должно быть. Я вот корейский учу сама, чтобы потом преподавать.
Гость
[114181833]
автор, вот мои вам предложения: открыть небольшое ИП - с курсами для взрослых английского и японского (по желанию). поискать удаленку с японским - какие нить может аниме переводить и пр., английский - удаленку поискать.поискать предприятия которым нужен специалист с английским. давать репетиторские уроки для школьников - у многих по моим знакомым вижу, родители рвутся из кожи вон чтобы чадо знало английский. в общем, вариантов - масса.только надо чтбы было желание и свои цели конкретно определить. а японский - я бы в том же самом ИП просто может пока для всех желающих организовывала бы вечера японской культуры - это же интересно и для души так сказать.а потом уже, если бы кто заинтересовался японским, то на репетиторство бы брала. график у вас конечно бешеный будет если возьметесь за все сразу.зато ни разу не заскучаете а вообще перестаньте перекидывать ответственность за ваши неудачи на мужа, город и квартиру.все дело в вас и в вашей неопределенности.как поймете в каком направлении плыть - все сразу устроится.