Потерялась в жизни...
Добрый день! Может, кто-то сможет помочь мне хотя бы советом... Дело в том, что мне уже 25 лет, а я толком так нигде и не работала... Закончила университет с красным дипломом, знаю 2 иностранных языка (японский и английский), но, к сожалению, работу по специальности в нашем провинциальном городе так и не смогла... С этого-то все и началось. После 4-х месяцев поисков устроилась в школу вести японский как факультатив, однако из-за маленькой зарплаты пришлось уволиться уже через полгода. Затем устроилась работать в автосалон на ресепшн, откуда спустя 5 месяцев меня уволили со словами "мы не совпадаем по энергетике". Через месяц устроилась работать секретарем в банк. Через 8 месяцев сократили, т.к. отделение в городе закрылось. Через 2 месяца устроилась работать менеджером по туризму. Чуть больше, чем через месяц, мне сказали, что я не прошла испытательный срок. Я пробовала заниматься и фрилансом, и репетиторством, но в нашем городе это совершенно никому не нужно. Пыталась устроиться удаленно - снова мимо. Самое обидное, что я уже просто не знаю, кем и куда мне пойти работать. Ни одна из работ мне не нравилась. Возможно, поэтому меня и увольняют везде, т.к. видят мой внутренний настрой, но я не знаю, как с этим бороться, мне все это абсолютно не интересно...
Яна
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
48 ответов
Последний —
Перейти
Маша
А в каком городе вы живете? и какая у вас специальность?
Елена
Яна вы крутая, знаете японский! Попробуйте устроиться в языковую школу преподавать или куда-нибудь в бюро переводов хотя бы на подработку.
Гость
Мне тоже 25, не работала вообще и не считаю, что потерялась в жизни. работу ищу сейчас
Гость
идите учителем английского в школу.и кружки японского будете преподавать.Сейчас всевозможные частные детские клубы открываются,там тоже можно свои услуги предложить,как подработку.Очень интересно стало:японский такой сложный язык,Вам легко он дался?
pavlova.poly2015
это достаточно печально, когда такой настрой.... может вы не достаточно открыты? замкнуты??и поэтому не получается нигде найти себя.
Гость
Переезжайте в нормальный город.
Яна
Маша
Сообщение было удалено
Город не хочу называть. Сибирь. Специальность - перевод и переводоведение.
Гость
А что за город то?
Гость
В Москву переезжайте. Будете зашибать хорошую деньгу)
Гость
Яна
Сообщение было удалено
Ну и зря. Это важно.
Яна
Елена
Сообщение было удалено
Ни в школе, нив языковых школах я работать не хочу совсем. У меня классическое образование, а сейчас везде требуют креативный подход и творческое мышление, а прыгать в костюмах зверей перед детьми и устраивать всякие игры вместо нормального обучения с упражнениями и работой у доски я не могу. Не такой я человек. Сама всегда только по учебникам и самоучителям занималась. Так что и там я не подхожу по требованиям.
Яна
Что касается бюро переводов... Брала список всех переводческих агентств города и отправляла им свое резюме, и звонила... Везде ответ: "Нам никто не нужен". Видимо, только через знакомых туда берут. Из наших 2 групп по специальности в родном городе никто не работает. Только те, кто в другой город или даже страну уехал. У меня уехать из города возможности нет. У мужа здесь хорошая работа, которую ему бросать смысла нет. Да и нет у нас денег на переезд ни в Москву, ни куда-либо еще...
Яна
pavlova.poly2015
Сообщение было удалено
Не совсем верно. Я просто АБСОЛЮТНО не стрессоустойчивый человек. Чуть что - сразу в слезы и истерика на полдня.
Яна
Гость
Сообщение было удалено
Было тяжело, конечно, но я Японией еще со школы болела, так что все получилось. ))
Гость
Возможно, вы человек академического склада (если можно так сказать), спокойный, вдумчивый, возможно не очень коммуникабельный. А на всяких ресепшенах и в туризме нужны другие качества. В таком случае нужно делать ставку на свои знания, ум, внимательность и т.п. - понять свои сильные стороны. Это либо преподавание, либо работа в офисе, но не секретарем, а переводчиком или на другой более узкой должности, где активно используются ваши знания. В маленьком городе такое сложно найти, конечно, может и придется перебираться в более крупные города.
23
Яна, не обижайтесь, но вы о чем думали, когда такую спецализацию выбирали?Если вы закончили ВУЗ в вашей "родной" местности, то странно ,что нет привязки к реалиям. В впшем провинциальнос городе вам поможет только английский, репетиторство например. Про японский забудьте или оставьтк как хобби ИМХО
Гость
Яна
Сообщение было удалено
А в чем проблема переехать в город покрупнее? Я из Новосибирска, если что
Яна
23
Сообщение было удалено
Честно отвечу: думала только о том, как мне нравится японский. )) Я занималась английским с детьми, но в связи с кризисом растеряла в этом году всех учеников, т.к. у всех родителей сейчас финансовые проблемы... Про японский я уже давно забыла. )))
Яна
Гость
Сообщение было удалено
Я уже писала выше, что у мужа здесь хорошая работа, которую он не бросит. Кроме того, мы недавно купили квартиру. А теперь из нее съехать, что ли?
Гость
Яна
Сообщение было удалено
Тогда не работайте. Я тоже жила раньше в маленьком городке (Новосибирская обл.), но у меня даже в мыслях не была там работать, работы нормальной там нет. После универа в Новосибирск переехала.
оно
Автор, при всем уважении к вам, у вас на каждый совет - отмазка. Вы не помощи ищете, а оправданий своему положению. Никто вам работу на тарелочке не предложит. Если хотите больше денег зарабатывать, то изучите востребованные профессии, развивайте новые навыки.
23
Яна
Сообщение было удалено
А, репетироство это ваше? Вам нравится? Может, сделать родителям более выгодное финансовое предложение, а пока искать другое место. Может организовать курсы для взрослых, я бы на такие пошла.Еще, глупое предложение, а вдруг :) сейчас модно зависать на сайтах знакомств, перепмсываться с иностранцами, часто нужна помощь, может туда :)?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
оно
Сообщение было удалено
Это да. В школе работать - или з/пл маленькая, или сразу крайность "прыгать в костюмах зверей перед детьми". Репетиторство тоже побоку, т.к. у родителей финансы...А цену за занятия снизить - не, низзя, корона упадет? Понимаю, что вы нигде не подошли на работах, где бегом бегать надо или перед клиентами рассыпаться, это не каждому по характеру и именно, как вам сказали, энергетике. Но посмотрите более спокойные занятия, не опускайте руки и не нойте, вот тогда точно что-то найдете.
23
Гость
Сообщение было удалено
Вы жили в маленьком провинциальном городе? Я в таком родилась, там живут мои родители, брат с семьей , друзья. Я понимаю автора и сочуствую, с ее-то японским:)
Яна
23
Сообщение было удалено
Да, репетиторством мне нравилось заниматься, но родители все же жалеют денег (я и так по минимуму брала))). Интересная идея с сайтами знакомств, но что-то я это как-то смутно представляю )))
Яна
Гость
Сообщение было удалено
Корона не упадет, но я и так брала за час занятий 200 рублей, при этом где-то 50-100 из них уходили только на проезд к ребенку.
23
Яна
Сообщение было удалено
Я, честно говоря, тоже :), но попробуйте. Дайте объявление в газету типа " Курсы английского для Взрослых. Помогаю в переписке с иностранцами на СЗ» Посмотрите, что полусится. Попытка не пытка.
Яна
Гость
Сообщение было удалено
А я и не ною. Просто хотелось услышать мнения людей. Работу по специальности я уже и не ищу. Бесполезно это... Только проблема-то в другом: получается, что я уже "летун", т.к. самый большой период работы - 8 месяцев, а последний вообще 1,5 месяца, и брать меня на работу уже никто и не хочет. Я подумывала идти уже работать продавцом или уборщицей, так муж говорит, что лучше уж тогда дома сидеть, а мама еще истерики по этому поводу устраивает, что, мол, зачем было 5 лет головы от учебников не поднимать, света белого из-за учебы не видеть, за красный диплом этот биться (учеба была на самом деле очень тяжелой, даже подрабатывать никакой возможности не было), 2 иностранных языка учить, чтобы продавцом или уборщицей работать. Я в растерянности... Плюс ко всему, я даже не знаю, кем я ХОЧУ работать в таком случае. Мне нигде не понравилось.
Гость
Яна
Сообщение было удалено
Значит, пока опять идите в школу, где зарплаты маленькие, зато хоть квалификацию не потеряете, а то в автосалонах ваши знания ***** никому не сдались. А, кстати, библиотечное дело не пробовали? Может, там для составления каталогов ваши языки пригодятся? Просто вы и в самом деле выбрали обучение несколько экзотичное для ваших мест, вот круг работ для вас резко и ограничен, да плюс з/пл маленькие. Увы, не повезло о будущем подумать ни вам, ни вашим родителям, когда поступали, теперь придется вот так перебиваться на низких заработках.
Гость
Автор не опускайте руки,у вас все хорошо,есть муж,квартира,детишки скоро пойдут,в школу идите,чтоб декретные были.
Синди с бантиком
23
Сообщение было удалено
автор) верьте в себя) вы же большая умница! Женщины, сидя в декрете, бизнес свой открывают) Интернет открывает многие дороги! А преподавать можно по скайпу) очень много языковых ресурсов. Много людей которые хотят выучить англ, японский, русский. В сети вы найдете больше учеников! И хватит жалеть других) берите достойную плату) вы же дипломированный специалист! Удачи!
Синди с бантиком
а еще, я где-то прочла, что работа поэтому и работа - потому что не нравится. Можно всю жизнь посвятить себя поиску идеальной работы. Но это так же как и с людьми. У всех свои недостатки. Воспринимайте работу как инструмент добычи денег.
Яна
Гость
Сообщение было удалено
В школу не вернусь ни за что. Одно дело посидеть с одним ребенком часик и пойти домой, и совсем другое - это проводить с 20-30 учениками весь свой день. Полгода работы в школе напрочь отбили желание заводить детей вообще когда-либо. )))
Яна
Синди с бантиком
Сообщение было удалено
Большое спасибо за поддержку! Возможно, стоит и правда активнее искать учеников по интернету.
Гость
может в Медколледж пойти. медики всегда нужны.медсестрой. сама вот думаю с дипломом журналиста идти туда.нереально потому что найти работу.мне 24
Анна
Не понимаю, а что Вы от нас хотите? Переезжать не будете, работу найти не можете, все советы воспринимаете в штыки... Тема чтобы просто поныть и пожаловаться на жизнь. Мой совет - рожайте детей и не взрывайте себе мозги работой. С таким "супер" резюме даже в Москве хорошая работа не светит, здесь полно готовых сформировавшихся 25-летних специалистов.
Гость
Может ваша судьба работать на себя, а не наниматься в рабство?))
репетитором?
а может нафик все и в Японию? или еще куда, языки преподавать
репетитором?
а может нафик все и в Японию? или еще куда, языки преподавать
Гость
не циклитесь короче на этой отстойной работе
Яна
Анна
Сообщение было удалено
Ныть и жаловаться я вроде и не собиралась... Говорила же, что хочу послушать мнения людей. Это все, чего я хотела. Интересно, а какие советы я восприняла в штыки? Наоборот, интересно послушать, что умные люди скажут. )))
Томи
Репетиторство никому не нужно??? Удаленно не получилось? Вы серьезно? Автор, я ваша коллега, если можно так сказать, я тоже знаю (и преподаю) японский. Как в своем городе, так и по скайпу. Я не буду врать про огромное количество желающих, но в начале года учебного отказала 4 желающим заниматься, ибо мест уже не было (но я студентка помимо прочего, поэтому не могу больше 8 учеников взять), но эти 8 набираются каждый год с такой легкостью. И по скайпу тоже, ибо много людей, которые живут в глухой провинции, где даже учебника по япу не достать, цены как в Москве не задираю, люди приходят с удовольствием ко мне. Видимо, в вашем подходе к работе что-то не так((
Гость
А удаленным переводчиком-фрилансером реально устроиться?
PinkRabbit
Яна я бы хотела на урок японского по скайпу записаться. У меня дочка им бредит. Реально? Мы в Питере, но сейчас ничего невозможного нет:-) только разница во времени.
Гость
репетиторство можно возобновить снизив цены но проводить их коллективно.вы ещё и выиграете по времени.А удаленно переводить этикетки товаров?
..владение 3 языками можно и иностранным работодателем предложиться
..владение 3 языками можно и иностранным работодателем предложиться
Гость
Предлагаю вам открыть тему новую- японский язык по скайпу)
Гость
Если у вас есть муж, который вас содержит и квартира своя - то и отдыхайте тогда. Почему все должны работать? Просто живите, если есть на что.
SweetSweet
Яна, город Иркутск? Мглу бывший Иглу? )))) языковые школы - изи скул и тд?)) я к вашим словам про скачки в костюмах зверей?)
Гость
У нас в Питере мои бывшие сокурсницы все устроились с японским. В ПИТЕРЕ. Вы гораздо ближе к Японии. Интереса к стране гораздо больше должно быть. Я вот корейский учу сама, чтобы потом преподавать.
Гость
автор, вот мои вам предложения:
открыть небольшое ИП - с курсами для взрослых английского и японского (по желанию). поискать удаленку с японским - какие нить может аниме переводить и пр., английский - удаленку поискать.поискать предприятия которым нужен специалист с английским.
давать репетиторские уроки для школьников - у многих по моим знакомым вижу, родители рвутся из кожи вон чтобы чадо знало английский.
в общем, вариантов - масса.только надо чтбы было желание и свои цели конкретно определить.
а японский - я бы в том же самом ИП просто может пока для всех желающих организовывала бы вечера японской культуры - это же интересно и для души так сказать.а потом уже, если бы кто заинтересовался японским, то на репетиторство бы брала.
график у вас конечно бешеный будет если возьметесь за все сразу.зато ни разу не заскучаете
а вообще перестаньте перекидывать ответственность за ваши неудачи на мужа, город и квартиру.все дело в вас и в вашей неопределенности.как поймете в каком направлении плыть - все сразу устроится.
открыть небольшое ИП - с курсами для взрослых английского и японского (по желанию). поискать удаленку с японским - какие нить может аниме переводить и пр., английский - удаленку поискать.поискать предприятия которым нужен специалист с английским.
давать репетиторские уроки для школьников - у многих по моим знакомым вижу, родители рвутся из кожи вон чтобы чадо знало английский.
в общем, вариантов - масса.только надо чтбы было желание и свои цели конкретно определить.
а японский - я бы в том же самом ИП просто может пока для всех желающих организовывала бы вечера японской культуры - это же интересно и для души так сказать.а потом уже, если бы кто заинтересовался японским, то на репетиторство бы брала.
график у вас конечно бешеный будет если возьметесь за все сразу.зато ни разу не заскучаете
а вообще перестаньте перекидывать ответственность за ваши неудачи на мужа, город и квартиру.все дело в вас и в вашей неопределенности.как поймете в каком направлении плыть - все сразу устроится.
Форум: Работа
Всего: 142 906 тем
Новые темы за сутки: 80 тем
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать17 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом2 ответа
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх2 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
Популярные темы за сутки: 24 темы
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Как найти работу?22 ответа
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать17 ответов
- Где искать работу HR-специалисту?12 ответов
- Моя работа убивает меня с каждым днем11 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Нужен совет по поводу устройства на работу5 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Работа и первоклассники4 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа