Жесткие проблемы с самооценкой
Печаль
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 185 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 276 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 212 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 227 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 707 ответов
34 ответа
Последний —
Перейти
Анна
Меняйте работу, а то, так и будете в стрессе, пока не загнетесь. У вас из-за работы стресс, видимо, большая конкуренция в вашей отрасли или ваши услуги не очень востребованы.
Алексей
Займитесь йогой
даздраперма
Сообщение было удалено
После йоги в бизнес вообще соваться не хочется )
мышь+
"мне кажется, что все обо мне плохо думают."
и что дальше? ну в смысле что именно плохого вы в этом видите? (в чем, как вам кажется, может проявиться вред от "плохого отношения"?)
и что дальше? ну в смысле что именно плохого вы в этом видите? (в чем, как вам кажется, может проявиться вред от "плохого отношения"?)
даздраперма
Читала что-то похожее: талантливый парень знал как помочь людям, но деньги брать за свои услуги мешали либо установки, сто это плохо либо воспитание, в общем либо не брал либо брал мало. И скромность не позволяла себя рекламировать. Он нашел выход: нанял такого человека, пробивного, который взял на себя пиар, рекламу, и решение финансовых вопросов, под контролем конечно
печаль
Сообщение было удалено
Конкуренция, вы правы, просто бешеная!!! При этом, учитывая количество специалистов, наибольший спрос не у тех, кто более талантлив и лучше делает, а у тех, кто лучше пиариться. Даже при прочих равных, успех больше у тех, кто много о себе говорит =( А я не умею себя хвалить, как-то не приучена что ли. Потому клиентов у меня очень мало =(
Сменить работу бы и рада, но образование у меня «никакое» — я филолог — а это специальность, скажем так, не айс. Каждый день думаю, куда бы поступить, чему бы подучиться, изучаю вопрос, но пока не решила, надо как-то решать проблему с ненормальной скромностью и оглядкой на мнение «марии алексеевны». Думаю, это качество мне помешает на любой работе, ведь так или иначе себя надо презентовать... А я, как ***** наивная, надеюсь, что хороший товар сам себя продаст!!!
Сменить работу бы и рада, но образование у меня «никакое» — я филолог — а это специальность, скажем так, не айс. Каждый день думаю, куда бы поступить, чему бы подучиться, изучаю вопрос, но пока не решила, надо как-то решать проблему с ненормальной скромностью и оглядкой на мнение «марии алексеевны». Думаю, это качество мне помешает на любой работе, ведь так или иначе себя надо презентовать... А я, как ***** наивная, надеюсь, что хороший товар сам себя продаст!!!
печаль
Сообщение было удалено
не знаю, просто неприятно, когда о тебе плохо говорят... Я неконфликтный человек, но ранимый и от плохих слов обо мне у меня сразу падает самооценка... Она вообще на соплях держится!
мышь+
Сообщение было удалено
Ну вы же сами видите, хорошо у вас получается или плохо. (даже не в плане сравнения с чужими работами, а ваша работа сама по себе: грамотна или не очень, нуждается ли в правках, и т.д.). А также знаете, сколько времени у вас уходит на работу той или иной сложности (и вообще за работу какого уровня сложности вы беретесь и выполняете качественно и в сроки).
Почему вы думаете, что кто-то другой лучше вас может знать эти моменты о вас и ваших способностях?
Почему вы думаете, что кто-то другой лучше вас может знать эти моменты о вас и ваших способностях?
Гость
Если вы делаете то, что не любите, хорошей самооценки не будет. Читайте 6 правил Михаила Лабковского, у него вообще много про самооценку.
печаль
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что я, как специалист, и человек, долгое время бывший руководителем и повидавший разное в своей сфере, убеждена, что у меня все получается хорошо, на должном профессиональном уровне. Да, не гениально, но качественно. А вот другие люди — потенциальные заказчики — этого как будто не видят. Спроса почти нет...
Это меня демотивирует, не дает себя нормально рекламировать и продвигать (постоянно мысли в голове: «да никому ты не нужна, нужна бы была, сами бы тебе писали», «была бы крутая,сами бы тебе писали», «отказов бы не было, когда ты пишешь»)...
Это меня демотивирует, не дает себя нормально рекламировать и продвигать (постоянно мысли в голове: «да никому ты не нужна, нужна бы была, сами бы тебе писали», «была бы крутая,сами бы тебе писали», «отказов бы не было, когда ты пишешь»)...
печаль
Сообщение было удалено
Я очень люблю делать то, что делаю. Просто обожаю =) Но я, такое ощущение, что в западне: я хочу быть популярной, чтобы иметь много заказов, и боюсь привлекать к себе внимание одновременно!
мышь+
Сообщение было удалено
Как руководитель должны бы уже знать о факторах, влияющих на величину спроса. (особенности рынка, реклама, конкуренция и прочее)
даздраперма
А родители вам говорили в детстве: "ты все можешь ! Я в тебе не сомневаюсь ни на минуту "
Или что-то типа этой фразы ?
Или что-то типа этой фразы ?
Гость
Сообщение было удалено
А я вас понимаю. Я тоже не любила быть в центре внимания, но хотела писать и пошла в журналисты. Появился драйв. Училась на педагога-психолога, и когда надо было на практике выступать на родительском собрании, 4 первых класса - на первом я как школьница доклад читала по бумажке, а потом вошла во вкус и отвечала на вопросы публики. Но в сетях так и не люблю светиться. Интроверт.
Печаль
Сообщение было удалено
Нет. Вообще никогда. Меня дажи никогда ни за что не хвалили — все хорошее (типа отличной учебы и примерного поведения) вопринималось как должное, а чуть, что сразу наказание ((( как-то никто не поддерживал меня особо по жизни.
Печаль
Сообщение было удалено
Нет, мое руководство с этим связано не было))) я руководила коллективом творческих людей, а не целой организацией
Печаль
Сообщение было удалено
Писать я тоже люблю и пишу, и на публике нормально выступаю, если попросят, красноречива и убедительна во всех, что касается чего угодно, кроме самой себя. Я тупо не умею хвалить себя, говорить о себе, предлагать свои услуги, рассказывать о своих успехах, пропадаать свои услуги, демонстрировать достижения, создавать видимость того, что я успешный человек, и так далее... И да, тоже глубокий интроверт!
Гость
Сообщение было удалено
Может быть, вам просто навыков не хватает? Ведь это по сути пиар ваших работ, только бизнес и ничего личного)
Печаль
Сообщение было удалено
Может, и навыков.
Гость
Сообщение было удалено
Тогда это легче поправить, чем самооценку) Хотя конечно личность от её творчества не отделяют. Вам нужно признать во-первых, что вы хороший специалист и ваши работы достойные, во-вторых - делать маленькие шаги в пиар. Ведь вам нечего стыдится? Большой путь начинается с первого шага.
Светлана
У вас есть визитки, рекламные листовки и пр.рекламная продукция, которая бы вас показывала как некий бренд, товар, услугу? Если да, то легче нанять человека который поможет распространить, и сами оставляйте визитки, рекламку где бываете, вам даже говорить не придется.
Гость
Смотрите, автор, расклад такой. У вас есть то тело, которое есть. Может оно и не как у голивудской звезды, но оно здоровое и верно вам служит. Вы можете чувствовать, общаться, контактировать с миром только благодаря ему. Разве этого мало, чтобы любить его?
У вас есть вы. Может быть, кому-то вы не нравитесь. Но вы свой самый близкий и верный друг. Вы такая, потому что хотите такой быть. Солнце точно также встает для вас пр утрам, животные тянутся, и тд.
Так почему вам важно, сто скажет кто-то другой? Почему вы должны соответствовать? Никто никому ничего не должен. Вы делаете свое дело только для себя.
Чтобы себя полюбить, надо себя узнать. Узнайте, в чем вы сильны, чего вы достигли, что вы любите.
Минусы, ну вы же не корите своих возлюбленных за недостатки, вы просто их принимаете и перестаете замечать.
Попробуйте любить себя так, будто со стороны. Как другого человека. И снимите корсет общественного осуждения, насаждения стандартов и правил - вы не обязаны его носить, он же вам дышать мешает.
У вас есть вы. Может быть, кому-то вы не нравитесь. Но вы свой самый близкий и верный друг. Вы такая, потому что хотите такой быть. Солнце точно также встает для вас пр утрам, животные тянутся, и тд.
Так почему вам важно, сто скажет кто-то другой? Почему вы должны соответствовать? Никто никому ничего не должен. Вы делаете свое дело только для себя.
Чтобы себя полюбить, надо себя узнать. Узнайте, в чем вы сильны, чего вы достигли, что вы любите.
Минусы, ну вы же не корите своих возлюбленных за недостатки, вы просто их принимаете и перестаете замечать.
Попробуйте любить себя так, будто со стороны. Как другого человека. И снимите корсет общественного осуждения, насаждения стандартов и правил - вы не обязаны его носить, он же вам дышать мешает.
Эксперты Woman.ru
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...102 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 255 -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...770 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Если человек себя не любит, он считает себя ниже других. Надо признать для начала Себя, и после этого начать общаться уже На Равных с другими, это отправная точка, я считаю. А когда себя любишь, то и показать себя не стыдно.
1
автор я такая же как вы) совсем не люблю привлекать к себе внимание и рекламировать себя....писать эти лживые посты "доброе утро мои любимые, хорошего дня...бла бла''. А надо конечно перебороть себя и начать. А вообще если у вас есть возможность нанять профессионала , то и нет проблем....и вам самой морально легче,что это все пишете не вы а другой человек.
11
Как с меня и про меня написано.
Да, мне тоже родители слова хорошего не говорили. Я сейчас думаю - насколько моя бы жизнь была другой - если бы мне говорили "Умница. У тебя всё получится".
Мне 27 лет, я для родителей такой дибил - что меня даже за руль не пускают родительской машины) разобью, поцарапаю. Ну и кем я вырасла - говном на палке.
А на работе полный - капец - я занижаю себе зарплату, я не отстаиваю себя. Я все ошибки принимаю на себя, я не права, я не справилась, я не догадалась, я не предусмотрела...Это самокапание уничтожает изнутри.
Что делать не знаю.
Догадываюсь что аутотренинг и хорошие друзья, готовые помочь и поддержать - улучшат ситуацию.
Да, мне тоже родители слова хорошего не говорили. Я сейчас думаю - насколько моя бы жизнь была другой - если бы мне говорили "Умница. У тебя всё получится".
Мне 27 лет, я для родителей такой дибил - что меня даже за руль не пускают родительской машины) разобью, поцарапаю. Ну и кем я вырасла - говном на палке.
А на работе полный - капец - я занижаю себе зарплату, я не отстаиваю себя. Я все ошибки принимаю на себя, я не права, я не справилась, я не догадалась, я не предусмотрела...Это самокапание уничтожает изнутри.
Что делать не знаю.
Догадываюсь что аутотренинг и хорошие друзья, готовые помочь и поддержать - улучшат ситуацию.
Кувшинка
У меня раньше также было, самооценка на нуле, вечно считала себя хуже других, казалось, что все на меня смотрят, смеются и т.д. Потом начала жить самостоятельной жизнью, пришлось учиться отстаивать своё мнение. Правда в этом мне помог один человек, который очень долго мне вправлял мозги и его старания увенчались успехом. Когда спустя несколько лет мы встретились вновь, он мне сказал, что я нереально подняла себе самооценку. Да я и сама это знаю, стала другим человеком. По теме - пока будете бояться, ничего не поменяется, так и проживёте всю жизнь с оглядкой на мнение окружающих. Поэтому надо перебарывать себя, делать то, чего боитесь, сначала будет очень трудно, с каждым разом становится легче, появляется ощущение маленькой победы над собой, а это делает сильнее. Только Вы сможете себе помочь
Гость
Сообщение было удалено
А это зачем? в какой области себя так рекламируют?
У меня подруга открытки ручной работы делает, так она просто выкладывает новые коллекции, ну и балагурит иногда, она девушка с юмором. (всегда была лёгкая и весёлая) Другая почти что блоги пишет, но без претензии на блоги и рекламу, просто для души и потому что стиль у неё классный. Это я про сс. Пиарщики свои проекты рекламируют. "Доброе утро, дорогие" никто не пишеттт
У меня подруга открытки ручной работы делает, так она просто выкладывает новые коллекции, ну и балагурит иногда, она девушка с юмором. (всегда была лёгкая и весёлая) Другая почти что блоги пишет, но без претензии на блоги и рекламу, просто для души и потому что стиль у неё классный. Это я про сс. Пиарщики свои проекты рекламируют. "Доброе утро, дорогие" никто не пишеттт
Гость
во у людей проблемы! тут не знаешь, куда сунуться и как себя отпиарить, ищешь новые способы саморекламы, а народ этого боится, оказывается)))
Печаль
Сообщение было удалено
В точку! Не получается такие посты писать, ну никак ( нанять человека зотелось бы, но с деньгами очень туго (
Печаль
Сообщение было удалено
Ага ( один в один со мной( тоже родители даже в мелочах не поддерживали — а че, и так у нее все хорошо ((((
Печаль
Сообщение было удалено
Может вы мне поможете? За процент от заказов?
Гость
Сообщение было удалено
Это идеи величия. ВСЕ о Вас что-то думают, ага.
К психологу или к бизнес-коучу, автор.
К психологу или к бизнес-коучу, автор.
Печаль
Сообщение было удалено
Не уверена, что от величия... Я просто не привлекаю людей. У меня нет друзей, я не схожусь с людьми — даже в больничной палате недавно соседки меня третировали недавно, хотя я просто лежала и молчала, никого не трогала, слова плохого им не сказала. В коллекттвах тоже не приживалась никогда ((( в школе была объектом насмешек и издевательств, успехом у противоположного пола не пользовалась ((( я по характеру очень мягкая, тихая, и в то же время ботаник, заучка, потому все меня всегда задирали, плюс я объективно неприятная внешне (и это не исправить, такое строение кости — лицо асимметричное). Вот ко мне и не тянутся люди.
Кей
Автор, здравствуйте) Вы должны понимать, что продукт важен, но ещё важнее его продать. Вы должны заявлять о себе и своих услугах без стеснения и скромности. Вам нечего стесняться, если вы хороши в своём деле. Я профессиональный пиарщик, можем пообщаться, если я увижу перспективы в вас, то смогу поработать над вашим продвижением. Работая с пиар-специалистом, вы сможете избежать многих ошибок и стрессов. Давайте я напишу вам на почту, оставьте электронный адрес.
Форум: Работа
Всего: 145 337 тем
Новые темы за сутки: 45 тем
- Поменялись условия на работе2 ответа
- Цветочный скоро закроется?!!3 ответа
- Не могу больше терпеть начальницу1 ответ
- кассир в совкомбанке, должность , график и зарплата,1 ответ
- Работа сломала психику7 ответов
- Коллега постоянно перебивает меня на совещаниях — как вежливо осадить?4 ответа
- В коллективе все старше на 20-30 лет27 ответов
- Вакансия турагента5 ответов
- Безответственная и ленивая сменщица4 ответа
- Безысходность от работы77 ответов
Популярные темы за сутки: 16 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- В коллективе все старше на 20-30 лет27 ответов
- Работа сломала психику7 ответов
- Вакансия турагента5 ответов
- Коллега постоянно перебивает меня на совещаниях — как вежливо осадить?4 ответа
- Цветочный скоро закроется?!!3 ответа
- Поменялись условия на работе2 ответа
- кассир в совкомбанке, должность , график и зарплата,1 ответ
- Не могу больше терпеть начальницу1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
думала нанять человека, который забденюжку будет меня продатгать и искать мне клиентов, но не могу заставить себя пойти на такой шаг — это же надо публтчно объявление повесить и это как бы скажет всем, что я а)слабая и сама в себя не верю; б) слишком много о себе думаю, раз хочу агента личного...