Гость
Статьи
Жесткие проблемы с …

Жесткие проблемы с самооценкой

Пишу, так как в прострации... У меня жуткие проблемы с самооценкой, которые мешают мне работать и зарабатывать (((( дело в том, что я постоянно в себе сомневаюсь, мне кажется, что все обо мне плохо думают... А работа у меня такая, что успех возможен только, если я себя буду рекламировать и продвигать — без этого никак, все же сама на себя работаю. А я не могу. Для меня даже рекламный пост в социальной сети написать — уже проблема, а уж рекламную акцию своих услуг провести — вообще за гранью, трясет от одной мысли об этом (((

думала нанять человека, который забденюжку будет меня продатгать и искать мне клиентов, но не могу заставить себя пойти на такой шаг — это же надо публтчно объявление повесить и это как бы скажет всем, что я а)слабая и сама в себя не верю; б) слишком много о себе думаю, раз хочу агента личного...
Печаль
34 ответа
Последний — Перейти
Анна
Меняйте работу, а то, так и будете в стрессе, пока не загнетесь. У вас из-за работы стресс, видимо, большая конкуренция в вашей отрасли или ваши услуги не очень востребованы.
Алексей
Займитесь йогой
даздраперма
Алексей
Сообщение было удалено
После йоги в бизнес вообще соваться не хочется )
мышь+
"мне кажется, что все обо мне плохо думают."

и что дальше? ну в смысле что именно плохого вы в этом видите? (в чем, как вам кажется, может проявиться вред от "плохого отношения"?)
даздраперма
Читала что-то похожее: талантливый парень знал как помочь людям, но деньги брать за свои услуги мешали либо установки, сто это плохо либо воспитание, в общем либо не брал либо брал мало. И скромность не позволяла себя рекламировать. Он нашел выход: нанял такого человека, пробивного, который взял на себя пиар, рекламу, и решение финансовых вопросов, под контролем конечно
печаль
Анна
Сообщение было удалено
Конкуренция, вы правы, просто бешеная!!! При этом, учитывая количество специалистов, наибольший спрос не у тех, кто более талантлив и лучше делает, а у тех, кто лучше пиариться. Даже при прочих равных, успех больше у тех, кто много о себе говорит =( А я не умею себя хвалить, как-то не приучена что ли. Потому клиентов у меня очень мало =(

Сменить работу бы и рада, но образование у меня «никакое» — я филолог — а это специальность, скажем так, не айс. Каждый день думаю, куда бы поступить, чему бы подучиться, изучаю вопрос, но пока не решила, надо как-то решать проблему с ненормальной скромностью и оглядкой на мнение «марии алексеевны». Думаю, это качество мне помешает на любой работе, ведь так или иначе себя надо презентовать... А я, как ***** наивная, надеюсь, что хороший товар сам себя продаст!!!
печаль
мышь+
Сообщение было удалено
не знаю, просто неприятно, когда о тебе плохо говорят... Я неконфликтный человек, но ранимый и от плохих слов обо мне у меня сразу падает самооценка... Она вообще на соплях держится!
мышь+
печаль
Сообщение было удалено
Ну вы же сами видите, хорошо у вас получается или плохо. (даже не в плане сравнения с чужими работами, а ваша работа сама по себе: грамотна или не очень, нуждается ли в правках, и т.д.). А также знаете, сколько времени у вас уходит на работу той или иной сложности (и вообще за работу какого уровня сложности вы беретесь и выполняете качественно и в сроки).
Почему вы думаете, что кто-то другой лучше вас может знать эти моменты о вас и ваших способностях?
Гость
Если вы делаете то, что не любите, хорошей самооценки не будет. Читайте 6 правил Михаила Лабковского, у него вообще много про самооценку.
печаль
мышь+
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что я, как специалист, и человек, долгое время бывший руководителем и повидавший разное в своей сфере, убеждена, что у меня все получается хорошо, на должном профессиональном уровне. Да, не гениально, но качественно. А вот другие люди — потенциальные заказчики — этого как будто не видят. Спроса почти нет...

Это меня демотивирует, не дает себя нормально рекламировать и продвигать (постоянно мысли в голове: «да никому ты не нужна, нужна бы была, сами бы тебе писали», «была бы крутая,сами бы тебе писали», «отказов бы не было, когда ты пишешь»)...
печаль
Гость
Сообщение было удалено
Я очень люблю делать то, что делаю. Просто обожаю =) Но я, такое ощущение, что в западне: я хочу быть популярной, чтобы иметь много заказов, и боюсь привлекать к себе внимание одновременно!
мышь+
печаль
Сообщение было удалено
Как руководитель должны бы уже знать о факторах, влияющих на величину спроса. (особенности рынка, реклама, конкуренция и прочее)
даздраперма
А родители вам говорили в детстве: "ты все можешь ! Я в тебе не сомневаюсь ни на минуту "
Или что-то типа этой фразы ?
Гость
печаль
Сообщение было удалено
А я вас понимаю. Я тоже не любила быть в центре внимания, но хотела писать и пошла в журналисты. Появился драйв. Училась на педагога-психолога, и когда надо было на практике выступать на родительском собрании, 4 первых класса - на первом я как школьница доклад читала по бумажке, а потом вошла во вкус и отвечала на вопросы публики. Но в сетях так и не люблю светиться. Интроверт.
Печаль
даздраперма
Сообщение было удалено
Нет. Вообще никогда. Меня дажи никогда ни за что не хвалили — все хорошее (типа отличной учебы и примерного поведения) вопринималось как должное, а чуть, что сразу наказание ((( как-то никто не поддерживал меня особо по жизни.
Печаль
мышь+
Сообщение было удалено
Нет, мое руководство с этим связано не было))) я руководила коллективом творческих людей, а не целой организацией
Печаль
Гость
Сообщение было удалено
Писать я тоже люблю и пишу, и на публике нормально выступаю, если попросят, красноречива и убедительна во всех, что касается чего угодно, кроме самой себя. Я тупо не умею хвалить себя, говорить о себе, предлагать свои услуги, рассказывать о своих успехах, пропадаать свои услуги, демонстрировать достижения, создавать видимость того, что я успешный человек, и так далее... И да, тоже глубокий интроверт!
Гость
Печаль
Сообщение было удалено
Может быть, вам просто навыков не хватает? Ведь это по сути пиар ваших работ, только бизнес и ничего личного)
Печаль
Гость
Сообщение было удалено
Может, и навыков.
Гость
Печаль
Сообщение было удалено
Тогда это легче поправить, чем самооценку) Хотя конечно личность от её творчества не отделяют. Вам нужно признать во-первых, что вы хороший специалист и ваши работы достойные, во-вторых - делать маленькие шаги в пиар. Ведь вам нечего стыдится? Большой путь начинается с первого шага.
Светлана
У вас есть визитки, рекламные листовки и пр.рекламная продукция, которая бы вас показывала как некий бренд, товар, услугу? Если да, то легче нанять человека который поможет распространить, и сами оставляйте визитки, рекламку где бываете, вам даже говорить не придется.
Гость
Смотрите, автор, расклад такой. У вас есть то тело, которое есть. Может оно и не как у голивудской звезды, но оно здоровое и верно вам служит. Вы можете чувствовать, общаться, контактировать с миром только благодаря ему. Разве этого мало, чтобы любить его?
У вас есть вы. Может быть, кому-то вы не нравитесь. Но вы свой самый близкий и верный друг. Вы такая, потому что хотите такой быть. Солнце точно также встает для вас пр утрам, животные тянутся, и тд.
Так почему вам важно, сто скажет кто-то другой? Почему вы должны соответствовать? Никто никому ничего не должен. Вы делаете свое дело только для себя.
Чтобы себя полюбить, надо себя узнать. Узнайте, в чем вы сильны, чего вы достигли, что вы любите.
Минусы, ну вы же не корите своих возлюбленных за недостатки, вы просто их принимаете и перестаете замечать.
Попробуйте любить себя так, будто со стороны. Как другого человека. И снимите корсет общественного осуждения, насаждения стандартов и правил - вы не обязаны его носить, он же вам дышать мешает.
Гость
Если человек себя не любит, он считает себя ниже других. Надо признать для начала Себя, и после этого начать общаться уже На Равных с другими, это отправная точка, я считаю. А когда себя любишь, то и показать себя не стыдно.
1
автор я такая же как вы) совсем не люблю привлекать к себе внимание и рекламировать себя....писать эти лживые посты "доброе утро мои любимые, хорошего дня...бла бла''. А надо конечно перебороть себя и начать. А вообще если у вас есть возможность нанять профессионала , то и нет проблем....и вам самой морально легче,что это все пишете не вы а другой человек.
11
Как с меня и про меня написано.
Да, мне тоже родители слова хорошего не говорили. Я сейчас думаю - насколько моя бы жизнь была другой - если бы мне говорили "Умница. У тебя всё получится".
Мне 27 лет, я для родителей такой дибил - что меня даже за руль не пускают родительской машины) разобью, поцарапаю. Ну и кем я вырасла - говном на палке.

А на работе полный - капец - я занижаю себе зарплату, я не отстаиваю себя. Я все ошибки принимаю на себя, я не права, я не справилась, я не догадалась, я не предусмотрела...Это самокапание уничтожает изнутри.

Что делать не знаю.
Догадываюсь что аутотренинг и хорошие друзья, готовые помочь и поддержать - улучшат ситуацию.
Кувшинка
У меня раньше также было, самооценка на нуле, вечно считала себя хуже других, казалось, что все на меня смотрят, смеются и т.д. Потом начала жить самостоятельной жизнью, пришлось учиться отстаивать своё мнение. Правда в этом мне помог один человек, который очень долго мне вправлял мозги и его старания увенчались успехом. Когда спустя несколько лет мы встретились вновь, он мне сказал, что я нереально подняла себе самооценку. Да я и сама это знаю, стала другим человеком. По теме - пока будете бояться, ничего не поменяется, так и проживёте всю жизнь с оглядкой на мнение окружающих. Поэтому надо перебарывать себя, делать то, чего боитесь, сначала будет очень трудно, с каждым разом становится легче, появляется ощущение маленькой победы над собой, а это делает сильнее. Только Вы сможете себе помочь
Гость
1
Сообщение было удалено
А это зачем? в какой области себя так рекламируют?
У меня подруга открытки ручной работы делает, так она просто выкладывает новые коллекции, ну и балагурит иногда, она девушка с юмором. (всегда была лёгкая и весёлая) Другая почти что блоги пишет, но без претензии на блоги и рекламу, просто для души и потому что стиль у неё классный. Это я про сс. Пиарщики свои проекты рекламируют. "Доброе утро, дорогие" никто не пишеттт
Гость
во у людей проблемы! тут не знаешь, куда сунуться и как себя отпиарить, ищешь новые способы саморекламы, а народ этого боится, оказывается)))
Печаль
1
Сообщение было удалено
В точку! Не получается такие посты писать, ну никак ( нанять человека зотелось бы, но с деньгами очень туго (
Печаль
11
Сообщение было удалено
Ага ( один в один со мной( тоже родители даже в мелочах не поддерживали — а че, и так у нее все хорошо ((((
Печаль
Гость
Сообщение было удалено
Может вы мне поможете? За процент от заказов?
Гость
Печаль
Сообщение было удалено
Это идеи величия. ВСЕ о Вас что-то думают, ага.
К психологу или к бизнес-коучу, автор.
Печаль
Гость
Сообщение было удалено
Не уверена, что от величия... Я просто не привлекаю людей. У меня нет друзей, я не схожусь с людьми — даже в больничной палате недавно соседки меня третировали недавно, хотя я просто лежала и молчала, никого не трогала, слова плохого им не сказала. В коллекттвах тоже не приживалась никогда ((( в школе была объектом насмешек и издевательств, успехом у противоположного пола не пользовалась ((( я по характеру очень мягкая, тихая, и в то же время ботаник, заучка, потому все меня всегда задирали, плюс я объективно неприятная внешне (и это не исправить, такое строение кости — лицо асимметричное). Вот ко мне и не тянутся люди.
Кей
Автор, здравствуйте) Вы должны понимать, что продукт важен, но ещё важнее его продать. Вы должны заявлять о себе и своих услугах без стеснения и скромности. Вам нечего стесняться, если вы хороши в своём деле. Я профессиональный пиарщик, можем пообщаться, если я увижу перспективы в вас, то смогу поработать над вашим продвижением. Работая с пиар-специалистом, вы сможете избежать многих ошибок и стрессов. Давайте я напишу вам на почту, оставьте электронный адрес.
Форум: Работа
Всего: 145 337 тем
Новые темы за сутки: 45 тем
Популярные темы за сутки: 16 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0